Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

У нас укроп, посеянный под зиму прекрасно взошел, а вот петрушки и салата не дождемся, наверное, но это уже семена такие попались. С прошлого года оставлены корни петрушки в земле, будем ждать своих семян, а пока придется пересевать покупными. :)

Самосевный укроп у меня уже взошёл (там, где в прошлом году самосевный вырос  :D ).

А тот, что под зиму сеяла - нетути...

Морковка подзимняя взошла групками на расстоянии 15-20см друг от друга (в рядке)...

Петрушка - более менее достойно выглядит.

Лук подзимнего посева ... лучше сказать, что и не взошёл: 2 былинки - не счёт...

Цитата Рената

Эх ты... приезжай! Погуляееем! И Веруню с собой захвати  :-*

И меня с собой захватите! Я тоже мечталаю Питер увидеть!  :-[

Девочки,к вопросу об укропе.У меня тоже никогда не растет.В этом году соседка сказала:замочить семена и 3 раза воду слить,потом подсушить и сеять.Я так сделала,взошел хорошо,что дальше будет-посмотрю.

Девочки(Света),извини что встреваю...но к слову уж...так вот я уже писала у себя,что замачивала перед посадкой морковку,петрушку и укроп...Посеяла морковку,притом,замачивала неделю примерно(ну некогда сажать было),потом поставила сушить,и опять неделю,а когда посеяла,она на 4-й день взошла стройными рядами...укроп по тому же принципу-ни фига не взошел...а петрушку вообще еще не посеяла... ;D

Почему томаты или огурцы не растут - ответить могу. А вот укроп это странно, должен расти, у меня везде растет на зонтики самосевом Грибовский, на зелень кустовые сорта сажаю, иногда рассадой т.е. сею на раннюю зелень в теплицу, а потом часть на грядку. И в клубнике и в луке и в чесноке и т.д. и ничему не мешает.

Все приезжайте, кто в палатке не хочет всех в городе устроим. Будем вживую общаться, город покажем, мосты сейчас красиво подсветили, когда разводят - очень здорово. А в Стрельне резиденция Президента! Там были развалины и общественный туалет, а потом, за 3 года такое возвели! Я, когда вошла в Голубой зал, закрыла себе рот рукой (от восторга хотелось громко ругнуться). Янтарная комната меня не впечатлила, но сам дворец в Пушкине очень хорошо реставрировали. И Петродворец... А потом укроп сеять будем (и коньячок под шашлычок).

Санкт-Петербург, сообщите время и место где встретить и с какой табличкой. Желательно заранее, в Пулково доеду минут за 40, а вот на вокзалы надо часа 2 добираться. Кол-во рассады укропа уточните у Светы и Ренаты.

Я была там 3 раза в жизни-когда мне было 4 (четыре) года,6 лет и 5 лет назад...но с удовольствием бы съездила еще ... ;)

Очень нравится ваш город, отдыхали два раза под Лугой на озере Боровом и тогда посещали Петербург, были в Петергофе, Гатчине... Такая красота не забываемая!

Меня муж обещал свозить после свадьбы,потом когда дочка подрастет,а теперь уже сын подрос,но уже не обещает ;D  ;D ;D.Я даже на море не так хочу,хочеться города посмотреть больше.

Цитата Нелли

Посеяла морковку,притом,замачивала неделю примерно(ну некогда сажать было),потом поставила сушить,и опять неделю...

А ведь уточняла,сколько подсушивать надо,с точностью чуть ли не до часа... :D Главное-результат положительный ;)

Разивя, навеяло: 

Раньше мы с друзями семьями отдыхали на берегу Казантипа.  Как-то муж подруги говорит:"Поехали, девчонки, покажу что-то". Поехали. Остановил машину в слегка гористой местности и говорит подруге:"Ну, что, Галюня, я когда женился, что тебе обещал? Горы золотые!" Широкий жест рукой:"Вот они - Золотые Горы ;D! Пацан обещал, пацан сделал!"

Укропчик у нас растет без проблем. Вот с хреном беда. Ипочему  не растет.Вечно у мамки клянчу на хреновен. Сколько раз сожала ни каких результатов не видно.Может какой секрет есть подскажите.

Наверное  ты его как культурного выращиваешь, а он такой неприхотливый - "Ванька деревенский", ткни его у забора и забудь, потом поползет, поползет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...