Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я так понимаю, что если закупка стартует 13.11 в 12ч, то и просить можно в 12.00:01mail:

Если сможете, нас таких вагон и маленькая тележка

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Здравствуйте всем, я тоже пока не нашел ничего. Есть какой-то сорт от 1862г, но, чуйствую, что это не оно)

сорт анжелика я только один знаю, но от 1964 года:cheesy:надо брать:smile51:, ящик:)

• Смешно! 1

Всем добрый день! Как рада всех слышать!))) 

Анастасия, Галина еще раз СПАСИБО за ваш труд и прекрасные саженцы! Кто один раз провел с вами зиму и весну, тот навсегда с вами!)) 

Вижу, что в теме много новичков, и это прекрасно, добро пожаловать!  

Мне кажется, важно и стоит их предупредить о возможных мошенниках, вспомните прошлый год. 

Кто может, прикрепите, пожалуйста, сообщения на эту тему.

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 6

56 минут назад, Александр75 сказал(а):

сорт анжелика я только один знаю, но от 1964 года:cheesy:надо брать:smile51:, ящик:)

Чет, я уже переживать начинаю, у нас закупка похоже оптовая намечается. :cheesy:

Ящиков то у Насти на всех хватит...:dnt:

• Смешно! 1

Всем доброго дня! У кого есть оба сорт. подскажите пожалуйста сравнительные характеристики Азии и Александры:

сроки цветения. размер, вкус, транспортабельность, сроки плодоношения(кто раньше) и т.д.

Азия у меня уже много лет, но вот что-то очень хвалят Александру... Может стОит взять на пробу?

16 минут назад, Anna73 сказал(а):

Мне кажется, важно и стоит их предупредить о возможных мошенниках, вспомните прошлый год. 

Кто может, прикрепите, пожалуйста, сообщения на эту тему.

Утром включаешь планшет - 2/3 новостей о том, как очередная группа товарищей назвали коды из смс и перевели деньги на "безопасный" счет.

Такое впечатление, что это космонавты, вернувшиеся с Марса и не в курсе, что у нас мошенники полезли отовсюду, как грибы после дождя.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Тиара сказал(а):

У меня в этом году очередь целая была, как из пулемета, причем практически все сорта одновременно:cheesy:так сразу кого-то и выделить не могу. 

Я себе за два года подборочку сделала, что теперь и не знаю кого в компост отправить, надо сортов 20 в общем, а у меня 70+

Из прям новинок точно Алтурас остается, если питомник даст остальные сорта КСД и НСД точно возьму, Каденза тоже зачет по сигналкам, одна шляпка чего стоит (Серафин мне теперь точно надо) и сосиска LP 1908 удивила вкусом, ей прям почетное место выделила, моя еда будет:cheesy:

Остальные не хуже, просто по новинкам-новинкам пока фавориты. 

Я тоже заинтересовалась какие у этой компании (California Berry Cultivars LLC) есть сорта кроме Альтураса , но так поняла что они все НСД и не так много. Новинки  Castaic, Alhambra и Belvedere, Adelanto, Alturas. Может что-то дадут и нам попробовать,посмотрим.

• Соглашаюсь! 2

Только что, dvasil сказал(а):

Я тоже заинтересовалась какие у этой компании (California Berry Cultivars LLC) есть сорта кроме Альтураса , но так поняла что они все НСД и не так много. Новинки  Castaic, Alhambra и Belvedere, Adelanto, Alturas. Может что-то дадут и нам попробовать,посмотрим.

Бельведер и Аделанто точно КСД, есть Брисбан НСД, по двум инфу не видела вроде, возможно новинки. Пока никуда залезть не могу, связь корявая, я еще в город не вернулась. Работать они недавно начали, сортов еще немного. Но зато сразу в яблочко, Алтурас реально крут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго дня! У кого есть оба сорт. подскажите пожалуйста сравнительные характеристики Азии и Александры:

сроки цветения. размер, вкус, транспортабельность, сроки плодоношения(кто раньше) и т.д.

Азия у меня уже много лет, но вот что-то очень хвалят Александру... Может стОит взять на пробу?

У меня оба сорта есть. В моих условиях Александра пораньше начинается, по размеру плюс минус одинаковые, вкус отличный и там и там, урожайность показалось у Азии все таки побольше. Я оба сорта оставила. 

Про Александру были отзывы, что дождь не держит, у меня таких проблем не было, хоть и дожди лили постоянно. Надо смотреть в своих условиях. 

Фотки моиIMG_20251112_164725.thumb.jpg.f301f775a3023ac6bce1af658d2ff4ac.jpg

Screenshot_2025-11-12-16-46-00-628_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
20 минут назад, Тиара сказал(а):

Бельведер и Аделанто точно КСД, есть Брисбан НСД, по двум инфу не видела вроде, возможно новинки. Пока никуда залезть не могу, связь корявая, я еще в город не вернулась. Работать они недавно начали, сортов еще немного. Но зато сразу в яблочко, Алтурас реально крут. 

Да ,мечтать не вредно, у них есть вебинар там показаны эти сорта. Ягода товарная вся и урожайность и нагрузка  и брикс хорош. Кто только нам их даст, остаëтся только медитировать  ОМ.... :mosking:

• Нравится 2
26 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Да ,мечтать не вредно, у них есть вебинар там показаны эти сорта. Ягода товарная вся и урожайность и нагрузка  и брикс хорош. Кто только нам их даст, остаëтся только медитировать  ОМ.... :mosking:

Что за настрой... :girl_cool:Все у нас будет...Сенсей же Алтурас раздобыла... :smile180:

Сейчас друг появится, отправим его к хорошей женщине, организует:smile219:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Что за настрой... :girl_cool:Все у нас будет...Сенсей же Алтурас раздобыла... :smile180:

Сейчас друг появится, отправим его к хорошей женщине, организует:smile219:

Как? Твой друг ещё не проявлялся? Ничего себе. Он тебя  не бросит. Просто ещё ведерки собирает, некогда ему

• Смешно! 2
9 минут назад, кура сказал(а):

Как? Твой друг ещё не проявлялся? Ничего себе. Он тебя  не бросит. Просто ещё ведерки собирает, некогда ему

Из ночной мафии нет обратного выхода:girl_cool:

Даже если хапать не будет, из семьи не уйдет:girl_cool:

Он просто не может пока фрак выбрать и семейники:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

• Орг
5 часов назад, Мария56 сказал(а):

Вот и я уже думала зачем купила 4га, можно было в аренду взять. Ну, да ладно, хозяйничать буду на все 100%

У нас в администрации сами говорят, нафига Вам деньги тратить, берите в аренду, выкупить всегда успеете. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 часов назад, Premal сказал(а):

иногда дают ограниченное количество на сорт, а первые ящики получают практически гарантированно.

Когда дают меньше ящиков, тут не зависит от номера столбика, как я уже писала 500 столбик может оказаться в первом ящике, а 10ый в последней, тут все зависит от проворливости самих участников. 

8 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Здравствуйте всем, я тоже пока не нашел ничего. Есть какой-то сорт от 1862г, но, чуйствую, что это не оно)

Вот и я никак не нашла, писала на разных языках, если только это новинка, как Александра с Московой, которые не для всех. 

• Нравится 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

У нас в администрации сами говорят, нафига Вам деньги тратить, берите в аренду, выкупить всегда успеете. 

Есть такое понятие- прирезка. Участок должен быть- смежный муниципальный, не выставлены на торги. Такие участки должны быть бесплатно.  Но администрация об этом помалкивает, а может и не знает. Очень много поправок в зем. кодексе. В инете есть полностью подсказки, как оформить. 

• Орг
1 минуту назад, санек сказал(а):

Есть такое понятие- прирезка. Участок должен быть- смежный муниципальный, не выставлены на торги. Такие участки должны быть бесплатно.  Но администрация об этом помалкивает, а может и не знает. Очень много поправок в зем. кодексе. В инете есть полностью подсказки, как оформить. 

Бесплатного ничего нет, есть по льготной ставке, но для этого на смежном участке должно быть строение , мы сейчас прирезали, он идет под новым кадастром и как отдельный, я уточняла именно про объединение, сказали такого нет. 

• Орг
6 минут назад, санек сказал(а):

Я нашла , мы прирезали гораздо больше чем 10% , поэтому выкупали за кадастровую стоимость. 

15% от кадастра, если земля федеральная, если муниципальная, то стоимость устанавливает муниципалитет.

Допустимый предел увеличения площади при установлении и уточнении границ участка:

- не более чем на предельный минимальный размер земельного участка, который установлен федеральным или местным законом для соответствующих вида разрешенного использования и категории земель.

- если такой размер не установлен, допустимый лимит — не более 10% площади исходного участка по данным ЕГРН: например, к участку в 6 соток максимально можно добавить 0,6 сотки.

4 минуты назад, asy сказал(а):

Я нашла , мы прирезали гораздо больше чем 10% , поэтому выкупали за кадастровую стоимость. 

15% от кадастра, если земля федеральная, если муниципальная, то стоимость устанавливает муниципалитет.

Допустимый предел увеличения площади при установлении и уточнении границ участка:

- не более чем на предельный минимальный размер земельного участка, который установлен федеральным или местным законом для соответствующих вида разрешенного использования и категории земель.

- если такой размер не установлен, допустимый лимит — не более 10% площади исходного участка по данным ЕГРН: например, к участку в 6 соток максимально можно добавить 0,6 сотки.

Мне, в Перми 2003 к 12 сот.прирезали ещё 6. Но сейчас с каждым годом всё веселее и веселее

• Орг
1 минуту назад, санек сказал(а):

Мне, в Перми 2003 к 12 сот.прирезали ещё 6. Но сейчас с каждым годом всё веселее и веселее

Сейчас все за деньги, по льготе можно пройти через аренду, но на арендованном участке нужно построить строение, причем не прокатит на 10 гектарах поставить бытовку, чем больше участок, тем больше должно быть строение. Ну или если хотите махонький кусочек прирезать, но все равно платить придется. У нас просто в деревне сотка стоит 6500 руб, если на выкуп, поэтому не так критично было выкупить землю вокруг участка, а вот в Московской области такие прирезки не дешевые. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...