Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Кстати,а дельфиниум и аквилегии я в теплицу посадила... ;D

Ну вот, засоряешь теплицу сорняками, а ещё сколько их на работе в рассаде :- ;D

Цитата Нелли

10 марта...

Неллечка, и как раз угадала . Завтра до вас дойдет наша погода и твои цветочки пройдут естественную стратификацию.

Цитата Нелли

Прикол. Из жизни...

Знаете уже,что я в компе вроде чайник на дороге...

И вот что на работе у нас произошло...

Началось где-то месяц назад. Компа у нас 3,принтер -1.

Нормальные люди как делают-создают рабочую группу и все печатают на одном принтере,который подсоединен к одному компу...Но у нас на работе -я ,наверное,самый продвинутый пользователь,несмотря на то,что чайник...Представьте,как другие ... :-

И вот надо кому напечатать-тащат эту гробину (принтер) к себе к компу ,втыкают его и печатают(почему не на флешку скидывают и печатают-у всех разный Виндус-7,8 и XP... и не получается,китайские иероглифы выпадают,или таблица спрыгнет,или пишут не тот формат...)

Надоело мне это дело,пригласила человека,он все сделал как надо-красота,каждый со своего компа печатать может... Целый день радовалась,а на следующий день-облом...Не печатает ни с моего компа,ни с другого,только с того,что подсоединен напрямую...Дня три все пытались исправить... Бесполезно...Вызвала опять этого чела...Все как по написанному-в день обращения печатает-дальше-нет...

И так 4 раза...  Уже просто стало интересно,что же мы можем делать не так(вернее,все на меня грешили,что я что-то не туда нажимаю...)

Оказалось :- :- :- я тут ни при чем...

Чел,к компу которого напрямую подсоединен принтер,наутро включал комп и делал возврат параметров системы... >:( >:( >:((далее нецензурная лексика... >:( >:( >:()

Спрашиваю:"ЗАЧЕМ???" >:( >:( >:(

Отвечает:"а что он мне своей флешкой вирус заносит..." :o

И все молчком,втихую...а мы тут с ног сбились,месяц не можем принтер подключить... :o :o :o

Кстати,это тот чел,который на даче рассаду свою пивом полил,я раньше писала...сосед по даче... >:(

Только подумала, пойти к Неллику что ли , может посмеяться опять получится и на те вам, пожалуйста, ой, молодец ты, не даешь скучать!

Цитата Marina

Только подумала, пойти к Неллику что ли , может посмеяться опять получится и на те вам, пожалуйста, ой, молодец ты, не даешь скучать!

Это точно, наша Неллик не даёт нам скучать, женщина-праздник, читать её всегда интересно! Неллик, ты молодец, сплошной позитивчик, а ещё мне нравится, что ты и в общении такая какая ты есть. :yep:

Вот и хорошо, ты зайди ко мне в дневник я там фото выставила....

Из семян моих хост у тебя должно получится  увидишь на фото...

Блин -блинский...и руки мои крюки ...и сама я овца...нет,даже курица... >:( >:( >:(

Распикировала уже большенькие помидорки в пятницу...

6 сортов выпало напрочь и еще стоят вялые почти все...Лучше б не трогала...А все потому что торопилась...Не полилала,думаю,и так земля влажная...начиталась опять...Надо делать как привыкла,ну не получается у меня без поливов...Я так понимаю корни нарушились при перевалке(хотя я с комом земли старалась...) Если поливаю после пикировки(перевалки),то корешки нарушенные сразу восстанавливаются,а тут ,думаю, ну многие ведь по чайной ложке поливают...вот и результат...

Для меня только формула "СЕЙ В ГРЯЗЬ" подходит...!!! ВСЕ!!!БОЛЬШЕ С ПОЛИВОМ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ...

А сорта придется досадить,хоть это против моих правил,но уж больно мне хотелось их попробовать...

Итак,18 марта,досадила :

1)Ампельные

2)Вирджинии сладости

3)Де барао черный

4)Грейпфрут

5)Косово

6)Утомленное солнце

Нелличка, я вот тоже нынче с экспериментами  впервые такой выпад у себя наблюдаю.. и я обязательно проливаю ДО манипуляций с растениями (НВ101)

Да,и земля рыхлая, и температура 22 градуса была...Вчера пришла на работу,они все уши повесили,я полила,конечно,но уже поздно...сегодня вот 6 сортов пересеяла,если и другие погибнут,буду и их пересеивать,хотя умом понимаю,что для меня уже слишком поздно...но попытаюсь их как-то побыстрее вырастить...сажают же в апреле даже в нашей местности... :(

Может накрыть их баночками какими? Девочки вон специально обрезают по семядоли и сразу в грунт садят.

при пикировке  полив ,  а  не  " залив " обязателен  ,  какой бы грунт  ни  был.  Грунт  сразу  же  обвалакивает  корешки  и  растение  не  получает  сильный  стрес  .

Цитата Нелли

Слава,ты мне сегодня приснился уже...преследователь...и даже во сне обзывался ... ;D ;D ;D

А за что хвалить? Столько трудов и бестолку. ;D

Цитата Нелли

хотя умом понимаю,что для меня уже слишком поздно...но попытаюсь их как-то побыстрее вырастить...сажают же в апреле даже в нашей местности... :(

А вот как ускорить? Меня тоже этот вопрос волнует... Несколько сортов только вылезли, для меня поздно... :(
Цитата trofi

А вот как ускорить? Меня тоже этот вопрос волнует... Несколько сортов только вылезли, для меня поздно... :(

Не переживайте, все вырастет. Я всегда сажаю во второй половине марта.

Я сажала 1 раз суперранние гибриды 1 апреля, на пачке писали, что к началу августа все созреют, ага... :P сняла 3 августа все зеленые.

Все последние года сажала поздние и среднепоздние-15-20 февраля, среднеранние-1-5 марта. А тут, все пересеиваю и досаживаю :-, как будто не обойдусь при 100 с лишним сортов без пары-тройки каких-либо... И, блин, они всходят... :hid: :hid:

Но у меня все медленно, боюсь не успеют, а только раскачаются к августу... :( :(

Цитата trofi

Я сажала 1 раз суперранние гибриды 1 апреля, на пачке писали, что к началу августа все созреют, ага... :P сняла 3 августа все зеленые.

Все последние года сажала поздние и среднепоздние-15-20 февраля, среднеранние-1-5 марта. А тут, все пересеиваю и досаживаю :-, как будто не обойдусь при 100 с лишним сортов без пары-тройки каких-либо... И, блин, они всходят... :hid: :hid:

Но у меня все медленно, боюсь не успеют, а только раскачаются к августу... :( :(

Ну, вот, и поэкспериментируешь еще разочек. :) А вдруг понравится? :P

Напишу как планирую ускорять...Но не повторяйте за мной-это эксперимент... :mail:

Сейчас замочила ну очень горячей водой на влажные диски,накрыла тоже дисками,поставила на батарею,чтоб быстрее влагу впитали...

Часа через 3 посажу в землю,хорошо пролью,от души и на батарею в пакеты,чтоб потеплее было...

Как взойдут-сразу под подсветку круглосуточную...

Пикировать если буду,то с едва наметившимися настоящими листиками.

Заметила,что когда нет еще настоящих листьев,корень не особо ветвится и приживаются они лучше,чем с 2 настоящими листиками. Еще нормально приживаются ,когда 5-6 листьев настоящих...

Но это, опять же повторяю,у меня так...

+1500000

У меня тоже самое. И так каждый год - разница в посеве каких-то 7-10 дней, а последние догоняют и перегоняют первых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...