Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Процесс пошёл  :mail2:  Правда, это миллион раз умомянутый Рамбиник  :D

...

О-о-о, соседка - поздравляю с первой Помидоркой!  :yep:
Как на вкус?

Ленчик, поздравляю с первой помидоркой! Мой Бакинский завил еще 2 помидорчика, первые 2 подросли. Фотки в альбоме. Сегодня сорвала почти созревшие Медовый (самый крупный их всех), Микадо черные 5шт (треснули после вчерашнего ливня), Делишес от Гусева. Красивые)))

Наташенька, Светик, Саша!  Спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Цитата АлександрС

Как на вкус?

Саш!  Так висит еще на ветке  :D  В выходные буду пробовать  :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мой Бакинский завил еще 2 помидорчика, первые 2 подросли. Фотки в альбоме.. Делишес от Гусева. Красивые)))

Светлан, я Делишес от Гусева сажала в прошлом году - вкусом он мне не понравился.  У него подделка наверное, но плоды красивые.  Посадила в этот год Делициозус от Монаховой.

Пошла смотреть бакинцев  :thx:

А  это Мазарини, на срезе сахаристый - как арбуз  :yep:

Цитата Marina

Лен, а твой Рамбиник то вроде много раньше созрел, который ты по морям возила. :D

А вот, Мариш, и выяснила - что плоды быстрее созревают при дозаривании дома, чем на ветке.  Те, что с первой кисти оставались на ветке - еще в 1,5 раза подросли  :yep: и только сейчас начали зреть, спустя две недели  :mail:

Вот поэтому я сегодня сняла 1 урожай. И такого размера мне хватит, а последующие не растут, пока эти все надуваются. Пусть теперь дома под красной тряпочкой краснеют, хотя в комнате холоднее , чем на улице :D :D :D . У нас с  сегодняшнего дня снова осень.

И у нас осень.  И холодно . МЧС сегодня в ночь на завтра заморозки на почве обещало, а Гисметео показывает, что всё хорошо  :o  Все одели курточки, и весь день моросил дождь.  Хорошо, что я обработку от фиты сделала, где-то в прошлый год читала, что фитофтора развивается в случае - если кусты больше 8 часов стоят мокрые  :(

А почему под красной?  Чтобы пример брали?  :D

Мазарини хорош  :yep: красавчик!

А я сегодня желе из чёрной смородины варила по рецепту ГалиныД. Остаточек, который в банку не поместился, вкусняшка  :niam: Спасибо, Галочка.  В теплице вчера тоже нещадно листья резала, всё равно заросли.

Ну да, а ты не знала? или прикалываешся?

Мы ж в своих условиях всегда снимаем в бланжевой спелости край, а так зелеными,чтобы другие быстрей надувались, вот и и закрываем красной тряпкой, чтобы этот красный пигмент этилен побыстрей вырабатывался, так сказать сподвигает к быстрейшему созреванию, если надо. А мне сейчас как раз и надо, очень кушать хочется... :D . Немножко лежит красненьких плодов меж зеленых, процесс идет быстрей. Это ж такая давняя фишка, испокон-веков так сказать.

Цитата Marina

Мы ж в своих условиях всегда снимаем в бланжевой спелости край, а так зелеными,чтобы другие быстрей надувались, вот и и закрываем красной тряпкой, чтобы этот красный пигмент этилен побыстрей вырабатывался, так сказать сподвигает к быстрейшему созреванию, если надо. А мне сейчас как раз и надо, очень кушать хочется... :D . Немножко лежит красненьких плодов меж зеленых, процесс идет быстрей. Это ж такая давняя фишка, испокон-веков так сказать.

Мариш!  В первый раз слышу  :- :D  Это про тряпочку.  То, что зеленые помидорки, если положить рядом красную помидорку, быстрее зреют - знаю, но вот про тряпочку - не догадалась  :o :thx:

Я уже магазинных помидоров так наелась - что мне совсем их не хочется  :D

Цитата ЕленаБуланова

А ещё можно красное яблочко воткнуть между помидорками - тоже процесс быстрее пойдёт.

Лена! Во дела  :o :yep:  Всё, я в помидорных отстающих  :-

Цитата ЕленаБуланова

Мазарини хорош  :yep: красавчик!

А я сегодня желе из чёрной смородины варила по рецепту ГалиныД. Остаточек, который в банку не поместился, вкусняшка  :niam: Спасибо, Галочка.  В теплице вчера тоже нещадно листья резала, всё равно заросли.

Мазарини, Ленусь, очень красивый.  В реальности он гораздо красивее, чем на фото.  Я все ягоды замораживаю, варенья - желе не делаю.  Но Галюшки рецепт найду  :mail:

Цитата Marina

Лен, а твой Рамбиник то вроде много раньше созрел, который ты по морям возила. :D

Там ночью не было наверное 9-11 градусов...

10-12 % еще допускаю ;D ;D ;D

Леночка, добрый вечер!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:Посмотрела твои фото- очень красивые фото, очень аппетитные томатики, и так мнооого :yep: :yep: :yep:,а когда созреют  :-, наверно и пальчики съешь :niam: :niam: :niam: У меня мало еще зрелых, очень сладкими оказались горшечные Venus, растения 30 см высотой, помидорчики не крупнее рублевой монетки, должны быть оранжевыми :D :D :D, но мы не дожидаемся, рвем желтенькими, сладкие :niam: :niam: :niam:

Олег!  Допускаю, что и в этом причина.

НО.  Плоды ведь подросли, увеличились в размере,  даже при холоде.  Девять градусов?  :o  У нас  +4 и ниже, говорят, в это время было ночью ;)  Или ТАМ - это на юге?  :D

Маришенька,  добрый вечер!  Спасибо, дорогая! :thx: :thx: :thx:  У  тебя мало зрелых – а у меня только один пока.  Но, надеюсь, через недельку будет больше -  очень много салатных сортов, у которых уже крупные плоды, и глянцевые, побелевшие.

Поздравляю тебя с первыми дегустациями драгоценных наших помидорок! :-* :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, я тоже не варила, были годы и ягоду не собирала. А нынче что-то, вроде и надо.

Ленуська!  Так у тебя же малышастики!  Им витамины нужны!  С творожком или еще с чем - очень будет вкусненько и аппетитно  :niam: :niam:

Леночка! ;D ;D ;D ;DУ меня из крупных- одын штук Бабушкино зрелых :D :D :D, а десятка 3 было горошинок с Venus, прямо скажем- не объешься ;)

Мариш! Мелкими - конечно не объешься  :D

Все крупные - еще себя успеют достойно показать, у нас ведь начало лета - абсолютно никакое было!  Просто ужасное.  У меня пока что очень урожайный сорт - Каменное сердце от В.Монаховой - весь куст в плодах, крупных, ровных сердцах, без единого изьяна.  Куст просто ломается.  Пока очень сорт мне нравится, осталось узнать вкус  :niam: :thx:

Цитата Marina

Мы ж в своих условиях всегда снимаем в бланжевой спелости край, а так зелеными,чтобы другие быстрей надувались, вот и закрываем красной тряпкой, чтобы этот красный пигмент этилен побыстрей вырабатывался, так сказать сподвигает к быстрейшему созреванию, если надо. А мне сейчас как раз и надо, очень кушать хочется... :D . Немножко лежит красненьких плодов меж зеленых, процесс идет быстрей. Это ж такая давняя фишка, испокон-веков так сказать.

Ну ты, Марина, скажешь... по твоему красная тряпка помогает этилен вырабатывать?

Что красную помидорину кладут в зелёные-это да, красная помидорина , зрея выделяет газ-этилен, и от него зелёные начинают дружно созревать.

А красной ты их накроешь тряпкой или зелёной- без разницы. Тогда баклажаны нужно пеленать в синюю тряпку, перцы в жёлтую, а яблоки в разноцветный ситчик! :D

Девчонки, хватит про красные тряпочки прикалываться :D

Этилен это газ, а не пигмент.

Хотите быстрого дозревания, положите рядом с томатами

яблоки, абрикосы, авокадо, спеющие бананы, дыня-канталупа, финики, киви, манго, нектарины,  папайя, персики, груши, хурма, слива, чернослив, айва, те же зрелые помидоры.

И не важно какого они цвета ;) :thx:

Олег, и я про яблочко  :D А раньше зелёные помидоры складывали в валенки или зимние шапки на дозаривание. И ведь краснели  :D

Цитата ЕленаN

Олежка, Ириша!  Вы - получается заодно во мнениях!    :yep:  :thx:

А ведь всё правильно говорите, я тоже до сегодняшнего дня думала, что дело в газе, а вот засомневалась в итоге.

Весь Евросоюз об этом только и думает ;D

Ленуш, еще один твой питомец созрел ;) Сердце Тибета. А может еще и не созрел ;D
Но мы его уже того, захомячили :niam:

Олежка!  Так это твой питомец, а не мой!  ;)  Я тоже такой посадила, из твоих семян от Гусева :D

Вкусный?

Фотки в разрезе лучше поперек плода делать, а не вдоль  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...