Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Репортаж с Приэльбрусья

vavladi

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Валь , а ты в этом году сажаешь  Старый немецкий ?

Да конечно, это же мой любимый после Грейпфрутта...

Цитата Марина

Чего -то он у меня сидит долго , а у тебя как ?

сейчас посмотрю записи... так...посеяно 15.02 , взошло 21.02...получается на 6-ой день взошли, 5 из 7-ми.

Цитата vavladi

сейчас посмотрю записи... так...посеяно 15.02 , взошло 21.02...получается на 6-ой день взошли, 5 из 7-ми.

Надо будет поковыряться и подсеять  ::)

Цитата Марина

Надо будет поковыряться и подсеять  ::)

Марин, ты знаешь ерунда какая то в этом году с некоторыми сортами...первый раз посеяла - всходов нет, второй раз посеяла - все взошли ???

Цитата vavladi

Марин, ты знаешь ерунда какая то в этом году с некоторыми сортами...первый раз посеяла - всходов нет, второй раз посеяла - все взошли ???

А у меня некоторые сорта от Брижаня даже после третьего раза не всходят  ??? а  у одной  семечки кожу ободрала ив землю , лежит ( уже скоро неделя будет ) как  в Мавзолее  ;D ;D ;D

Валечка, смотрю фото, где помидорки в ведрах. У некоторых нет нижних листьев. Что с ними случилось? Ты их того....сама оборвала, чтобы немного их рост тормознуть или еще какой вариант?

Цитата vavladi

..

вчера посадила в зимнем саду гибриды по 2 штуки в 20-литровые ведра, специально приготовленные как  EarthTainer с поливом ч/з шланг снизу...получилось классно! посмотрю теперь на практике, как в них растения развиваться и плодоносить будут.

Фото выложу чуть позже.

Валюш, ну очень люблю твою темку! :yep: Столько нового узнаю от тебя. Теперь вот эти томаты в больших вёдрах, ты уже профессионально начала заниматься томатоводством :). Старый немецкий твой у меня норм. взошёл и Грейпфрут с Туксхансом тоже, растут давно :mail2:. Сегодня распикирую остатки рассады в пелёнки. Рада скорому теплу, у нас на след неделе до +16 обещают днём, так что может такими темпами и не выбьюсь из задуманного графика посадки в ОГ.

Цитата vavladi

Олюшка Кизима всего ложку земли сразу сыпет в пеленку, а я четыре и сверху еще 4, получается рулончик около 5 см в диаметре, как раз по размеру донца у стаканчика. плотненько встает и держит форму...а пакеты от молока и кефира еще лучше, прочнее будет :yep:

насчет корма... корм из зерна среднего помола, ничего уже не прорастет, я в прошлом году отруби сыпала с костной мукой, а в этом году после Таниной информации о том, чем она заправляет грядки перед посадкой овощей, прошлась по рынку и выбрала самый разнообразный по составу корм...и насыпала на грядки полосой на места посадок, перемешала с землей, пролила Байкалом 1*1000.....и посадила рассаду :yep:

Валюша, спасибо. Посмотрю и я у нас такое. Я просто этими кормами не интересовалась - нет у меня курочек (а хочу!). Знаю что комбикормом, отрубями и цельным зерном кормят, вот и подумала  :-[

Валечка,а я спросить про пеленки хочу...Ты поливаешь их в эти стаканчики,или все же сверху? И сколько по времени они так могут прожить?Мне на днях пикировкой надо заняться,а места катастрофически нет...а жить моим придется до начала мая,я думаю...ну в общем как снег растает чтоб в теплицу можно было пробраться... :(

И про полив через шланг снизу в ведрах...Это трубочка прозрачная,которая сбоку торчит? Все ведро у меня в кадр не помещается,поэтому не видно,как это работает? просто воду в эту трубочку лить будешь,или...?

Аленушка, нижние листья удалила специально, пока приживаются на новом месте, пусть корневую отращивают...но вот сегодня проверила, уже выросли, снова лампы пришлось поднимать...

Леночка, я рада, что мои томатики растут уже у тебя, пусть растут крепкими и радуют вкусными плодами....надеюсь, что погода все-таки "возьмется за ум" и позволит нам сделать все вовремя :yep:

Оленька, я думаю, что у вас тоже есть такой корм, фермеры сейчас разнообразят свой ассортимент, чтобы покупали у них...

Нелли, про пеленки...у меня в таком количестве грунта жили месяц, нормально....а поливала конечно сверху, высокие получаются, было опасение, что если в стаканчик, то не весь ком снизу пропитается, я поливаю редко и понемногу....

про полив в ведрах...воду наливаешь ч/з трубку в ведро, пока вода  из отверстия не польется, отверстие на уровне перемычки просверлено в ведре...как делать, взяли за аналог вот это видео

посмотри его...

Валя, получается, что посадка в пеленки - это то же самое, как если бы были такие высокие стаканы?

Кизима мало земли использовала и рекомендовала этот способ как экономию места... ???

Цитата Natsha/Наталия

Валя, получается, что посадка в пеленки - это то же самое, как если бы были такие высокие стаканы?

Кизима мало земли использовала и рекомендовала этот способ как экономию места... ???

Наташа, да, получается как в высокие стаканы по диаметру 200-граммового, но такие же не продают...а экономия места действительно значительная, особенно для тех, кто выращивает в 500-гр. стаканах, и по кол-ву земли намного меньше расход получается....лично я использовала этот метод для экономии земли в первую очередь, а потом уже и места...

Ага, понятно. Если бы и были такие стаканы-цилиндры (трубы :D ), то из них невозможно было бы рассаду вытряхнуть. А так получается очень удобно вынимать.

Цитата vavladi

3- ХАрошАи - мне прислали из Казахстана, семейная так сказать реликвия, вот их описание: куст 1,3-1,5м, ботва "сопливая", типа как у бычьего сердца, помидорки крупные, вкусные....вот фото

Ох,кажется знаю я кто Вам их прислал из города Караганды! и правда ХАрошАи!!!

Цитата Natsha/Наталия

Ага, понятно. Если бы и были такие стаканы-цилиндры (трубы :D ), то из них невозможно было бы рассаду вытряхнуть. А так получается очень удобно вынимать.

совершенно верно :yep:

Цитата Стася

Ох,кажется знаю я кто Вам их прислал из города Караганды! и правда ХАрошАи!!!

Да Стася, Мир велик и одновременно тесен..и Одноклассники тоже.. :hey:

Валечка- спасибо за ответ на мой вопрос  :thx:. У менявот то-же руки чешутся- оторвать им чего нибудь , наверно осуществлю задуманное, не очень хочется потерять первую цветочную кисть :-, а дело к этому кажется и идет с нашей погодой :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...