Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

3 утра , уже проснулся , попил чаю и вроде как в сад ...

А там пока зябко , 8° и роса , хоть и умеренная , небо ясное

Хоть чуть разогреет и пойду прыскать от вредителей , ведро раствора совсем ни о чем , хоть и прыскаешь на минимальной подаче , а прыскать надо все кроме клубники с земляникой

Больше всего досаждает тля , хоть и основная ее масса на осоте , подозреваю что мураши просекли сто на нем я ее не травлю (выкидывание в компост они видно агрессией не считают) , вообще коллективный разум их колоний на высоте (мое имхо) , есть ряд примеров

Вчера начеренковал жимолость , листва даже на молодых побегах иже погрызеная

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Опрыскал на что хватило 10л , примерно треть из желаемого , я то хоть 20руб. дешевкой прыскаю на подобии искры и инта-вира , представляю во чтобы обошлось опрыскивание актарой к примеру:09fp:

После опрыскивания попытался заняться мелкой прополкой - бесполезно , сорняк мокрый от росы , земля не лучше от прошедших ливней , пять минут и руки все в землетравяной жиже , оставил это дело на потом , перешел на тех что "по пояс" , и тут со старой знакомой встретился

1.thumb.JPG.890ea1bea51cab5c00b8654710a473e9.JPG с гусеницей бражника , давно эта дрянь не встречалась , это еще зеленый , в прямом и переносном смысле , детеныш

2.thumb.JPG.32df8a3a4e8b3812347376ce68a34dcc.JPG почувствуйте разницу (это фото с далекого 2012г)

С того шороха лишь раза 2-3 их встречал на участке и то единичные экземпляры были

У руб сегодня очередное утро любви

3.thumb.JPG.13c901f7fd46639f498b81d50af8da1f.JPG вся трава ходуном ходит , снимать холодно больно , да и под рукой только телефон был , а на него у меня резко не выходит , трясется когда жмешь на сенсор (не мой агрегат , я его таскаю аудиокнижки слушать , звоню с кнопочного:05hid:)

--

Из вчерашнего

4.thumb.JPG.49f48758a6195210401837faec3a81af.JPG вчера очередную стрижку , подвязку томатам в парнике делал , вот такие лопухи у некоторых кустов

5.thumb.JPG.99c00e4e240734c950e4c2b12c82b397.JPG ранним томатам сразу не продумал полив , надоело с лейки под ноги лить , поставил канистру под каплю , но выяснилось что свободного крантика нет  , сегодня Татьяна с ВИ принесет , доделаю

• Нравится 8

Доброе утро, друзья!

Павел, без бражников ночные цветы не пахнут. У нас Бражников нет совсем и это очень напрягает :cray2:

И гусеницы у них красивые. И беречь их надо, даже если сожрет эта гусеница пару листьев. Без запаха аллиссум- не алисссум. Когда ночные цветы не пахнут, кажется, что и лето- не лето. Вроде бы как вечная зима 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

И беречь их надо, даже если сожрет эта гусеница пару листьев

ой насмешила , они гадят считай что козьими какашками , тот же калибр

1.thumb.JPG.8082637d4bf893ee2fbb092cb8f7c8d5.JPG

2.thumb.JPG.760267a2d4cba456d598cd4fc58f880e.JPG одна особь весь белокрыльник съела , одни черешки оставила

• Грустно... 5

Кто хорошо ест, тот хорошо какает. Руки прочь от Бражников :01mail:

А на белокрыльнике гусеницы, скорее всего, визитную карточку на оставили. Кто его знает, кто его сожрал?

IMG_7425.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 6
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Кто хорошо ест, тот хорошо какает. Руки прочь от Бражников :01mail:

Хорош защищать жидов , вся задокументировано :

1.thumb.JPG.3684eae719b77f5fa33cd9e28e74e393.JPG сожрав белокрыльник

2.thumb.JPG.03f6e2f8741a23fbe8863056ce0cfb96.JPG переключились на чистокровные каллы

• Нравится 4
  • Смешно! 3
9 часов назад, fenics сказал(а):

от такие лопухи у некоторых кустов

здоровые красивые листья. У нас жара, влажность понижена, листья стали в лодочки собираться. Муж сейчас лазит - притенение делает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Семечка сказал(а):

здоровые красивые листья. У нас жара, влажность понижена, листья стали в лодочки собираться. Муж сейчас лазит - притенение делает.

Та же история была с уличными томатами , лист желтеть стал , новый лист на макушках весь скукоженный

А прошло несколько дождливых дней и чуток температура от 30° отошла и все выправилось , а тепличка у меня затянута нумом (уж больно пленка отвратная пошла , перестал использовать , пишут 20мкм , меряешь микрометром - только 80мкм) так нум по последним годам только в тему , затенением служит

• Нравится 4
4 часа назад, fenics сказал(а):задокументировано :

1.thumb.JPG.3684eae719b77f5fa33cd9e28e74e393.JPG сожрав белокрыльник

2.thumb.JPG.03f6e2f8741a23fbe8863056ce0cfb96.JPG переключились на чистокровные каллы

Интересно, а если я начну зантедескию выращивать, не появятся и у нас бражники? 

• Смешно! 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Интересно, а если я начну зантедескию выращивать, не появятся и у нас бражники? 

Наталья , неужели тебе кур не хватат , они у тебя по диверсиям еще те спецы:cheesy:

• Смешно! 4
17 минут назад, fenics сказал(а):

Наталья , неужели тебе кур не хватат , они у тебя по диверсиям еще те спецы:cheesy:

Ага :cray2:

Картошка была закрыта укрывным, только вчера раскрыла. Эти паразитки сегодня одну грядку разрыли. А чего это ты кур упомянул? Сожрут Бражников или зантедескию?

• Нравится 2
  • Грустно... 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

зантедескию

Это каллы, чтоль? Я ращу одну, второй год ей, пока не цвела. В этом году надеюсь увидеть цвет.

• Нравится 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это каллы, чтоль? Я ращу одну, второй год ей, пока не цвела. В этом году надеюсь увидеть цвет.

Я-то надеялась корм для Бражников вырастить :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 3

Пора уже на боковую , но подзадержался , дождался сумерок , а потом и темноты , заснял видео с хранителем сада , моим лешаком

леший 1

леший 2

• Нравится 7

Бррр , ну и утро  , в 3 утра всего 6° , решил не спешить с работами , пусть прогреет и просохнет растительность

Вчера подвязывал уличные томаты , рвал лишние пасынки , а попутно и прополол сорняки под ними

1.thumb.JPG.0c1a55662eff99218fafdd8da7141f9b.JPG чем неприминули воспользоваться воробьи

Уж не на столько рыхла и суха земля под томатами , но видно на тот день это было лучшее предложение:cheesy:

Смотрите какая плотность ямок для принятия сухих? ванн

2.thumb.JPG.6f43cccf1ec776b1f60511d560807177.JPG уж очень разошлись , не хилых таких ямок нарыли

У нас этот год вообще очень много воробьев наплодилось , так и шныряют по участку стайками , средь растений и по грунту все выклевывают живность , не знаю чтобы без них было , совсем вредители бы одолели , и не дорого ведь берут за работу свою , чуток вишенки по верхам поклюют и все , да что там , эти честно заслужили

3.thumb.JPG.3115c747feb731ccdb914452baecd1ca.JPG ну вот и первый в минус ...

4.thumb.JPG.a2eab19c2aa4fef80badaa9b993b1545.JPG черенкам жимолости нашел этот раз естественное укрытие , солнце сюда лишь чуток утром и вечером малость заглядывает , всякие парнички мудрить не стал

5.thumb.JPG.9ca40c640c7e7f1a50884cec6d8bcb42.JPG клубника начинает идти , причем это дикая заросль так выглядит

6.thumb.JPG.100eb34c95bfe688c5b3c76d7032835e.JPG7.thumb.JPG.b00517559c432ebfd96430d741d3343d.JPG

а прошлогодние усы с фриго жрут не щадно , устал прыскать , у ней лист вкусней что ли чем у моей??

По ягоде не сказал бы  , это сорта для торгашей , транспортабельна -да , но излишне плотная , чуть ли не хрустит на зубах как огурец , я к такой не привык , ягодка должна растекаться во рту:03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, fenics сказал(а):

уж очень разошлись , не хилых таких ямок нарыли

Так вот кто это ямки роет! А я всю голову сломала. Думала, коты, но для котов вроде нехарактерные. У нас воробьи не так давно появились, мало их было совсем. А сейчас, видно, расплодились. Ну и хорошо, у нас вишня все равно не растет. А ямки переживем.

• Нравится 2
10 часов назад, fenics сказал(а):

моим лешаком

Доброе утро всем!

Страшненько, надо покумекать над лешаком... коты, наверное, не испугаются, соседи по ночам не шарятся, а вот лису кондрашка хватит. Бывший муж посоветовал с датчиком движения светодиоды ставить. Были у меня фонари на солнечных батареях и дешёвые и нет, сдохли одинаково через месяц, 2 года прослужил фонарь с датчиком движения на аккбатареях.

Интересно, а птиц может отпугнуть такая моргалка? Например, рано утром. У нас ведь так - кто раньше встал, того и тапки клубника.

• Грустно... 1
4 часа назад, fenics сказал(а):

3.thumb.JPG.3115c747feb731ccdb914452baecd1ca.JPG ну вот и первый в минус ...

Чесночина?вот зараза..

Доброе утро всем!!

у меня в теплице по краю посаженный чеснок уже потихоньку выкапываю,малосолю огурчики и капусту кольраби.Клкбничку собираем потихоньку,каждый день по тарелке и всё съедается,на заморозку надеюсь попозже набрать,когда все наедятся)

мал ог.jpg

кольр.jpg

клуб 1.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 10
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня в теплице

Пока честные бездельники в носу ковыряют Маша у нас уже урожай ведрами тягает , и свой ведь , не соседский:05hid:,:06yes:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

Малопродуктивный день вышел , вроде и самочувствие нормально , а перекуры большие выходили

Сейчас опрыскал 3 куста жимолости и капусту с картошкой - и все очередные 10л скончались

С растений тучами поднимается какая-то моль что ли , на всем сидит

В паузах форум полистал , московские жалуются что заливает , вспомнил что да , и у нас на завтра грозы стояли , глянул повторно прогноз , картина привычная , фронт будет весь день стоять на пороге , а нас только самой кромкой заденет , а когда все таки накроет , так от него жалкая тень останется

Печалька , я сегодня почти ничего не полил , понадеялся на завтрашний небесный полив

Кстати про старческую глупость , лень и полив

1.thumb.JPG.0ef75ba7ca3ce4851712580a1a6e8109.JPG вчера ранним помидоркам полив организовал в три линии

Вода самотеком идет , и догадывался что так не подключают коль нет давления , итог предсказуем , считай что вся вора прямиком пошла , на боковые линии практически не идет

Переделывать лень , это времянка на 3 месяца , поступил проще , заглушил прямую линию , оставил только боковые , они , не смотря на разный разнос , равномерно работают , не столь критично , весь сыр-бор про 4 куста:cheesy:

2.thumb.JPG.3221255d9b663ab21dcca2ddbeddd695.JPG попутно не выдержал , сорвал первую условно спелую горошину , на снимки видно насколько она не дотягивает до нормы (но кстати даже полуспелкой сладкая)

Ну и как очередной раз не сравнить

3.thumb.JPG.aef2ed87875bc37c3c8ed2b13ad20105.JPG петергоф

4.thumb.JPG.9246073eaf2682a1705bd652bd4e26cb.JPG и ранеточку

Совершенно разные сорта , и что мне с чужих фото она показалась копией петергофа

---

В мая сажал два сорта дайкона , что анонсировались для весенней посадки , один уже раньше выдернул , весь ушел в стрелу не образовав корнеплода , ну да сам виноват часто грядка пересыхала

Сейчас смотрю и на втором сорте стрелки намечаются , выдрал одын с самой большой стрелкой

5.thumb.JPG.a86b93d6a5184d52ca0bc99ebc500351.JPG а он все таки хоть не крупный корнеплод образовал , и вполне сочный кстати , даже не ожидал , придется дать другим каплю срока подрасти

---

Очиток красный ложный в контейнере стал изменять своему цвету

6.thumb.JPG.4dcc8c73fdafde87d513a9434b31eefe.JPG старый лист выцветает до зеленого

А вот в цветнике он же без намека на зелень и темней намного

7.thumb.JPG.a868e0a56923a88fc3dea290ab8bfba8.JPG пусть и задрипыш полный , не знаю что ему не так , прошлый год в одинаковом развитии высаживал

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6

Доброе утро !

У меня ночь чудес , давил с 21-30 по 5-30 , целых 8 часов , то что дохтур прописал , и это при том что для меня и 5 часов - ночь состоялась

На улице небо затянуто , но не плотно пока , вот так бы и простояло без дождя и без солнца

Самая рабочая атмосфера при таком климате

• Нравится 7
9 часов назад, fenics сказал(а):

на снимки видно насколько она не дотягивает до нормы

Доброе утро, кустик в рассадном горшке цвел? 

• Нравится 3
6 минут назад, Семечка сказал(а):

Доброе утро, кустик в рассадном горшке цвел? 

Хе-хе , помнить бы еще такие моменты ,эх где мои 17 лет ...

Хорошо у меня большинство ходов записано и обфоткано , выяснил что ранние высадил 20 апреля , ну а потом полез папку с со снимками тех дат искать

1.thumb.JPG.d6945890880b593c8fdfcc7783180ccf.JPG нет , оба сорта в день высадки лишь с бутонами были

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...