Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, asy сказал(а):

Катана — это японский меч стандартного размера, умеренно изогнутый, с клинком длиной более 60 см. 

Он характеризуется изогнутым клинком с одной кромкой, круглой или квадратной гардой и длинной рукоятью для двух рук. 

IMG_COM_20241113_1927_29_5291.thumb.jpg.c669ef59f373ae0d13f0bfc096e8c2c4.jpg

Вот за что мне нравятся японские секаторы, ножницы и т.д. Сталь они всегда умели делать, это машины недавно научились.

А некоторые производители похоже не слышали о диаграмме "железо-углерод".

• Нравится 3

Блин, реально такое ощущение, что мы тут втроем-впятером сидим, друг друга развлекаем. Ау, новички, где вы? Для вас же стараемся (ну и для себя, конечно, тоже. :) ).

Или что, зарегались, столбик получили и до лета можно сюда нос не совать?

• Соглашаюсь! 1

Надю тоже надо брать! Нельзя в подвал её! Не смогла собрать усы, подумала куплю фриго, а она не набирается! Не порядок!

8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Гарду брать надо. Стр. 228. :)

У кого ещё нет присмотритесь... Сорт отличный, нельзя его в подвал. 

Гарда стр. 228

фото ,уже традиционно, стащила у Светланы Витальевны

IMG_20241113_233220.jpg

IMG_20241113_233302.jpg

IMG_20241113_233339.jpg

• Нравится 3
Только что, Тиара сказал(а):

У кого ещё нет присмотритесь... Сорт отличный, нельзя его в подвал. 

Гарда стр. 228

фото ,уже традиционно, стащила у Светланы Витальевны

IMG_20241113_233220.jpg

IMG_20241113_233302.jpg

IMG_20241113_233339.jpg

Только посмотрите, какая текстура, цвет, форма! :06yes:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Сегодня обсуждали сорта с поставщиком и нам прилетел отзыв о U031508 . Одна из клиенток сказала, что у нее это самый вкусный сорт, продают из под полы, так как те кто этот сорт попробовал, другие не хотят. Сравнивали в теме ее и с Купчихой и с Мице , я так понимаю она вкусная, но не промышленная. Владельцы номерной отзовитесь, правда она такая вкусная?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Я тут зашла было, хотела про Сирию вякнуть по привычке. Но вы тут заняты. Решила не отвлекать...😀

Я сирию чуть не пробананила, думала она есть на моей мини плантации. Хорошо сегодня посмотрела. Она, оказывается, еще в СДЭКе по весне сгинула, когда их похакали. Взяла себе пучочек.

• Нравится 2
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Блин, реально такое ощущение, что мы тут втроем-впятером сидим, друг друга развлекаем. Ау, новички, где вы? Для вас же стараемся (ну и для себя, конечно, тоже. :) ).

Или что, зарегались, столбик получили и до лета можно сюда нос не совать?

Вооот. А теперь представьте, как я голову себе сломала, пока здесь практически одна тусовалась... 

Зато теперь движуха:02mail:

Как я это люблю:02mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

Сегодня обсуждали сорта с поставщиком и нам прилетел отзыв о U031508 . Одна из клиенток сказала, что у нее это самый вкусный сорт, продают из под полы, так как те кто этот сорт попробовал, другие не хотят. Сравнивали в теме ее и с Купчихой и с Мице , я так понимаю она вкусная, но не промышленная. Владельцы номерной отзовитесь, правда она такая вкусная?

она бесподобная. все кто пробовал из домашних особенно муж на перегонки с внуками на ней пасется:thumb: 

• Нравится 3
  • Спасибо 4
Только что, asy сказал(а):

Он у меня с позапрошлого года, брала здесь, круче Купчихи, форма похожая, но кончик вызревает норм, да, вкусная, купчихиных проблем, включая семянки, у нее нет, я слышала, что это улучшенная Гаригуэтта

отказываться от номерной не собираюсь

но с Мице не сравнить, та идеальна по вкусу и аромату

преимущество U01508 по сравнению с Мице в отличной урожайности и меньшей подверженности болезням

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 минут назад, asy сказал(а):

Какое то сравнение интересное.... Я про неё тоже отзывы хорошие слышала от кого-то, но хоть бы одну фоточку вживую посмотреть. И она всё таки ранняя или поздняя, а то в Садах в прайсе, как поздняя, а в самом описании ранняя:dnt:

3 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , у меня есть UO31508, и она в этом году , а она у меня второй год , росла в не очень хорошем месте , так как читала , что она так себе , но попробовала и очень удивилась и вкус замечательный , и форма вытянутая , чем то мне напоминает по форме Ciflorette , так что рекомендую , у кого ее нет -однозначно взять и испытать в своих условиях ,я в этом году уже посадила ее в грядку , посмотрю ее потенциал , а то она у меня росла между жимолостями , да и всего 5 кустиков.

• Спасибо 3
8 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

она бесподобная. все кто пробовал из домашних особенно муж на перегонки с внуками на ней пасется:thumb: 

А крупная? Урожайная? Этот сорт похоже секретный какой-то, искала про него, искала, по итогу плюнула и Дестини поставила. 

Расскажите, плиииз. Пока ещё время есть до подвала... 

• Орг
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Какое то сравнение интересное.... Я про неё тоже отзывы хорошие слышала от кого-то, но хоть бы одну фоточку вживую посмотреть. И она всё таки ранняя или поздняя, а то в Садах в прайсе, как поздняя, а в самом описании ранняя:dnt:

Может быть ошибка в прайсе . В каталоге , если я правильно перевела она средняя или средне-поздняя , но поправьте меня знатоки английского https://www.vissers.com/flipbook/gb/inc/html/30.html?page=30

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, asy сказал(а):

Может быть ошибка в прайсе . В каталоге , если я правильно перевела она средняя или средне-поздняя , но поправьте меня знатоки английского https://www.vissers.com/flipbook/gb/inc/html/30.html?page=30

Подняла ее пока к средним. Подождем знатоков языка и тех у кого она есть. С кем она ближе по срокам созревания? 

• Нравится 1
Только что, asy сказал(а):

Подняла ее пока к средним. Подождем знатоков языка и тех у кого она есть. С кем она ближе по срокам созревания? 

Вы там если этих людей увидите, попросите, пожалуйста, фоточку живую:embarrassed:

А то на неё и фоточки тоже разнятся сильно, а у кого есть фоточек нет:cray2:хоть одну ягодку посмотреть 

11 минут назад, asy сказал(а):

В каталоге этом написано, что между средним и средне-поздним. Но это может быть на пару дней позже той же Лималексии. Пусть средней будет.

Номерной, кстати, вообще пропал с сайта Виссерc, нет его больше. Но во французском питомнике сохранился пока вроде.

Форма ягоды похожа на французскую, вытянутая, и с торчащим чашелистиком

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Спасибо 9

7 минут назад, asy сказал(а):

Написано сорт среднего - средне-позднего срока плодоношения.

• Спасибо 2
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

В каталоге этом написано, что между средним и средне-поздним. Но это может быть на пару дней позже той же Лималексии. Пусть средней будет.

Номерной, кстати, вообще пропал с сайта Виссер, нет его больше. Но во французском питомнике сохранился пока вроде.

Форма ягоды похожа на французскую, вытянутая, и с торчащим чашелистиком

Может ему название дали? 

• Орг
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

U031508

u03150-site.jpg

Какая миленькая и не морковка и не яблочко, пухляш)

Только что, Тиара сказал(а):

Может ему название дали? 

Нет, просто вывели из ассортимента. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Тиара сказал(а):

Я меня тоже голубика наподобие растёт, только не в сумках, а в тазах. Уже раз пять туда сюда перетаскивала, всё не могу определиться где она по итогу будет. 

Screenshot_2024-11-13-17-47-06-939_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-13-17-48-24-459_com.miui.gallery.jpg

Подскажите, пожалуйста, как Вы её готовите к зимовке? Как она у Вас в тазах зимует?

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А про вес ягоды там ничего нет? 

вес примерный 50 гр но не показатель у нас жара была сильная, так что все намного меньше было.

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...