Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ренаточка, а наверно! У меня в стаканчике с Брендивайном подписанным действительно растюшка с обычным листом. Вот какая я растяпа... ну теперь только на плоды буду рассчитывать для определения :D

Ага, девочки, я вот тоже только недавно заметила, что Брендивайн лист картофельный, как-то неожиданно для меня стало. А вообще у меня получилось с картофельным листом всего 1 или 2 сорта.

А у меня с картофельным листом аж 6 сортов, 5 определены, а вот один незнакомец... может повтор какого то сорта...

Оля, нее, у меня участок 17 соток вместе с домом, а вот за участком по двум смежным сторонам пустыри вдоль улицы под пол гектара и нам приходится их косить, чтобы сухостоя не было. С одной стороны это благо- мульчи  :hey:, а с другой работы тоже  :hey: непочатый край. Одна такая сторона северо-восточная , вот и хотим вдоль нее посадить эти кедрики, чтобы рощица была. А вот юго восточную уже засадили - яблонями- дикушками из леса и калиной, через раз :D. И уже проверили, сажали прошлой весной и осенью, пока все живы :mail2:

Ниночка, хорошее вы дело делаете, молодцы! :yep: Только бы потом никому не выделили эти участки, а приедут и начнут корчевать  :'(

Цитата Danko

Когда нибудь правнуки будут ходить вдоль аллеи кедровой и называться она будет Бабушкина! :yep: :yep: :yep: :thx:

Вот на это и рассчитываем, что когда нибудь пра-пра-пра... внуки будут вспоминать :D И стараемся, чтобы выросли. Вот сосны в нашей местности хорошо растут. еще бы и кедры удались. Муж надежду не теряет и каждый год покупает опять орешки, замачивает их, считает пока кедрики не пошли по хорошему в рост надо подновлять посев каждый год. Мне же достается сам посев и уход ;D
Цитата Маришка

Ага, девочки, я вот тоже только недавно заметила, что Брендивайн лист картофельный, как-то неожиданно для меня стало. А вообще у меня получилось с картофельным листом всего 1 или 2 сорта.

Мариш, говорят Брендивайн и Микадо близнецы -братья отсюда и лист.Я много отложила семян,но их все посадила, определить это точно. ;)

Да, Верочка, в этом году надо постараться и выявить похожие сорта, вот если у меня эти картофельные все вырастут, тоже буду их сравнивать.

Конечно , Нинуль. Самим не интересно. Ведь знаю почти точно ,что некоторых близнецов посадила, а оригинальные остались..обидно.. :(

Цитата Ninulia

...Вот жимолость двухлетние саженцы, их уже надо рассаживать на постоянные места...

Нинуля, я вчера в питомнике купила три саженца жимолости :-X  , на память названия не помню :-[ , попозже спишу с этикеток. Растеньица с листочками и сидят в п/э пакетах в торфе. Пока не высадила их - стоят в теплице. Как подготовить лучше ямки и что вообще посоветуешь?

Цитата Cherry/Оля

Ниночка, хорошее вы дело делаете, молодцы! :yep: Только бы потом никому не выделили эти участки, а приедут и начнут корчевать  :'(

Оля, пока не выделят, это у нас зашитные  участки улиц от проезжих дорог, ну типа дороги деревенские, потом эти участки, а далее уже наши участки с домами. А т.к наш участок оказался на пересечении 2 улиц, то у нас и такой простор вокруг. Я даже хотела с одной стороны участок прихватизировать, обратилась в администрацию, сказали нельзя, но ухаживать ухаживайте и деревья можно сажать.

Цитата tomatinka

Мариш, говорят Брендивайн и Микадо близнецы -братья отсюда и лист.Я много отложила семян,но их все посадила, определить это точно. ;)

Верочка, а Микадо розовый? Тогда хорошо, что я только Брендивайн роз. посадила :mail2:, хоть в этом повезло, одним двойником меньше!

Ой, Нинуль и у меня вопрос.У меня один куст из зимы вышел странный. На стеблях как будто пылью притрушеный. Вроде не укрывала..а как будто налёт какой. Что может быть с ним?

Нинуля, я вчера в питомнике купила три саженца жимолости :-X  , на память названия не помню :-[

Цитата
, попозже спишу с этикеток. Растеньица с листочками и сидят в п/э пакетах в торфе. Пока не высадила их - стоят в теплице. Как подготовить лучше ямки и что вообще посоветуешь?

Оля, жимолость очень неприхотливое растение и растет на одном месте долго- до 25 лет. Поэтому выбирай участок так, чтобы в дальнейшем она тебе там не помешала. Высаживай так же как и смородину, только при посадке не заглубляй особо. она не формирует корни выше корневой шейки. Рекомендуют ее сажать на солнечном месте, но у меня высажена в саду по краю участка с северной стороны да еще и под яблонями- ничего, ягод полно, и крупнее даже, чем на солнышке, правда попозднее созревает и покислее бывает. Рассчитывай, что кусты вырастут мощные, так что на расстоянии до 1.5 метров друг от друга самое то будет. Правда первые годы растет медленно, между кустами даже сажать можно что нибудь. И еще- трава забивает кустики, особенно пырей, поэтому при выкопке посадочной ямы копай пошире и выбирай все корни многолетние, а потом я всегда подкашиваю под ними, пока маленькие, потом они сами себя защитят, будут настолько густыми , что под кустами ничего расти не будет и между кустами даже не пролезешь :D. Хорошая изгородь получается.  В яму добавь удобрений минеральных или перегною, чтобы года на 2 хватило, а потом будешь подкармливать. Ухаживать за жимолостью практически не приходится, ее не надо прореживать долго, только удалять поломанные ветки и уже когда совсем загустится лишние, вредителей я тоже не замечала, никакие пилильщики ее листья не съедают. Правда бывает зимой птицы склевывают все почки (один раз приехали еще по снегу, так под кустами было красно от шелухи от почек и на ветках ни одной почки), но потом из спящих все равно появляются и листья и ягоды, может чуть поменьше. Да и еще зрелые ягоды воробьи бывает клюют, но у нее ягоды в основном внутри куста и в листьях, так что только на верхушках веток портят. Вот иргу сильно дрозды портят ;D. Так что хорошую беспроблемную ягоду ты приобрела. И желаю тебе , чтобы росла она у вас и радовала большими урожаями!

Цитата tomatinka

Ой, Нинуль и у меня вопрос.У меня один куст из зимы вышел странный. На стеблях как будто пылью притрушеный. Вроде не укрывала..а как будто налёт какой. Что может быть с ним?

Вера, а может кустик снегом был весь укутан, тогда бывают такие налеты, когда снег стает. А так вроде у меня никогда даже не подмерзали, вот снег да, ветки ломал. А рукой пробовала проводить, снимается эта пыль? тогда может какой грибок? Или смыть, или опрыскать, а вообще посмотри, ведь жимолость быстро в рост пойдет, проблемы сразу или отпадут, или проявятся.

Перенесла себе все наставления :mail:  :thx:

Сорта посмотрела - Голубое веретено, Синяя птица и Кулон, все однолетки, см 10-15 высотой.

Кусты мощные для меня во благо - планирую их посадить вдоль соседнего дома, солнце там будет с утра и до 16-00. Высокие деревья близко не посадить, а низкие не закроют "вид" на 12 метровую обшарпанную двухцветную окраску их дома  :D (он на границе между участками стоит без забора :( ).

В питомнике спросила про посадку, ответили сажай сейчас, не укрывай, но что-то побаиваюсь, у них ведь они в теплицах были и листики вышли уже...вдруг опять заморозок...

Как думаешь из своего опыта -  прикрыть укрывным или без него выживут?

Оля, так у тебя еще совсем маленькие, я обычно только 2-летки начинаю рассаживать. Однозначно тогда прикрой укрывным и подержи его над ними хотя бы май весь. Не от мороза, а для более сильного роста и развития. У меня обычно весь первый год росточки распикированные в грядку сидят под укрывным, вот только в августе убираю, чтобы приучились к окружающему климату. А так в зиму я посадки даже первого года не укрываю, они не боятся морозов.

Пойду вытаскивать низкие дуги из подвала. Укрою до июня, а там видно будет, лучше и правда перестраховаться. Надеюсь, что я с ними подружусь :)  :thx:

Ураааа! Я  опять в деревне! Сегодня приехали уже вечером (Собирались пол дня :D). В городе дела задержали, а вернее садовый участок продавала. Вот и все, моя родина фазенда , которой 27 лет уже не моя :'(. Теперь только деревня! Привезли все помидоры, набралась целая машина, еще цветочков немного, и все. больше ничего не ушло. За баклажанами и перцами еще раз придется ехать. А здесь в деревне у меня было 48 кустов моих старых сортов, думала засохли без нас, а оказалось они не то что засохли, а законсервировались, ведь в доме было холоднее, чем на улице. Помидорки муж оставил в доме, не решился на улице под укрытием. А теплицу доделать еще не успел.

Нинулечка, конечно, жалко дачу. Столько лет вкладывали в нее душу, силы и средства. Но зато теперь сможете в деревне всё до ума довести на эти средства.

Приехали, натопили печку и я тут же пошла сажать то, что решила взять из сада. Сегодня высадила  цветы. Тюльпаны ботанические, нарциссы еще нескольких сортов, которые в прошлом году не посадила, турецкую гвоздику, ромашку-нивяник, лилии белые(какие не знаю) :(. Осталось на завтра посадить два сорта пионов- белые и белые с вишневой серединкой, названия тоже не знаю. А еще кустарники- виноград, прикопанный в прошлом году и хорошо укоренившийся, лимонник, хеномелес,вишня войлочная. А также завтра начну высаживать мелкие луковички гладиолусов, уже пора, земля сушится, надо бы и лук севок сажать и порей, вот только где столько рук взять :D, чтобы все суметь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...