Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Mixail сказал(а):

когда с юмором не очень, к сожалению тут мало кто поможет.

Анастасия, в последствии писала, но информацию не подтвердила. Поэтому ждём информацию от нее.

У Вас плоские и злые шутки. Вы не подумали, что они могли меня обидеть? У вас это получилось. 

Настя не подтвердила, но и не опровергла информацию, которую я написала. 

Всё, что я пишу, любая информация исходит от Насти, а не из какого-то постороннего источника. 

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Здравствуйте, Анастасия! Великая благодарность за возможность получить такие сорта и отличные саженцы! Спасибо Вам и всей вашей команде! Упаковка  и наклейки супер!  Все пришло в идеальном состоянии. По количеству не могу сказать, все стоит под лампами, немного цвет листочков прийдет в норму и будем высаживать. 

IMG_2119.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
45 минут назад, ildar сказал(а):

Добрый  день.А новинку grandrosa не дали в итоге? 

Завтра день икс или да или нет.

9 часов назад, Mixail сказал(а):

когда с юмором не очень, к сожалению тут мало кто поможет.

Анастасия, в последствии писала, но информацию не подтвердила. Поэтому ждём информацию от нее.

Всем здравствуйте! Михаель, может вы не знаете, а сегодня День Жен-мироносиц.Все женщины в своем роде мироносицы. А вы в такой день Галю обидели своими словами, и меня обидели словами о Галиночке, может и еще кого из нашего большого женского коллектива( уверенна многим не по душе они пришлись). Не хорошо, товарисщ Михаель, не по мужески, по....

Вчера получил посылку,сегодня всё посадили.Всё вроде как хорошо,но Перчинкью в  списке написано 10,на поверку оказалось 5 штук ,Лималексия 11 штук вместо 10 и у неё самая хорошая рассада.Корневая у всех сортов хорошая,ждём как приживётся,пока у нас прохладно.

• Орг
1 минуту назад, tep сказал(а):

Вчера получил посылку,сегодня всё посадили.Всё вроде как хорошо,но Перчинкью в  списке написано 10,на поверку оказалось 5 штук ,Лималексия 11 штук вместо 10 и у неё самая хорошая рассада.Корневая у всех сортов хорошая,ждём как приживётся,пока у нас прохладно.

Перчинкью у Вас вообще был убран из столбика, поставила 5 шт, видимо Вам последнему досталось хоть сколько.

• Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Перчинкью у Вас вообще был убран из столбика, поставила 5 шт, видимо Вам последнему досталось хоть сколько.

Спасибо!Просто в заблуждение ввёл список с саженцами.

Вот всё таки  правильно говорят что бог не делает всё к лучшему,сегодня когда сделал грядки,разметил и у меня как раз получилось под присланные саженцы,Англичане пошли бы на другой участок который пришлось бы ещё готовить,там прилично получалось бы.Вот новых Поляков хотелось бы испытать,но как пойдёт так пойдёт

Изменено пользователем tep
  • Соглашаюсь! 4

Короче, погода сделала всё в праздники, чтобы я не высадила свою тонну. Землю трактором вспахали, задисковали, но дождь всё забил, не влезть. В итоге перебрала саженцы и спрятала в холод и темноту. Где-то 8-9 саженцев в пучке, но на основной массе не отразилось, потому как в других есть 11 и поделившиеся, количество точно не подбивала.

Настя, если это важно, то при посадке поточнее высчитаю. 

Саженцы прехорошенькие, разочаровал только Альбион, может это у меня только так, кустики на грани, не для размножения, а брала только с этой целью, расстроилась. 

• Спасибо 1

Дорогие девочки, спасибо вам за работу! Все упаковано, подписано, живенькое доехало. Спасибо СДЕКу за оперативность. Спасибо тем, кто делится нюансами нового (для меня) огородничества.

Растения получены были во вторник (не мной), поставлены в холодильник не распаковывая, я вечером распаковала, замочила на полчаса в превикуре, в те же пакеты с номерами (супер удобно!) завернула корни с влажными опилками. И так они жили до пятницы. В пятницу отвезла на дачу и высадила. Я или плохой счетовод или у меня было всё чётко, как в аптеке. Помню, как я в прошлом году сажала и не верила, что у меня получится, а уже через две недели удивлялась, что все получилось. 

Спасибо, девочки, вам ещё раз, вы, со своей стороны, сделали всё возможное, чтобы у нас была отличная клубника.

Теперь остаётся только надеятся, что не вымокнут :cray2:Погода катаклизмы подкидывает один за другим. Я, конечно прикрыла, как смогла. Но если земля промокнет - то она будет такая везде. 

• Нравится 9

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

У Вас плоские и злые шутки. Вы не подумали, что они могли меня обидеть? У вас это получилось. 

Настя не подтвердила, но и не опровергла информацию, которую я написала

не хотел вас обидеть. коль так получилось - извините.

Поскольку информация достоверная, и более ждать смысла нет, тогда ждём возврата денег.

значит такова карма.

3 часа назад, tep сказал(а):

Вот всё таки  правильно говорят что бог не делает всё к лучшему,сегодня когда сделал грядки,разметил и у меня как раз получилось под присланные саженцы,Англичане пошли бы на другой участок который пришлось бы ещё готовить,там прилично получалось бы.Вот новых Поляков хотелось бы испытать,но как пойдёт так пойдёт

А, у меня грядки были давно готовы. И тут предложили рассаду помидор( 30) сортов. Конечно взяла, посадила. А вот когда пришли фригушки, тогда- то и поняла, что " Все, что не делается, все к лучшему" . Ну будем надеяться на следующий год. Кроме Англии есть и другие. 

Доброй ночи! Посылочку забрал 3 мая . Благодарю всех организаторов. Такая тема впервые.  Сенсация и Мальга замечательные , есть зеленые листочки. Вопрос только по   Mieze Schindler . По сравнению с Мальгой , которая тоже класс А это небо и земля.  Что делать с маленькими ростками и с черными корнями? Смысл есть сажать  или проще выкинуть? Что с ними делать?

Mieze Schindler СП.jpg

• Орг
4 минуты назад, Пчеловод сказал(а):

Доброй ночи! Посылочку забрал 3 мая . Благодарю всех организаторов. Такая тема впервые.  Сенсация и Мальга замечательные , есть зеленые листочки. Вопрос только по   Mieze Schindler . По сравнению с Мальгой , которая тоже класс А это небо и земля.  Что делать с маленькими ростками и с черными корнями? Смысл есть сажать  или проще выкинуть? Что с ними делать?

Mieze Schindler СП.jpg

Мицк Шиндлер в ящике было 800 шт, чем больше штук в ящике, тем меньше размер саженцев. Смотрите на розетку, если розетка живая, пробуйте сажать.

Брина перезимовала и даже уже зацветает. 2 недели назад даже намека не было - только жухлые прошлогодние коричневые листья. Думала, что уже все, померла она. А нет! ☺

Наконец-то и я своих красоток получила :02mail:. Все, на первый взляд, живы, хотя и бледноваты с дороги :cheesy:

Огромное спасибо организаторам, сборщикам, всем кто помогал словом и делом набирать интересные сорта :rose:

Ещё хочу поблагодарить всех профи, кто делился своими наработками, названиями препаратов, схемами подкормки :rose:. Уже почти научилась  собирать рекомендуемые смеси из того что есть в наличие. :girl_curtsey: В планах закупка ведёрок :01mail:))). 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Пчеловод сказал(а):

Смысл есть сажать  или проще выкинуть? Что с ними делать?

Mieze Schindler СП.jpg

Посадите конечно, если приживется хоть одно растение,сорт разведете быстро,он МНОГОусый!  И Очень  вкусный ,хотя не особо урожайный. Но если ему не давать плодить усы,обрывать вовремя,то ягода и крупнее и ее больше.Впрочем как на любом сорте :embarrassed:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем рекомендую брать побольше фриго . Сплошная польза: вкусная ягода и бесплатный фитнес :mosking:. За два дня подкачала все известные и неизвестные мышцы. По ощущениям неизвестные больше :grin:

• Нравится 5
  • Смешно! 25
  • Соглашаюсь! 4

Посылка пришла 30 апреля, 1 мая все посажено в грядки. Качество саженцев 🔥 , все по списку, упаковка отличная, супер решение с водостойкими наклейками. Удобно обрабатывать, высаживать. Огромное спасибо организаторам за закупку!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый день. Ст. 51 получен. Всё отлично, как и всегда. Саженцы отличные, все высажены на место. Огромное спасибо Насте и Галине, а также всем помощникам-агитаторам! Всем созакупщикам удачи и огромных урожаев!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

Всем рекомендую брать побольше фриго . Сплошная польза: вкусная ягода и бесплатный фитнес :mosking:. За два дня подкачала все известные и неизвестные мышцы. По ощущениям неизвестные больше :grin:

Я тоже удивляюсь тем, кто в спортзалы ходит. В огородном спорте всё тоже самое, но бесплатно. + вкусные ягоды.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Пчеловод сказал(а):

Mieze Schindler СП.jpg

Доброе утро, я их сразу посадил, из 10 один только засох остальные пошли в рост.

996F2BF1-2562-446E-A91B-8C9168FEA15D.jpeg

056212E1-C17F-46F8-980F-C4634C7E260F.jpeg

5E6DA33B-1689-4A81-A79B-B4773182BA9C.jpeg

• Нравится 5

С праздником всех ! Настя @asy и всех причастных благодарю за крутые саженцы клубники !  Уже все посажены и тронулись в рост !!! Кому интересно проследить за моим экспериментом этой посадки в ящиках  , создал тему ..

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...