Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2014

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Нашла в инете...помню что где-то читала:

Зола является отличным фосфорным и калийным удобрением для подкормки растений. Особенно ее рекомендуется применять на кислых или нейтральных почвах. Калий и фосфор в золе находится в легкодоступной форме для усвоения их растениями. Помимо калия и фосфора зола содержи в себе железо, серу, кальций, магний, цинк и еще много микроэлементов, которые так необходимы растениям в период их роста  и плодоношения. Зола не содержит в своем составе хлора, поэтому ее часто рекомендуют для подкормки таких растений как смородина, малина, земляника, картофель.

Древесная зола еще и ощелачивает почву, создавая тем самым подходящие условия для благоприятного развития растений и жизнедеятельности почвенных бактерий.

Растения, растущие в почве удобренной золой, менее подвержены грибковым инфекциям, имеют более крепкий иммунитет. Такие растения меньше болеют и легче приживаются при пересадке.

После внесении золы в почву ее полезные свойства продолжают благоприятно действовать в течении 3 лет. Влага при хранении золы, ведет к потере микроэлементов и калия, поэтому рекоменуется содержать золу в сухом месте, без доступа к ней влаги.

Нелличка, вот спасибо за информацию. Придётся ещё покупать. А я к весне целых два бака мокрой золы приготовила :D

Про золу хочу свои пять копеек...

Если зола намокла лёжа на земле, да там вымылось что-то полезное и ушло в землю, а если намокла, допустим,  в ведре -то это всё ж полноценное удобрение, но только мокрое. Ведь зола, добавленная в землю как удобрение,  в земле тоже намокает, и это принципиально  ничем не отличается от намокания в ведре.

А я, если случайно зола намокла....в приствольные круги деревьев, кустарников, пионов укладываю, в настойку мне кажется малово-то будет, а так добро не пропадет  :-[

Цитата IrinaA

Про золу хочу свои пять копеек...

Если зола намокла лёжа на земле, да там вымылось что-то полезное и ушло в землю, а если намокла, допустим,  в ведре -то это всё ж полноценное удобрение, но только мокрое. Ведь зола, добавленная в землю как удобрение,  в земле тоже намокает, и это принципиально  ничем не отличается от намокания в ведре.

Ирина, спасибо. Мокрую золу тоже думаю расыплю, при перекопке. В прошлом году добавляла в крапивную бражку.

Неличка, привет. И мою полушку про золу .....зола золе - рознь... очень сильно зависить от того - что жгли ....(в еловой мало калия, в березовой много больше)

вот сперла  :-[

http://www.ecolog-alfa.kalg.ru/page19.html

Состав золы различных растений

Калия Извести Магния Фосфорной кислоты

Бука 12,5 39,3 10,8 8,7

Березы 13,3 36,3 5,4 7,1

Дуба 8,6 60,4 4 4,9

Сосны 6,9 31,8 9,3 2

Ели 3,2 25,3 3,2 2,4

В ржаной соломе 19,6 8,5 1,4 4,7

В пшеничной соломе 11,3 5,92 2,42 6,37

Солома подсолнечника 36,3 18,5 2,5

В кизяке 11,3 8,5 2,3 4,8

Торф 1 20 1,2

:) Наташа, спасибо! :-* У меня как раз березово-дубовая. :mail2:

В этом году правда маловато, папа же не жил в саду, но и прошлогодние запасы где-то есть. :)

Сегодня наконец-то купила свою суперхотелку - землянику Полка! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я за ней год бегала! :D :D :D    И еще ремонтантную землянику Гирлянда и Королева Елизавета. :)  И наконец выбила на почте свои парники. Быстрее бы тепло! :)

Цитата Nelya

Сегодня наконец-то купила свою суперхотелку - землянику Полка! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Я за ней год бегала! :D :D :D    И еще ремонтантную землянику Гирлянда и Королева Елизавета. :)  И наконец выбила на почте свои парники. Быстрее бы тепло! :)

Неличка, поздравляю, мечты сбываются! А какие парнички ты купила?

Цитата ЕленаБуланова

Неличка, поздравляю, мечты сбываются! А какие парнички ты купила?

Парнички купила четырехметровые, которые на форуме в рекламе появляются :). Готовлюсь выселять перцы на улицу в этом году. Парники почти месяц пролежали на нашей почте, но забрать получилось только сегодня, причем я же и виновата оказалась >:( , типа мне кучу извещений приносили. А когда я приходила сама и спрашивала, мне говорили, что посылки нет.

Цитата Nelya

Что-то моим Колокольчикам с грунтом совсем не повезло :( :( :(. Грунт Микропарник, рассадила в него перчики в стаканы 0, 5 литра. Появилась плесень, при рыхлении ее становилось меньше, но совсем не пропадала. Закопала в каждый стакан по таблетке Глиокладина, плесень пропала почти совсем, но появилось вот это...

Пыталась полить марганцовкой, при поливе это желтое начинает очень сильно пылить, примерно на расстояние 20-25 см. На фото белое это остатки плесени грунта, желтое - то, что появилось после Глиокладина???
Что можно с этим сделать? Пересадить в другой грунт это выход?

А через какое время после вложения Глиокладина появилось ЭТО? Я тоже во время пикировки добавлял по табл. под растение, пока вроде нормально. :)

Неля! В твоем списке для ОГ увидела Малиновку. Откуда и  какая она у тебя?

В наших краях  народ  называет  "Малиновкой" чуть ли не любой  сорт-гибрид с  темно-розовыми или малиновыми плодами плоскоокруглой формы.  У каждого она "своя". А в  Госреестре  название  "Малиновка" закреплено за сортом, выведенном в Астрахани:  среднеспелый жаростойкий  дет с плодами удлиненной формы, сладкими и устойчивыми к растрескиванию.  С надеждой найти настоящую я посеяла  Малиновку из пакетика от Русского огорода (описание совпадает с реестром, но на фото - плоскоокруглые плоды, что вырастет - неизвестно).

Цитата tanja

Нели, я тоже эти парнички выписала, 6 и 4-х метровый, всё через неделю пришло :) Будем их вместе опробовать :thx:

:) Танюша, я очень на них надеюсь. В этом году снова попробую выращивать перцы в ОГ, хочу поселить их в этих парничках. Я купила два 4-х метровых. :)

Цитата Nelya

:) Танюша, я очень на них надеюсь. В этом году снова попробую выращивать перцы в ОГ, хочу поселить их в этих парничках. Я купила два 4-х метровых. :)

Неличка, всё у тебя получится :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: и перчикам понравится расти в ОГ :-X

Ren24, появилось примерно через 10 дней в двух стаканах, в остальных пяти стаканах только чуть-чуть. Грунт везде одинаковый.

Цитата Zulfiya

Неля! В твоем списке для ОГ увидела Малиновку. Откуда и  какая она у тебя?

В наших краях  народ  называет  "Малиновкой" чуть ли не любой  сорт-гибрид с  темно-розовыми или малиновыми плодами плоскоокруглой формы.  У каждого она "своя". А в  Госреестре  название  "Малиновка" закреплено за сортом, выведенном в Астрахани:  среднеспелый жаростойкий  дет с плодами удлиненной формы, сладкими и устойчивыми к растрескиванию.  С надеждой найти настоящую я посеяла  Малиновку из пакетика от Русского огорода (описание совпадает с реестром, но на фото - плоскоокруглые плоды, что вырастет - неизвестно).

Зуленька, Малиновку мне прислали из Минска. :) А ты в прошлом году какую выращивала?

Цитата ЕленаБуланова

Девочки, эти парники приходят с укрывным вместе? Неделя - это быстро, может рискнуть?

Лена, там дуги вшиты в укрывной. В комплекте еще должны быть клипсы и колышки, кажется, я их не открывала еще. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...