Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

А жизнь то налаживается

Солнышко настроение делает

1.thumb.JPG.20c5744cf721303594befe530a7f9196.JPG но это ничего не меняет , на утро так и стоит -4°

Значит можно смело и эти Канны копать , мать твою , их копать можно и третий инфаркт словить , а скорая вновь скажет невралгия :cheesy:, проходили уже у не спецов , это первые 2 года пока подучетный был специальная бригада выезжала на выезд , в коллцентр звонишь , начнешь называться , а за тебя договаривают твои данные и только спрашивают - верно ?

Ладно не о том я , это как о беспилотниках - низя , разве что это личностная установка :05hid:

Короче канны , нет их на сладкое

2.thumb.JPG.d897ec404fd9439c358a3bad6386e36b.JPG сначала энти томаты , потом огурцы , дайкон

А тех канн монстров в плане клубней аж 6 штук еще и одну замухрыжку корневищную забыл прежде выдернуть когда и как получится , главное в Андрея Миронова не сыграть , бля , опять понесло92.gif.46cc4eb93b6a95fb0b04f630fb4c910a.gif, ни какого самоконтроля

• Нравится 2
  • Грустно... 3

16 минут назад, feniсs сказал(а):

главное в Андрея Миронова не сыграть , бля , опять понесло92.gif.46cc4eb93b6a95fb0b04f630fb4c910a.gif, ни какого самоконтроля

В нашем деле главное это без подвигов обойтись , как у Жванецкого - В жизни всегда есть место подвигу, главное быть подальше от этого места. Я чуть уставать начинаю , сразу лопату в гряду, тушку на диван.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

В нашем деле главное это без подвигов обойтись , как у Жванецкого - В жизни всегда есть место подвигу, главное быть подальше от этого места. Я чуть уставать начинаю , сразу лопату в гряду, тушку на диван.

Марин так тут саморегулятор уже включается , и рад бы больше , да неможется

Я из пеньков елки посидушек себе наделал и расставил по участку , чтоб где притомился там и присел , а то раньше все до порожка бегал

Так во первых не продуктивно , а второе только присядешь , так по закону подлости кто-то обязательно прется и вставай , уступай дорогу

• Нравится 1
  • Грустно... 2
23 часа назад, feniсs сказал(а):

3.thumb.JPG.d4e46c52ec7aff273422c1c1f07cf122.JPG разочаровался в новинке биденсах что ли (лень в записи правильное название читать) 

Ну, красота же! Где такое купить?  Вообще погуглила этот биденс, вроде его черенковать можно? Люблю такие цветочки. А вот подобные бархатцы (тонколистные вроде), у меня который год не всходят семена. 

Павел, доброго всего! И всем гостям дневничка тоже добра! 

• Нравится 6
1 час назад, feniсs сказал(а):

где притомился там и присел

Присесть мне что-то не сильно помогает, ложусь минут на 10-20 и после этого ещё можно поработать, хоть успеваю мало, конечно , но ведь никто и не гонит.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, feniсs сказал(а):

5 часов назад, feniсs сказал(а):

Так и остается открытым вопрос , выдирать дайкон сейчас или нет , мне'б с ним еще неделю до приезда хозяйки продержаться чтоб решить организационные вопросы

Но уж больно серьезный минус на следночь стоит ....

Паша, дайкону ничего не грозит! Даже если и подмерзнет, то отойдет и еще вкуснее будет! Помню мы в институте на полях  ели редьку уже в октябре, после приличных морозов. Когда на картошку нас гоняли. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паша, дайкону ничего не грозит! Даже если и подмерзнет, то отойдет и еще вкуснее будет! Помню мы в институте на полях  ели редьку уже в октябре, после приличных морозов. Когда на картошку нас гоняли. 

Нина , вот мне хорошо , я на оборонке работал и нас не гоняли ни в колхоз , ни на овощебазы , но ты наверняка в теме какая гниль там проходила , да и в магазинах не много лучше овощи продавались , иной раз боевые действия начинались когда подавщица пыталась тебе это втюхать

Оно может и не померзнет , но кто его знает , так что я копать начал

• Нравится 4

На сегодня рабочий день кончил , до самого смертоубийственного не дошел , Канны не трогал

Одну вообще не знаю как выкапывать , к ней с трех из четырех сторон не подлезешь

с севера бетон пруда , с юга лежит асбестцементная труба что границу цветника проводит , с запада колония тюльпанов невыкапываемых , ну и сама Канна разрослась полметра на полметра

Была даже мысль ее топором расхерачить и фрагментами выкинуть , все равно большая часть этих Канн уходит в отвал , они плодятся сам десять , это ужас какой

Этот год я таких 8 штук высаживал , на след год могу 80 штук посадить , а по делу больше пяти не фиг сажать

Красота должна быть по талонам

Из того что убрал

1.thumb.JPG.90b4a5ca880431418abe38234e0aaf07.JPG ободрал всю зелень с Нининых Штамбиков

В огурцах вчера большой съем был , а сегодня перед удалением снял чем вчера побрезговал

2.thumb.JPG.0482f5a53e476baa04c7d38ab310d173.JPG а с этим переростком такая история вышла :

3.thumb.JPG.cf753f4d12639b1d314f4c5aae75e93a.JPG он притаился на багажной полке , увидел лишь когда почти все плети вырезал

Ну основное время убил на дайкон , но тут долго описывать , вечером морально подготовлюсь и займусь , а сейчас надо ополоснуться , а потом ужин какой сообразить что ли , достает эта готовка , хотя стараюсь лишь раз в день готовить что , здорово отвлекает

В бытность моего друга Бимы еще "веселее" было , сам можешь абы чем прокормится , а пес был очень привередливый в еде и очень не любил однообразия

И вот каждый год на месяц-полтора у меня наступала эта веселуха как останешься один , лето куча дел , а тут собаке персональным шеф поваром работаешь , да еще минимум дважды в день по полчаса выгуляй его , попытки сократить маршрут он в штыки воспринимал , встанет и упрется ногами и при его весе в 20кг его хрен с места сдвинешь

• Нравится 9
  • Смешно! 2

И так о дайконах

Будем считать это пробный шар  , до этого я последний раз сажал в прошлом веке , ну или в крайнем слкчае в первые 2-3 года этого века , семена были мутные , пролетел и забыл на долгие годы

Весной нынче пробовал чуть посадить , но не смог по жаре должных условий создать , подучил лишь тройку небольших морковок , все остальное в стрелу ушло , зато посев конца июля будем считать удался , хотя тоже не все и вся , но об этом позже

1.thumb.JPG.ada13e5bd0ff4bd370897e67af4e3f86.JPG не удержался , сделал такое фото , до чего дайкон красиво хвост распушил

К июльскому посеву сделал ну очень высокую грядку см40 высотой , пару дней ее только грунтом наполнял , добился очень легкого грунта за счет прелых опилок , кроме того подкормил почву комплексным и золой

Посев был 18 июля , т.е. 73 дня назад , гряду специально установил рядом с умывальником где руки в саду полощу , за счет этого гряда была у меня всегда перед глазами , по жаре поливал по 3-4 раза в день

Для уплотнения сажал промеж дайкона редис , он быстро в течении месяца отстрелялся и дале не мешал дайкону

Штук пять дайкончиков я выдирал ранее , включая тот что вчера на 1,2кг дочке подарил

2.thumb.JPG.d3acb00ab20dd3611608008f209cee75.JPG дайкон выкопать не редиску дернуть , как я оказался рад что столь высокую грядку сделал и грунт нежный набодяжил

3.thumb.JPG.0038bab90ef5518f54686218c34430d2.JPG вот что накопал , грядка-то всего метр на метр

Левые Большая Удача , в сентябре из потянуло в стрелу , как увидел это снес им самые макушки , чтоб не отвлекались

В чем причина их такого поведения - или сорт не того , но скорее всего могло им чуть полива не хватать , у меня чуть наклон на уровне земли вышел и со стороны этого сорта как раз было самое высокое место , часть воды при поливе скатывалась к соседям

По центру 4 дайкона Нужный Размер

Пара правых сорт Цезарь , тут с одним из дайконов случилось несчастье , видно что-то ему помешало в почве и он вырос кочергой , загнуло ему конец , при вытаскивании он обломился , два огрызка откопал , но все равно что-то так и осталось в дальних глубинах

-----

Вторая грядка засевалась малость позже , 24 июля , это было грядка из под неудавшейся бахчи и под дайкон специально не готовилась , на этом я и прогорел немного

Тут было посажено 4 сорта , на пробу кой кого уже снимал по штучке ранее

4.thumb.JPG.052adee4b927bef7780fb10e31ad0013.JPG сорт Большая Удача , видно что крайний рядок откровенно суховат , как пошли дожди я бросил поливать гряду и видно боковина из нума мешала дождю проливать это место , но это пол беды

5.thumb.JPG.0277390f732c1c0eca488d19c7141947.JPG смотрите каких пара корявых морковок выросла , причина та же что и у настоящей моркови - грубый грунт , ну что'ж наглядный пример и узелок на память и будущее . земля под дайкон должна быть пухом

Да и размер морковок тут явно мелковат , хотя я и считал что земля вполне удобрена , возможно дыни с арбузами успели все высосать пока тут фигней страдали , а перед посевом дайкона я повторно ничем не удобрял , ну и последний нюанс - эта гряда находится у черта на куличках , мог быть летом недогляд с поливом по жаре

И кстати это ведь тот самый сорт что на первой гряде в цвет ушел и коротышами вышел , а здесь он нормально вышел , не считая двух уродов и двух недоносков , вот как неблагодарно делать скоропалительные выводы

6.thumb.JPG.bc38268869e24c5291abebad7b3bf044.JPG а тут вообще пролет , из 14 семян лишь две несерьезных морковки , пока редискино уплотнение торчало эта пустота была незаметна , посажет тут был сорт Цезарь , это тот самый ого-го на первый гряде был  , вот такой контраст вышел

7.thumb.JPG.7cf6c6313678b9d14fb18297335c3ec4.JPG там экземпляры  400 и 600гр , а тут одна 130гр , а другая всего 50гр:04laugh:

Вот что пошло не так , и не взошли толком , а те что взошли никчемными вышли:dnt:

Можно грешить на недополив , но редиску в промежутках я отменную рвал , грех жаловаться

8.thumb.JPG.e2c13d16d548a32ed66e3868b18402e1.JPG следующие три рядка сорт Универсал , из 14 семян 8 морковин , да одну раньше рвал

По запарке забыл этот сорт выкопанным сфоткать , есть только вес выдернутых морковок :

560.458.305.251.135.105.106.19гр , один был никчемный заморыш и один экземпляр (причем самый крупный) был в два симметричных хвоста (я его потом на общем снимке выделю)

9.thumb.JPG.b279997241bb518f5c651f47a81fda17.JPG ну и последний тут сорт Русский Размер , семян в пачке этого сорта было раз два и обчелся , сеял тут остатки 8 штук , взошло 7 , не помню возможно и восьмой был , но был съеден

10.thumb.JPG.286a8ef35848083a2503f3a5a2d14637.JPG вот такие вышли , много мельче чем в первой гряде

Ну и общий снимок с обоих гряд :

11.thumb.JPG.c0708fdca0d309bf0add2f6aa1a87002.JPG как и обещал пометил тот сдвоенный из Универсал

Погрызы слизнями конечно были , но не критичные , они больше по листве специализировались , чуток надгрызали шкурку у макушки , но ее все равно при потреблении срезаешь :

12.thumb.JPG.99c9efb0342e3cd1086cf39723395b91.JPG

А вот серьезная неприятность от не понятно кого , но не проволочник , что-то чуть тоньше дыры внутри грызет :

13.thumb.JPG.ee2350419a823139fc2a1a6a912d18d9.JPG распотрошил один недоношеный дайкончик , разрезал тонкими кольцами место повреждения , но ворога не нашел , есть одна дырка вход , другая выход , напаскудничал и скрылся:cheesy:

Уфф притомился писаниной заниматься , если что забыл потом дополню

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
16 минут назад, feniсs сказал(а):

Ну и общий снимок с обоих гряд

Дайкон, что надо :thumb:, белые сочные бывают и сладкие. Но долго они не хранятся, потому что нежные, видимо. У нас так, может у вас прохладнее. Поэтому зимой у нас продают зелёный и розовый - жестче и не такие вкусные.

• Нравится 4

Доброй ночи !

4 утра , проснулся , но это не летом , только через 2 часа расцветет , да и температура не летняя , -5°

1.thumb.JPG.94f0831368e7a80804f3ebcf0ecf1167.JPG

посмотрим что в 6 утра будет , да у не придомового термометра , на на реальной улице

Один из злопамятных термометров вынес туда

• Нравится 2

19 часов назад, Вишня сказал(а):

Ну, красота же! Где такое купить?  Вообще погуглила этот биденс, вроде его черенковать можно? Люблю такие цветочки. А вот подобные бархатцы (тонколистные вроде), у меня который год не всходят семена. 

Павел, доброго всего! И всем гостям дневничка тоже добра! 

Меня наша форумчанка угостила семенами , но как уже говорил - крайне не понравились за тормознутость

10.thumb.JPG.db806b0f0353d1e4974fd6d68c5690c0.JPG вот снимок от 6 августа , биненсы у меня только бутоны заложили

Посев на рассаду был 5 апреля , почему-то у разного цвета лист на кустиках разный

Мелколистные бархатцы мне много больше по душе

11.thumb.JPG.ea1bc794eb7c4511db2c1ef3389a2d39.JPG не этот год , нынче не сажал , но тоже первая половина августа

12.thumb.JPG.13501f71bcce98e0eb67dc5144e1fc0c.JPG а так их конституция выглядит , кустик выдернул в середине октября

То что в пачках бархатцы отвратного качества и в смешном количестве сталкивался , но это один раз перетерпеть надо , после со своих семян уже садишь , но в золушкиных закупках уж нормальные семена должны быть , хотя не знаю я в таких кипишах принципиально не участвую , по жизни одиночка

• Нравится 6
  • Спасибо 1

И так , расцвело , прошелся по улице , поглядеть что да как

Предварительно глянул что дома шпион показывает

1.thumb.JPG.e55b98713873d0e2985fd8fbe024fddd.JPG по северу -5,5° , запад традиционно теплее -3,5°

А что же в отдалении от дома ?

2.thumb.JPG.e610799cb543edb6e3e45b33a4d9769a.JPG да тут хрен что разглядишь , весь иней на термометр сел:cheesy:

3.thumb.JPG.ff271f835064f4477781bb642e5a8974.JPG пришлось палубу драить , текущее -6,6° , а минимум еще на десятую ниже

4.thumb.JPG.dea1d53ec0463264ce24b7f86089ffcb.JPG сиротливо участок без цветов выглядит , лишь Канны прибалдевшие от мороза  стоят

5.thumb.JPG.e034ab568250b633227b77683ad11626.JPG да вот один из подсолнухов из-за нескончаемых корзинок не выдернутый стоит

7.thumb.JPG.ee744e9df38705d6a68cbb279638c5f0.JPG безвременникам не смотря на название не пришелся по душе мороз

6.thumb.JPG.77347db5997e18adad123fb6498a8106.JPG и лишь алиссумам на все насрать , поэтому я их и не тронул единственные из цветов

Обычно у меня и левики до последнего стоя , но этот год они рано завершили второе цветение , поэтому не стал их оставлять из-за одиночных цветков , все в огонь ушло

• Нравится 6

Завтра придет октябрь и с ним вторая часть бабьего лета , на две недели замечательные дневные температуры 10-14° , и даже какой-то день 17° поставили , да и дождливый день лишь один 8 числа , выходит любят нас садовые боги:cheesy:

• Нравится 6
2 часа назад, feniсs сказал(а):

безвременникам не смотря на название не пришелся по душе мороз

Должны оклематься 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Отличный день сегодня простоял , солнечно весь день было и днем прогревало до +10°

С трудом верится что под утро такой мороз шарахнул А вот день в плане работы у меня не задался

С утра пока было холодно занялся не огородным делом , кое что надо было в бане подрихтовать , с десяток саморезов вкрутить , да шуруповерт доставать из-за такой мелочи не стал , да датчик температуры в зоне пола перепаять , прежний сдох еще весной , все не досуг заменить было , в общем работа не бей лежачего

И ладно что я ее растянул непотребно на долго , так когда справившись пришел домой чайку попить и перекурить уже четвертый раз за сентябрь случился час черного волка(возможно москвичи помнят что такое час волка в СССР было , в 11 утра он наступал)

У меня 11 утра как я подметил в последнее время другая напасть случается , пока крайне редко было , не обращал внимание на время , считал просто до полудня

А сейчас как относительно зачастило , так подметил , если случилось , то как по часам в 11 утра , ну +/- туда сюда , а напасть в том что находит жуткая слабость или внезапная сонливость одномоментно нападает и примерно на два часа ты не просто не работник , а состояние как будто по тебе каток три раза туда сюда проехался

Иной раз уснешь , хоть немного отоспишься , а в половине случаев лежишь пластом ко всему равнодушный

Прям мистика какая-то , я понимаю у меня бы был строгий режим дня , тогда хоть можно объяснить привязку к этому часу

Но самое обидное что после вынужденного тихого двоечасия встаешь не отдохнувши я весь какой-то изжеванный

Но тем не менее после лежанки (а сегодня хоть в это время придавить получилось) поперся повоевать немного

1.thumb.JPG.4db6114e3929ec0e5bcfb2c21906a2b8.JPG канны оттаяв стали такими красивыми , ну прям бальзам на душу , вот такие совсем не жалко под нож пускать и выкапывать

1.thumb.JPG.4bf5353ca31adb1cdb9fd24de643696d.JPG плакался и прежде что выкопка такого добра как русская рулетка , посему лишь пару раз на курок сегодня жал:cheesy:

2.thumb.JPG.8b0528ccb1a8a627fb72e6e94f8688cc.JPG так и залезла эта мерзавка в зону тюльпанов , потревожил крайние луковицы

3.thumb.JPG.79dab25a8a944c108c2de7be88a702a1.JPG после вымачивания и полоскания в 65л тазу водрузил монстра на ведро чтоб получше вода стекла , обещают опять ночь с небольшим минусом , поэтому затащу на ночь ее на веранду , лишняя вода мне там не к чему

Кстати , как ни старался окапывать канну по большому диаметру , один клубень таки и снес на половину , да и Х с ним у меня этого добра как гуталину у кота Матроскина

4.thumb.JPG.4bb3016c0cab70203611430b92314a27.JPG чтоб не повторить членовредительства следующую канну начал окапывать по еще большему диаметру , постепенно сужая его

5.thumb.JPG.adf92aedc1c40ae21bdd0882740dbc2d.JPG котлован вышел ё моё , а колония канн относительно первой все же чуть поскромнее оказалась

6.thumb.JPG.55a854e72db17aa52b665bcd308627ca.JPG но все равно дура изрядная , кстати она у меня до сих пор на просушке , отвлекусь на момент , занесу ее тоже на веранду , а то забуду после (ща уже про нее откровенно забыл , если'б не стал промывать ей кости ...)

Этих двух штук мне за глаза хватило , тем более что это утреннее ЖУ не спроста как говорил Винни Пух

Но глянуть на следующего кандидата все же невозброняется

7.thumb.JPG.43ae646d09e387d1c933f9ea04aac545.JPG тем более что есть подозрение что он самый мощный

Но увы у него самая мощная ПВО по периметру , уже плакался , лево пруд , право труба , впереди зона с тюльпанами , а на дальнем плане штанга с ящиком управления прудовым хозяйством и болотные ирисы

Короче хрен где подступишься , ну значит хрен с ним будем вырубать частями и на помойку , такое в компосте и за пять лет не сгниет , да и в огне не сгорит

Ладно будет новый день будут и новые подвиги

• Нравится 6

В 30.09.2025 в 07:02, feniсs сказал(а):

7.thumb.JPG.ee744e9df38705d6a68cbb279638c5f0.JPG безвременникам не смотря на название не пришелся по душе мороз

21 час назад, СветaР сказал(а):

Должны оклематься 

Само собой

1.thumb.JPG.21d6345cc10b2f0102aa2301f4cb8866.JPG но они что долго уже цветут , обычно быстро , бац и полегли , банкет окончен:dnt:

Сейчас пошарился в фото прежних дней - числа с 17ого цвести начали

2.thumb.JPG.e966e43fb3de62c696cac8b1a5adb9ae.JPG а вот последний подсолнух так и не оклемался , посрезал корзинки которые хоть частично нарастили ядро , шошкрёб когтями с них мех , отдал птицам , остальное в костер

3.thumb.JPG.9118400ab69ac5fa77de84cee4a5971f.JPG ипомея на столбе тоже замерзла , надо сдирать , правда по этому столбу кабель запитки насосов спускается , надо его не попортить , но это много легче чем выплетать лиану с сетки рабицы , в давности лет имел глупость ее по рабичному забору пускать , во морока потом ее от туда выстригать , дешевле войну и мир всю прочитать:cheesy:

4.thumb.JPG.b0bfd4bc0fc9f2fb7e2b3020a5f77da8.JPG последние могикане естественно сварились на морозе , вовремя вчера успел с них последние зеленушки снять , без малого килограмм было

А сегодня вязки снимал , да кусты в костерную бочку кинул

А веревочки св копилочку , какой там выкидывать  , да и дезинфекцией я никогда не занимаюсь , у меня с этого проблем не бывает , в нормальный год все как часы тикает , а коль случается такой напряжный год как нынче , так только обработки медесодержащим и спасают от пандемий  , все обходится легким чихом

5.thumb.JPG.59f4d9b86defa97dd2ffbbd33df08bd7.JPG до последнего не выдирал этот амарант (он у меня проходит как Близнец) все ждал когда семена получше вызреют , но тут смотрю листва повисла вся , ладно натрясу семян завтра каких есть , хотя можно и старыми пользоваться , им и десять лет не срок , разве что всхожесть уже не та

7.thumb.JPG.6b1a29a7f121d20d47928529daca267d.JPG ну и осиротел перечный стол , земля ссыпана , тазы убраны , настилы досочные сняты

В следсезоне продолжим

• Нравится 10

О у нас уже сейчас ноль градусов , но термометр выносить не буду , я уже спать собрался и даже одну штанину снял , да и все равно мне , у меня все убрано , главное чтобы днем комфортная погода была

Всем пока , пока , я на боковую123.gif.2b60423e934e640d994080df680f4183.gif

• Нравится 2

2:30 , сон кончился , на улице по северу -2° , стало от безделья интересно что под утро будет , отнес сейчас термометр на туже точку где он вчера лежал

Кстати а на веранде (где канны спрятал и где термометры работы ждали) +3° , разница с улицей в пять градусов

И интернет на билайне работает , еле скребет 16-64кб/сек , но работает

А сын когда приходит меня проведать и жрачь принести матерится на свой мегафон , у него он и днем по полдня выключен

Вот и кто правит в этом деле бал фсб или сотовые операторы , и главное зачем это последним ?? , от клиентов устали

Но зато теперь сынуля у себя на квартире быстро оптоволокно подключил , иначе ему каждый день на работу в офис ездить нужно будет , а так удаленка вещь:good2: , в офис ходит от силы раз в неделю с народом пообщаться (кто также в этот день пришел там отметится:cheesy:)

• Нравится 3

Хорошо блондится в ночи когда дома один , везде свет включил , кино со звуком ,никому не мешаю кроме рыбок , но эти не в счет :cheesy:

Открыл текущую погоду в вентускай , ё моё , уж больно они разошлись:1203::shocked:

1.thumb.JPG.3b4b027244e9a2edf8afe2baf78f2369.JPG

а у нас , пока сижу , напротив на пол градуса потеплело , облака что ли пошли ?

Пойду погляжу , да и на более объективный термометр гляну , поскольку он не у дома расположен , почёпал ...

Да нет , все звезды на месте , ни облачка

2.thumb.JPG.61b96e2b848cc39fc86739936cc0ff0f.JPG во , это более реально -3,6° и текущее и минимальное , значит температура продолжает падать

Так что в нашем деле главное вовремя смыться , то есть вовремя собрать весь урожай , ну а кто не успел - сам лопух:05hid:

• Нравится 5
1 минуту назад, feniсs сказал(а):

1.thumb.JPG.3b4b027244e9a2edf8afe2baf78f2369.JPG

кстати не корректно смотреть температуру когда карта в мелком масштабе , идет усреднение значений

Так выше в Иваново -5° , а стоит развернуть подробно :

3.thumb.JPG.0f52b25ab67345aa8071dfab25c8a532.JPG то по городу -3° , у меня -6° (я на самой границе города) , а за чертой города вообще -7°

это текущие , а к утру обещают еще градус морозца добавить :

4.thumb.JPG.ca6b1f1dd1dcc9c14c037234ce3aa3cd.JPG только почему-то у них самый холод на 5 утра стоит , а не на шесть , хотя восход солнца сегодня на 6:20 назначен

Зато яндекс умиляет , у них текущее :

5.JPG.04ce3f0aed1928607266b38683ab4a67.JPG

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Ну что , доброе утро что ли !

По утро часик все же прикорнул с 5и до 6и

Вышел на улицу , там еще чуть похолодало от ночного

1.thumb.JPG.cc95992b119ad64f911579b3d2938402.JPG

Веранда кстати тоже к утру простыла , там всего ноль , а у меня там кроме вчерашних двух канн еще и много не высаженных луковичных осталось , много не в процентном отношении , а в количественном

Где были места я давным давно уже все рассадил , а вот сейчас и идет стопор что больше пока негде сажать , надо землю , площадя готовить , а до этого очередь никак не дойдет , черного волка надо от себя подальше гнать

Надо'ж , я только щас допер что мне в этот утренний час сна снилось , вернее смысл этого сна

Где-то на природе вокруг меня бесшумно кружила огромная серо-коричневая кошка-пума , соблюдая дистанцию метров 20 , я ее буравил злым , агрессивным взглядом , а она незаметно испарялась и почти сразу появлялась с другого направления

Во сне я ее почему-то пантерой окрестил , вот в инете полистал , нашел очень похожую тварь :

960px-Mountain_Lion_in_Glacier_National_ только с более высокими ушами , да и в холке она чуть ли не полтора метра была

Приснится же такое , а оказывается все из-за того что ночью языком лишку болтал на публику:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

И на завтра у нас опять заморозок

1.thumb.JPG.cc4d7ca9ecdeb94544e61323d797aadf.JPG да еще как подло нарисовали , мол в городе -2° , а на моих северных окраинах -7°

Ну что за дискриминация

Сегодня у меня опять не путевый день , поясница правила диктует , что-то чуть поделал , а больше вылеживался , да семена свойские по пакетикам убирал

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...