Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Павел,твои,насколько помню,карликовые?

Карликовые это покупные , а это будет полная перемешка с нормальных подсолнухов , там кто вырастет , тот вырастет

А вот как карлики выглядят :

1.thumb.JPG.efe8aae585b737b852439cedb3713b03.JPG

2.thumb.JPG.7bd942d4b9e8bb77c9c71008c0b44ef4.JPG

---------------

3.thumb.JPG.78cf12aec5e3ed3ca7e4e549da4386fd.JPG вторая помидорка что попадет мне в рот через несколько дней

Куст под открытым небом , даже навеса над ним нет

Это опять к вопросу что спартанские условия быстрее отключают вегетативную стадию развития у томата и заставляют его заняться делом

----------

4.thumb.JPG.da1d0e08e9ab4931b37cd5082582ab91.JPG это семена ботанических тюльпанов (сорт Тарда)

5.thumb.JPG.d70e593db384c5c9b5a404c5b5b2dabb.JPG это один из самых ранних тюльпанов , особенно в этом году , снимок 25 апреля , а начали цвести с 17ого

Интересно а с семян за сколько лет он зацветает ?

Попробовать что ли , и когда сажать , сейчас или весной

• Нравится 9

8 утра , на улице 15° , но за счет солнца уже практически печет , а вот ночью было всего 5°

Вслед за уличным Петергофом начали буреть Нинулины Штамбики

А вот в огурцах первая потеря , один куст погиб , похоже фузариоз , да и остальные кусты толком не растут

Вчера сад вечером не поливал , мысленно сославшись на слабочувствование и недавний дождь , ну соответственно и половина полив пропустила (мол что я тут рыжая) , а вчера еще такой ветродуй был  ...

Короче в саду сушь , самое критичное сейчас полил , остальное уж на нынешний вечер

Полез на Вентю , а она что-то молчит , и на компе , и на ТФ , ну и Х с ними , все равно безбожно врут и дожди не по месту льют

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

На улице прохладно , 14° , хмуро , надо идти работать , но какая-то апатия напала

Вроде бы и делаешь , делаешь , а бардака в хозяйстве все больше , не поднимает такое настрой

Сорвал бурой помидорку уличную , обычно первые бурые все равно сладкие , а она зараза кислой оказалась:04laugh: , ну если не в масть , то все не в масть ...

К Нининым Штамбикам какой-то гриб пристал

1.thumb.JPG.6da5b45cef2bf783b2de1aced5ec7eb6.JPG это не кладик случайно ?

По непогодам начала лето иной раз встречаются такие , но как правило на листьях у земли (хоть я стелящийся понизу лист еще при высадки удалять стараюсь) но это штучные , одиночные пятнышки , в моей истории лишь один сорт был который сильно этим грибом поражался - Весенний Хоровод , не плохой дет был , три сезона сажал и каждый раз сильно поражался , пришлось расстаться с ним

---

Из интересного вчера какая-то птичка на чашу водопада прилетала и в отличии от воробьев , что просто попить прилетают , эта искупаться хотела , а там ей пять раз с головой будет:04laugh:

Дважды она вступала на воду , казалась как будто просто оступалась , но один такой момент в кадр мыльницы попал :

2.thumb.JPG.6571ddce1a8aefe45498d4f0c017cb62.JPG3.thumb.JPG.cdf8f5aa29aca89f81b24080887ab203.JPG

она на воду становилась и сразу "на крыло вставала" , акробатка блин

Жалко что издали снимал , резкости никакой , а ближе стал подходить - улетела сразу

Ну хоть всегда на шее фотоаппарат с 40х зумом носи , а у меня и мыльница в кармане это как рояль в кустах

• Нравится 10
2 часа назад, fenics сказал(а):

К Нининым Штамбикам какой-то гриб пристал

Паша, видимо  этот сорт восприимчив к грибным болезням, у меня тоже все 3 кустика подхватили альтернариоз, причём тотально. Пришлось применять хирургическое вмешательство.

Picture background

8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Паша, видимо  этот сорт восприимчив к грибным болезням, у меня тоже все 3 кустика подхватили альтернариоз, причём тотально. Пришлось применять хирургическое вмешательство.

Picture background

Да , нет , прошлый год здоровый был , правда там лишь один кустик был

А сейчас беда резать , кусты для своих размеров перегружены ,  пасынки не гонят , всё в зачатках

Хомом попрыскал , но поздновато схватился

• Нравится 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

это не кладик случайно ?

мне думается что это не альтернариоз, а бактериальная пятнистость (бактериоз), но могу и ошибиться, они сильно похожи, отличия видны вроде по фото пятен

Изменено пользователем Семечка

Доброго утра усем !

Как на граните выбито - солнышко , ни единого облачка , дожди и не снятся нам:dnt:

Разоспался нынче , аж до 6 утра , редкий случай

• Нравится 5
В 17.06.2025 в 22:43, fenics сказал(а):

Пора уже на боковую , но подзадержался , дождался сумерок , а потом и темноты , заснял видео с хранителем сада , моим лешаком

леший 1

леший 2

Добавил хранителю сада звуковое сопровождение , теперь мы так с ним сад по ночам охраняем :

(запасной комплект памперсов приготовили ?)

Леший 3

• Нравится 6
  • Смешно! 3

Обратил внимание что уже несколько лет как пропали в саду жуки жужелицы , раньше их много очень было

Зато в этом году засилье других жуков , они короче жужелиц , 10-12мм , и более пузатые в пропорциях длина/ширина

1.thumb.JPG.5d639210bbec892c396d9e75f1a10d1b.JPG от такие , правда эта скотина как взял в руки сразу трупом прикинулся и к верх ногами лег , с трудом развернул его как положено

Яндекс дает варианты : мертвоед темный или чернотелка

Не ясно пока вредители или нет , на растения не лезут , в земле шарятся или под хламом что на земле лежит

• Нравится 5
3 часа назад, fenics сказал(а):

запасной комплект памперсов приготовили ?)

Ддень добрый всем!

Жуть то какая... шикарная!

• Нравится 4

Добрый день, друзья!

Павел, инфа для тебя, не бей меня тапками :pom:

Не было нигде инфы, что Канны гетерозиготны 

• Смешно! 2

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Павел, инфа для тебя, не бей меня тапками :pom:

Не было нигде инфы, что Канны гетерозиготны 

Наталья , компанией всегда веселей идти по заминированному коровами лугу:cheesy:

• Смешно! 5
8 минут назад, fenics сказал(а):

Наталья , компанией всегда веселей идти по заминированному коровами лугу:cheesy:

Извини меня, ты из- за меня в лепешку вляпался! Меня мелкие цветы не расстраивают ничуть. Больше расстраиваюсь, что ветры ломают куст, вида у некоторых канн пока нет. Вот это неприятно и удивительно. В Ростове- на-Дону, где канн было полно и ветра были ураганные, я такого не видела. Думаю сейчас, что нельзя было в комнате в горшках проращивать корневища. Не смогла я до такого додуматься, хотя рассаду кукурузы  по этой причине дома больше не выращиваю 

• Нравится 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

что ветры ломают куст,

с таким никогда не сталкивался , наверно в самом деле дом так повлиял , изнежались

Обгорали часто только что высаженные , поэтому старался высаживать пока лист пикой , не развернутый

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Извини меня, ты из- за меня в лепешку вляпался! Меня мелкие цветы не расстраивают ничуть. Больше расстраиваюсь, что ветры ломают куст, вида у некоторых канн пока нет. Вот это неприятно и удивительно. В Ростове- на-Дону, где канн было полно и ветра были ураганные, я такого не видела. Думаю сейчас, что нельзя было в комнате в горшках проращивать корневища. Не смогла я до такого додуматься, хотя рассаду кукурузы  по этой причине дома больше не выращиваю 

К сожалению, Канн в Ростове сейчас нет, остались в моем детстве. 
Сейчас петуньи, бархатцы. Еще любят создавать композии из лаванды, шалфея. К сожалению, все быстро теряет красоту. В начале июня была страшная  жара под 40 с ветром. Вот у дочки на даче все превратилось из зеленого в серое. Хотя дача находится в станице у Дона. 

eea95638-bd3f-4f55-ba1d-25d81fc6b0b8.jpeg

6864b66e-0e53-4937-86d4-e1610524a970.jpeg

• Грустно... 6
20 минут назад, Милаюг сказал(а):

В начале июня была страшная  жара под 40 с ветром. Вот у дочки на даче все превратилось из зеленого в серое. Хотя дача находится в станице у Дона. 

Когда я была маленькой, такое было только в степях. В апреле там цвели дикие тюльпаны, красотища! А в мае как на твоих фотках, все выжженное. Вдоль Дона в станицах такое только в июле- августе можно было увидеть  

• Нравится 1

58 минут назад, Милаюг сказал(а):

В начале июня была страшная  жара под 40 с ветром. Вот у дочки на даче все превратилось из зеленого в серое. Хотя дача находится в станице у Дона. 

eea95638-bd3f-4f55-ba1d-25d81fc6b0b8.jpeg

6864b66e-0e53-4937-86d4-e1610524a970.jpeg

вот почему так???а у нас потоп и трава по пояс!!нам бы тепла бы под 40 хоть неделькуууу:sad:

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

нам бы тепла бы под 40 хоть неделькуууу:sad:

Не, под  40 не надо, двадцати семи вполне достаточно. :smile368:

Изменено пользователем Марина111
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

Не, под  40 не надо, двадцати семи вполне достаточно. :smile368:

а мне и 18-20 достаточно , 27° - это язык на плече и жопа в мыле

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8

Мне,мне!!!30 градусов тепла дайте!!я отлично переношу!

эх,не дают))на,говорят тебе ночью +5))))):girl_cray:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

1.thumb.JPG.5b0a14b840c7d4a23900b63542341e96.JPG не выдержал , сорвал первого штамбика от Нинули

2.thumb.JPG.60ba31a9d0f3e2d445eda6a48858852c.JPG да лишь пару огурчиков к нему

В былые времена таким в середине мая хвастался:dnt:, ну что есть - то есть

А все же Нинины штамбики по вкусовым качествам и рядом не стоят с томатами а ля июньский , сочные мягкие , сладкие , пусть и пока в единственном лице

Ну прям классика жанраRqjNOvGyVRU.jpg?size=604x439&quality=96&sign=3baa67dcf7f8b1d40c547a35e211be7e&type=album:cheesy:

• Нравится 7

Доброе утро !

У нас пару часов идет умеренный дождь

Я как собака еще перед сном вдохнув воздух на улице предсказал его , бывает так что в самом деле воздух пахнет дождем хоть и облаков толком на небе нет , так вышло и этот раз , вечером небо почти ясное было

Вентускай не работает , полез у соседей летунов погоду смотреть , сегодня-завтра временами дожди , ну чего просили , того и получить , а в придачу и те градусы что заказывал:cheesy:

10 часов назад, fenics сказал(а):

мне и 18-20 достаточно , 27° - это язык на плече и жопа в мыле

Получите и распишитесь88.gif.b9e1d0bd4fb06d55f04c66088a786fcc.gif

Так что на сегодня у меня приборка в сарайках , раз теплиц нет

• Нравится 8

После ночного дождя все моргалка была , то солнце , то тучи набегали

Очередная тучка

1.thumb.JPG.45cab3897625b3117f9faecf9c986c83.JPG пролилась не хилым таким дождиком , правда минут на 10 всего

Но одна из бабочек резко залетела домой на кухню

2.thumb.JPG.dbbdbbb963f3d577e7b668ddcce6339c.JPG да еще быстро нашла куда спрятаться , в складку сыновой майки:cheesy:, эка как у них развит рефлекс крылошки от воды беречь

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...