Jump to content


уДача в МалинЕ-9


Recommended Posts

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Хочу сегодня пончики Берлинеры сляпать. К праздничку 14 февраля. Правда мы (больше супруг) его не отмечаем. Но нам бы повод, а уж мы приурочим :mosking:

Мы с ожидании…??????

  • Соглашаюсь! 5
Link to post

:girl_curtsey:

Пончики Берлинеры, они же пончики Берлинские, они же пончики с начинкой:03niam:

Ингредиенты

Мука 450 г

Дрожжи11 г

Молоко250 г (или воды)

Сахар40 г

Яйцо1 шт.

Ванильный сахар10 г

Сливочное масло50 г

Масло растит. 1 ст.л

Масло для обжарки пончиков 500 мл

Приготовление:

Опара. Для этого в чаше смешайте молоко, немного сахара из общей нормы, дрожжи и пару столовых ложек муки. Объедините и оставьте в теплом месте подходить мин 30.

 Оставшийся сахар, ванильный сахар, соль взболтать с яйцом. Добавить растопленное масло остывшее (или мягкое уже к тесту) Добавить к опаре. Можно замешивать вручную. Я это делаю в миксере насадкой крюк. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто. В конце я добавляю ложку растительного масла. Хорошо вымесить минут 10. 

20240214_142238.thumb.jpg.5f0aa75574510361a902dbae40058c4d.jpg20240214_142328.thumb.jpg.201107f129449304b931ac89d196e100.jpg20240214_150101.thumb.jpg.25367efbde4413272d32289d184054af.jpg

Тесто накройте пленкой. Оставьте в теплом месте подходить, пока оно не увеличится в два раза.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5см.

С помощью вырубки или стакана  вырежьте кружочки подходящего размера. Я муки не подсыпаю. Раскатываю и вырезаю на силиконовом коврике. Оставьте заготовки подойти еще на 15 минут в теплом месте прикрыв пленкой от заветривания.

20240214_151227.thumb.jpg.5eb9448500c1d4a4f844a3d12f93a8b5.jpg

Обжарьте пончики в разогретом масле до готовности. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пончики по желанию можно начинить. Сгущенкой, заварным кремом, шоколадным ганашем, джемом, можно просто присыпать пудрой  (как простые пончики) или обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать цветной посыпкой))

Я начинила шоколадным ганашем. 250 гр шоколада + 250 гр сливок жирных. Сливки нагреть (не кипятить) Залить шоколад до его растворения. Я начиняю с помощью насадки для эклеров. 

20240214_161756.thumb.jpg.d89b569f59a3b0b6b35bb8d80c0427a1.jpg Приятного аппетита! 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 10
Link to post
7 минут назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Пончики Берлинеры, они же пончики Берлинские, они же пончики с начинкой:03niam:

Ингредиенты

Мука 450 г

Дрожжи11 г

Молоко250 г (или воды)

Сахар40 г

Яйцо1 шт.

Ванильный сахар10 г

Сливочное масло50 г

Масло растит. 1 ст.л

Масло для обжарки пончиков 500 мл

Приготовление:

Опара. Для этого в чаше смешайте молоко, немного сахара из общей нормы, дрожжи и пару столовых ложек муки. Объедините и оставьте в теплом месте подходить мин 30.

 Оставшийся сахар, ванильный сахар, соль взболтать с яйцом. Добавить растопленное масло остывшее (или мягкое уже к тесту) Добавить к опаре. Можно замешивать вручную. Я это делаю в миксере насадкой крюк. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто. В конце я добавляю ложку растительного масла. Хорошо вымесить минут 10. 

20240214_142238.thumb.jpg.5f0aa75574510361a902dbae40058c4d.jpg20240214_142328.thumb.jpg.201107f129449304b931ac89d196e100.jpg20240214_150101.thumb.jpg.25367efbde4413272d32289d184054af.jpg

Тесто накройте пленкой. Оставьте в теплом месте подходить, пока оно не увеличится в два раза.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5см.

С помощью вырубки или стакана  вырежьте кружочки подходящего размера. Я муки не подсыпаю. Раскатываю и вырезаю на силиконовом коврике. Оставьте заготовки подойти еще на 15 минут в теплом месте прикрыв пленкой от заветривания.

20240214_151227.thumb.jpg.5eb9448500c1d4a4f844a3d12f93a8b5.jpg

Обжарьте пончики в разогретом масле до готовности. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пончики по желанию можно начинить. Сгущенкой, заварным кремом, шоколадным ганашем, джемом, можно просто присыпать пудрой  (как простые пончики) или обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать цветной посыпкой))

Я начинила шоколадным ганашем. 250 гр шоколада + 250 гр сливок жирных. Сливки нагреть (не кипятить) Залить шоколад до его растворения. Я начиняю с помощью насадки для эклеров. 

20240214_161756.thumb.jpg.d89b569f59a3b0b6b35bb8d80c0427a1.jpg Приятного аппетита! 

 

Каки плюшки :good2:с утра, с чайком, супер!спасибо 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

Эх снег, снежок... Снежный год выдался. Не припомню даже когда в последний раз так заметало нас. Пошла кур кормить, вначале галоши напялила :mosking: открыла дверь и закрыла. Одела сапоги. Пока до курятника с лопатой прорвалась - набрала с верхом. Снег уже откидывать некуда. Супруг приедет с работки, чистить будет. Хорошо бы хоть хоккея не было у него, а то пол ночи грести будет. Да уж... Чистим снег

  • Нравится 9
Link to post
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

. Снег уже откидывать некуда.

Галя,снега:07preved:уже выходили с мужем чистили, сейчас, можно идти по новой,как всё начнёт таить, воды будет!

  • Грустно... 5
Link to post
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

как всё начнёт таить, воды будет

будем бумажные кораблики запускать 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Ураааа, Галю дневничок открыла:02mail::02mail::02mail: 

С новосельем, Галочка ???

Пусть этот год порадует тебя здоровьем, урожаем и всем-всем-всем!

Уже вижу вкусняшки, а Макса пока нема :dnt:

Edited by Полосатик
  • Нравится 6
Link to post
12 часов назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Пончики Берлинеры, они же пончики Берлинские, они же пончики с начинкой:03niam:

Ингредиенты

Мука 450 г

Дрожжи11 г

Молоко250 г (или воды)

Сахар40 г

Яйцо1 шт.

Ванильный сахар10 г

Сливочное масло50 г

Масло растит. 1 ст.л

Масло для обжарки пончиков 500 мл

Приготовление:

Опара. Для этого в чаше смешайте молоко, немного сахара из общей нормы, дрожжи и пару столовых ложек муки. Объедините и оставьте в теплом месте подходить мин 30.

 Оставшийся сахар, ванильный сахар, соль взболтать с яйцом. Добавить растопленное масло остывшее (или мягкое уже к тесту) Добавить к опаре. Можно замешивать вручную. Я это делаю в миксере насадкой крюк. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто. В конце я добавляю ложку растительного масла. Хорошо вымесить минут 10. 

20240214_142238.thumb.jpg.5f0aa75574510361a902dbae40058c4d.jpg20240214_142328.thumb.jpg.201107f129449304b931ac89d196e100.jpg20240214_150101.thumb.jpg.25367efbde4413272d32289d184054af.jpg

Тесто накройте пленкой. Оставьте в теплом месте подходить, пока оно не увеличится в два раза.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5см.

С помощью вырубки или стакана  вырежьте кружочки подходящего размера. Я муки не подсыпаю. Раскатываю и вырезаю на силиконовом коврике. Оставьте заготовки подойти еще на 15 минут в теплом месте прикрыв пленкой от заветривания.

20240214_151227.thumb.jpg.5eb9448500c1d4a4f844a3d12f93a8b5.jpg

Обжарьте пончики в разогретом масле до готовности. Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пончики по желанию можно начинить. Сгущенкой, заварным кремом, шоколадным ганашем, джемом, можно просто присыпать пудрой  (как простые пончики) или обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать цветной посыпкой))

Я начинила шоколадным ганашем. 250 гр шоколада + 250 гр сливок жирных. Сливки нагреть (не кипятить) Залить шоколад до его растворения. Я начиняю с помощью насадки для эклеров. 

20240214_161756.thumb.jpg.d89b569f59a3b0b6b35bb8d80c0427a1.jpg Приятного аппетита! 

 

:01mail:

Люблю Пончики очень!!!! Приготовлю))))

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

:girl_curtsey:

Снег опять идет. 16 февраля- вроде еще и зима и не удивительно, что снег идет. Но все же хочется уже сказать: "горшочек не вари" :cheesy:

 

  • Соглашаюсь! 7
Link to post
В 13.02.2024 в 12:08, brilliant сказал(а):

Перцы сладкие в этом году (как и прочие овощи) сажаю в сильно урезанном количестве сортов и кустов. Опять же все для меня новинки. 

1.Джипси

2.Али Баба

3.Бабкин Язык

4.Алтайский плодовитый

5.Карась

large.20240213_113916.jpg.a70a235e669aee6b561c82a2f30f5490.jpg large.20240213_114226.jpg.01f4120c2f70853068e48ae4eb1ecaad.jpg

начался клев) определила в стаканчики уже 14 выдвиженцев. В передовиках Алтайский плодовитый. Семки определила в 500 граммовые стаканчики. Дальше видно будет.

Вот интересно мне только-куда девается все нужное когда оно нужно?!:dnt: Обыскалась сеялку для земли. Так и не нашла. :dash1:

  • Нравится 5
Link to post

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Так и не нашла. 

Хорошего дня, Бриллиантик!

По твоему почину положила 2 сорта томатов, 1- весь наклюнулся, второй - молчек. А все потому, что я 13  числом никогда  и договора не делала.   

  • Нравится 2
Link to post
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

потому, что я 13  числом никогда  и договора не делала

ну извиняй :girl_curtsey:

 

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

весь наклюнулся

не благодари :girl_curtsey::mosking:

  • Смешно! 3
Link to post

Ну вот и появились первые всходы. В стаканчиках 29 шт. Вчера один вылез. Сегодня 6 ростков. Теперь дело пойдет :cheesy:

large.20240220_074912.jpg.72e2a1ebd808cedf746de914b0ce62f6.jpglarge.20240220_074927.jpg.e05c0b23079491a3be2dd1c4a7d9bac3.jpg

  • Нравится 5
Link to post

1 час назад, brilliant сказал(а):

Ну вот и появились первые всходы. В стаканчиках 29 шт. Вчера один вылез. Сегодня 6 ростков. Теперь дело пойдет :cheesy:

large.20240220_074912.jpg.72e2a1ebd808cedf746de914b0ce62f6.jpglarge.20240220_074927.jpg.e05c0b23079491a3be2dd1c4a7d9bac3.jpg

Галя,вот у тебя процесс пошёл!

Я только сегодня, собираюсь замочить жгучий  и один сорт сладкий перец 

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,вот у тебя процесс пошёл!

Я только сегодня, собираюсь замочить жгучий  и один сорт сладкий перец 

ага) кто на что горазд. Сестра моя позвонила, говорит, что у нее уже семядоли раскрылись. А она обычно у меня спрашивала, когда сажать. Отстаю :cheesy:

  • Нравится 3
Link to post
22 часа назад, brilliant сказал(а):

ага) кто на что горазд. Сестра моя позвонила, говорит, что у нее уже семядоли раскрылись. А она обычно у меня спрашивала, когда сажать. Отстаю :cheesy:

Галя,не опоздали, я вчера замочила жгучий и один сорт сладкий, на покушать, на заготовки, сладкий больше не выращиваю, мест нет,  желания ,здоровья,купим, дочка сказала. 

Доброе утро и удачного дня 

dobrogoutra_ru_23989.jpg

  • Нравится 1
Link to post
×
×
  • Create New...