Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Наташ!  Майонез я не люблю, но иногда сметанка кончается, и приходится и с майонезом, но это редко.  Я люблю хрумкать семечки в салате  :niam: , без них для меня и салат – не салат.  А ты, выходит, сладкоежка – раз помидорки без шкурки и без соли любишь, очень рада, что Сладкое чудо тебе понравилось  :-*

А мне еще понравилось – нарезаешь томатики, чуток, капельку – оливкового или подсолнечного масла брызгаешь, немного соли + листиков базилика рвешь и сверху посыпаешь на помидорки – нямочка просто, не надо никакого салата  :niam:

Я прожилки тоже не люблю- ни в помидорках, ни в мясе. Но такого, наверное, никто не любит  :D

Никогда не думал, что из помидор можно сделать такое простое и вкусняцкое блюдо. Из специй соль, перец, масло. Можно пофантазировать. И в духовку. :yep: :niam:
Получается с соком от томатов...МММ!

Цитата ЕленаБуланова

У меня тоже есть Нинулина Розовая крупная. Растёт.

Леночка!  Обязательно расскажи потом о вкусе  :thx:

Цитата rudik

Никогда не думал, что из помидор можно сделать такое простое и вкусняцкое блюдо. Из специй соль, перец, масло. Можно пофантазировать. И в духовку. :yep: :niam:
Получается с соком от томатов...МММ!

Олег, спасибо  :niam: :niam: :niam:  Буду пробовать приготовить такую вкуснотень  :yep:

У меня как раз первые салатные помидорчики начали спеть  :mail2:

Леночка, у меня Рудбекия самосевом растёт. И цвет варьирует от чисто жёлтого до такого тёмного, как сердцевинка. Т.е. она каждый раз новая.

Ленусь, а у тебя какая?  Однолетняя? 

Эта многолетняя, она всегда будет такой.  Хочешь, семян соберу - очень яркая и красивая.

Да такая же, как у тебя. Если осенью не обрывать засохшие соцветия, получится самосев по всей площади, где она растёт. А так Рудбекия считается двухлеткой (я так читала). Но, действительно, кустики растут как многолетние. У меня и наперстянка одним кустом растёт уже 4-й год, не сеется. Считается двухлетним растением (опять же, так написАно).

Лен, а ты " Церковь" сажала в этом году?
Посмотри что у меня растет >:( Один куст голимый пересорт ,сливки выросли, а второй ну очень огромные плоды, как у Духова по 1,5 кг :D

Олежка!  Дакоста не очень на Дакосту похожа  :-[  Не могу понять, какой у неё цвет и почему она с желтыми пятнами  ???  И еще она уж очень рифленая у тебя  :-[

Цитата
Сфоткай её нижнюю сторону, может понятней будет.

Это с махрового цветка! Он первый созрел.

Цитата rudik

Это с махрового цветка! Он первый созрел.

у меня на всех Дакостах 1-е завязи - Дакостищи  ;) - все вроде из махровых - только начинают розоветь  ;)

Цитата АлександрС

у меня на всех Дакостах 1-е завязи - Дакостищи  ;) - все вроде из махровых - только начинают розоветь  ;)

Что то этот год богатый на махровые...

Да, у меня тоже в этот год очень уж много махровых цветов на помидорах.

Олег!  Если судить по зеленым плодам, что на кустике — то очень похожи плоды на Дакосту.  Сфоткай потом нормальный плод, из нормального цветка, только не со стороны плодоножки, а со стороны попы  :-X :D  Так понятней будет.

Галь!  В последний раз Церковь видела до отпуска — то есть в середине июня, потому что этот куст пересаживала.  Он был посажен в одну лунку с каким-то лосем  ;) и выглядел совсем забитым.  Вот наверняка тоже маленькие помидорки вырастут.  В выходные посмотрю на него.

Цитата ЕленаN

Да, у меня тоже в этот год очень уж много махровых цветов на помидорах.

Олег!  Если судить по зеленым плодам, что на кустике — то очень похожи плоды на Дакосту.  Сфоткай потом нормальный плод, из нормального цветка, только не со стороны плодоножки, а со стороны попы  :-X :D  Так понятней будет.

Ок!

Интересно, а на Родосе есть "наши" магазины?

У кого бы спросить? В инете не нахожу информации...

Цитата rudik

Интересно, а на Родосе есть "наши" магазины?

У кого бы спросить? В инете не нахожу информации...

Ты в Грецию собрался?  Не забудь флоринский перчик поискать в магазинах  ;)  У меня, кстати, краснеть уже начал  :yep:

Всем пламенный субботний привет с дачи  :thx:

Я опять со своей дыней  :- :D

Начала желтеть и бЕлеть.  Не понимаю - созрела или нет? Снять её или ещё пусть повисит?  Если она чуть недозрелая окажется - то семена будут не всхожие?  Если это всё же огурец окажется, то и ладно, а вот если всё-таки дыня - то хотелось бы на будущий год посадить из своих семян.

Кожица на ней тонкая-тонкая.  Так хочется поскорее её разрезать и узнать - что это  :-

Несси, привет!

Ааа, бесполезно.  Ничем не пахнет.  И листик растормошила - тоже ничем не пахнет, вернее запах травы  :-\

Цитата ЕленаN

Несси, привет!

Ааа, бесполезно.  Ничем не пахнет.  И листик растормошила - тоже ничем не пахнет, вернее запах травы  :-

Лена! Очень похоже на огурдыню.

Людмил, присылали семена - будто бы дыня должна быть.  Я уже вся измучилась с ней, листья - вылитые огуречные.  Если это огурдыня, то по виду - поспела уже, можно снимать?  Как ты думаешь? Я ни дынь, ни огурдынь раньше не выращивала  :-  Плод всего один вырос, вот и боюсь что-нибудь напортить.

Лена! Я такие редкости никогда не выращивала. Вот ссылку посмотри.http://dachka-ogorodik.ru/vrashtivanie-kzotitcheskih-rasteniy/ogurdinya-virashivanie-ogurdini.html

Правда, на твою не очень похожа.

Вот тоже интересно.http://moja-dacha.com/ogorod/1-vyrashchivanie-ogurdyni

Цитата ЕленаN

Ты в Грецию собрался?  Не забудь флоринский перчик поискать в магазинах  ;)  У меня, кстати, краснеть уже начал  :yep:

Да, путевки уже купили. Хочу пошаритья по магазинчикам , может найду. Должны же быть. Поспрашиваю у гидов из местных, русско говорящих .

Флорики у меня еще не краснеют, но растут активненько так.

Сижу счас, семена отбираю :mail:

А я чеснок обрезаю.  Олег, вот всё-таки вам на прошлой неделе нужно было выкопать чеснок.  Смотрю, некоторые головки уже растрескиваться начали.  А цветоносы с бульбочками у разных сортов чеснока раскрываются по-разному, а у некоторых - совсем не раскрываются. На это, наверное, не нужно ориентироваться при выкопке чеснока.  Я всегда стараюсь выкапывать в 20-х числах июля.

Цитата ЕленаN

Как это - отбираешь?  ???  У кого? :D

А на какой месяц купили путёвки?  Кто помидорки у тебя поливать будет?

Собираю на семена ;)

Едем с 28 августа по 9 сентября. Сестренка с зятьком польют, если будет жарко ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...