Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

У меня вот точно так и начинают. А потом всё жирнее и жирнее. Я вот заметила, что лучше всего помогает - самый жирный крученый лист из макушки выдрать. Тогда и кисть выдвигаться начинает, а так до бесконечности может сидеть в этой шапке из крученых листьев.

А еще можно дать пасынку отрасти сильно. А потом его выломать.

Калием подкармливала сначала, как советовали - результата не было никак.

Цитата Sweet

На стр. 93

Спасибо. Классные, такие дружные и красивые! Тоже захотела.

А "июньские" - это настоящее название сорта или прозвище?  Если в магазине увижу, можно брать? У тебя семена какого происхождения были?

Нет, Катерин, не настоящее. Не найдешь в магазине. Они у меня давно. От людей, которые занимались рассадой всякой разной, хорошей, из своих семян, которые у них тоже уже давно... вот как-то так.

Саш, вот смотри:

Когда только завязались, были еще "сердечнее" - носик острее. Может "израстут"?
Или мне кажется, что они сердцевидные? Цветки не махровые были.

Вообще, все смотрите :) Я ошибаюсь или вы тоже видите, что и я?

Мне нельзя хвастаться  :(

Вчера отвалилась кисть у Диетического здоровяка, совсем обломилась и упала. Та, с помидорами, которую я показывала. Она еще не налилась полностью даже. Жалко.

Цитата Sweet

Мне нельзя хвастаться  :(

Вчера отвалилась кисть у Диетического здоровяка, совсем обломилась и упала. Та, с помидорами, которую я показывала. Она еще не налилась полностью даже. Жалко.

Света, а ты, как Алена (Sunny), денек-другой пережди и потом похвастайся - это ведь будут помидорки уже в прошедшем времени ;)

Ой, хотелось бы  :) только у меня в первой кисти 3 цветка, во второй 5, а в третьей ДВА  :o

Но чем-то он удивить же должен - у меня такое подозрение  :D

Цитата Ларёк

Света, а ты, как Алена (Sunny), денек-другой пережди и потом похвастайся - это ведь будут помидорки уже в прошедшем времени ;)

А я так и сделала, не сработало что-то  :-[

А без фоток так скучно. Я сама люблю смотреть фотографии у всех, особенно помидоры  :)

Саш, вроде что-то вытянутое носом просматривается на некоторых?  :)

В смысле не просматривается НОСОМ, а с вытянутым носом)))

Света, вчера посчитала - 26 завязей пока. На двух кустах посчитала, и на обоих по 26.

Тоже свои - "сглазила" - вчера у куста один пасынок от тяжести отвалился, но не полностью - привязала к колышку.

Снизу наверно не надо было пасынки выщипывать, а то они как пальмы у меня, вот их ноги и не держат.

Да, Люба, пасынковать их не надо было  :)

Ну надо же, как у нас с тобой хором отвалилось наше хвастовство.

Цитата Sweet

Да, Люба, пасынковать их не надо было  :)

Ну надо же, как у нас с тобой хором отвалилось наше хвастовство.

Зато - самолюбие потешили :D

Ну вы даёте. Рассаду посадили в феврале, в парник высадили в начале мая, а томатики не цветут? Как вы этого добиваетесь?

Не пасынковать значит не пасынковать.

Нель, если высокий дет, то я всё-таки пасынкую до первой кисти. А на пакетиках часто так пишут и часто врут, потому что для многих эта надпись привлекательна.

Рената, ну хоть с бутонами? Я ОРНЭ 10 марта сеяла.

Хорошо, что он вообще у тебя есть  :)

Цитата LLL

Ну вы даёте. Рассаду посадили в феврале, в парник высадили в начале мая, а томатики не цветут? Как вы этого добиваетесь?

Не пасынковать значит не пасынковать.

Это мне?  ???  Наверное, мне. На всякий случай отвечу. Конкретно Орнэ я сеяла 11 марта, всходы были 15-17 марта. У меня обе теплицы освещены солнцем неполный день, это сказывается на развитии растений. Наверное, не стоит забывать, что у всех разные условия.

Света, да он уже с бутонами, ожидаю со дня на день.

Это мне?  ???  Наверное, мне. На всякий случай отвечу. Конкретно Орнэ я сеяла 11 марта, всходы были 15-17 марта. У меня обе теплицы освещены солнцем неполный день, это сказывается на развитии растений. Наверное, не стоит забывать, что у всех разные условия.

Мне нравятся питерские, не трусят :D

Я сажал 20 марта, окна на восток, перед окнами дом,, в теплицу - 14 мая.  Половина цветёт, на скороспелках первая зелень. Климат один и тот же. Как так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...