Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, санек сказал(а):

Я перец делаю на зиму с аспирином. Перец почистить, в трехлитровую банку залить кипятком и одну таблетку аспирина. Закатать, перевернуть, укрыть. Я все опускаю в подвал( там тепло), но ничего не киснет. 

Совсем без соли? Вместо аспирина  (ацетилсалициловая кислота), наверное, можно и лимонную и уксусную кислоту?

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Совсем без соли? Вместо аспирина  (ацетилсалициловая кислота), наверное, можно и лимонную и уксусную кислоту?

Я, специально делаю так, чтобы у перца не было постороннего вкуса. Хранится очень хорошо. Зимой всегда хочется чего- нибудь летнего. В банку закладываю перец в перец. И получается, как раз на мой сотейник. Фарширую обжариваю, тушу в сметане с томатной пастой( своей). Попробуйте, вкусно. Он получается, как бланшированный. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 hours ago, lborodach said:

Я про перцы. Как их можно законсервировать целыми? Чтойто у меня не получилось с огурчиками в паре. Перцев еще много, томатов уже на всех не хватит, закрывала в томате , а как еще можно?

Ту же ротунду, например. Только в соке?

Заморозить, это уже последний вариант, но хочется чего-нибудь другого

Мы немного бланшируем прям вот несколько минут в кипятке, становятся мягкими перец в перец в банку упаковываются норм, заливаем простым солевым маринадом без специй - соль- вода немного уксуса и стоять могу несколько лет , используем такие для фарширования 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, lborodach сказал(а):

Я про перцы. Как их можно законсервировать целыми? Чтойто у меня не получилось с огурчиками в паре. Перцев еще много, томатов уже на всех не хватит, закрывала в томате , а как еще можно?

Ту же ротунду, например. Только в соке?

Заморозить, это уже последний вариант, но хочется чего-нибудь другого

Рецепт перца для фаршировки ещё Борисовна ц.н. давала. 

У перца отрезать хвост:mosking:, сложить в 3-х л банку и залить кипятком на 15мин. Слить и залить рассолом: 1стл соли, 1стл сахара, 1стл ( неполная) укс эссенции. Закатать, под шубу. Быстро и стоит отлично

• Нравится 2
  • Спасибо 12
9 минут назад, Sova сказал(а):

Рецепт перца для фаршировки ещё Борисовна ц.н. давала. 

У перца отрезать хвост:mosking:, сложить в 3-х л банку и залить кипятком на 15мин. Слить и залить рассолом: 1стл соли, 1стл сахара, 1стл ( неполная) укс эссенции. Закатать, под шубу. Быстро и стоит отлично

Для фаршировки я уже наморозила. Мне бы для перца типа чоколони, палермо.

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Для фаршировки я уже наморозила. Мне бы для перца типа чоколони, палермо.

Есть еще быстрый рецепт. 4 стакана. 

1 ст. Сахар, 1 ст масло, 1 ст уксус 9% , 1 ст воды, соль по вкусу, я кладу одну чайную ложку. Закипит добавить перец, перемешать. Варить 10 мин. По банкам, под одеяло и в подвал. Перца беру одно ведро. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 час назад, санек сказал(а):

Есть еще быстрый рецепт. 4 стакана. 

1 ст. Сахар, 1 ст масло, 1 ст уксус 9% , 1 ст воды, соль по вкусу, я кладу одну чайную ложку. Закипит добавить перец, перемешать. Варить 10 мин. По банкам, под одеяло и в подвал. Перца беру одно ведро. 

Большое спасибо! Перчик порезать соломкой? Я когда-то так делала, но еще добавляла чеснок и петрушку. Забыла совсем про этот рецепт. Так и сделаю!:rose:

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Может, кто узнает арбузик.  это принцесса лея?

2.jpg 1.jpg

Это Эль Уафи. Принцесса Лея это дыня.

Изменено пользователем Т@ тьян@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

Добрый день!

Оля, помогите, пожалуйста, подтвердить 853 столбик (Рыжик), способ получения, СДЭК

Благодарю.

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, lborodach сказал(а):

Большое спасибо! Перчик порезать соломкой? Я когда-то так делала, но еще добавляла чеснок и петрушку. Забыла совсем про этот рецепт. Так и сделаю!:rose:

Я предпочитаю резать квадратиками, думаю, есть удобнее,  варю поменьше 10 мин. хоть и делаю только толстокорый, он доходит до нужной кондиции под одеялом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Nadindina сказал(а):

Я предпочитаю резать квадратиками, думаю, есть удобнее,  варю поменьше 10 мин. хоть и делаю только толстокорый, он доходит до нужной кондиции под одеялом. 

По пол-литровым баночкам?

1 час назад, lborodach сказал(а):

Может, кто узнает арбузик.  это принцесса лея?

2.jpg 1.jpg

Сняла я вчера свой Эль Уафи, 7.5 кг. 9.07 опылила, больше двух месяцев зрел, боялась, что в это недолето не успеют арбузы набрать массу и вкус. Этот как всегда порадовал, сочный, сладкий, ешь и невозможно остановиться. Соседей угостила, видели мою ягодку в теплице, не верили, что созреет, а тут ещё  и вкусный, все в восторге. Задумались о посадке у себя. За семенами в обязательном порядке, чудесный арбуз IMG_20250919_144823_copy_2250x3000.thumb.jpg.3136a97b7a2c645d2d541cafe6a6effa.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Согласна,. Если варить дольше вид у перца неприглядный. Тоже режу квадратиками. А вот чеснок и зелень, я не кладу. К мясу просто высший класс. 

• Нравится 1

В этом году сажала дайкон Шай, очень понравился, вкусный,нежный и размер нормальный 

20250920_132239.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

@Золушка, Оля, пожелания из классики:

---огурцы Герман, Салинос, Паратунка. Последний стаханит до сих пор... никогда не горчат. Квасятся, солятся, маринуются отлично. Хрустят и пахнут.

---капуста Этма, Зариссима, Текила - ну тут и рассказывать никому не надо - вкусные, товарные. Текила еще и квасится отменно.

---лук Эксибишн 

---кабачек Кавили

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 часов назад, zayts сказал(а):

Поддерживаю, и ароматные очень. Вопрос про Оранж Тарта, у меня он получился жесковат, или как описать..  хрумким  по сравнению с др. снековыми или я его раньше времени :smile180::03niam:, а у вас?

Тоже пресноват/жестковат, мало сладости и сочности.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ААА сказал(а):

огурцы Герман, Салинос,

Салинос снят с производства. Вместо него отличные результаты не первый год у меня показывает Монолит и Трилоджи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, музыкантик сказал(а):

Добрый день!

Оля, помогите, пожалуйста, подтвердить 853 столбик (Рыжик), способ получения, СДЭК

Благодарю.

@музыкантик ник в таблице и на форуме должны совпадать, иначе @Золушка вас потом не найдет. 

5 часов назад, санек сказал(а):

Я, специально делаю так, чтобы у перца не было постороннего вкуса. Хранится очень хорошо. Зимой всегда хочется чего- нибудь летнего. В банку закладываю перец в перец. И получается, как раз на мой сотейник. Фарширую обжариваю, тушу в сметане с томатной пастой( своей). Попробуйте, вкусно. Он получается, как бланшированный. 

Обязательно сделаю, спасибо! Только уточните, пожалуйста, без соли?

Изменено пользователем lborodach

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...