Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, feniсs сказал(а):

такую халяву

Так и не все ей пользуются,у большинства скважины и летний водопровод.Но халявщики имеют место быть.

• Нравится 2

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

летний водопровод

ну это у дачников , у нас разве с водоканалом договор на подведение воды в дом заключать , так они довеском септик навязывают и договор на вывоз ЖБО , у нас соседка директриса это проделала , ей счет 300т. выставили (неплохо работники образования живут)

• Нравится 4
12 минут назад, feniсs сказал(а):

это у дачников

Нет!В частный сектор такое проводили и оплата шла с сотки с мая по не знаю когда :)) Там с водой и электричеством вообще бардак и не ворует только ленивый 

• Грустно... 3
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Блин, как будто ему травы мало на соседнем заброшенном участке!

Сравнила! Старая пыльная , жёсткая травень и нежная хрустящая свёколка. Заяц , поди, не дурак.))

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

В новостях сейчас читаю в Питере выпал снег и прошел град , прям кошмар какой-то:1203:

Муж сегодня своего друга поздравлял с первым снегом :cheesy:

• Грустно... 3

Доброго утра !

Ночь сегодня не айс , всего 6° и со звездами была , зато утром почти сразу все небо затянуло , еще по новой прогноз не смотрел (интет лишь 8-30 вернули ) , а по вчерашнему после обеда должно ливануть

Так что сейчас по-быстрому завтракаю и мало-мало арбайтен , холодно полбеды , а холодно и мокро - уже полная беда:shocked:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

У нас моросилка запроказила , на 5 мин.  вклучится , потом четверть часа отдых

Пара раз игнорировал , продолжал в земле копаться , а потом грустно стало , и трава мокрая и земля грязючит , сменил направление деятельности , в сухих паузал поснимал еще зелени с ог кг5 примерно , под навесами и в парнике только полукрасных с кило снял , итого 92кг пока урожай , но не много осталось , только только через сотню перевалить , ну мне больше и не надо , это как раз моя норма потребление , все что выше в старые времена халявщикам уходило , и не мало ведь когда по 200-250кг было

Грею сейчас воду на баньку , прохладно стало , косточки тепла просят , по утру уже даже ухи в трубочки крутило

• Нравится 11

Дождь разошелся , а у меня баня готова , и не понятно как надолго разошелся , хоть с зонтиком иди:cheesy:

Стою на веранде в раздумье и вижу что это я такой кривляка , синичке дождь не мешает обедать

2.thumb.JPG.88a0b3e8165cabf9652efac4e3fd2e00.JPG исходная позиция

3.thumb.JPG.3b204dea9c9b88d2143fa569f53ae72f.JPG су57 плачет в сторонке горькими слезами , такая акробатика им не подвластна

1.thumb.JPG.615ad96ce81c2ad64a62c7589911f3c2.JPG цель достигнута:06yes:

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 17
  • Смешно! 3

Доброе утро !

Ну у нас сегодня праздник , инет строго в 6 утра вернули , на этом радости кончаются , под утро вновь дождь прошел , в саду полная мокрень , и на день осадки обещают , пусть и не большие

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, feniсs сказал(а):

Дождь разошелся , а у меня баня готова , и не понятно как надолго разошелся , хоть с зонтиком иди:cheesy:

Павел, иди без зонтика. Всё равно ж мокнуть в бане. 

• Смешно! 8

Дождь сегодня раз десять начинался , ничего в саду не смог поделать

Обрезал разве что листву на уличных томатах , а ранние 4 кустика под навесом выдернул , сняв остатки зелени

Теперь у меня окончательный итог по Петергофу и Ранеточке из ранних получился

Петергоф навес 3,35кг/куст

Ранеточка навес 2,76кг/куст

Петергоф ведро ОГ 3,87кг

А вот ранние Нинины Штамбики совсем особняком стоят , они выдали под своим навесом всего 1,19кг/куст

Но фишка в том что они разделили отдачу на несколько слоев , первый слой были относительно крупные помидорки в среднем по 100гр , а во втором слое помидорки в основном грамм по 50 , он сейчас и идет , ну а третий слой он вплотную наложился на второй , с той разницей что второй слой по макушки идет , а третий с нижних пасынков (сегодня вязок десять сделал новых на 4 куста)

1.thumb.JPG.469bab3ff35e03099a2b031f6f9a15a5.JPG вот сегдня фото , заодно основательно остриг листву с кустов и еще серию новых пасынков с цветом (это считай бы четвертый слой случился бы , еслиб лето вечным было)

Да , помидорки теперь краснеют и на этом сорте крайне медленно , но сами кусты всерьез настроены на продолжение банкета

Думаю у кого позволяют условия сорт прекрасно подошел бы как зимник , прекрасно бы работал все межсезонье дома или в зимней оранжереи

• Нравится 14

Доброго утречка !

Хочется верить что сегодня , завтра простоят сухие дни как обещано

В собранной зелени с уличных помидор попалась первая фитофторная , надеюсь что это будет единичный случай и я все же вовремя подсуетился

Сейчас придется дообдирать остатки зеленыг с безрассадного Гарика , именно с этого куста и была зафитофторившая помидорка , обидно что погода так подгадила испоганив такой красивый эксперимент с безрассадниками , куда приятней было бы снять урожай в спелых помидорах:sad:

• Нравится 11

Ободрал безрассадный куст Гари о Сена , что приключений на томатную попу искать , они сами их найдутъ:cheesy:

2.thumb.JPG.01549a764322b87df1e7567445f382b7.JPG оставил куст таким , лишь десяток горошин висит

3.thumb.JPG.ec89b33bfb38a73d196049bc0f190337.JPG а это остатки зеленыг с него (1,4кг здесь)

Всего же с безрассадника снял 3,11кг в 41 плоде

Обидно конечно что всё в зелени пришлось снять , а по нормальной погоде могли бы еще недельки три на кусте повисеть и хоть половина окрасилась бы как положено , но у природы на положено тоже положено (така игра слов:cheesy:)

Ну и не удержусь тисну фото красивого подсвеченного солнцем облака

1.thumb.JPG.00235081fdb2969afddc03e6a6ed1e18.JPG это вчерашний вечер

Сейчас кстати у нас колотун , всего 9° , ну может пока пишу градус и добавило , да не суть , осень пришла без вариантов

• Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Можно устраивать похвастушки урожаем , я же хочу похвастаться урожаем шмелей в этом году :

Шмели в Георгинах (22августа) видео 59сек.

• Нравится 11

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, feniсs сказал(а):

Можно устраивать похвастушки урожаем , я же хочу похвастаться урожаем шмелей в этом году :

Шмели в Георгинах (22августа) видео 59сек.

Павел, ты победил! 🥇 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе всем утро !

Ну что'ж до календарной осени пару вершков всего осталось

Ночные опускались сегодня до 8° , на улице зябко не смотря на солнце , неужели сегодня вчерашний день повторится

Тогда с утра также был дубак , но через 2-3 час я скинул куртку и работал в рубахе , все ждал когда земля подсохнет , надо срочно закладывать по новому гряды , ага дождался , к обеду пошли облака и часть из них была с западляной , вроде как невинное скромное облачко совсем невеликое , но вдруг с него стеной ливень обрушивается , кратковременный минуты на три всего , но столь интенсивный что четыре таких подарка за вторую половину дня вымочили землю основательно

Сегодня вновь буду полдня ждать когда земля в норму придет , а потом ... - ну там как карта ляжет

Инет сегодня в 6-30 вернули , а я с полчетвертого проснувшися , фасовал архивы фото 2020г , часть месяцев оказывается там не отфильтрована от хлама и фотобрака

Попутно там пара интересностей попалась :

1.thumb.JPG.3062f21f18dab9e0f582617ae769d5d3.JPG вот как некоторые сорта при определенных условиях одержимы на пасынки

В точку давно удаленного пасынка появляется новый

2.thumb.JPG.ea6eaa9b41bf2f8e43fe552894ae84bd.JPG и причем не рядом , а прям из зарубцевавшегося пенька

3.thumb.JPG.7972a12d7e56bf17d27b9567f03fe278.JPG и на другом кусте похоже та же картина

----

4.thumb.JPG.931316ddb80631464a061371f7992808.JPG а это 22 сентября 20г , только в этот день снял ПК с навесов , готовлюсь удалять томаты т.к. на носу заморозки

5.thumb.JPG.58043156d2377be9802870356e8343ee.JPG и гляньте насколько еще бодры кусты , полно обвеса на них , дай небесная канцелярия еще времени так до середины октября жили не тужили еще ...

И сравниваю эту картину с нынешним годом когда на конец августа считай банкет окончен , нет под навесом и в парничку томаты еще держатся , но на честном слове , только несколько летних обработок не дают грибам изменить ситуацию одномоментно , вялое появление одиночных больных листьев не в счет

А вообще для меня 2020г стал последним годом за какой не стыдно , когда еще полноценно вел огородное хозяйство , а после для меня как флаг сменился с flagi_109.gif.d5820d4e6d61e40b29e5ddae241e7656.gif на flagi_18.gif.917562226dd92d64de168f9c76d303d8.gif, пошел сплошной регресс в хозяйстве

Ладно , пошел то хозяйство "скотчем мотать" абы окончательно не развалилось 1676.gif.0469dfa726d3bcc2b2db2fdfef47871e.gif

• Нравится 9

Ну вот и отвоевали еще один день , погода позволила , дожди нарисовались лишь после 18ч , ну к тому времени я уже "еле ползал" , да и темнеет теперь рано

А на завтра мне даже наоборот дождь нужен чтоб не дергаться , а спокойно дома накрутить еще компотов и помидор еще на сок наспело бурых что на дозарке лежали

Я теперь дома один обитаю , Таня вчера на Урал до 4 октября срулила , у сына своя квартира нарисовалась , будемт 2-3 раза в неделю заскакивать какого прокорма занести , да так проверить прыгаю еще или тогось:cheesy:

6.thumb.JPG.9a4944986f68487c2cc8dfe5753efa69.JPG а пока я тогось эти бархотки выкорчевал , высаживал их из уличной рассады на месте тюльпанных ящиков в начале июня , ну а теперь обратная смена власти , бархотки в костер , ящики с тюльпанами на их законное место

Жалко конечно в полном цвете их ликвидировать , но куды деваться , у меня энтих ящиков 57 штук , дело ни одного дня распределить по местам , под это дело земляных работ в придачу набирается , допинаю их потом чесноком займусь

Хотя у меня еще безящечных тюльпанов гора , гиацинты , нарцисы выкопаны , собирался их в другом месте пристроить

--

Решил сегодня один дайкон на пробу дернуть , не понравилось что его слизни обгрызать стали , а так он молодой , месяц с копейкой всего

3.thumb.JPG.5dda1b33f476b5e835e672b62b1e9a7c.JPG ба , да это не слизень , а шахтер какой , вдоль морковки вглубь пошел собака:cheesy:

4.thumb.JPG.5d0c2cea2b622772051fe20ff0c6d797.JPG а позже выяснилось что малой кровью не отделаться , слизень хоть только по шкуре прошелся , а по сердцевине какой-то борзый червяк ходов наделал:angry:

5.thumb.JPG.e42bcebe7fea7bb86a840a4b6873c9e8.JPG в итоге не целованный мне такой пенек достался ...

---

2.thumb.JPG.a48347e2428fb5e3ab88e9ec9ade6310.JPG сегодня много растительного жог , как всегда сначала мусорных деревяшек нажог а после туда уже травень всякую сыпал , так под конец дня обратил внимание что бока бочки мухи плотно облепили

1.thumb.JPG.93f8f3179b134ac6d817b086c01b151d.JPG греются сволочи , бочка теплая , а на улице всего 14°

Мух ужас сколько в этом году , да и предыдущих жарких и сухих три лета аналогично было , домой гады толпами лезут , устал отлавливать

• Нравится 6

Очень хмуро , можно сказать даже темно на улице , немного моросит , а я дурак старый , надо было черноплодки на компоты собрать ...

Ладно айву пока нарежу , может за это время морось выключат , тогда и рябиной займусь

• Нравится 4

Добрый день, друзья!

15 часов назад, feniсs сказал(а):

домой гады толпами лезут , устал отлавливать

Мой муж курит на крыльце. Я как- то один раз наблюдала, как мухи этим пользуются, чтобы домой проникнуть. Они сидят на дверной обналичке  по периметру двери и стоит мужу дверь на улицу открыть, как они сразу ломятся внутрь 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Они сидят на дверной обналичке  по периметру двери и стоит мужу дверь на улицу открыть, как они сразу ломятся внутрь 

Нечто аналогичное и у меня , с улицы они прутся на веранду , а стоит открыть дверь как сразу прошмыгивают уже в дом

Это сейчас по холодам они в тепло прутся , а по жаре напротив -  им дом как место прохлады:angry:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, feniсs сказал(а):

Мух ужас сколько в этом году

достали, так и новроят домой залететь, и кусааааются :)

• Грустно... 1

Сын уехал на велике за грибами и с концами , обычно туда обратно часа за три смотается , редко когда четыре , а тут нет и нет , а тут на пять часов с дорогой пропал, звонить уж собрался , только набирать стал - является пропажа:cheesy:

Привез 8л таз волнушек , белых или опят не было , а остальное он игнорировал , хотя вру , не удержался , с десяток маслят привез

Вот этот десяток я и жарю сиротливо на сковородке:04laugh:

А все дело у нас в отсутствие хозяйки , сын только собирать грибы любит , чистить , готовить НИ-НИ

Я правда тоже чистить не любитель , да и некогда мне с садом на грибы отвлекаться

Так что у нас с сыном перед его грибалкой такой разговор состоялся

-Батя , если я волнушег , груздей привезу ты их будешь солить ?

я , - Что ты там привезешь , опять 15-20 штук ? , вот и что с таким количеством делать ? , в чайной пиале что ли солить:04laugh:(стоят у нас сейчас в холодильнике волнушки , солятся в 1,5л кастрюле , с трудом на два слоя хватило :04laugh:)

сын , - Ну я тогда съезжу одним глазком посмотрю как в лесу насчет соленья , если много - то соберу , а нет так домой развернусь ...

И ведь нашел где-то злачное место , прощелыга :cheesy:, жалко что лишь волнушки , черные грузди что-то в лесах пропадают как класс , чаще рыжик иной раз проскочит , чем черный попадется

• Нравится 6
2 часа назад, feniсs сказал(а):

Привез 8л таз волнушек

Хорошо съездил! У нас волнушки редко встречаются .Белые должны пойти , у нас сейчас волна моховиков идёт , белые есть , но мало, а подберёзовиков совсем нет. 

• Нравится 2

Гадство , на завтра в прогнозе 28° стоит , да и следом еще один день жаркий , вот мало нас летом жарило:angry:

Только тут приятные для работы температуры пошли , и опять это издевательство , сегодня и то уже тошно на улице находится было , хотя всего 24° было , но очень душно , влажность высокая и почти весь день солнце

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...