Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Привет, Верочка!  :thx:  Вот и у меня сначала был красавец расписной и урожайный, а потом как созрел - полной бякой оказался.  Вот навыдумывают селекционеры таких сортов - и зачем?  ??? ??? ???  Вернисажей в этот год два посадила - мелкий черный и Большой розовый.  Большой розовый поспевать начал, лишь бы тоже ерундой не оказался, покажу его в твоем дневничке как созреет. :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ленусь, Де барао оранжевый и золотой не одно и то же? У меня оранжевый и розовый одного размера - не крупные.

Леночка, нет, это разные сорта.

Оранжевый - покруглее:

А золотого фотки пока нет, но плоды желтого цвета, повытянутее оранжевых.
Цитата tomatinka

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Понятно, значит надо ещё Золотого завести. Из кабачков делаешь что-нибудь?

Кабачки надоели уже  :-  Каждый день их ем - то жарю, то оладьи.  На зиму буду делать вот такую заготовку, в прошлом году очень понравилась  :niam: :niam: :niam::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,970.msg136408.html#msg136408

Лен, а у тебя лилии только расцвели? У нас уже эти сорта поотцветали, остались только крупные сортовые. Неужели такая разница у нас , а кажется рядышком всего ,каких-то 300 км.

Галь!  У меня лилии в разные сроки цветут.  Тоже есть которые еще только бутончики набрали, а есть — которые отцвели  ;)

И у нас на даче всё попозднее обычно цветет. чем в городе.

Саш!  У вас с таким летом — хорошо, что хоть лилии цвет набрали, цветы не сбросили от бесконечных дождей.  К вам сегодня тепло пришло  :yep: — по телевизору сказали, когда говорили о фестивале фейерверков.  У нас каждый год такие фестивали в августе проводятся, в этот год ваша команда из Екатеринбурга приедет к нам — соревноваться  :)

Спасибо, Светланка, я старалась  :-[ Ещё очень крупные Маеги, по пол-кило каждая и много  :yep: Конус не мелкий, 1884. Ну, буду показывать по мере снятия. Это мне Ленчик презентовала.  :-*

Леночка!  Какие помидорки у тебя!  :yep: :yep: :yep: Я тоже поздравляю! :thx:  Уже и Де барао поспели, супер, они ведь не ранние!

А Хелен немецкий — красавица просто!  Скорее всего вкусная, тёмно-розовые помидорки как правило вкусные бывают.  Вот Винсон у меня светло-розовый — вот и вкус неважный!

Удивила Киевлянка  ???  У меня в прошлый год она была от Бережновой — овальные помидоры, вкус на 4 и болела вершинкой, никогда больше их сажать не буду.  А у тебя плоскоокруглые плоды и цвет красивый!  У тебя, значит, другая — от кого у тебя семена?  Если будет вкусная — буду клянчить у тебя семушек.  И вот Галюшка-64 мне в прошлом году Киевлянки семян посылала — может у нее такие же, овальные помидорки?  Она, вроде, тоже их хвалила.

1884 у меня в плохом месте, где-то на поле растет.  А вот 1884 Purple — растет в теплице, помню его потому, что в выходные ему стебель нечаянно отломила  :D

А Хелен я заказала и тебе тоже дала — потому что чем-то название этого сорта на имя «Елена» похоже  :D

За Маеги — очень рада! :yep:  У меня он переукорененный, поэтому еще маловато навязал пока.  Расскажи о вкусе, этот сорт Кулик в прошлый год очень хвалил.

Спасибо за фотки! :thx:

Если сегодня дождя не будет — поеду на огород поливать. Может еще кто поспел у меня.  Завтра буду снимать пробу с Каменного сердца (хорошая помидорка) и с Гордости.  На подходе — Северный, Молдавский сладкий, Чудо Земли украинское.

Лена, Хелен Германский вкусный помидор, сплошное мясо, всё в меру  :yep: Спасибо тебе за него. Киевлянка у меня от Tanya из С-Петербурга, но записано в скобочках Редько. Видимо, у неё Таня брала. Маеги ещё полежат, поспеют денька два. Снимаю чуть недозрелые, т.к. чужие стали интересоваться теплицей, а мне это не нравится. И находиться каждый день рядом нет возможности.

От Галя-64 выращиваю Памяти Корнеева и Владимирская незнакомка - это чудо чудесное  :yep: Безмерно благодарна тебе и Галине за семена и рассаду. Никогда не думала, что в Костроме можно вырастить ТАКИЕ помидоры.

А Де барао от тебя, дорогая, только Гиганта не нахожу, наверное сгинул в рассаде. Растут царский, розовый и оранжевый.

Леночка!  Расти на здоровье, я очень рада!  :thx: :thx: :thx:

Ну вот, не зря я на Хелен соблазнилась! Отлично  :yep:

Вот значит у Бережновой, и у Редько — разные Киевлянки!  От Бережновой в прошлом году посадила совсем немного сортов,  Сладкое чудо только вкусным оказалось, а Узбекские, Киевлянку и Куум — не буду больше сажать.

Потом тоже расскажи — что за вкус у Киевлянки, если вкусная окажется — буду её хотеть  :-[

Де барао гиганта у меня не было.

:-X Интересующиеся  могут и бурые томаты снять  >:(

Де барао гигант не от тебя, покупала семена фирмы Кольчуга. Может не взошли семена, а может потом окочурились, не помню я их. Вот они - магазинные семена.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, Хелен Германский вкусный помидор, сплошное мясо, всё в меру  :yep: Спасибо тебе за него.

Леночки, а как Хелен германский пишется в оригинале, есть ли ссылки?  Здесь в названии некий диссонанс - Хелен, это женское имя, к тому же в немецком языке die Tomate тоже женского рода, я бы при переводе, скорее бы, назвал Хелен немецкая.

Саш!  Мне тоже "немецкая"  больше по нраву  :yep:

В оригинале - Helen's German

По ссылке - позиция 26 в разделе "Томаты с гигантскими плодами":

http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/778908_Katalog_semyan_tomatov_dlya_predvaritelnyh_zakazov_na_osen_2014_g.html

Цитата ЕленаN

Саш!  Мне тоже "немецкая"  больше по нраву  :yep:

В оригинале - Helen's German

По ссылке - позиция 26 в разделе "Томаты с гигантскими плодами":

http://sadik45.taba.ru/Katalog_2011-2012_gg/778908_Katalog_semyan_tomatov_dlya_predvaritelnyh_zakazov_na_osen_2014_g.html

Я бы перевёл как Немецкий от Елены или Еленин немецкий, или немецкий от Хелен, по исторической ситуации. А, в общем, Хелен немецкая лучше всего звучит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...