Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата vavladi

Валечка, ну никак я не понимаю про эти пеленки, может ты скажешь как с этими пеленками обращаться. :mail: :mail: :mail:

Галочка, рассказую :hid:

берешь пленку 15*25 см,

вдоль короткой стороны, отступив от края 2см, насыпаешь земли с0,5 см толщиной и 3-4  см шириной, сбрызгиваешь из брызгалки землю,

кладешь растение листочками слева,

расправляешь аккуратно корень вдоль по земле,

насыпаешь сверху еще столько же земли, снова сбрызгиваешь водой и ..

берясь за край (где 2 см) плотненько сворачиваешь в рулончик,

берешь рулончик в руку с той стороны где листья, зажимая пальцами край, чтобы земля не высыпалась, добавляешь земли с другой стороны в рулончик,

затем одеваешь на него стаканчик (я использовала 200-гр.),

переворачиваешь, ставишь на стол, одеваешь резинку на рулончик и досыпаешь сверху в него земли доверху, поливаешь, фсе...пишется долго, делается быстро :-*

Валюша, а я так и не поняла  :-[. С одной стороны ты пишешь, что в пеленках получается в 3 раза больше рассады можно уместить, а с другой стороны, если пеленку ставить в стаканчик как ты описала, то где же экономия места? Хоть так в стаканчике хоть эдак.  ???

Валюша, а я так и не поняла  :-[

Цитата
. С одной стороны ты пишешь, что в пеленках получается в 3 раза больше рассады можно уместить, а с другой стороны, если пеленку ставить в стаканчик как ты описала, то где же экономия места? Хоть так в стаканчике хоть эдак.  ???

Оля стаканчик 200-гр., а не 500,  а при высоте рулончика 15 см земли в 3 раза меньше и вся будет в корнях к моменту посадки, корень основной сохраняешь и корешки все равномерно ложатся на слой земли...

Валюша, а я так и не поняла  :-[

Цитата
. С одной стороны ты пишешь, что в пеленках получается в 3 раза больше рассады можно уместить, а с другой стороны, если пеленку ставить в стаканчик как ты описала, то где же экономия места? Хоть так в стаканчике хоть эдак.  ???

Оленька,найди видео Галины Кизимы, там всё понятно изложено про этот метод! У Андерсона в Моём мире сейчас есть это видео,с удовольствием посмотрела, там обо всех овощах расказываеи Г. Кизима.

Ага-ага... ну заманчиво. Пока мне сеять  третью партию (числа 15-18 марта), ты наверное уже в теплицу высадишь, а значит уже будешь видеть как твой эксперимент с пеленками удался или нет.  А я подсмотрю у тебя  :thx:

Цитата Danko

Оленька,найди видео Галины Кизимы, там всё понятно изложено про этот метод! У Андерсона в Моём мире сейчас есть это видео,с удовольствием посмотрела, там обо всех овощах расказываеи Г. Кизима.

Аленушка, а ты не можешь дать ссылочку, где искать?

Цитата vavladi

это видео Галины Кизимы Огород без хлопот

http://video.mail.ru/mail/shved_68.68/_myvideo/?page=36

Валечка,опередила меня! Спасибо :)! Я себе в тему скопировала, интересно и позновательно!

Цитата vavladi

Обещала фото зимнего сада...вот кусочек в действии так сказать..

Валя! Это просто мечта :yep: Я бы очень хотела что то подобное иметь :)!

Цитата Danko

Валя! Это просто мечта :yep: Я бы очень хотела что то подобное иметь :)!

Леночка, это мне построили на случай, когда не смогу в огороде работать, тогда буду в зимнем саду...

Валюша мне твоя розочка понравилась по  окрасу на последнем фото! Очень интересная, прямо 3 цвета сразу плавно переходящий один в другой  :yep:

Цитата Lena leo_leo_1

Валюша мне твоя розочка понравилась по  окрасу на последнем фото! Очень интересная, прямо 3 цвета сразу плавно переходящий один в другой  :yep:

Спасибо Леночка, да розочка необыкновенная, очень трудно передать на фото оттенки, она еще и пахнет...

Цитата Алена Андреева

Валечка, а она не Ностальжи называется? у меня вот такая растет, некоторые бутоны бывают светлее

да Аленушка, так и называется....красивая у тебя розочка :yep:

Сегодня у меня после обеда простой...закончилась земля, привезли мне мешок с улицы, завтра будет продолжение "банкета" - пикировка рассады...
а на улице весна

Оленька, специально для тебя и всех, кто интересуется такой информацией скопировала сообщение с укр. форума Вадима Борисовича из Минска "..общее количество плодов напрямую сначала зависит от типа соцветия. А он в первую очередь генетически детерминирован и уж потом зависит от факторов внешней среды. И если изначально сорт(гибрид) томата детерминирован геном S, то это предполагает на нем наличие соцветий типа простой "завиток", с количеством цветков от 3 до 20. Но если рассада этого сорта на 15-20 день после всходов в момент формирования соцветия находилась при низкой ночной температуре, то это значительно увеличит в дальнейшем степень ветвления соцветия и способствует образованию большего количества цветков по типу "двойной завиток"(до 100 цветков). При высокой ночной Т(+22+24) в этом случае, формируется меньшее количество цветков."...это как раз про ветвление первой кисти... 

Цитата vavladi

И если изначально сорт(гибрид) томата детерминирован геном S, то это предполагает на нем наличие соцветий типа простой "завиток", с количеством цветков от 3 до 20. Но если рассада этого сорта на 15-20 день после всходов в момент формирования соцветия находилась при низкой ночной температуре, то это значительно увеличит в дальнейшем степень ветвления соцветия и способствует образованию большего количества цветков по типу "двойной завиток"(до 100 цветков). При высокой ночной Т(+22+24) в этом случае, формируется меньшее количество цветков."...это как раз про ветвление первой кисти... 

Значит, замачивание и охлаждение семян не имеет никакого отношения к количеству цветков на первой кисти.

Еще бы узнать, у каких сортов соцветие простой завиток...(для моего эксперимента  :) )

Цитата Drosera

ЗдОрово ! У нас полметровые сугробы и коньки с лыжами в программе.

Валентина, а кто на 2-ом фото ?

Светлана, подснежники...

Цитата Drosera

Значит, замачивание и охлаждение семян не имеет никакого отношения к количеству цветков на первой кисти.

Еще бы узнать, у каких сортов соцветие простой завиток...(для моего эксперимента  :) )

Я спрошу у него...

Цитата vavladi

Светлана, подснежники...

Наверно. общее название ???

Цитата Nelya

Так на цикламены похожи... :)

Я о них же подумала

Цитата vavladi

Я спрошу у него...

Валя, спасибо. Я уже сегодня собралась по Олиному способу семеня прогревать и на ночь в холодильник. А, оказывается. это делать не обязательно

и вот еще интересная информация к размышлению от профи по нормировке урожая  "У индетов на три соцветия, у детов полная кастрация. При наличие хоть-какой мульчи (достаточной толщины или пленка) отпадает необходимость подвязки детов или полудетов....У индетов нормировка обязательна у крупноплодных и бифтоматов, да и вообще на всех, кто может получиться более 150 г. Это препятствует приостановке куста и качанию всех питательных веществ к первой кисти. В итоге куст тратит силы на формирование нижней кисти, плохо нарастает, следующие кисти задерживаются в наливании, плоды мельче. Усугубляется состояние интенсивными азотными подкормками, куст гонит ботву силится налить верхние кисти, но не получается. В итоге верхние кисти с более мелкими плодами, куст берет "паузу" на несколько недель, потом вторая волна плодоношения. Общая урожайность ниже. При нормировке нижней кисти у куста нет задержек, верхние кисти такие же крупные, мощный, развившийся к тому времени куст спокойно тянет нагрузку без пауз при соблюдении агротехники.

У детов кастрация позволяет формировать полноценный урожай на пасынках, да, первые помидоры съедите чуть позже, но урожайность будет выше и не растянута во времени, что и является основной характеристикой детов. Деты- слишком мощные, быстрорастущие кусты, генетически формирующие урожай на пасынках, когда те достаточно разовьются, то способны завалить помидорами. Нижняя кисть задержит развитие куста вцелом."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...