Jump to content


Recommended Posts

Доброго дня! Такая ситуация...открыл очередную коробку с консервами(салат от Лилии Ка) на трёх банках крышки вздутые. Делал возможно как говорится после "восьмого стакана", попробовал - покислей и помягче,чем обычно. Выкидывать или овощные вздутые не так страшно? Желательно по личному опыту,извините...

  • Грустно... 2
Link to post

7 минут назад, Юрий Н. сказал(а):

Выкидывать или овощные вздутые не так страшно? Желательно по личному опыту,извините...

Добрый день!Выкидывать однозначно!

  • Соглашаюсь! 1
Link to post
Только что, Юрий Н. сказал(а):

Девочки,вы меня без закуски оставите! Или рукавом?:smile51:

Однозначно рукавом. Банки на выброс! Не так их и много, всего три штуки.

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Юрий, если бы это был не салат, а скажем, огурцы, я бы посоветовала понюхать да попробовать. У меня в этом сезоне маринованные огурцы самовольно решили закваситься. Получились очень вкусные мариновано-квашенные огурцы. Но там реальная молочная кислота, ее видно.

А в салате всяко-разного напихано, хз как оно портится. Нет гарантии, что это процесс квашения произошел.

  • Соглашаюсь! 2
Link to post

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

К сожалению, ботулизм бывает не только в мяске ,рыбке и грибах,но и в овощах.

Пожалуйста,ссылку на информацию...

Link to post
Posted (edited)

Всё, бросаю консервацию...надоть попробовать изготовление "народных напитков"...

:embarrassed:

Edited by Юрий Н.
Link to post

Выбрасывать при малейшем подозрении , про вздутые даже не обсуждается. В этом году в Псковской теме реально страшный  случай обсуждали , компания отравилась перцем из заготовок один человек умер, кого-то по больницам откачивали. Зачем рисковать , не голодаем же. 

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...