Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Всё о черенковании!

Рекомендуемые сообщения

Если решили пересадить куст восточного мака, а сейчас самое время, начеренкуйте его. Мак восточный плохо переносит пересадку, но иногда возникает такая необходимость.
Для подстраховки, оторвавшиеся от куста корни не выбрасывайте. Разрежьте их на черенки длинной 5 см. Срезы обмактине в угольную пыль. Если ее нет, то в зеленку и пусть полежат до высыхания срезов. Посадите в горшочки, Р9 в самый раз, под углом 45 градусов, ориентируя его так же как он был в грунте. 
Я черенковала в декабре. Грунт глинистый с участка  2/3 + 1/3 песка. Держала горшки 14 дней при +5*С, а потом под снег. Выход был 70%.
Сейчас горшочки можно на пару недель поставить в холодный сарай, на веранду и т.д. А далее вынести на улицу в тенистое место. Главное не допускать перегрева горшков и не залить.  Поливать можно с корнестимулятором в поддоны. Если полив сверху, то корнестимулятор попав на верххнюю часть черенка будет препятствовать образованию почек роста.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

• 1 month later...
В 06.12.2024 в 01:11, Валентина 54 сказал(а):

Вот рецепт по укоренению черенков от нашей любимой Борисовны @Борисовна

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVg8hS4dPTKEap2nXdLd8yFAO5t8tQkHpxd7toPHgWMtLtsJ9uQnM8GXK5dhWAudrz

Сохранила для себя, но, пока не пользовалась.

не могу открыть, к сожалению

• Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Мне очень нравится укоренитель Фитоклон UltraEffect NewLife. По крайней мере, цитрусовые укореняются на ура. Даже тугие мандарины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...