Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ирина,колись,кто это? И чем он знаменит,что ты его мне дала на семена?

Нелль, это же рэд алерт с огромными кистями по 100 шт, которые у меня все перебинтованы, прет, зараза :mail2:, первый раз такой сорт у меня. Там с одного куста , наверное, не одно ведерко?! И все-таки ..не черри, есть и по 100гр.

А я этот Рэд Алерт и понюхала,и попробовала...ну помидор и помидор... ;D А он вона оказывается чего...Семена собрала,кажется... :o

Цитата Алена Андреева

Нелль как тебе по вкусу Золото Черроки грин?

Дегустировала Золото черроки и Киви одновременно...При всем желании не нашла различие...На вид Киви пожелтее ,с красной точкой внутри...

Больше не нашла различия ни в чем... И не только я... :(

Цитата Веруня

Ириш, ничего себе урожайный.... :o по 100 штук, так это два куста посадил и вообще можно больше ничего не сажать ;D

Уж да!! Я еще в 2 ствола его...очч много места эти кисти заняли, веером, все сгибаются, ломаются, просто ужжас! Я даже не знаю, как такие подвязывать? :(

Цитата Гармония

Рэд алерт сорт, конечно. Вообще гибриды не сажаю, никогда!

Такой чудо сорт нужно в хотелки занести обязательно ;) ;)

Сегодня утром накрыла уличных отморозков (которые замерзли,потом отмерзли и сейчас стоят все в зеленых помидорах) спанбондом по дугам,предварительно отпилив им всем бОшки,чтоб влезли под укрытие...

Есть еще 2 грядки,которые не буду ничем накрывать,оборву , пожалуй,зеленые и на этом закончу сезон в ОГ,хотя оставлю посмотреть когда до них фита доберется.

Еще грядку с баклами накрою,т.к. сейчас они так усиленно цветут и вяжут...а погоды уже и нет...

И грядку с перцами сладкими накрою...Горькие не буду...

У меня Колокольчик вымахал чуть не под 1,5 м высотой,только вязать начал...

Хер Питер сварился заживо почему-то в жару...

Есть еще горький стелющийся,но почему-то не стелится,а растопыривается в разные стороны,и пучками вверх-такой прикольный,правда весь пучками и все это вверх растет,только перчинки маленькие,как комнатные,но усыпано ...

Еще есть перчик на вид как Нинулин сладкий,только по форме такой же,но острый...откуда пришел-история умалчивает...может мой из египетского съеденного,не помню уже...

завтра сфоткаю ,если не будет дождя...

Неллик, а я решила ничего накрывать не буду уже :- настроилась перестановку сделать на участке, огород перенести....жду последний сбор урожая и погода не важна для меня, что успеет, хорошо....нет зелёными закрою....сил нет :D

Я тоже не любитель накрывать,тем более осенью,тем более мой народ всегда ругается-глаз у них на моих простынях останавливается и мешает им умиротворение от дачи получать...как -то так они это объясняют...Но посмотрела сколько зеленых помидор и не сдержалась,их больше,чем я уже красных собрала,притом в основном засолочные все,а еще даже не побелели...ну куда мне столько зеленых,я их не люблю в банках...варила даже как-то варенье из зеленых помидор,кстати ,понравилось моим,пока не знали из чего... ;D

Нель, хочу спросить у тебя про лук семейный, который от Любы Васильевны, (Любе спасибо :thx:) ,ты его вроде бы осенью сажала? Как он вырос?

У меня выросли несколько штучек, вот думаю, что с ним сделать, может в землю воткнуть попозже, хранить-то нечего, нечаянно и схомячить могут :D)

Да,я сажала осенью...из 5 шт. выросло 5 кустиков...3 из них даже зацвели,но как-то сразу и засохли,семена недоразвитые получились...в каждой "семейке" получилось по 5 примерно головок,но головки вытянутые и никакие...то ли из-за осеннего посева,то ли неудачно выбрала место...Теперь тоже голову ломаю...но придется посадить осенью,иначе высохнет в хлам за зиму...ИМХО...

Все знают ,если хочешь дождя-помой машину...У меня так,во всяком случае...Надо Амире подсказать,а то она там со своими колдунами в селе воюет...

Но дождь-это полбеды...

Я ж вчера все помидоры-перцы-баклы на улице накрыла сначала спанбондом-мало показалось,сверху еще и пленкой...

Наверное вечером сегодня сниму уже готовый кетчуп с кустов,останется все перемешать... :(

За бортом сейчас + 25... и СОЛНЦЕ...Много солнца... >:( >:( >:(

Смотрю тебя с утра нет, думала, может с горячим соком чего случилось, просто блендер в большой горячей кастрюле так "чавкает" :- :- :-, могут быть и брызги... Или думаю- соком обпилась :D

Ирина,а ты помидорки-то накрой и в Москву поезжай...на пару-тройку дней...ОНО(тепло) само к тебе придет... ;D ;D ;D

Нет уж, в Москву не хочу, лучше возле обогревателя тусить буду :D Была в Москве несколько часов в понедельник, так башка чуть не отвалилась от головной боли. Блин, как там люди летом живут, впрочем, не только летом?

А я люблю Москву! Мы с мужем оба любим. У нас вокруг парки, 5минут пешком или 10 на машине и ты в лесу! Я могу отсюда вообще не уезжать. :-* :-* :-* Здесь все и всё  и инет. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...