Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Перчик Палермо был завален урожаем и на середине сбора два дня назад приставился увял а перцы его вянут и не дозариваются в компост половина. Оранж Тарта роскошен но тоже из двух что то один бодрость теряется , дело не в поливе они в теплицетпод сеткой и каплей еще и с проветриванием. Перцы эти круты конечно но чтобы что то получить надо прямо Сажать не 2,4,5 а рядом что и сделаю на сл год ни смотря на выпад и обработки все были от всего

CBFD7320-2C73-4325-B077-362B7644A363.jpeg

22B4B562-D404-4A0F-916B-D0ED93971874.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 14
  • Спасибо 2
В 06.08.2025 в 03:17, TheShack сказал(а):

По снековому перцу из закупок последних лет, немного фоток. О хорошем вначале, ложечку дегтя после фоток 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Тарта может в ог лучше не в контейнере? Очень подход найти хочется, в он у меня перцы тоже под сеткой с каплей и ни одного выпада а их там не мало) но другие сорта

У нас в закупке был табак Сандера - это разновидность со слабым запахом. Но разросся он в моих условиях прям очень сильно.

В 27.07.2025 в 11:33, aramis сказал(а):

У меня не душистый.

Полюбился мне томат "Лавандовое озеро", спасибо Оля тебе и твоим саратникам за семена! Из новинок у меня в передовиках  Нукси, красивые такие помидорки. Ну и Пинки конечно же порадовали, особенно Маргари.

IMG_20250808_145329.jpg

IMG-20250720-WA0490.jpeg

• Нравится 13
В 07.08.2025 в 20:28, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте всем! Перчик Палермо был завален урожаем и на середине сбора два дня назад приставился увял а перцы его вянут и не дозариваются в компост половина. 

Корневая повреждена? 

Изменено пользователем Nataly

Третий сбор крупный (выборочные молодых на пожарить не считаются ) с трех кустов Кавили прошел в прошлое воскресение. завалили... Хозяева ближней дачи кричали, а мы всегда садим 7 (обычных сортовых) сади еще . теперь с упреком - и куда это девать? А я им - а кто тот говорил надо 7 ! :crazy:

IMG-20250803-WA0004.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 8
  • Смешно! 7

18 часов назад, Nataly сказал(а):

Корневая повреждена? 

Здравствуйте, Нет вроде нормально все с корнями, Жуков не обнаружено. Палермо еле выдрала, стебель основной зеленый без изъянов а стебли завяли все. Тарта только на одном несколько стеблей завяло остальные дружно стоять. 
наши томаты из закупки

1936CD26-168F-45CC-94EA-9C641E6ADDA0.jpeg

D83461C0-0E32-4E7A-8EB8-8E929A172DB1.jpeg

101A7D7F-0237-4FC9-9549-BC7CAC13B3CB.jpeg

2F207C71-CDD3-4C86-B07B-8081612B6CCC.jpeg

7F75828C-EC13-4A09-9ED3-A0A67B234CAF.jpeg

C69770DC-DEBD-4990-9248-9B303BB020D5.jpeg

• Нравится 24
  • Спасибо 2
2 hours ago, laime said:

Кабачок Даша (Dawa) просто завалил плодами. 13 штук сразу на фото🫣😁

20250809_105040.jpg

А он ближе к цукини или типа среднее между ними? Чета цукини надо на следующий год посадить 1 штук

• Нравится 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Чета цукини надо на следующий год посадить 1 штук

В этом году посадила кабачок Дашу и зеленый цукини Цири, выше про них писАла, оба одинаково вкусные, я разницы не ощущаю, практически без семечек, урожай гонят наперегонки. У Цири плоды поровнее, никаких "груш" . Оба кустовые, но у Даши стебель из полубочки свешивается, плоды земли касаются, а Цири весь в полубочке умещается. Буду повторять обоих.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9
  • Спасибо 4

13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А он ближе к цукини или типа среднее между ними? Чета цукини надо на следующий год посадить 1 штук

Он кабачок. Кожица очень светло-салатово-зеленоватая, не белая, нежнее чем белоплодные кабачки. А цуккини я больше не сажаю, по мне они слишком мягкие внутри, каша как ни готовь. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

На днях мелькнула новость:

🍅В Химках нашли золотые помидоры. Томаты Пинк Парадайз, выращенные в Оренбурге, стоят под тысячу рублей.

Что там с ними делали? Отвозили дозревать на Мальдивы?

Москва 24  

large.IMG_0899.jpeg.db59822fd24307b922716eb7e26ce7ed.jpeg 

В закупке был :)  У меня пока не поспел. 

• Нравится 4
  • Смешно! 9
13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Он всё же кабачок, но более нежная кожица , семян минимум, не жесткие,  очень нравятся, не устаёт плодить. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nataly сказал(а):

На днях мелькнула новость:

🍅В Химках нашли золотые помидоры. Томаты Пинк Парадайз, выращенные в Оренбурге, стоят под тысячу рублей.

Что там с ними делали? Отвозили дозревать на Мальдивы?

Москва 24  

large.IMG_0899.jpeg.db59822fd24307b922716eb7e26ce7ed.jpeg 

В закупке был :)  У меня пока не поспел. 

Здравствуйте, я из Оренбурга, это не мои))) у меня все везде поспело без Мальдив)))

• Нравится 2
  • Смешно! 17

Из всех пинков буду повторять только Пинк гарант.

Вполне достойный вкус (при созревании на кусту) и, надеюсь, лежкость.

Попробую ещё и из своих семян его повторить - с пяти кустов (не плодов) наковыряла полсотни семян. Поэкспериментирую.

Из кабачков лучший - Даша.

Троица Хани очень хороша, но Палермо ещё слаще.

Статицу посеяла в начале января, в итоге в мае в теплице она уже цвела. И не собирается останавливаться.

Ежегодный повтор.

Все эустомы цветут, самые шикарные серии корелли су и алиса.

но если и буду их повторять, то только черенками, очень напряжно полгода до цветения их держать.

Астры шикарны. Сею их раньше, в итоге зацветают в июле. Думала, что сроки цветения зависят от длины светового дня, но нет.

Но с нашими ветрами их растить можно только в теплице, или на сетке в ОГ.

Сейчас они без сетки, полегла бОльшая часть.

Фасоль лимская в теплице давно плодоносит. Буду на сетку садить в ОГ.

Арбузы-дыни не показали себя, не их год. В теплице мёрзли весь июнь, в ОГ начали вязать к концу июля.

Кукуруза Роузи - лучшая! Едим уже вовсю её.

IMG_20250729_195735_Bokeh.jpg

• Нравится 30
  • Спасибо 1

В 07.08.2025 в 20:30, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Тарта может в ог лучше не в контейнере? Очень подход найти хочется, в он у меня перцы тоже под сеткой с каплей и ни одного выпада а их там не мало) но другие сорта

В моих условиях в ОГ Оранж Тарта (F2,F3) чувствует себя не очень. Урожай есть, но он с тепличным/контейнерным не идет ни в какое сравнение. Наверное надо будет замутить тоннель на будущий год и спанбонд с мая до сентября вообще не снимать. Чисто под снеки (кустов 25), остальной перец и так перебьется. Плюс контейнера в том, что я его в сентябре затащил в теплицу и до начала октября перец продолжает расти (заморозков не бывает), в потом домой пару контейнеров перевез (пришлось часть веток обломать, там баобаб целый вымахал), под светодиоды. И в декабре тоже Оранж Тарту трескал. Можно и зимой растить перец (он активно вяжет и цветет), просто у меня арбузный сезон ближе в НГ. Т.к. места не шибко много, то пришлось перец в итоге под корень вырубать.

Вы сильно южнее живете и притеняете перец, а у нас наоборот солнца ни шиша нет (и грунт плохо прогревается). Условия сильно разные, поэтому советовать тут что-то дельное тяжело.

PS Был на даче, пока тему дочитываю. Мобильный инет пашет как попало, домашний хоть работает без проблем. Кстати, хорошая новость от фермера Степуры. Он пишет (11.08), что Hazera  прислала профпачку черри Саммер Сан F1 на тесты. То есть стали официально завозить этот черри к нам, после многих лет игнора российского рынка. Ждем в закупке 2026, откладываем денежку на оригинальный Саммер Сан:01mail:.

PPS Раз уж речь зашла про черри, хочу похвалить оранжевые черри Оранж Свит (jseeds), две семки отсыпали на тесты. Самый сладкий черри из оранжевых:03niam:, очень хорошо вяжет (у меня в ОГ всё растет). Урожайный, кисти без пропусков вяжет. У Степуры народ тоже Оранж Свит хвалил, правда там в теплице народ растит их.

Еще два куста обнаружил у себя миндалевидных черри, полосатики шоколадные. По названию похожи на черри Тайгер Ай (jseeds), также дали на тесты. Похвалю, очень красивые внешне. Отлично вяжет в плохих условиях, кисти без пропусков. Вкус на ценителя (но не кисляк).

• Нравится 9
  • Спасибо 10

Мой Оранж Свит. Тоже Оля-Золушка прислала на тестирование. Рос в ОГ, урожайный. Но на вкус мне больше понравился Оранж Принц.

image.thumb.png.6962901115d978d47b1ba5562571656b.png

Оранж Принц

image.thumb.png.60751a930d09a7fa1db9e427764547ba.png

• Нравится 11
  • Спасибо 3
В 10.08.2025 в 19:21, Макария сказал(а):

Все эустомы цветут, самые шикарные серии корелли су и алиса.

но если и буду их повторять, то только черенками, очень напряжно полгода до цветения их держать.

А эустомы получается черенковать? А то в интернете сведения противоречивые. Вот то что если выкопать, пересадить в горшок и поставить под лампы - это да, мы делали. Маме было жалко кустики, там бутонов была еще куча, так она пересадила в горшки 70-см. (!!!) растения и поставила себе на балконе. И ничего - цвели вполне нормально. Потом было совсем не до них, так что она забыла их поливать и они засохли.  Просто да, довольно геморройно их растить, плюс всхожесть с семня не 100%, а ценник на 4 семечки негуманный. Алисс в СЗ вообще не было, я брала в пачках, а там всхожесть не очень хорошая. Но цветут потрясающе, в этом году довольно дождливо и прохладно уже с начала августа, так они распушились и огромные, как для эустом. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...