Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Это кто у тебя такой шустряк?!  :o

У Барбариски такая кисть изящная  :yep:

Да не шустрей Июньского. И "урожая" намного меньше. А так ничего, такой компактный, только сломался два раза от тяжести, весь перевязанный стоит, бедняжка. Про "породу" отдельная, целая прям история. Соберусь вот с духом, расскажу  :-[ а-то сисняюсь пока. А так, "старикан" это мой давнишний.

Светик, я помидорки всегда поливаю, иначе на моем песке им кирдык быстро придет. Надо на свои условия смотреть - они у всех разные (страна  :hey:)

Да, Галь, и у нас еще родники очень близко к поверхности, потому и болото. Холод от них очень сильный, и вряд ли корни так и стремятся вглубь к этим ледяным потокам.

Вот, я тоже, как Галя хотела сказать - надо по своим условиям смотреть.

Я буду ждать рассказа ;) Интересно же, раз это не новый сорт.

Ну вот, я и посмотрела, как это в моих условиях не работает. Казалось бы, на болоте-то можно и вообще не поливать  ::) а тут свои хитрости.

Светик, у меня тоже болото. В теплице грядки подняты на 40 см. Всякого туда насыпано ( и мох и гидрогель), а сохнет очень быстро. Поливаю много, но один раз в неделю. А в метре от теплицы - сапоги засасывает до сих пор. Томатики твои хороши. Захотелось июньских. Долго вспоминала (вроде сажала или нет). Вспомнила - капусту июньскую сажала (1000 лет назад).

Татьян, будут у тебя Июньские, не от меня если, так от кого-нибудь.. он в Питере у двоих растет еще  :)

А у меня грядки в парнике чуток только подняты, на узенькую досочку. И-то я это недавно только сделала.

Если у меня не поднимать, то все утонет. Я давно высокие грядки делаю. Только тут (на форуме) узнала, что они теплые называются. Органику сыплю  из-за недостатка земли. Покупать-жаба душит. У нас КАМАЗ 10 кубов земли 12т.р.стоит. У меня все на этих грядках, даже клубника. Их и обрабатывать легче.

Тань, а что это у тебя за помидоры поспевают? Такой интересной формы.. В "погоде" это ты выкладывала?

Желтая карамель F1 (седек). Второй год сажаю - нравится. Ранние, крупнее черри, сладенькие, индеты. В заготовках не понравились (мягковаты). Поэтому только 2 куста для раннего урожая (и цвет красивый). У всех стоит вопрос - что для раннего урожая посеять? И ответ у каждого свой. Не посеяла в этом году Балконное чудо - жалею. Заменила его на Гаврош и Лединец, а они только цветут. 

Я так люблю разнообразие  :-[

Цитата
И нет у меня цели найти "свой" помидор. Я хочу разных. Люблю наблюдать за ними, как они все поразному растут, цветут, завиваются. Люблю каждого знать в лицо и вообще что, как и почему. Но "постояльцы" у меня есть. Кстати, любовь к помидорам у меня началась с... помидор  :D ни с цветов, как обычно у людей бывает.

Вот тут я тебя  очень-очень хорошо понимаю!

Помидорки!  :niam:

И всё-таки ... какие же они у тебя уже большие! Мечтаю, может из моих цветунов кто-нибудь завяжет к моему следующему приезду ...  ::) Вряд ли ... но ОЧЕНЬ хочется ...  :hid:

Разом все не надо, по одному, по два. Постепенно. И еще смотря сколько листьев вообще на кустике. Но пока вся кисть не завязалась, я один лист под ней оставляю. А если куст тонколистный или листьев просто еще мало сверху - могу долго не обрывать, убираю только те, которые земли касаются.

Цитата Dana2009

Девочки...Вы как специалисты...мне обьясните.Вот завязался первый помидор...мне сейчас надо листья оборвать до первой завязи или нет.Спасибо!

я  удаляю  листья  до  первой  Завязавшейся  кистьи , потом  до  второй  и так  далее.

Цитата Galla

Светик, я помидорки всегда поливаю, иначе на моем песке им кирдык быстро придет. Надо на свои условия смотреть - они у всех разные (страна  :hey:)

Я тоже свои в жару часто проливала, т.к. сделали тёплые гряды высотой 20см+ песчаная земля сама по себе, всё махом высыхало, теперь замульчировали толстым слоем травы короба. Но вот только перед Байкалом опять проливать приходится, в общем всё по кругу как ослик у столба :D.

Светик, я тоже поливаю помидоры. Не получается у меня без полива. Гряды очень быстро пересыхают, кустов то не будет, не то что плодов.

Я в обмороке от фоток Июньских... :yep: :yep: :yep: Девочки, миленькие, кто выращивает этот Светочкин сорт и еще не очень завален заказами. Пожалуйста запишите меня на семена. Не хватает смайлика бухающегося на колени и молитвенно складывающего ручонки.  :D

Я тоже в шоке от Июньских и очень жалею, что не попросила их у Светика осенью :(, почему то ранними не заинтересовалась, а теперь вижу какую ошибку совершила! ;)

На стр. 93

Листьев лучше 1-2, не больше. Вот если зажировали, то можно и штуки три. А у тебя, Ларис, я видела макушки начали крутить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...