Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Свет, подскажи, это "Робс" ?

Не похож вроде  ??? а чьи семена?
Вот такой должен быть: http://www.cemena.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D1%81-10

Это мой из семян Тамары-Томчен из Москвы, 4 дня назад фотала. Завтра хотела ему вскрытие делать, грамм на 400 наверно потянет  :) Выращиваю первый раз, я особо и не знаю, какой он  :-[

Не похож вроде  ??? а чьи семена?

Вот такой должен быть: http://www.cemena.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D1%81-10

Свет, не пойму откуда взялся и на кого похож. Валентина 54 предположила, что это " Матросик", но у меня не было такого сорта. Робс был и мне показалось, что он немножко на него похож.

Цитата kamo

Свет, не пойму откуда взялся и на кого похож. Валентина 54 предположила, что это " Матросик", но у меня не было такого сорта. Робс был и мне показалось, что он немножко на него похож.

Твой потеряшка редкого окраса и красивый-должны опознать  :)

А ещё кто был в посевах из полосатиков? Каких-нибудь Королей красоты не сеяла? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1266.0.html

Из полосатых только Полосатый шоколад ,  Феерверк в крапинку , Олимпийский огонь  разноцветный ,а все остальные одноцветны.

Цитата kamo

Из полосатых только Полосатый шоколад ,  Феерверк в крапинку , Олимпийский огонь  разноцветный ,а все остальные одноцветны.

Значит где то пересорт или какое-нибудь расщепление закралось  :D
У меня вот Грибное лукошко полосатое в зеленом виде получилось...но ребристое  :) Такое и должно быть?

Похоже на Лот. красавицу, может перепутала? Вроде и краснеет?

Свет, у меня три  кустика с такими плодами(полосатыми),значит я целеустремлённо что-то сажала,  вот только что? ???

Цитата Семечка

девочки, просветите, плиз, в чем разница между Лотарингской красавицей и Грибным лукошком?

Не знаю, Лотарингская красавица у меня в том году расщепилась-один куст получился с красными крупными гладкими плодами, другой с желтыми сильно ребристыми. Оба урожайные, вкусные и красивые, поэтому я не особо расстроилась  :)

Семки Лукошка от Нинули, надо у неё спросить-были ли они полосатенькие в неспелом виде. Очень красивые  :yep:

Цитата kamo

Свет, у меня три  кустика с такими плодами(полосатыми),значит я целеустремлённо что-то сажала,  вот только что? ???

Напиши мне в личку список посаженных сортов, если не лень  :D Будем думать  :mail:

Цитата Svetikk

Не знаю, Лотарингская красавица у меня в том году расщепилась-один куст получился с красными крупными гладкими плодами, другой с желтыми сильно ребристыми. Оба урожайные, вкусные и красивые, поэтому я не особо расстроилась  :)
Семки Лукошка от Нинули, надо у неё спросить-были ли они полосатенькие в неспелом виде. Очень красивые  :yep:
Напиши мне в личку список посаженных сортов, если не лень  :D Будем думать  :mail:

Свет, лень писать, вот ещё фотка куста. Ничего тебе не напоминает? Если не знаешь, то и фиг с ним. с названием! :mail2:

Свет, желтая лотарингская тоже есть, Петров мне в красную пару семян желтой случайно воткнул, хотя, он ее отдельным сортом продает. Внешне лукошко от лотарингской не сильно отличается. Только складки лукошка чуть тоньше... А вот вкус лукошка никакой, пресно--кислый, а у лотаринг более томатный, насыщенный, хотя, тоже не ахти.

Цитата kamo

Свет, лень писать, вот ещё фотка куста. Ничего тебе не напоминает? Если не знаешь, то и фиг с ним. с названием! :mail2:

Не, не знаю  ::) У нас темка есть "помогите определить сорт" :-X Хочешь, там фотки помести :)

Цитата Гармония

Свет, желтая лотарингская тоже есть, Петров мне в красную пару семян желтой случайно воткнул, хотя, он ее отдельным сортом продает. Внешне лукошко от лотарингской не сильно отличается. Только складки лукошка чуть тоньше... А вот вкус лукошка никакой, пресно--кислый, а у лотаринг более томатный, насыщенный, хотя, тоже не ахти.

Желтую ЛК я на фотках видела, моя из расщепления получилась не очень похожая, какая то необыкновенно красивая, лимонно-желтоватая, полупрозрачная, я ничего подобного не видела  :P

Цитата Svetikk

Меня сегодня посетило вдохновение  8) :D

Вот это да!!! :yep: Это фото для календаря 2015. Это уже свежий урожай?

Цитата Наталья Хотьково

Вот это да!!! :yep: Это фото для календаря 2015. Это уже свежий урожай?

Ага, урожай свежий, даже можно сказать-сегодняшний  :D

Если конкурса на календарь в этом году не будет, всё равно фотки куда-нить пошлю-например друзьям по электронной почте  :D

А то они спрашивают, не скучно ли мне всё лето на даче жить. Если заниматься делом и творчеством-то совсем не скучно  :)

Барсик к фотосессии опоздал  :hid:

Помидорами обожралась-надо было всю нарезку съесть с пристрастием, изъяв семки  :-

Семян очень мало, в Июньском опять нет  :o

Цитата Веруня

Свет :o :o это уже такой урожай у тебя???? :o

Верунь, ага, урожай попер  :P Уже угощаем гостей, корзинку спелых и бурых помидорок моим родителям отвезли в Калугу-у них ещё не спеют.

Огурцы пока малосолю и свежими раздаю, мариновать лень  :D

Хотя уже можно начинать маринованное ассорти в 3-х литровых банках делать-патиссоны давно уже плодоносят, томаты-сосульки многие спеют  :)

Светик, вот теперь узнаю тебя, не х... хандрить, а фотки это просто класс, повторюсь для календаря 2015г. сто пудово. Урожай у тебя на славу.  :thx: :thx: :thx:

Дерзай дальше. :thx: :-* :-* :-*

]Светочка ,восхищаюсь твоей фантазией :hey:У меня только стали спеть томаты, а ты уже во всю дегустируешь :niam: Фото отпад, но Барсика не хватает :-[

Цитата Svetikk

Верунь, ага, урожай попер  :P Уже угощаем гостей, корзинку спелых и бурых помидорок моим родителям отвезли в Калугу-у них ещё не спеют.

Огурцы пока малосолю и свежими раздаю, мариновать лень  :D

Хотя уже можно начинать маринованное ассорти в 3-х литровых банках делать-патиссоны давно уже плодоносят, томаты-сосульки многие спеют  :)

Светик, здорово....молодец :yep: я то огурчики уже консервирую ;) а вот томаты жду....начал Влеве цвет менять, желтеть, но я даже не могу разобраться...он же синеть должен....ничего подожду :) хоть кто то желтеет....остальные приличный размерчик набрали, цвет выбирают ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...