Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Татьяна,у тебя личка работает? Я что-то тебе пишу туда,а ты молчишь...или я не туда нажала...Ну тогда здесь повторю...Сейчас-то с клубнями мне что делать...по инструкции каллу надо до августа в темноте без листьев продержать,а потом уже в ведро и растить на окне...Ты сама так делаешь? Или все же высадить сейчас?

Цитата Веруня

Нелль клубень....

Верунь,а вот и нет...у тебя такой штуки,наверное нет...она как два моих кулака,круглая как луковица...как зовут никто не знает,домашняя... :o :o :o

Цитата Нелли

Верунь,а вот и нет...у тебя такой штуки,наверное нет...она как два моих кулака,круглая как луковица...как зовут никто не знает,домашняя... :o :o :o

Так это, наверное, маленький арбуз. ;D

Цитата Нелли

Неллик, да я видела эту штучку....мы же раньше встретились с Татьяной....

Читаю и хихикаю, но вы юмористы! Нелль, я в личку тебе вчера писала, а сегодня не получала писем. Сажай всё в землю(горшки),на следующий год будешь по науке растить, а сейчас главное  отрастить листья. В прошлом году всё лето была с листьями , ничего не засохло, а с ноября начала цвести.  Сейчас пересадила из-за того, что горшок стал мал, весь заполнился клубнями.

Цитата Нелли

.Сейчас-то с клубнями мне что делать...по инструкции каллу надо до августа в темноте без листьев продержать,а потом уже в ведро и растить на окне...Ты сама так делаешь? Или все же высадить сейчас?

Нелли, я каллу выращивала в горшке, а на лето в сад пересаживала в тенистое место ( ну это может у меня, чтобы земля не так пересыхала) Осенью  выбирала хороший клубень и опять в горшок. Она у меня в ноябре потом зацветала. Она хорошо переносила пересадку.

Ладно,уговорили,все в горшки посажу и буду ждать-от одной белых цветков больших-каллой зовут...Ну а от другой-то что мне ждать? Только листьев ,или все же что-то выдаст осенью? ??? ??? ???

Ну повторю,для тех кто не в теме...

Тебе досталась такая маленькая штучка в виде тарелки с помидорками нарисованными? Я их в начале встречи каждому на стол поставила,сказала что это  из нашей форумской символики...так они и стояли,потом некоторые девочки их убрали,а на нашем краю оставались ... Так вот когда я говорила про них,Веруня отвлеклась куда-то,может за хавчиком ходила,не знаю...Но когда вдруг в середине встречи Ирина 58 взяла свою тарелочку-и в сумку ее,то Веруня чуть в ступор не впала...Там ведь кругом такие стояли,вот она и подумала,что это посуда трактирная... ;D ;D ;D

Кстати,сейчас вот задумалась,а правильно ли я померила температуру почвы...У меня специального термометра не было,зато було несколько обычных уличных...Ну я один повесила на уровне глаз,другой на уровне почвы,третий в воду опустила,а четвертый в почву затолкала,примяла вокруг хорошенько...Ну все четыре разную температуру показывают...

Цитата Нелли

Кстати,сейчас вот задумалась,а правильно ли я померила температуру почвы...У меня специального термометра не было,зато було несколько обычных уличных...Ну я один повесила на уровне глаз,другой на уровне почвы,третий в воду опустила,а четвертый в почву затолкала,примяла вокруг хорошенько...Ну все четыре разную температуру показывают...

А пятый термометр у тебя есть? ;D ;D ;D ;D ;D

Его закопала бы на глубине 15 см  :hid:

А 4-й что показывал?

Цитата Нелли

Ну повторю,для тех кто не в теме...

Тебе досталась такая маленькая штучка в виде тарелки с помидорками нарисованными? Я их в начале встречи каждому на стол поставила,сказала что это  из нашей форумской символики...так они и стояли,потом некоторые девочки их убрали,а на нашем краю оставались ... Так вот когда я говорила про них,Веруня отвлеклась куда-то,может за хавчиком ходила,не знаю...Но когда вдруг в середине встречи Ирина 58 взяла свою тарелочку-и в сумку ее,то Веруня чуть в ступор не впала...Там ведь кругом такие стояли,вот она и подумала,что это посуда трактирная... ;D ;D ;D

Такую штучку с помидорками я проворонила. Но припоминаю, что кто то подумал что это пепельница ;D

Цитата Нелли

Нель, хоть и не знакомы с тобой лично, но позитива ты мне даёшь 100-го, спасибо! :D :D :D :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Ладно,уговорили,все в горшки посажу и буду ждать-от одной белых цветков больших-каллой зовут...Ну а от другой-то что мне ждать? Только листьев ,или все же что-то выдаст осенью? ??? ??? ???

Попозже вышлю фотку. У него просто красивые, декоративные листья.
Цитата Svetikk

А пятый термометр у тебя есть? ;D ;D ;D ;D ;D

Его закопала бы на глубине 15 см  :hid:

А 4-й что показывал?

А мы ими торгуем... :hid: :hid: :hid:

4-й показал ,что сеять пора... ;D ;D ;D

Цитата kamo

Попозже вышлю фотку. У него просто красивые, декоративные листья.

Может тебя все же научить выкладывать фотки...Только сейчас я уже домой ухожу,а вот завтра с утра как появлюсь на сайте,так пиши в личку...это даже проще,чем ты себе представляешь... :o

Может тебя все же научить выкладывать фотки...Только сейчас я уже домой ухожу,а вот завтра с утра как появлюсь на сайте,так пиши в личку...это даже проще,чем ты себе представляешь... :o

[/quote ] Нелль,  напиши инструкцию!!!!

Всю зиму почти собирала сама и на работе всем наказала приносить шкурки от бананов и цитрусовых...Насобирала огроменный мешок...Сухие очистки ,очень вкуснопахнущие...Теперь кладу при пикировке и пересадке томатов  сначала дренаж,потом разломанные шкурки,а потом уже грунт.К следующей пересадке корни растений переплетают все уже размягченные шкурки.

Примерно 2 недели назад стала замечать за собой еще одну странность...теперь я также не выбрасываю и очистки картофельные и других овощей,складываю их в пакетик и потом сушу на работе на батарее...высыхают за 1 день..Это весеннее обострение...? :o :o :o

Цитата Нелли

Примерно 2 недели назад стала замечать за собой еще одну странность...теперь я также не выбрасываю и очистки картофельные и других овощей,складываю их в пакетик и потом сушу на работе на батарее...высыхают за 1 день..Это весеннее обострение...? :o :o :o

Ты только две недели их собираешь? Я всю зиму  :hid:

А муж потом на дачу отвозит на компостную кучу, а ездит он туда часто :-X Нам органики на все грядки осенью не хватило, что насобираем-весной закопаем под тыквы, кабачки, патиссоны и огурцы  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...