Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет, Ленусик!  :thx: 

Из кабачков делала Тещин язык - если хочешь напишу рецептик, но брала в инете, и очень понравились кабачки с томатной пастой - Аришке в прошлый год рецепт писала, и фото там есть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,970.msg136408.html#msg136408

А у меня первый плод на Woternhorn был вкуснее, чем второй  ???

Леночка, здравствуй!

Какие помидоры шикарные, красивые и фото, конечно, тоже чудесные! Да, борьба с урожаем дело тяжелое  :D Желаю тебе сил и терпения!!! :thx: :thx: :thx:

Светочка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Вот сейчас передохну малость - и снова за фотик, и за томатный сок.  Всё стараюсь фоткать, но времени нет фотки выложить, на листочке записываю краткую характеристику о сортах, иначе на следующий день всё забуду  :- :D  Фавориты уже есть, чуть позже обо всех напишу  :mail:

И тебе сил много-много в борьбе с урожаем!  :-*  :thx:

А терпения мне очень нужно, всю себя изругала, что столько помидор насадила.  А ведь начнется зима, всё забудется - и понесётся всё по-новой  :hid:

Лена, привет! У тебя помидор сейчас много и можно сделать простой и вкусный соус.

Уварить помидоры и добавить обжаренный мелко порезанный сладкий перец ( я резала 4-5*5 мм). Добавить соль, сахар, острый перец (в этом году я добавила готовую из магазина аджику :D), травки по вкусу. Поварить минут 15-20, добавить  немного уксуса, закатать, под шубу. Хороший острый соус получается.

Еще есть рецепт приготовления "Паприкаш" (острая аджика), ничего не варится, из темы "вырви глаз" ;D :D :D. Могу рецепт написать, если любишь очень острое.

Иришка, привет!  Сижу, режу бесконечные помидоры  :- :D  да, помидорок много-много, а вот перца сладкого нет сейчас.  И острого тоже.  Спелых уже много, а сорвать некогда было.  Привезла только один перчик сладкий, и то только потому, что сфоткать хотела пока не переспел - таких длинных  :hey:перцев никогда еще не видела.  :o

Спасибочки большое, тогда со следующей помидорной партией соберу попутно перцев и сделаю соус с перчиками  :niam: :niam: :thx: :thx: :thx:  А сегодня буду делать сок.

Ты прямо кладезь полезных идей  :yep:  Про Паприкаш я читала, я сырую аджику тоже делаю: помидоры, чеснок, соль, хрен и острый перец.  У нас это называется "Хренуся"  :niam:

У меня муж любит эту Хреновину :D, а Паприкаш - это сл. перец, острый перец, чеснок. Из той же серии :D
У меня погребок уже забит, папа (муж  :) ) ворчит, что ставить больше некуда. Варенье яблочное уже разливала в 2-х литровые банки :o :o :o. Все, банки кончились :mail2: Я же с дуру  :D посадила столько томатов  ???и перцев 45 посадочных мест (половина из них по 2 корня в лунку :o :o :o). Уже всем раздаю помидоры-перцы кому НАДО, а он все спеет и спеет :(. Вот на днях еще ящик "сплавила" :) соседке:

А это мой любимый баклажан Марципан:

Цитата ЕленаN

Всё-таки на будущий год - 190 кустов и точка .

Вот так Лен незаметно и дойдешь опять до 300 ;D

Сначала мы с тобой вели разговор о 120, потом я заметила, что у тебя колличество прибавляется постепенно штук на 20. Буквально недавно где-то ты ставила цифру 170 ;D ;D ;D

Ну ничего, я прошлый год тоже думала, что не более 90 буду сажать :D

Цитата Ирина Антонова

Ириш!  Какая красотища  :yep: :yep: :yep: :thx:  Вот видишь, как всё супер у тебя растет - а ведь Барнаул  ???

Муж по-доброму у тебя ворчит, наверное  :D  Столько у него запасов в погребке, да и вкусностями разными ты его балуешь  :niam: :niam:

Ириш!  А какие сорта сладкого перца тебе нравятся?  Вот бы твою записную огородную книжку почитать  :-[

Цитата Галя-64

Сначала мы с тобой вели разговор о 120, потом я заметила, что у тебя колличество прибавляется постепенно штук на 20. Буквально недавно где-то ты ставила цифру 170 ;D ;D ;D

Нет, Галюш, теперь уже точно, 100%, меньше 200 сортов посажу.  Вот за 4 часа успела разобрать всего один ящик с помидорами, а еще четыре нужно как-то определить  :-  Уже пробовать даже эти помидоры не хочу, и смотреть на них тоже не могу  :D :D :D

При открытии этого дневника у меня по плану было 130 сортов посадить  :hid: 

Твоя "Мечта-2" довольно вкусненькой оказалась, фотки тоже не могу пока найти.  Внутри бледно-желтого цвета, я как её разрезала - подумала - нууу, ничего хорошего во вкусе нет, наверное.  А она взяла, да и удивила меня  :niam: :niam:  Урожайность просто отличная у неё.  :yep:

Цитата Галя-64

Зачем торговаться ;D ;D ;D ;D всё равно посадим не меньше 300 ;D ;D ;D

Нет-нет, я уже обещание дала - сажать не больше 200 сортов.  У меня уже ребёнок готовить научилась этим летом - пироженок домашних хочется, а мать такая вечно со своими помидорами сидит  :- :-X :D :D

Цитата Ирина Антонова

А это мой любимый баклажан Марципан:

:yep: :yep: :yep: Я столько спелого перца и не видела никогда! Но,надо сказать, как к культуре, я к нему равнодушна. Мне нравится смотреть, как он растет, спеет, а вот есть перец я не люблю.  Каждый год сажу три кустика на "посмотреть", нынче  у меня перец был исключительно на зелень - цветет пустоцветом все  лето.
Цитата ЕленаN

Нет-нет, я уже обещание дала - сажать не больше 200 сортов.  У меня уже ребёнок готовить научилась этим летом - пироженок домашних хочется, а мать такая вечно со своими помидорами сидит  :- :-X :D :D

Лен, а как же почитатели твоего овощеводческого таланта? Мы ждем кучу новинок, а также повторение самых удачных сортов. А тут в 190 ну никак не уложиться!  :thx:

Не, Ленусик, никого не слушай - решила 200, значит 200 кустов.  :D Надо себя пожалеть, да и семье внимание уделить. У меня 78 кустов и то не знаю, как это всё реализовать. Вчера вечером тоже варенье яблочное варила. Вкуснота  :niam:

Цитата ЕленаБуланова

Надо себя пожалеть, да и семье внимание уделить.

Вот с этим согласна на 100%!  Сдаюсь, 200 так 200.  :thx: :thx: :thx:

Во, Ленусь, я рада, что ты меня поддерживаешь  ;D

Да как-то подумала, переосмыслила, и поняла, что есть вещи важнее помидоров  :).

Пы Сы:  Пост 7315 считать необдуманным и легкомысленным  :-\

Цитата ЕленаN

Муж по-доброму у тебя ворчит, наверное  :D  Столько у него запасов в погребке, да и вкусностями разными ты его балуешь  :niam: :niam:

Леночка, так  20 лет экспериментирую с заготовками, столько перепробовано было :-. Теперь уже все на глаз и какой вкус хочу или для чего нужна заготовка :D

К вопросу "про покушать" :D

Томатаня выкладывала рецепт салата:

"Берём три небольших баклажанчика, очищаем их, режем мелкими кубиками, потом туда вбиваем три сырых яйца, хорошо перемешиваем и даём постоять час-два, подруга говорит, что так горечь выходит.

Потом обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, остужаем и добавляем в салат к помидорам, огурцам, перцу и зелени. Заправляем тем, что нравится - маслом, сметаной, майонезом.

Я ела вообще без заправки. Баклажаны получаются похожими на грибы, очень необычно для меня".

На выходных приготовила. Как всегда изменила частично :D На блюдо выложила слой жаренных баклажан (только вначале  :) обжарила 2 головки лука кубиками и добавила туда, как было велено, маринованный в яичной смеси 1 большой баклажан, порезанный 5х5 мм примерно), а второй слой был салат :) из помидор с чесноком, заправленные сметаной с майонезом. Сверху щедро припушила Пармезаном и украсила мелкими веточками укропа. Получилось очень вкусно и не жирное для меня блюдо  :D.

Теперь комментарии. Были сомнения по поводу обжаривания баклажан с яичной смесью. Так и получилось. Яйца быстро свернулись, а баклажаны были сырыми. Надоело мешать (яйца прилипали к сковороде) и я добавила чуть водички кипяченой, дело пошло и баклажаны дошли  :), но яйца приобрели серо-черный цвет  :( и стали похожи на жареный фарш. В салате этого не видно "под шубой", но буду это исправлять. Хочу мелко порезать баклажаны, посолить, пожать хорошо (до сока) и обжарить до готовности с луком, а в конце добавить взбитые яйца. Думаю, так будет лучше. А сама идея салата просто замечательная :yep:. Те же продукты, что и в рулетах из баклажан только быстрее :D

Ирина, отличный перчик  :yep: И денежка замечательная  :D Баклажаны надо будет сделать по твоим комментариям. Я только не поняла салат на баклажанах из одних помидор?

Ира, Леночка извини, место встречи изменить нельзя, у меня история с перцами похожа. Раньше одни гибриды, в этом году много сортов.Рамиро я дала бы еще один шанс. Мне очень понравился. Даже когда отломалась ветка и я его жарила зеленым, такого перечного аромата не встречала у перцев в тех. Спелости. Мне все они напоминают стручок от гороха. Из сортов очень нравится Багира. И в этом году еще Маркони и Лесся. У Лесси тоже хороший перечный аромат.  А из гибридов понравился Притавит. Но его многие хвалят.

Лена, привет! Вот фото Да Косты

Так и не смогла уловить ее настоящий малиновый цвет. Фотик все равно искажает, делает ярче.

А вот Ананас Черный

А в разрезе не очень. Видимо надо было дать еще поспеть.

Не могла определить его степень зрелости по цвету. Поэтому не сажу зеленые: они для меня всегда недозрелые... 
Цитата ЕленаБуланова

Ирина, отличный перчик  :yep: И денежка замечательная  :D Баклажаны надо будет сделать по твоим комментариям. Я только не поняла салат на баклажанах из одних помидор?

Да, Леночка, так мне захотелось. Баклажаны в первом слое были суховаты и мне захотелось чтобы они пропитались соком от помидор и заправкой, а сыр и помидоры - классика :D Получился такой высокий овощной тортик :D

А денежку положила, чтобы длина перцев понятна была :D

Цитата GalinaD

Ира, Леночка извини, место встречи изменить нельзя, у меня история с перцами похожа. Раньше одни гибриды, в этом году много сортов.Рамиро я дала бы еще один шанс. Мне очень понравился. Даже когда отломалась ветка и я его жарила зеленым, такого перечного аромата не встречала у перцев в тех. Спелости. Мне все они напоминают стручок от гороха. Из сортов очень нравится Багира. И в этом году еще Маркони и Лесся. У Лесси тоже хороший перечный аромат.  А из гибридов понравился Притавит. Но его многие хвалят.

Галина, а мне Маркони не приглянулся. Стенка тонковата, сам небольшой. Дольче итальяно крупнее и сочнее мне показался. Багиру  пробовала как-то давно не понравилась. Я люблю откусить перчик и чтобы было много сока :D Перец фаршированный в семье никогда не любили поэтому кубовидные не очень люблю, но Индало нравится и еще Клаудио, Джемини, Атлантик, Севилья....такие, крупные, с толстой стенкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...