Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а ты сфагнума в каких пропорциях добавляла к грунту? В курсе, что

он почву слегка подкисляет? Как то учитывала это при составлении смеси?

Я тоже добавляла и грунт мне с ним очень понравился. Но вот про

окисление на тот момент не знала.

Цитата ЕленаN

...

Саш! Про горчицу — заметила, что если всходит и растет в земле без полива — то быстро уходит в цвет, ботвы совсем мало наращивает, а при хорошем поливе кустики наращивают отличную зеленую массу и цветение бывает позднее.

Да, про горчицу в этом году такие же наблюдения - в теплице на неделю раньше посажена, но хиленькая бледно-зелёная, даже желтоватая - такое ощущение что прям щас зацветёт - всё по Овсинскому  :D в ОГ гораздо жирнее и зеленее и цвести не собирается совсем - растёт - там хоть иногда дождики да капают  ;)

Цитата ЕленаN

Дакосту пришлось сфоткать со вспышкой  :(, потому что вчера приехала домой затемно, а Дакоста уже совсем переспела у меня  :( , так что фотки реальный цвет скорее всего не передадут.  Но цвет точно отличается от прошлогоднего, хотя в разрезе и по вкусу вроде все то же самое осталось.  Вот, может она чуть переопылилась? Или в том дело, что в прошлом году она у меня в ОГ росла, а сейчас в теплице, или слишком теплое лето у нас.  ???От жары плоды цвет сменили.  В будущем году Дакосту обязательно от Попенко посажу.

:- неужели неон на горе иссяк?  :o но вроде нет - на других то сортах есть же  ;)

А в этом уже из своих сажала?

Да, Саш, в этом году уже из своих семян растила Дакосту.

А нашу неоновую гору дождики что-то совсем стороной обходят в это лето, поливать уже замучилась  :(

Тоже осенью хочу посеять горчицу на помидорные грядки.  Но поливать не буду  :)

Цитата Olik

Леночка, а ты сфагнума в каких пропорциях добавляла к грунту? В курсе, что

он почву слегка подкисляет?

Оленька, я на глаз добавляла, но не очень много, просто стригла ножницами и перемешивала вместе с грунтом.  Вот наверное еще на дно стаканчиков хорошо бы чуть моха положить, чтобы корни от избытка влаги не задыхались. Про то, что он подкисляет почву - не знала, большое спасибо, буду иметь в виду  :thx:  Тогда можно чуть доломитки еще в грунт добавить.

Леночка, как обещала, показываю тебе остальные дыньки.
Это Сенсейшен F 1. Паспорт по весу ее заткнул за пояс :D, но вкусная она очень. Сажу ее давно.
Целая дынька вытянула всего на 1,5 кг.

Еще дынька Сенсейшен F1:

Ну и еще один старый фаворит Камар F1:

По вкусу мне трудно кого-то из трех гибридов выделить,т.к. каждая дынька по-своему хороша, но Паспорт очень продуктивный оказался, легко выдал крупные плоды и был самым первым. Его тебе и советую. Семена Паспорта для тебя уже приготовила :thx:

Ириш!  Какие отличные дыньки нарастила!  Умничка!  :yep: Большое спасибо за Паспорт  :thx:, буду в следующем году стараться и тебя пытать возникающими вопросами  :-[

Спасибо за фото и рассказ про сорта :-*

Цитата ЕленаN

Да, Саш, в этом году уже из своих семян растила Дакосту.

А нашу неоновую гору дождики что-то совсем стороной обходят в это лето, поливать уже замучилась  :(

а зачем в ОГ поливаешь? вот весь неон то и вымыла - он ведь быстрее калия вымывается ;)

я даже в теплицах уже месяц как не поливаю - нечем да и незачем  ;)

Цитата ЕленаN

Тоже осенью хочу посеять горчицу на помидорные грядки.  Но поливать не буду  :)

ну и правильно - ещё чего - осенью горчицу поливать - совсем неона не останется  :D

а для его восстановления сидеров я не знаю... пока  ;)

А мне приходится поливать два раза в неделю.  Вчера не хотела поливать ОГ, а посмотрела - кусты макушки и листики повесили, посмотрела грунт - сантиметров на 10 вглубь просто пыль.  Даже на некопаных весной грядках  :(

Цитата ЕленаN

А мне приходится поливать два раза в неделю.  Вчера не хотела поливать ОГ, а посмотрела - кусты макушки и листики повесили, посмотрела грунт - сантиметров на 10 вглубь просто пыль.  Даже на некопаных весной грядках  :(

не приходится, а сама себе так решила - теперь и выполняешь  ;)

а корни значительно глубже 10см должны быть - ещё и мульча насколько помню у тебя хорошая была - не должно б быть пыли...

но... тут я не советчик - каждый по своему над своими помидорками измывается - чтобы оне урожай отдали  :D

У меня в этом году огород толком не полот. Грязь не просыхаемая. только то что в грядках растёт и не затопчется полола.По картошке не пройти ,ноги в песок проваливаются.А копала ,сыро на всю глубину штыка лопаты.

Ой, Леночка,не знаю. Есть уже экземпляры.Один сорт,ещё мелкая, я поздно садила, а уже вся тресканая и изнутри с гнильцой.И копать ещё рано. И дождям конца не видно.Не знаю как лежать будет.

Цитата tomatinka

У меня в этом году огород толком не полот. Грязь не просыхаемая. только то что в грядках растёт и не затопчется полола.По картошке не пройти ,ноги в песок проваливаются.А копала ,сыро на всю глубину штыка лопаты.

Да, Верочка, у вас не лето в этот год, а прямо тоска зелёная  :( :( :(  Настроения совсем нет, наверное, на огород идти.  Будем очень надеяться, что следующее лето оправдает ожидания и порадует теплом без затяжных дождей  :thx:

Цитата АлександрС

а корни значительно глубже 10см должны быть - ещё и мульча насколько помню у тебя хорошая была - не должно б быть пыли...

Саш!  Мульча вся ушла в землю, переработалась видимо, а новой я не подсыпала, некогда совсем было, а надо бы. Согласна, с мульчей намного реже нужно было бы поливать  :yep:

Леночка, привет!  :thx:  Да, маленько позашилась  :-  Из заготовок пока только томатный сок делаю, мариновать чуть попозже буду.  Помидоры зреют в неимоверных количествах, а по-быстрому получается только сок приготовить пока  :niam:

Цитата ЕленаN

...

Саш!  Мульча вся ушла в землю, переработалась видимо, а новой я не подсыпала, некогда совсем было, а надо бы. Согласна, с мульчей намного реже нужно было бы поливать  :yep:

ну здОрово, что вся уже переработалась  :yep: и конечно ещё лучше б добавить было... но мне было нечем... с травой беда в этом году  ;)

у меня вот вся засохла  ;) но под ней даже слизни попадаются иногда - значит под ней влажно даже месяц не поливая  ;)

Цитата tomatinka

Ой, Леночка,не знаю. Есть уже экземпляры.Один сорт,ещё мелкая, я поздно садила, а уже вся тресканая и изнутри с гнильцой.И копать ещё рано. И дождям конца не видно.Не знаю как лежать будет.

Вера, у нас наоборот было очень сухо и без полива, но попадался картофель с сухой гнилью внутри и на некоторых сортах немало. Вот говорят, что этот год на разные гнили очень богатый. Если картофель помыть и просушить гниль сразу проявится и остальной картофель будет храниться идеально! Если, конечно, много картофеля очень, то трудно помыть, а 10-15мешков можно! ;)

Цитата ЕленаБуланова

Ну что сказать - крепись, держись, мы тебя все ох как понимаем  :- :-* :thx:

:thx: :-*  Буду полезный сок пить всю зиму зато, здоровье поправлять  :D

Цитата Aleksan9ra

Если картофель помыть и просушить гниль сразу проявится и остальной картофель будет храниться идеально! Если, конечно, много картофеля очень, то трудно помыть, а 10-15мешков можно! ;)

Люда, согласна полностью! :thx:  У меня мама хранит картошку, а перед тем как отправить на хранение - всегда ее моет.  Хранится очень хорошо!  :yep:

Лена, я заготовку семян закончила :mail2: :mail2: :mail2:

Все, остались только "Косово" дозревают и "Армянские" .Вчера домыла последние 60 сортов :- :- :-

Я тоже по возможности стараюсь мыть картошку, тоже заметила, что лучше мытая хранится.

Лен, делала вчера по твоему рецепту кабачки и вот обратила внимание, что очень много в нем уксуса( 0,5 л 9%) и сахара, тоже поллитра всего на 3кг кабачков. Я уксуса всего неполный стакан влила, где-то гр 200 и то ядовитенько получилось.  Ты прошлый год делала уже этот рецепт?

После того как разложила все по банкам, осталось где-то жижи поллитра , у меня какраз варился соус с огурцами по рецепту Гали (esme), я все это совместила и так вкусненько получилось :yep:

Галь!  Я в прошлый год делала кабачки по этому рецепту — это единственное, что было полностью съедено из заготовок до весны.  В лёт уходили и дома, и на работе  :niam: :yep:  Про уксус не знаю, нормально было, но мне показалось масла многовато.  Я делала с покупной томатной пастой.

А про семена — я уже даже слышать это слово не могу  :- :- :- , у меня самый разгар и дома всё в банках.  Собираю с 1-2 помидоров семена, а банок почему то  -  умотаться сколько  :hey: :hey: :hey:

Один год,не помню какой. Были ужасные дожди всю осень. Я тоже картошку перемыла и высушила.Хранила в квартире. До апреля картошка лежала .В апреле начала прорастать. Порченой не было.

Леночка, спасибо!    :yep: :yep: :thx:

German Giant  мне тоже очень понравился в этом году  :yep:, очень - очень урожайный у меня получился, где-то есть фото на кусту, потом обязательно покажу.  Это от Леночки Лео сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...