Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Девочки мои дорогие!

Большое спасибо за теплые слова и поздравления!

Выпала из форумской и вообще инетовской жизни на 5 дней в связи с днюхой.

Зато могу много чего рассказать интересного и смешного...Но позже...

Завтра,например...

Я вас всех люблю!!! :thx: :thx: :thx:

Первый красный помидор съели в ОГ 23 мая...
А эти помидорки черри из магазинных висят сейчас на работе...причем дерево помидорное 2,5 м высотой,на нем сейчас 4 кисти мелких помидорок,1 кисть почти покраснела,1 бурая,остальные зеленые и 4 кисти цветут.
Живет это дерево в ведре 5 литровом,ни разу не кормила,только поливаю иногда...Пасынки обрываю...

На даче прет все,не угонишься...

Каждый день что-то всходит в стаканчиках,которые поставила у ворот и не донесла до мусорки...А вот теперь караул,прут огурцы, тыквы, кабачки ... Куда все сажать? Я ж уже продублировала все невзошедшее,а они поперли... :o :o :o

Теперь в ход пошли и бочки и коробки...Только земли нет,приходится в лес вылазки делать в 6 утра,чтоб никто не увидел и привозить оттуда в тачках...а там тоже сплошь глина,но у меня уже и глину негде в саду взять...

А уже пора бороться с сорняками начинать...Соседи в воскресенье забили до верху свою компостную кучу и очень удивились,когда я попросила у них травы в бочку отсыпать мне...своей нет,только если грядки начну пропалывать,а газонной не хватило ни на что,я ей пыталась мульчировать помидоры в ОГ...

Если не будет с утра дождя,завтра выложу фото...

Хочу спросить у жителей Подмосковья. Я в этом году впервые кое что накрывала по дугам-перцы,баклы,помидоры...Когда жара была,я все это подняла вверх(пленку,лутрасил...),даже на ночь не опускала,20 градусов ведь ночью было...

Теперь пришли дожди и что снова закрывать?  Или 15 градусов нормально ?

И вообще,может уже снять эти укрытия на фиг,уж очень они мне и всем моим родственникам на нервы действуют... >:(

Цитата Нелли

Хочу спросить у жителей Подмосковья. Я в этом году впервые кое что накрывала по дугам-перцы,баклы,помидоры...Когда жара была,я все это подняла вверх(пленку,лутрасил...),даже на ночь не опускала,20 градусов ведь ночью было...

И вообще,может уже снять эти укрытия на фиг,уж очень они мне и всем моим родственникам на нервы действуют... >:(

Нелль, я тружусь на грядках  рядом, в Литвиново. Так уже давно ничего не накрываю, томаты по Андерсону, закаленные, часть перцев...и ничего, все стоит. Но за погодой-таки слежу.15-нормально ночью..ну, эт я так думаю.

Цитата Нелли

Убирай, если что - пересеешь. ;D

Цитата Нелли

Куда ты опять спешишь? У меня под дугами с укрывным стоят и даже в жару не снимала, только с боков проветривания, это служило мне неким навесом  от прямых соллнечных лучей......сейчас погода не много поменялась......дожди. Оставь пока....а если раздрожает, уменьшай посадки :hid:

Цитата Веруня

Куда ты опять спешишь? У меня под дугами с укрывным стоят и даже в жару не снимала, только с боков проветривания, это служило мне неким навесом  от прямых соллнечных лучей......сейчас погода не много поменялась......дожди. Оставь пока....а если раздрожает, уменьшай посадки :hid:

Верунь, полностью с тобой согласна  8) Я укрытия снимаю, только когда растения их перерастают и ночи совсем теплые становятся-это где то в середине июня бывает. У нас ночи сейчас 10-12-и два раза 14 градусов, у меня есть возможность температуру в 4 утра смотреть-муж-рыбак и кот-гулена спать не дают  :D Получается сильный перепад ночных и дневных температур, без укрытий баклы и перцы будут расти медленнее, а по утрам всё будет в сильной росе. Томатам ночная прохлада может и на пользу, но роса опасна сами знаете чем, да и дожди тоже. А чем лутрасил раздражает? Его ведь необязательно часто открывать-закрывать-он же дышит. Мой лутрасил на 3-х грядках только моих соседок раздражает-их любопытным носам не видно, что там растет  :D

У меня перцы растут в ПК теплице, под толстым укрывным и одна штука в ОГ. В ПК вовсю цветут и завязи есть, под укрывным только бутонятся и цвести собираются, а в ОГ без укрытия-самый тормоз.

Неля, вот и у меня такая проблема, мучаюсь, не знаю что делать. В выходные раскрыла все парники, жарища +32 была, вчера прошел ливень, похолодало,ночью+10-12. Если оставлять открытыми торцы на ночь,какой смысл вообще укрывать, совсем закрыть?  У нас нет возможности каждый день там находиться, пару раз только на неделе можем съездить :( Что делать?

Цитата Галя-64

Неля, вот и у меня такая проблема, мучаюсь, не знаю что делать. В выходные раскрыла все парники, жарища +32 была, вчера прошел ливень, похолодало,ночью+10-12. Если оставлять открытыми торцы на ночь,какой смысл вообще укрывать, совсем закрыть?  У нас нет возможности каждый день там находиться, пару раз только на неделе можем съездить :( Что делать?

Галя, мы всю пленку на парничках заменили на толстый №60 укрывной. И спокойно оставляем их закрытыми даже в жару, ничего под ним не горит и поливать реже надо. Я даже когда на даче, могу в жару парнички не открывать по 2-3 дня-если лень или надоело  :hid: Главное-сразу сделать их эстетически привлекательными-тогда они не раздражают  :D

Спасибо Свет. У меня тоже все под укрывным , так-же № 60.

Пожалуй тоже сегодня съезжу позакрываю.

А по поводу эстетики: мне муж сказал, что если на наш участок посмотреть снизу, у нас с уклоном, то смотрится как парусник, белые парники, а за ними крыша видна. :D

Цитата Галя-64

А по поводу эстетики: мне муж сказал, что если на наш участок посмотреть снизу, у нас с уклоном, то смотрится как парусник, белые парники, а за ними крыша видна. :D

А мы наши укрытия называем субмарина, броневичок и цистерна  :D Муж мне говорит-ты субмарину уже 4 дня не открывала, а я ему-А что им будет то в подводной лодке! :D

Открываю-а там всё в порядке, пасынки у томатов оборву, перцы полью и сорнячки пощипаю. Ничего на жаре не обгорело, все веселенькие стоят.

Цитата kamo

А я ,как Нелля, меня так раздражают эти "паруса", что снимаю  при первой возможности, когда минует угроза заморозков.

Таня, так и меня раздражают :D Вчера вот поехала все позакрывала. Участок стоит белый. По дорожкам не пройти, цепляешься за кирпичи и доски.У меня в этом году 6 парников получилось. :- Пусть еще постоят недельку, а там совсем открою,уберу укрывной, лето все-же прийдет.

Неля, а как у тебя обстоят дела с обмороженными.( Нель, хватит уж гулять, выходи из подполья ;D) Ты какие пасынки оставила верхние или нижние? Я в основном нижние пооставляла, они более сильные, многие уже цвет набрали, а верхние еще без бутонов, долго макушка отходила.

Ой,девоньки,никак не отойду от запоя загула вобщем,от выходных...Тут еще 3 дня привалило ... :hey:

По поводу укрывного...меня он раздражает именно своим белым цветом...как в больнице простыны,так говорят мои мальчики...И открывать-закрывать мне лень...А эстетически нормально все,все на защелках ,хоть в открытом виде,хоть  в закрытом,никаких кирпичей-камней-досок для подпорки нет...Но сейчас вот похолодало,я опустила бока,а торцы лень было закрывать,так и стоят открытыми...Это не для меня,как оказалось...Лутрасил вообще ненавижу после того как он не спас мои помидорки...А вот пленка еще куда ни шло,но под ней при солнце очень жарко...

Мои "отморозки" практически все распушились...Я оставляла все стебли живые,верхушки замерзшие были,их отрезала,а потом оставила по три пасынка снизу ,а все остальное фтопку...

Не удалось спасти только 3 помидорки-это Алсу,Король Ранних и Хурма...Остальные уже кто цветет,кто собирается...И куда-то Ильди исчезли...Но может я изначально их потеряла еще в рассаде...А так хотелось... :(

Очень нравятся в этом году Поцелуйчики(герани)...Я их три в один горшок засунула,стоят такие жирненькие,мощные,цветут все...я им все пасынки до первых цветов оборвала,такие мощные...

Еще удивляет Ипотечный Лефте Би-пасынки каждый день отрываю,если 2 дня не оборву,они прям толщиной со ствол становятся и см 10 в длину...Но я стойко выдержала его в 2 ствола (пока)...

Все Золотые-и рыбки и дождь и еще кто-то ,такие стройные,но длинные...А Эрос худой,длинный,но не хилый,а листья прям с самого верха и до земли свешиваются...И цветки как у Аурии длиннющие...

Интересно он от нее только цветом отличается?

Вот погода плохая,даже фоткать не хочется,но как солнышко выглянет,я исправлюсь...

Нелли, не переживай, Короля ранних я тебе еще пришлю, в этом году повторила его. И Ильди семян много осталось. Только не забудь напомнить.

Да,про рассказ забыла...
Ну слушайте...
Давно это было...
Аж 20 мая...
Помните,я высадила дыньки и на утро не нашла 2 штук ,притом слямзили из под стаканчика пластикового да плюс ведро перевернутое....
Ну,думаю,я это так не оставлю...Вечером решила собираться на войну...
Когда ночью вылезаешь из-под теплого одеяла,а на улице 12 градусов,а удобства на улице,то не хочется даже иногда вставать,всегда сначала долго лежу-мучаюсь и думаю,а может рассасется...Но,обычно,не рассасываептся и приходится пулей бежать на улицу,потом нырять в теплую постель и балдеть...Но ежели дольше положенного пролежишь в кровати,или дольше задержишься на улице потом очень трудно заснуть...Но яэто к делу не относится,это я просто на жизнь жалуюсь... :P
  Так вот - с вечера приготовила фонарик на лоб,фонарик светодиодный большой(как оказалось,без батарейки... :(),фонарик механический,который очень громко жужжит,когда его заводишь ,или как это называется...в общем,когда нажимаешь ,чтоб зажегся,его ведь все время надо качать,иначе не горит...а руки не железные...  ???
Место,где растут дыни, я заблаговременно окружила светильничками на солнечных батареях,чтоб светлее было,их у меня на участке уйма,штук 30 точно есть,так я их прям частоколом вокруг грядки поставила...
  Возле кровати поставила стул,туда сложила перчатки вязаные садовые,краги спилковые(в которых муж сваркой занимается)-это на случай,а вдруг кто-то страшный попадется,медведка...или крыса какая...или крот...
  Туда же положила спортивные штаны ,в которых на лыжах хожу,такие большие,с начесом,плотные и лохматые,свитер,толстовку и шапку ушанку...Это на всякий случай...ночь ведь,страшно...так пусть же и тому,кто там роется,как увидит меня,тоже страшно будет...
А возле грядки поставила ведро с крышкой,лопату и даже топорик...
  Муж уже вроде заснул,ну я подумала,а чего это я ночью встану,пока оденусь...в доме к тому же всего 18 градусов...а дай ка я одену на себя по максимуму...Т.е. спать я легла в штанах лыжных,свитере,правда без шапки-ушанки...Я ее попробовала было одеть,но ,почему-то очень высоко голове стало...
И тут мне спать дико захотелось...Думаю,заведу будильник на телефоне  на самую маленькую громкость,как зазвонит,сразу выключу...А поставлю на 2 часа ночи...вроде самый разгар ...

Ес-но...телефон я не услышала,т.к. он был у мужа под подушкой...Он спросони не понял ничего,но встал,на улице темно,подумал,что дождь или гроза-у нас так бывает,когда шторы занавешены,то утром если нет солнца на улице,и не понять то ли вечер,то ли утро...
Так вот ,он оделся как на работу,свет не включает,еще удивился,что это он телефон завел...Сел в кресло,включает телек(т.к. если он меня будит утром сам,то и огрести может...а если телек включает,то я просыпаюсь...),а по телеку ничего,одна рябь(у нас не все каналы на даче показывают...Он подумал,что профилактика...уже хотел идти машину заводить,и тут меня увидел,вернее в каком виде я сплю....А я уже проснулась,ничего не пронимаю,чего это он вдруг сидит одетый в кресле ,на меня с открытым ртом смотрит и молчит...Ну я ему популярно объяснила,что 2 часа ночи,что я замерзла,вот и оделась...Он лег,ничего не подозревая,еще пожалел меня,говорит,наверное заболеваешь и вроде как заснул...
Тут я встала на охоту...На голову ушанку,на руки перчатки и краги,на лоб фонарик,на ноги любимые оранжевые сабо... Пришла на грядку,давай стаканчики переворачивать-в крагах это практически невозможно сделать,я лопатой их-вдруг кто там сидит...
  В общем-ужос...правда светло от фонарей,которые вокруг натыкала...
И вдруг над ухом голос глухой такой(потому что в ушанке...)Ты что вообще тут делаешь?
Это муж проснулся и пошел меня искать,думал мне плохо,долго не прихожу из туалета...
  Ничего не оставалось как сказать,не видишь,грядку копаю( у меня ж в руке лопата была...) :hid:
  На утро ржали целый час...Он рассказывал как это он видел,а я как я видела...
Попалась мне за все время одна малюсенькая улитка...      Она,небось и съела мои дыньки,потому что сидела на листе...Вот не пойму только как она туда попала,ведь все накрыто было стаканчиками и ведрами,видимо подкоп сделала...

Нелли, ты не правильно охотилась :D :D :D

Фонарей навтыкала везде...

Ты бы еще музыку включила, чтобы не скучно было....

Нормальный, осторожный воришка (воришки - все осторожные), да еще и листожорик - на охоту выходит только в темноте и в тишине....

Муж у тебя психически очень устойчивый, другой бы уже с ума сошел  от твоих похождений ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата vasilevna

Муж у тебя психически очень устойчивый, другой бы уже с ума сошел  от твоих похождений ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Так она успела его натренировать за столько-то лет. ;D

Нелли, очередная порция позитива!!! :D :D :D :hey: :hey: :hey: Ты талантище!!! :yep: Рассказывай больше...обо всем  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...