Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Можно я к вам со своей картоПлей влезу?

Киви сажу лет 10, только за то, что она урожайная в любой год  :yep: На нашей почве по вкусу самая обыкновенная, белая мякоть. Не нравится за то, что чистить трудно, уж больно она плотная, но всё равно часть посадки её.

Удача тоже урожайная, но абсолютно не вкусная, водянистая. От неё отказались давно. Но это опять же от места выращивания много зависит. Вот влезла, так влезла  :-[

Ленусик! Спасибо за фото!  :thx: Хорошенькая какая картошечка, вот бы съесть её сейчас  :niam:

Надюш, спасибо, что влезла!  :thx: Тогда Удачу не буду повторять, если она не вкусная совсем.  А вот Киви буду теперь думать, может закажу в СР на будущий год, пусть и чистить её трудно  :mail:

Ой, Дим, картошку я ещё никогда не фоткала  :-  Хорошо, расскажу и фото у тебя в дневничке покажу  :thx:

Цитата ЕленаN

Ой, Дим, картошку я ещё никогда не фоткала  :-  Хорошо, расскажу и фото у тебя в дневничке покажу  :thx:

Хорошо, хоть у меня, хоть у себя, без разницы. :) Ещё бы найти сорт Фаворит, хороший, на испытании сейчас. Новинка ВНИИКХ.

И Безенчукский ещё  ;)

Лена, если Киви  надумаешь заводить, стукни я тебя беЗвозмЭздно, что значит даром  :) вышлю, только до холодов,  весной не могу, подвал тёплый, рано прорастает.

Хорошо, Надюш, спасибо за предложение  :thx:

Дим!  Я о таких сортах не слыхивала даже!  А ты переезжать собирался?  Зачем тогда картошку разыскиваешь?  Или у тебя там тоже огород будет?  :-X  Или это у вас они на испытании сейчас?  :-[

Цитата Дмитрий

Хорошо, хоть у меня, хоть у себя, без разницы. :) Ещё бы найти сорт Фаворит, хороший, на испытании сейчас. Новинка ВНИИКХ.

И Безенчукский ещё  ;)

Дима, где ты раньше был. Я Фаворит 2 года сажала, в этом году даже не стала семена отбирать.Не понравился. Но у Вас другая земля, может и пошел-бы

Хорошо, Надюш, спасибо за предложение  :thx:

Дим!  Я о таких сортах не слыхивала даже!  А ты переезжать собирался?  Зачем тогда картошку разыскиваешь?  Или у тебя там тоже огород будет?  :-X  Или это у вас они на испытании сейчас?  :-[

Цитата

Лена, это они в испытании ФГБУ "Госссорткомиссии", в одном из филиалов которой я работаю, но лет 5 у нас уже картошку не испытывают.

Переезд отложен на 2 года ещё :)

Цитата Галя-64

Дима, где ты раньше был. Я Фаворит 2 года сажала, в этом году даже не стала семена отбирать.Не понравился. Но у Вас другая земля, может и пошел-бы

Да... А в бюллетене числится как в этом году передали в испытание, может повторное уже или оригинатор раньше допуска пустил в торговлю...

А что удивляться, Дима. Я ее покупала в нашем частном магазине садовом. Могли и сами название придумать, может поэтому и не понравилась мне, что не настоящий это Фаворит :(

Ладно, Леночка, в следующем году расскажешь про ирландских, но про Киви в этот год всё же расскажи, коль сварить её хочешь :-[

Цитата
:thx:

Лена, у меня была ирландская -  Банба и Бурен.

Отказалась от неё по причине того, что какая то она вяловатая весной становится. Ни разу ни один сорт картофеля таким у меня не был. Других полно, чего ирландскими заморачиваться.

Цитата vasilevna

Лена, у меня была ирландская -  Банба и Бурен.

Отказалась от неё по причине того, что какая то она вяловатая весной становится. Ни разу ни один сорт картофеля таким у меня не был. Других полно, чего ирландскими заморачиваться.

Это все Любань по одной причине, все по той-же, что и помидоры хапаем ;D ;D ;D

Цитата Дмитрий

Лена, это они в испытании ФГБУ "Госссорткомиссии", в одном из филиалов которой я работаю, но лет 5 у нас уже картошку не испытывают.

Переезд отложен на 2 года ещё :)

Дима!  Урааа!  :yep: :yep: :yep: Значит останешься с нами еще на два года!  А то жаль будет потерять такого интересного и знающего собеседника.

А вот скажи — сорт Киви есть в госреестре?  Или официально у него какое-то другое название?

Цитата vasilevna

Лена, у меня была ирландская -  Банба и Бурен...

Любушка, спасибо!  Вот еще посмотрим, что Аленусик на следующий год по своим ирландским сортам станет.  Посмотрела — климат в Ирландии: зимы достаточно мягкие, а лето — прохладное. Самый тёплый месяц года — июль со средней температурой воздуха 18—20 градусов. Самый холодный месяц — январь, температуры которого опускаются до 7—9 градусов.  Может они два раза в год картошку садят, вот им для хранения и ни к чему она  ???

Цитата Галя-64

Это все Любань по одной причине, все по той-же, что и помидоры хапаем ;D ;D ;D

:yep: :D :D

Цитата Дмитрий

Лена, посмотрел везде, нигде нет этого Киви! Только нашел, что это сорт Темп...

Дима, посмотрела Темп, он не похож на Киви.

Вчера почистила и сварила Киви. Чистится правда, трудновато, по вкусу нормальная не мыло, когда вариться не разваривается до каши. Бум сажать! Ленчик если надо свистни, пока не убрала в подпол к соседке.

Ленусик, спасибо большое :-* :-* :-*! Я не утерпела, и уже с Надюшкой договорилась  :-[ , вчера поискала про Киви в инете — ВСЕ пишут, что очень урожайный сорт, вот так сильно я его и захотела, и бегом к Наде в личку  :-X  Хорошо, что не как мыло оказалась на вкус :yep:

Дима!  :thx: Да, я тоже удивилась, что Темп — это Киви, это ты в инете на форумах  такую информацию нашел?  Темп я сажала раньше — хороший, сильный сорт

Галюшка64!  Вчера почему-то фотка твоей яблони у меня не открылась  ??? , сегодня на другом компе смотрю — фотка  :o  Очень похожа твоя яблонька на сорт Президент,  вот доберусь, наконец, до фоток — сравним  :thx:

На работу сегодня принесла томатный сок  — вкуснотища  :niam: :niam: :niam: , за 2 минуты банка ушла.  Вот если протирать отжатый сок через сито — он вкуснее получается и однороднее, чем если просто через выжималку его прогнать.

Цитата Дмитрий

И Безенчукский ещё  ;)

Дима, Фаворит сажала два года и еще Фрителлу, и Великан. Ни  Фаворит, ни Фрителла у меня не пошли. Ни в первый год, ни во второй. Даже из  семянных клубней в первый год ничего путного не выросло. Да и по вкусу - никакие. Может быть на другой земле  покажут себя. Но у меня сложилось впечатление, что эти сорта до ума не доведены.

А вот Великан - красавец! Буду увеличивать посадки.  Из Коренево почти все перепробовала.  У меня прижились только Великан, Накра, Метеор, Брянский.

Цитата Aleksan9ra

Из Коренево почти все перепробовала.  У меня прижились только Великан, Накра, Метеор, Брянский.

Люда!  :thx:  Я о таких сортах даже не слышала!

Мало мне помидоров, еще пошли грибы, все чистые, без всяких насекомых - червяков. 

На этой фотке  (в нижней части) – малышка, который даже цвет шляпки не успел набрать – рос под землей, наверное, сутки, а потом его вместе со старшим братом и срезали.

alt="" />

Ленусь! ну какие же красавцы :yep: как же я люблю собирать грибы :) это такой позитив для меня  надеюсь завтра тоже съездием на разведку :mail2:

Спасибо, Валер! :thx:  Стараюсь, конечно, но забыла — что такое просто посидеть и посмотреть телевизор  :-  Ничего, скоро с урожаем расправлюсь и отдохну.  За грибочками, конечно, сходи на разведку, пока никто еще не знает, что они есть  :D  У нас после засухи наконец-то дождики хорошие прошли, вот грибов и наросло  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...