Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семенной Картофель на Весну 2025 !!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
8 минут назад, egor03 сказал(а):

Или сорт подыскиваем:01mail:

Насть, а Настя что думает? Хочет этим заняться? 

Лучше спросить у нее @Анастасия1296

1 минуту назад, asy сказал(а):

Лучше спросить у нее @Анастасия1296

Насть, @Анастасия1296, накормишь нас картошкой в следующем году? :08thanks:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, sadinka сказал(а):

Королева Анна. 

Вкусная, быстро варится, мяконькая, сладковатая. Всем понравилась. 

IMG_20250805_184349.jpg

В прошлом году ее брала в закупке. Понравилась и по урожайности и по вкусу. Оставила на посадку. Растет👍

• Нравится 4
В 04.08.2025 в 18:16, Внук Мичурина сказал(а):

Или не под ваш физико-химический состав почвы/климат, такое тож бывает, и картошка очень к этому показателю чувствительна.

Саша, то есть так и должно было вырасти 25 клубней? А если 12 ровненьких по 140г, то это уже так себе результат? А я такая довольная была....  И вкусным оказался, сегодня как раз выкопала 1ый куст, слопали с удовольствием. Это я про Триумф.

Изменено пользователем Аеро
54 minutes ago, Аеро said:

Саша, то есть так и должно было вырасти 25 клубней? А если 12 ровненьких по 140г, то это уже так себе результат? А я такая довольная была....  И вкусным оказался, сегодня как раз выкопала 1ый куст, слопали с удовольствием. Это я про Триумф.

Вода и отсутствие жары очень помогают картофелю. Оптимальная температура роста - до 25 градусов. Если выше картошка стресует и как следствие меньше клубней.  И урожай. Можно сказать этот год естественно самый идеальный для картошки. Ну я, про климат мо и мич. У нас.. Тьху у их и знаит их не хочу на опытной площадки 20-21 клубень обычное явление было для этого сорта. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оптимальная температура роста - до 25 градусов. Если выше картошка стресует и как следствие меньше клубней.  И урожай. Можно сказать этот год естественно самый идеальный для картошки. 

Не, у меня в Калужской обл, значит, не картофельный год -- жара еще вчера была, с начала июня:))) Так что продолжаю радоваться тому что получилось:) А на след год сетку притеняющую что-ли купить?:)

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Я хочу сказать Насте большое спасибо и похвалить картофель Удача! Сажали 4 кг, накопали 12 вёдер по 12 литров. В каждом кусте от 15 до 25 штук. Мелкой почти нет, гнилой несколько штук, хотя год дождливый. Тина мощная, фитой почти не поразилась, обработка была Консенто в июле. По сравнению с сортом Рябинушка (покупала в магазине) очень хороший результат. У той гнилья 50 процентов. Остальную ещё не выкопали.

1755661512098.jpg

1755661322900.jpg

• Нравится 16

Сегодня докопали остальную картошку. Урожай порадовал! В этом году сажала 11 сортов. Отличились из новых Удача, Взрывной, Коломбо. Из прошлогодних хороши Ажур, Маяк, Колобок, Триумф. Вега оказалась мало урожайной - крупные удлиненные клубни, но мало в гнезде, хотя сидела на почетном месте. Ривьера, Импала и Рябинушка - очень много гнилой. Но это возможно из-за дождливого лета и сидели в не очень удачном месте. Аврора в прошлом году была умница и красавица. А в этом ей чего-то не хватило, много, но мелковата. Но общее впечатление - картошка уродились, 3 семьи на зиму обеспечены и курочкам есть что сварить. Все фото картошки ещё не сортированный, только выкопали, вымыли и положили сушить. Последнее фото - общий вид, но все не вошло, пришлось обрезать, сжимать так и не научилась

1755715460019.jpg

1755715133655.jpg

1755714993074.jpg

1755715357725.jpg

1755714802837.jpg

1755714880571.jpg

1755714563775.jpg

Изменено пользователем Мариэль50
  • Нравится 31
В 06.07.2025 в 15:21, sadinka сказал(а):

Добрый день, подниму  ему. 

Каким цветом цветет Адретта? 

Цветки должны быть белого цвета, мои сиреневые. 

У кого как? 

К сожалению, Адретта оказалась совсем не Адретта, а что-то другое. Очень жаль. Галу похоже нам отправили. У Адретты другая форма и вкус. Зашла в закупку только из-за этого картофеля. 20 лет его выращивали, в прошлом году нас затопило, вся картошка сгнила и семенная тоже. Эта закупка для меня была просто находка. И такой облом.

Удачу тоже взяла, она отличная, как и должна быть. 

Пожалуйста, напишите у кого сохранился настоящий сорт картофеля Адретта? Очень нужен этот сорт. 🙏

IMG_20250824_144928.jpg

• Соглашаюсь! 1

Меня больше всего порадовали Коломбо, Ажур, Импала и Винета. Винету почему-то еще не тронула разбушевавшаяся в этом году медведка, сильно пожравшая все остальные сорта. Прям интересно, почему). 
фиолетовая Майами тоже прикольная все-таки) хотя не все ели)) 

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...