Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Девушки, помогите советом. Как вести дыню Даймонд? В интернете пишут, что если обычная надо прищипнуть, а если гибрид, то не надо. Даймонд вроде гибрид. Что с ним делать то?

50 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Девушки, помогите советом. Как вести дыню Даймонд? В интернете пишут, что если обычная надо прищипнуть, а если гибрид, то не надо. Даймонд вроде гибрид. Что с ним делать то?

По этой ссылке посмотрите ролик и все будет понятно! https://youtu.be/hP6WMR_4yn0?si=aaUrx7DNbccON9rB

Мы так формируем, все получается замечательно!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Всем привет. Подскажите в каком состоягии уже можно есть Пак чой? И как? Просто в салат шинковать? Горчи  вроде..

Ни разу с ней дела не имела

Здравствуйте, Хотел бы заказать 50-200 семян Перец острый Цицак. Вы сможете в простом конверте почтой отправить в Америку? Я Оплачу вам все издерки. Спасибо! Валера

В 19.06.2025 в 00:48, California Garden сказал(а):

Здравствуйте, Хотел бы заказать 50-200 семян Перец острый Цицак. Вы сможете в простом конверте почтой отправить в Америку? Я Оплачу вам все издерки. Спасибо! Валера

Добрый день!

К сожалению, семена запрещены к отправке из России в Америку.

50 минут назад, sadinka сказал(а):

День добрый. У меня тоже нет всходов:smile51:

Из низкорослой 1 шт  взошла🤪 а высокой вообще ни одной. Я думала, только у меня так, ан нет

• Соглашаюсь! 2
23 часа назад, АННА Ш. сказал(а):

Здравствуйте! У кого-нибуди взошла настурция высокорослая? Или это у меня какой-то косяк( 

Ни одной:sad:

• Соглашаюсь! 1

Всем добрый день. В закупке семян попало одно семечко не понятно какого сорта. Заявлено как "Белоруское сердце" Может кто знает, какой это сорт. IMG_20250622_133912.thumb.jpg.bdcd55fcc01229e6f706904992e4d419.jpg

IMG_20250622_133748.jpg

3 часа назад, санек сказал(а):

Всем добрый день. В закупке семян попало одно семечко не понятно какого сорта. Заявлено как "Белоруское сердце" Может кто знает, какой это сорт. IMG_20250622_133912.thumb.jpg.bdcd55fcc01229e6f706904992e4d419.jpg

IMG_20250622_133748.jpg

А ,это  тоже" Белоруское сердце"  в огIMG_20250622_134203.thumb.jpg.d0f0f2489900ec3bfa125800a4b86563.jpg

Всем здравствуйте. Делюсь печальным опытом закупок лимской фасоли этого года. Вместо лимской фасоли «Король сада» выросло непоймичто. У меня маленькая теплица 3х3. Одну сторону отдала 6 семенам фасоли которую получила как «Король сада». Семена были белыми крупными. Все проросли. После посадки кто-то отгрыз у двух растений точку роста. Не ожидала, т.к. «у лимской фасоли нет вредителей». Остальные 4 недавно зацвели(. У двух растений оранжевые цветы, у двух=белые. Растения неадекватно большие. Высоту в 3 метра давно набрали, они, наверное, метров 5 или больше могут вырасти если будет куда. У Короля Сада  высота заявлена 1,8-2м, цветы должны быть белые с сиреневым. Исходя из вышесказанного, думаю, что это не только не Король сада, но и не лимская. Вобщем, расстроена очень сильно. Такое только у меня выросло вместо Короля сада?

не король.jpeg

• Грустно... 1
3 минуты назад, Оксана20 сказал(а):

Исходя из вышесказанного, думаю, что это не только не Король сада, но и не лимская.

Добрый вечер!Оксана,про Короля сада очень много читала в прошлом году.Семена на лимскую похожи не были,в принципе и потом на лимскую он похож не был.Но!Почему то именно КС у всех числится лимской,не только у нас в стране,а по всему миру.Ссылки на статьи и обсуждения в Фейсб. к сожалению дать не могу.Опять же из личного опыта,вы б ее прищипнули,плодоношение раньше начнется. 

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

вы б ее прищипнули,плодоношение раньше начнется. 

Привет, как удачно я зашла. Олечка, на какой высоте прищипывать? Или дай пинок , где прочитать :05hid:

• Смешно! 1
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

на какой высоте прищипывать? Или дай пинок , где прочитать :05hid:

Запомнилось метр двадцать.Оля @Золушка где то очень подробно про агротехнику писала.У меня в этом году с бобовыми пока не айс.Началось с того,что надписала не тем маркером и все надписи тогось.Правда уже после высадки на постоянное место.Растет,в сравнении с прошлым годом ,ни шатко ни валко.Горох подсаживала раза три,не сыпала Землин и кто то сжирал все :angry:

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Оксана,про Короля сада очень много читала в прошлом году.Семена на лимскую похожи не были,в принципе и потом на лимскую он похож не был.Но!Почему то именно КС у всех числится лимской,не только у нас в стране,а по всему миру.Ссылки на статьи и обсуждения в Фейсб. к сожалению дать не могу.Опять же из личного опыта,вы б ее прищипнули,плодоношение раньше начнется. 

Спасибо что отозвались. Но это точно не Король сада. Из одного пакетика  растения, с РАЗНЫМИ цветами(.Очень похоже на микс декоративной фасоли для заборов...(((..И мне лимская нужна была! Для нее выделила дефицитное место в теплице( С этой не знаю что делать, может, она несъедобная....

3 минуты назад, Оксана20 сказал(а):

И мне лимская нужна была! Для нее выделила дефицитное место в теплице( С этой не знаю что делать, может, она несъедобная....

Нет у нас в стране такого :dnt: Съедобная,за это не переживайте.На будущее,еще одним мифом является Греческий гигант-лучше не заморачиваться поиском всхожих семян. 

39 минут назад, Оксана20 сказал(а):

У двух растений оранжевые цветы, у двух=белые. Растения неадекватно большие. В

Про сорт не смогу сказать, но кажется у Гали @axleto была с красными цветами. Может кто-то ещё отзовётся.

• Нравится 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет у нас в стране такого :dnt: Съедобная,за это не переживайте.На будущее,еще одним мифом является Греческий гигант-лучше не заморачиваться поиском всхожих семян. 

Спасибо за поддержку) Еще больше переживаю из-за самого факта такого пересорта. В порции всего 6 семян и те от разных сортов(. Я не первый год здесь в закупках, до сих пор все было четко, доверяла абсолютно.

• Нравится 1
13 минут назад, Оксана20 сказал(а):

Еще больше переживаю из-за самого факта такого пересорта. В порции всего 6 семян и те от разных сортов(. Я не первый год здесь в закупках, до сих пор все было четко, доверяла абсолютно.

Оля фасоль выращивала массово первый год.Под каким названием были получены семена,под тем названием она их вырастила и потом продавала.В сортах фасоли есть про того Короля тема,почитайте-там то ж это обсуждали.Кажется из трех источников у меня он был,весь с пометкой лимская и весь не она :04laugh: 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля фасоль выращивала массово первый год.Под каким названием были получены семена,под тем названием она их вырастила и потом продавала.В сортах фасоли есть про того Короля тема,почитайте-там то ж это обсуждали.Кажется из трех источников у меня он был,весь с пометкой лимская и весь не она :04laugh: 

Это я понимаю, но думаю, что Оле кто-то "помог", смешав разные сорта или расфасовав их под одним названием. И мне хотелось бы понять как это получилось и какой из них -с белыми или оранжеыми цветами Оля @Золушка считает Королем сада. И как зовут второго, который пересорт.

52 минуты назад, Оксана20 сказал(а):

И как зовут второго, который пересорт.

Не исполнимо 100% Одна и те же сорта в разных местах имеют разные названия,сортность похожей внешне и тем более белой установить нет возможности.На сколько в курсе,то источником Олиных семян,была форумчанка из Белоруссии,у нее кажется с Бейкер крик.Король сада есть в продаже в Сортовых семенах и у Щербакова.Есть желание попробуйте.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...