Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, а у меня созрел твой Туксхане. Я впервые сажала и пробовала биколор. Как-бы много отзывов не очень лестных о них наслышана, но была очень приятно удивлена его вкусом. На сегодняшний день это самый сладкий из всех опробованных. А мякоть, так даже передать трудно, мало того что маслянистая, мясистая, но еще такое ощущение как буд-то все это в желе находится. Очень вкусный :yep:
Но урожайность :-[ Всего один помидор :D :D :D Но большой :D :D :D

Галюш!  Очень-очень рада, что он вкусный! Как ты хорошо вкус описала — сразу его скушать захотелось))  Жду с нетерпением когда у меня поспеет, очень хочется его попробовать. У меня тоже не урожайный.  Помидорки 2-3 пока.  Ну что ж , будет приручать и акклимматизировать вкусного капризулю.  Спасибище огромное за фото — просто красавец! :thx: :thx: :thx:  Может еще к концу лето раскроет себя по урожайности!

Лен, а у меня созрел твой Туксхане...

Но урожайность :-[

Цитата
Всего один помидор :D :D :D Но большой :D :D :D

Всего один? :P

У моего урожайность невысокая, но приемлемая для такого вкусного-около 5 шт 200-300гр и 3 шт мелких.

Чтобы посчитать плоды, надо было переподвязать Арбуз и Сластену, которые на него свалились  :D

Лен, он по вкусу не хуже Олимпийского огня, но у Огня жижки и семок побольше, а у Туксхане почти одно мясо  :)

Свет, у тебя смотри какие урожайные помидорки в этом году! :yep:  У меня Олимпийский огонь в прошлом году тоже только в начале сентября нормальное количество плодов навязал.  А в этом году у моего Огня от Брижань — тоже пока вроде один плод, а у Огня, который первоначально от Поиска был — две недели назад насчитала шесть (один нечаянно отломила — когда фоткала :D) Может сейчас еще что-нибудь навязал.  Ой, скорее бы они все у меня поспели — и Огни, и Вотернхорн и Туксхане.  Хочу их всех сравнить на вкус  :niam:

Цитата Галя-64

Свет, а Олимпийский огонь тоже вкусный? Я его не посадила.

Порылась у Светы в прошлогоднем дневнике  :-[

Вот фото огня:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.msg132654.html#msg132654

А это о вкусе:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.msg132788.html#msg132788

Лен, сфоткай пожалуйста свой Маеги ,какой у тебя получился? У меня что- то непонятное. На одном кусту и овальные и плоскоокруглые и сердцевидные :-[ Но что радует, то то, что ранний. Я его сажала 20 марта, растет в ОГ и поспел одним из первых

Интересно у Лены Данко какой получился, она ведь тоже его сажала.

О, Галя!  Ты опять удивляешь своими помидорками  :o :  :yep:  Просто отличные у тебя Маеги  :yep: Всё-таки какая ты молодец, что не побоялась холодов и рано высадила рассаду в теплицу.

Я своего Маеги переукореняла, и переукореняла поздно, у меня только начал завязывать.  Присмотрюсь к нему, как будет что понятно по плодам — обязательно сфоткаю. 

Вот значит рано я его посадила в феврале, нужно сажать позже.

А Лена, интересно, Моэги или Маеги посадила?

Ну Лен, насчет того, что не побоялась: Зато у меня теперь целая грядка корявых "отморозков" :(

А Маеги я высадила в Ог какраз уже после заморозков, примерно числа 15- мая, вместо замерзшего Бычьего сердца.

Самые лучшие по урожайности у меня в этом году томаты получились из рассады которая была распикирована сразу в теплицу и там доращивалась. Но зреть они только начинают.

А Февральские уже все практически созрели. Я их в этом году все "приспустила", они у меня на земле все лежат. Вот сейчас внизу обобрала плоды, может начнут верха плодоносить.

Да ладно, ну и что, что корявых, главное живы они  :yep:  И у меня самая лучшая рассада из тех, что высадила в апреле в теплицу, но и среди них тоже есть привереды.  Всё-же от сорта тоже очень многое зависит.  А есть и те, кого сажала очень поздно, в конце марта, но уже сейчас они с хорошими плодами.

Туксхане растет один кустик в теплице, второй в ОГ — в ОГ ему намного хуже, чем в теплице.

Кстати, то фото Перуанского домашнего оказалось правильным.  Видимо пересорт у Кулика — должны быть конусовидные плоды, а у меня плоскоокруглые  :(  А у тебя чьи семена?  У тебя правильный Перуанский получился.

«Приспусканию» - вот не знаю, верить или нет, у меня они все приспущенные — кто в лес приспустился, кто по дрова, кто друг на друга  :D  Особой разницы не вижу в ускорении созревания.  У меня давно бы уже поспели февральские — но из-за переукоренения небольшая задержка получилась  :(

Лен, похоже, что Перуангский получился правильный. У меня от Сырая. Вот его описание.

Перуанский домашний

Куст: 1,5 – 1,8м. Плод – розовый, укорочено - сердцевидной формы, красивая ,,буденовка'' , плотный, сладкий, массой 100 – 250 г. Обладает очень высокой урожайностью, привлекает величественным видом, похожим на ёлку, увешанную ровными розовыми медальонами.

А вот по поводу укоренений-переукоренений, скажу , что некому нам ремня всыпать. Мучим мучим их родимых и себя тоже. Хватит играться уже! Мой девиз на следующий год: меньше, но качественней! ( Ой блин, только-бы не было войны!)

А у Кулика вот какое описание: бесподобный, ровный конус,одномерные,упругие,вкусные, 250 гр. 

У меня совсем не такой. В общем, я твоего себе в блокнотик уже записала  :-[

Я планирую на будущий год всего 190 кустов посадить, и перенести сроки посадки на 2 недели, буду после 22-25 февраля сажать помидоры для теплицы.

Будем надеяться, что войны не будет, а где она есть — всё прекратится, сколько можно  >:(

Жаль, что я его спелым не сфоткала. Он так дружно и быстро созрел! прям в воскресенье уезжала,1-2 начинали нижние буреть, а приехала в пятницу он практически весь созревший. А я тютя не сфоткала, очнулась когда уже все сорвала. Ну в общем очень достойный томатик
Ну а семенной фонд уже готовится:
Цитата Галя-64

Ну а семенной фонд уже готовится:

Цитата LLL

Эх, меня бы к этому ящичку. ;D

И меня  :o :o :o :o :o :o :o

Галя!  Вот это да!!!!!!!!!!!!  :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:
УМНИЦА!!! :thx: :thx: :thx:
Но я что-то не вижу, чтобы они подписаны были по сортам  ???

Слава!  Тебя нельзя пускать к этим ящикам - ты всё съешь  :D  Сам же говорил, что к семенным томатам никого не подпускаешь  ;)

Галь!  Вот твоя Аргентинская сливка - очень мне нравится, хорошие такие, крупненькие сливищи  :yep: :thx:

Еще чуть зелененьких помидорок  :- :D

Zebra Orang - Green  Очень красивые помидорки

Конфетка без косточек

Первые начавшие спеть салатные сорта:

Vinson (Винсон)

Очень понравился этот сорт - кисти вроде как через два листа идут.  Самый нижний плод начал спеть.

И, наконец - то и этот огромный плод чуть начал набирать цвет, а то всё рос и рос  :-

Король Кинг-2

Цитата ЕленаN

Слава!  Тебя нельзя пускать к этим ящикам - ты всё съешь  :D  Сам же говорил, что к семенным томатам никого не подпускаешь  ;)

Так там же нет ни пометок , ни бирок. ;D

Цитата LLL

Так там же нет ни пометок , ни бирок. ;D

Галя завтра придёт и скажет, может они подписанной стороной вниз положены.  А пока есть не будем  :-X :D

Ленчик, у меня на бакинских дынях появились женские цветки, но наверно все опадут, т.к. дожди опять и холодно. Огурцы так и сдохли  >:( ни одного не увидела... :(  Томат бакинский пока не радует, ботвы много, а плоды еще только до 100гр и мало их  :(.

Поздравляю с (продолжением банкета) созреванием очередных томатиков  :thx:

Про цветочки.

Вот такие колокольчики выросли в еловых лапах

Ирисы у меня только синие, цвели правда дней 10 назад  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у меня на бакинских дынях появились женские цветки, но наверно все опадут, т.к. дожди опять и холодно. Огурцы так и сдохли  >:( ни одного не увидела... :(  Томат бакинский пока не радует, ботвы много, а плоды еще только до 100гр и мало их  :(.

Поздравляю с (продолжением банкета) созреванием очередных томатиков  :thx:

Светлан!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Бакинская дыня у меня вроде как спеть начала - чуть пожелтела.  Я на нее , вернее на них, внимательно в выходные посмотрела - уйма женских цветов, и ни одного мужского,  :(  зря я их прищипнула.  Женские цветы всё равно отвалятся.  Блин, хоть огурцами их опыляй  :D  На будущий год обязательно буду эту дыню повторять - почти 0 градусов у меня выдержала в ОГ, до +2 точно температура опускалась.  Дынька - огурец спеет очень быстро, так что надеюсь, успеет вызреть у тебя, если завяжется.  Не успеет - я семян пришлю (если у меня успеет  :- :D)

Бакинский огурец тоже сдох  :(  До бакинских помидоров я так и не добралась в эти выходные.  Но ботвы - да, кучища на них  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...