Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня «приспущенные» кусты в теплице – приспустились сами по себе, от веса плодов 

Леночка, привет!!! :-* :-* :-* Красивая корзиночка, вкуснющая картинка!!!

Я вот прочла у тебя, а у меня тоже начали съезжать с веревок вниз, вот подумала, что у меня (для меня) часто посажены, через 40 см, кусты пышные почти все, может мне им физзарядку устроить, в смысле 1 подвязать-поднять получше, второй снизу оставить, 3 подвязать -поднять ... и т.д. Распределятся получше по объему теплицы. Только лазать и опять перевязывать??7 Попробую вечером, если получится так сделать, то наверное не очень густо будет снизу, может и ходить по дорожкам смогу? :)

У меня в прошлом году была от Стоянова. Но у меня вообще плохо получаются би колоры. Видимо солнца не хватает. Но похожи.

Привет, Мариш!  Спасибо! :-* :thx: В корзиночке и острые перчики есть.

Да, можешь и так сделать, только до полива, желательно, иначе полные влаги листья и стволы — запросто обломаются.  Я в ноги к индетам, где уже листья отрезаны — огурчики посадила.  А потом перцы из ОГ туда перенесу, пересажу.

Цитата Svet-la-na44

ЛеночкИ и Олег, помидорки у вас отличные, :yep: :yep: :yep: уже снимаете красные, пробуете, показывайте больше! :thx:

Светланка, спасибо  :thx: скоро и у тебя краснеть начнут.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, вопрос возник. Форма - сердце, цвет - красный (ещё не совсем созрел). В названии цвет должен быть жёлтым.

Леночка, а в чём вопрос то? У меня БС чёрное - не чёрное, а БС белое - не белое  ;) И? видимо они не то что написано  ;)

Саша, у меня рассадина от Леночки, может она знает, кто это на самом деле. А в принципе я очень довольна, у меня из сердец только Розовый мёд был. А тут ещё и этот красавчик. Экземпляр на фото не самый крупный. А глядя на твои сердешные томатики, я их оченно полюбила.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, у меня рассадина от Леночки, может она знает, кто это на самом деле. А в принципе я очень довольна, у меня из сердец только Розовый мёд был. А тут ещё и этот красавчик. Экземпляр на фото не самый крупный. А глядя на твои сердешные томатики, я их оченно полюбила.

у меня ещё есть несколько сердешных - помельче которые - но сажал на месяц позже - ещё токо подходят  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Расскажешь (покажешь) потом?

постараюсь, конечно, токо там чуть сложнее будет - там больше разных сортов уже - вот вчера снял Золотое сердце - не крупное - сфоткать забыл  ;) но и не пробовал пока...

Кстати, Розовый спам - гибрид - тоже сердечный - от БС гибридик вроде происходит - оказался оченно вкусным для гибрида  ;)

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году была от Стоянова. Но у меня вообще плохо получаются би колоры. Видимо солнца не хватает. Но похожи.

Верочка!  Согласна, би-колоры солнышко любят. В прошлый год не самое жаркое лето было, но Желтый камень у меня был сладким!    :niam:

Цитата ЕленаБуланова

Лена, вопрос возник. Форма - сердце, цвет - красный (ещё не совсем созрел). В названии цвет должен быть жёлтым.

Ленусик, всё правильно у тебя  ;), он таким и должен быть, посмотри по ссылке:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Hartsack_Yellow

У меня тоже спеть начал. 

Да, у меня тоже чуть на сердце похож, но не классическое сердце.  Как бы бифштекс, а на нижней части плода чуточку от сердца  :D 

Главное, цвет совпадает у тебя, у меня только-только еще набирать стал.  Так что ты первая пробуй и расскажешь о вкусе!  :niam:

И у тебя, вроде, уже поспел.

Если поспел, вечером попробуем. Вчера мои старшие дегустировали. Маризол Братка очень понравился по сравнению с Памяти Корнеева. А мне и тот и др. очень по вкусу.

У Кулика в том году была  Золотая медаль мелкая, в этом году у него было в каталоге 2 медали-крупная и мелкая, так что по каким-то причинам под таким названием ходят 2 медали разные.

Саш, вот я мелкую и посадила, которую ты в прошлый год растил.  А вторую тогда посажу в следующем году, посмотрю, какой у нее лист будет - обычный или картофельный. 

У меня обе посаженны,правда на улице и с учетом нашей погоды не знай увижу помидорки с них или нет,но кусты надо будет посмотреть какие у них листья.

У меня в прошлом году были не картофельные. Надо посмотреть. :D

Сейчас смотрела погоду на гисметео. Август тоже весь с дождями и грозами.Ничего хорошего не обещают.

Цитата ЕленаN

Ленусь! У него  - целая команда в подспорье  :hey:, будет кому за помидорками ухаживать.  Ну уж не совсем скоро ему уезжать, и уедет ненадолго.

В среду в Коломну, дней на 7-10 ;) Заодно и гостинцы (помидорки) отвезу :niam:

10 августа приеду, на годовщину свадьбы. Потом 28 на Родос. И фсеее...гулянки до Нового года закончатся. А там проверю семки на всхожесть, и можно будет к посевной готовится :)

С Гусевских семена не беру. Там 100% попадание. Районы видимо совпадают...А семян от него у меня еще :hey:

Цитата АлександрС

постараюсь, конечно, токо там чуть сложнее будет - там больше разных сортов уже - вот вчера снял Золотое сердце - не крупное - сфоткать забыл  ;) но и не пробовал пока...

Кстати, Розовый спам - гибрид - тоже сердечный - от БС гибридик вроде происходит - оказался оченно вкусным для гибрида  ;)

Что значит забыл? >:(  Сначала покажи всем, потом уж кушайтенеобляпайтесь ;D

Цитата ЕленаN

Опять в Коломну?  Даа, отлично отдохнешь в это лето!    :yep:

А я со всех понравившихся сортов буду семена брать, от Гусева пока нравится урожайностью — Дитя Джулии.  Ну и Бочковой засол ничего!

Я дите не сажал. Бочковые засолочные :yep: Аурия тоже радует, но зеленые еще.

Лен, а какие есть супер пупер гибриды? Особенно по урожайности?  Хочу попробовать, что у меня получится без минералки...

Да и по большому счету плевать, что на консервы пускать...

А вдруг и вырастет чего? :o

Да, опять в Коломну, прошлый выезд не удачный из-за погоды :(

Цитата rudik

Я дите не сажал. Бочковые засолочные :yep:

У Дитя Джулии — красивые помидорки. Еще вот вспомнила — Граф Орлов от Гусева, урожайность средняя, но одна помидорина очень крупная!  И Каспийский Розовый чего-то навязал.  В этот год сорта от Гусева у меня более удачные, чем в прошлый.

Олег!  Я гибриды не сажаю, не интересные они, хоть и урожайные.  Из гибридов посадила Наша Маша (хвалили за вкус — и действительно нормальный вкус оказался)  и Марисса (спелые плоды хранятся два месяца (проверено), и вкус хороший — не голимый пластик.

Олег!  Спросила у сотрудницы про гибриды.

Самые урожайные — это Благовест.  На вторых местах, тоже очень неплохие по урожайности: Интуиция, Кострома, Фунтик, Владимир.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...