Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

Дурнейшая погода , в 4 утра не пошел работать в сад , роса и 10° не мой климат , прикорнул на полтора часика после ночных бдений , выполз в 5:30 , потеплело до 14° , но солнце такое что рубаху растегнул:1203:

Согрел воды , полил распылом огурцы

Потом с вечера наведенным интавиром пошел прыскать цветы , где тлю , где на кого бог пошлет

До чего же экономный распыл у нового насоса , с предыдущим мощным не сравнить , хотя визуально не очень различается конус , с прежним мне как не экономь 30л на участок надо было , а тут 10л устал по саду бегать и фантазировать кого еще осчастливить , ну да 4вт и 40вт есть разница , так мощный я всегда регулятором оборотов зажимал раз в три для экономии расхода , здесь же и не стал делать регулятор , главное что растворы с мелкой взвесью нормально проходят , а то заводской 2л начинает бастовать от такого если раствор предварительно не отфильтровать , но там насос совсем слабый 1вт

---

Несколько фото для летнего настроения :

1.thumb.JPG.b6885e445a8df9d4e3455d56189ee417.JPG Гипсофилы много не бывает

2.thumb.JPG.06894454fda2b2f796f9a62aef43ffbb.JPGнизкорослая шток-роза от поиска , по фантику темно-бордовая , а тут одна алая , другая вообще бледно-розовая , но это было бы пол беды

а как любоваться этим ? , ботву по бокам выстриг , а все цветы попрятаны:cheesy:

3.thumb.JPG.d0f320624c656726c621e9b6fd65a06e.JPG

• Нравится 3

23 часа назад, feniсs сказал(а):

Кто-то на фузариоз грешит , а по мне нечто подобное на луковую муху селится , изводить донце начинает

У меня точно кто-то жрёт. В прошлом году солью вывела , в этом поздно пролила и потерь будет больше. Кстати, обрабатываюшие солью советуют первый раз пролить в мае, а это как раз появление всякой дряни и луковой мухи в том числе. Я не рекламирую пролив солью, просто у меня песок очень качественный и из него вымывается всё включая соль, поэтому могу себе позволить.

• Нравится 4

Докопал весь чеснок , результат не айс , из 284штук посаженых на сушку под хранение ушло лишь 150 , еще штук 50-60 головок распотрошил и отправил в переработку

Чтобы успеть все доделать даже полив сегодня пропустил

Днем опять до 30° поднималось , работал малыми наскоками

• Нравится 4
10 минут назад, feniсs сказал(а):

Днем опять до 30° поднималось

1.thumb.JPG.f01b7fd9b44621a5f89e4c7d709b48ea.JPG вот такой аномальный контраст , под утро почти 10° , днем 30° и фара в морду:angry:

--

2.thumb.JPG.bac4b6eb45007fb9930da36d2582d080.JPG а так гуляла влажность воздуха за тот же период

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Одни наблюдение за томатами , ранние не в счет , 1-мартовские уже месяц как пошли , около 7кг собрано

Остальные томаты посева 26 марта или 2 апреля , 14 высажены в ОГ , 8 под навесом и 12 в парничке

Ну и что зреть начали самые обиженные - огешные , вчера краснеть сластена начала , сегодня черная вишня

Прошлый год подобное было , просто тогда был навес и парник , так пока в парнике томаты пошли навес успел завалить томатами

Конечно же это отнюдь не говорит что чем хуже условия тем лучше кусты , напротив

Но просто переход от вегетативной стадии к генеративной быстрей всего идет в ог , потом под навесами а уж после в парнике , хоть он с середины июня тоже работает как навес

У меня даже свой термин самообразовался - климатическое жирование , это то самое когда томат дурит от комфортной среды обитания , не спешит в генеративную фазу переходить , прям как молодежь нынешняя , многие и к 30и семьи не спешат заводить , а уж детей тем более

• Нравится 1

Добрый вечер, друзья!

Помимо суммы температур, томатам нужна инсоляция, причём она томатам еще более важна , чем сумма температур. Твой парник видимо прилично  затенен, поэтому такой результат. Я до 2020 высаживала томаты помимо теплицы, еще и в ОГ. В холодные лета 2017 и 2019 созрело в ОГ всего штук 7 -10 томатов, ели спелые томаты только из теплицы. Да, в хорошее лето 2018, в ОГ некоторые сорта поспевали даже раньше, чем в теплице, так как поликарбонат крадет часть инсоляции. А это лето несколько похоже на лето 2018

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Доброго дня дом родной и гости в нем !

Полпятого только успел на форум заглянуть , и на ленту активности не хватило как инета нас вновь лишили

Три дня назад на одном из огурцов увидел подозрительный лист , точнее несколько

По признакам клещ , но удалять эти листочки не стал , нужно было словить момент истины , спасают ли мои поливы по листу на 100% от клеща

Ну и все стало на свои места при утреннем поливе , первая паутинка пошла

1.thumb.JPG.521043626759cca3196f591c37808da5.JPG , в обычном случае я конечно такого не допушаю , при первых признаках пораженный лист удаляю , здесь же специально затянул до предела ситуацию

Но сегодня удалил целиком этот огурец , это был ведерник приютившейся в посадке , все равно он баластом последнее время стоял , ленился работать

2.thumb.JPG.ba3bd711244179ecd3f3062fcf3191a2.JPG выкинул и еще одного тунеядца , так и не пошел нормально в рост , явно надо или почву менять или лечить , и тот год огурцы не особо были , а этот вообще позорище , из 6 посаженных только один сносно работает , еще три притворяются что работают и один с месяц назад вообще увял

Все раннее утро поливал , отдавал долги за вчерашний вечер

А после грядку дайконом засадил , а промеж его редисом для уплотнения

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...