Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ничего себе, Ириш, ты арбузы растишь  :o :yep:

Теперь если надумаю когда-нибудь выращивать арбузы - возьму именно этот гибрид  :mail: :thx:

Я пробовала как-то арбузы растить - так они у меня засохли в диаметре  пол-сантиметра.  Хорошо, ребенку на лето в школе дали задание гербарий принести - так я плети с засохшими арбузами засушила в книжке - арбузов в итоге больше ни у кого не было.  Так что мой труд не пропал даром  :D

Ленчик, ты жжешь ;

У меня тож был опыт с арбузами. Не такой удачный, как у тебя, но все же. Ты хоть пол-сантиметра увидела  :)

В итоге арбузы были посланы вслед за баклажанами ;D

Да, и физалис туда же ;)

Цитата ЕленаN

Санберри сеяла в марте, ягода не очень вкусная, своеобразная, но очень полезная  :yep:

Вот про полезность начиталась и решила - надо.

Цитата rudik

Вона как ;) А у меня Колокольчик даже не думает еще зреть . :P

Олег, он у меня в феврале посажен. Так ведь первый, мне вас отличников не догнать  :D

Цитата rudik

Ленчик, ты жжешь ;

У меня тож был опыт с арбузами. Не такой удачный, как у тебя, но все же. Ты хоть пол-сантиметра увидела  :)

Да, и физалис туда же ;)

Возьмите и меня в свою компанию - арбузы(а нет их, град побил), баклажаны одна ботва, и цветут ведь, но ни-че-го нет. Вот физалис не выращивала и вряд ли буду.

Цитата rudik

Ленчик, ты жжешь ;

Да, и физалис туда же ;)

Ну вот, и я так же - что не удается: хоть из овощей, хоть из цветов - безжалостно выбрасываю - не моё значит.  А за гербарий с арбузами пятёрку поставили - всё какой-то прок  :D  Физалиса семечек я соберу - у меня он очень выносливый - я в теплицу его в самые холода посадила, в середине апреля, а в тот период до минусовых снижалась температура, потом в ОГ пересадила.

Цитата ЕленаБуланова

Возьмите и меня в свою компанию - арбузы(а нет их, град побил), баклажаны одна ботва, и цветут ведь, но ни-че-го нет.

Лен!  Из баклажанов у меня был самый лучший - Король Севера, от РО.  Хоть и тонкие плоды, но глаз радуют урожайностью  :yep:

Леночка, здравствуй! Какие красивые фотографии у тебя получаются, да и цветы чудесные! :yep: :yep: :yep:

Я в альбом загрузила фото некоторых своих помидорных подростков.

Цитата ЕленаN

Ну вот, и я так же - что не удается: хоть из овощей, хоть из цветов - безжалостно выбрасываю - не моё значит.  А за гербарий с арбузами пятёрку поставили - всё какой-то прок  :D  Физалиса семечек я соберу - у меня он очень выносливый - я в теплицу его в самые холода посадила, в середине апреля, а в тот период до минусовых снижалась температура, потом в ОГ пересадила.

Физалис посадили в прошлом году. Вырос :yep:

Собрали, через какое то время выбросили. Никто не ест. Какой тогда смысл сажать?

Тапинамбур. Почитаешь, и не представляешь как же можно жить без него :D

Туда же, за арбузом :D

Баклы...Когда созревают, в магазине  3 копейки ведро. По вкусу я их, в отличия от помидор, не отличаю.

По нитратам все в норме . 

У меня ведь это... :- :-X нитратометр есть. Ну так получилось...Выпросил на юбилей ;)

Цитата Дмитрий

Лена, никаких пока у меня завязей на дыньках нет... Все новые листики желтеют и засыхают...

Ну вот.  :(  Дим, а ты их чем-нибудь от болезней обрабатывал?  У меня после обработки новые листочки стали здоровыми расти.  Но у нас 2 недели холодно было и сыро - дыньки этого не любят, вот и заболели.

Я вот думаю - зря, наверное, я прищипнула эти дыньки.  На первой плети были и мужские цветы, и женские. А сейчас у меня на плетях второго порядка только одни женские идут.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй! Какие красивые фотографии у тебя получаются, да и цветы чудесные! :yep: :yep: :yep:

Я в альбом загрузила фото некоторых своих помидорных подростков.

Спасибо, Светочка  :thx:

Посмотрела твой альбом!  А тебе Изумрудный поток на вкус понравился?  Или по урожайности? У меня он не очень урожайный, но огурцы прямо сладкие  :niam:

Клематис у тебя шикарный  :yep:  И помидорки тоже хорошие.  Розовый мёд, смотрю, много помидорок навязал!

Цитата ЕленаБуланова

Лена, дело в том, что баклажан посажено шесть сортов. Ну, до сентября ещё полтора месяца - буду смотреть.

Цитата rudik

Физалис посадили в прошлом году. Вырос :yep:

Леночка!  Я баклажаны тоже не сажаю по той же самой причине - что и Олег.  В рассаде очень много места занимают, листья у них лопухи.  А летом запросто их на любом углу купить можно. 

На физалис посмотрю в этот год - по крайней мере кустики очень декоративно смотрятся.

А тапинамбур....  Точно, я вспомнила как эти ужасные высокие цветы - сорняки называются, которые я не могу на картофельном поле извести.  Это как раз он, тапинамбур  :D :hey: :hey:

Олежка, понятно, ну я иначе и не представляла, была просто уверена, что у тебя нитратометр есть  :hid:

Цитата ЕленаN

А тебе Изумрудный поток на вкус понравился?  Или по урожайности? У меня он не очень урожайный, но огурцы прямо сладкие

Леночка, мне он очень понравился на вкус, действительно сладкий, а по урожайности не знаю какой он должен быть, у меня три корня посажены - на салаты очень даже хватает.

Спасибо за похвалюшки.

Леночка, названия не вспомню, ему лет пять-шесть уже, а покупала в Аксоне, в садовом центре. У меня клематисов было несколько - выжил только этот: третья группа обрезки.

Девчат!  У нас в Аксоне на распродажах можно много интересных растений купить задешево, только вот как узнать - когда эти распродажи бывают. 

У меня было два клематиса, я в РО заказывала.  Первую зиму перезимовали, а на вторую погибли.  Больше с ними не связываюсь.

У тебя, Светлан, значит хороший, устойчивый сорт попался!  :yep:

У меня три клематиса - два покупала у бабушек на рынке (естественно без названия), не убиваемые! Третий куплен в Усадебке, пережил зиму, пока радует.

Ленуля, надо третью группу обрезки покупать.

Леночка!  Так я и выбирала морозостойкие сорта.  Всё равно вымерзли.  Одновременно брала две плетистые розы в РО — вот они неубиваемые.  Обильно цветут, не вымокают и хорошо после зимы в рост идут.

Леночка, здравствуй!!! Фото загляденье. К тебе как зайдешь в гости, то обязательно новые темы для обсуждения всплывают!!! И молодец, что готовишь сани, т.е. землю - летом. Надо и мне об этом подумать.

Леночка, мои некоторые томатики:
13.07.2014

Американский вытянутый:

Доктор Лайл:

Горячее сердце:

Красное масляное сердце:

Оранжевое сердце:

Теща черная:

Сумочный:

Наташенька!  Супер!  Какая красота!

Спасибо!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сердца так аппетитно смотрятся, красное масляное, оранжевое...  Ты еще их не пробовала?  Какое самое вкусное?

Теща красавица просто, и Доктор Лайл тоже!  Тоже интересно про вкус узнать!  Да все просто красавцы!  Эх, когда у меня, наконец, созреют помидорки  :(

Цитата ЕленаN

...

Земли получилось литров 100. Семена буду сажать в покупной грунт, боюсь всё же в землю с поля сажать, а вот при пикировке буду уже смешивать.

думаю в землю с поля - не стОит - случайно пробовал в эту посевную - кончился во время посадки покупной - несколько попали в грунт из теплицы - тормозили конкретно - особенно отличилась Зелёная будёновка - только вчера 1-ую завязь обнаружил  :mail2:

грунт с поля, теплицы, из леса - если его использовать для рассады - надо готовить - разбавлять "субстратами" - кокосом, торфом, песком, вермикулитом... более рыхлым он должен быть для молоденьких корешков - я так понял в этом году  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...