Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Угли предрассветного костра

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, feniсs сказал(а):

если в теплице есть хоть небольшой подогрев ,

у меня подогрев в грунта на одной из грядок в теплице. В нее и посею. 
Вместо редиски :)

• Нравится 5

5 минут назад, Семечка сказал(а):

у меня подогрев в грунта на одной из грядок в теплице. В нее и посею. 
Вместо редиски :)

А что не вместе , оставляйте пропуски , а в них помидорки

Я так дайкон с редисом нынче сею , гигантского дайкона не увидел пока , зато редиски посеянной для уплотнения обожрался вдоволь

• Нравится 5
4 минуты назад, feniсs сказал(а):

А что не вместе , оставляйте пропуски , а в них помидорки

надо подумать :)

• Нравится 4
34 минуты назад, Семечка сказал(а):

у меня тут все просто - делю пополам - салатные и закруточные. Сорта уже давно не имеют значения :) наигралась 

Просто и изящно, делала так прошлый сезон, и очень была рада этому решению всë лето. Зимой оказалось, что мы не любим в консервах засолочные сорта. 🤣

• Нравится 5

Почта России - этим все сказано:04laugh::

Прибыло в сортировочный центр25 июля 2025 г. в 22:11 · 102326, Домодедово

Покинуло сортировочный центр26 июля 2025 г. в 02:29 · 102326, Домодедово

Прибыло на территорию России28 июля 2025 г. в 06:45 · 102976, Шарапово

Прибыло в сортировочный центр28 июля 2025 г. в 06:45 · 102975, Шарапово

Прошло регистрацию29 июля 2025 г. в 04:08 · 102976, Шарапово

Сортировка29 июля 2025 г. в 04:08 · 102976, Шарапово

Выпущено таможней и передано в доставку 

29 июля 2025 г. в 04:08 · 102975, Шарапово

Сортировка9 августа 2025 г. в 07:09 · 102985, Шарапово

Покинуло сортировочный центр17 августа 2025 г. в 08:29 · 102975, Шарапово

Передано в доставку по России17 августа 2025 г. в 08:29 · 102971, Шарапово

Прибыло в сортировочный центр17 августа 2025 г. в 09:55 · 140960, Львовский

23 дня ценные специалисты с чуркистана сортируют посылку  в Москве , наверно попутно русский язык пытаются выучить , все ждемс и жуем29.gif.5478ecbfe7b42d27757edbd67466f852.gif

• Грустно... 7

Сажал на рассаду лук батун и шнитт лук

И если шнитт лук удался , хорошо разросся , то с батуном не повезло из всей пачки от фирмы престиж взошло единственное семечко

1.thumb.JPG.35f7f7cfc61edff14057d327c4bd31f5.JPG

2.thumb.JPG.d22140d14de1a75eb8678e84d6ab3bd5.JPG

Но вот смущает что луковка под ним слишком велика для такого задохлика с объеденными изрядно слизнями перьями (самое интересное шнитт лук слизни не трогают)

Совсем профан в луках , может это лук совсем другой крови , типа шалота например???

• Нравится 7

Доброго всем дня !

Увы раннее утро не совсем доброе было , всего 6,5° за бортом , сейчас немного потеплело , но +9° тоже не совсем комильфо , ладно хоть солнечный день

1.thumb.JPG.502af4a7fb97393d66c6031494a2ab55.JPG медвежье логово:04laugh:

Синий (Медведев):

2.thumb.JPG.bd1f7ae97baa41e54b83a876aa44bbeb.JPG

3.thumb.JPG.19ec102971a1c43b6571daf4a4fa02a5.JPG

Болгарское чудо :

4.thumb.JPG.175fc2c5522bcc2ed84769186530c34a.JPG

5.thumb.JPG.69a52d472d64856128f2832204d0f995.JPG

Снежный барс :

1.thumb.JPG.7a4c01255f0d99206394b78c860c6422.JPG

2.thumb.JPG.41876587d3456553fd7cb20077faf3df.JPG

Тунгуска :

1.thumb.JPG.6fcf5c8875eb8b4553f328f3f3ab6b68.JPG

2.thumb.JPG.f30f699d061211d04c074953438a263d.JPG

А этому сорту не повезло , влияние улицы и дурная наследственность:dnt::

1.thumb.JPG.83f632cbd7a39ef9c4151e098a53b59b.JPG

• Нравится 11

Четвертый год одна и та же  пластинка , не было бы скважины  давно бы плюнул на сад-огород

1.thumb.JPG.911b4a813a2483f92abfc780403a778c.JPG облака и то только членам профсоюза выдают , и то не в нашем районе:dnt:, ладно хоть не так жарко стало , можно перетерпеть солнце

• Нравится 9

Опять фита пытается взять верх , с десяток листьев на томатах оборвал

Добралась она и до безрассадного Гарика , пару листов срезал , но такой расклад меня не устраивает , там только только обвес хороший нарос , пришлось еще раз прыскануть от грибов

Ладно хоть перцы растут спокойно , не шустро , но окрашиваются

1.thumb.JPG.6a8c88a1d27f1e396d12362090af085f.JPG

2.thumb.JPG.cf5e51cc28e5699414592246c4449ef7.JPG

• Нравится 10

Надо хоть зайти отметится

И не сказать что много работаю , скорее просто перерабатываю свою норму и потом уже не до писанины

Сегодня с утра сунулся для начала на "легкий труд" , хотел бульбы снять с просушки , распотрошить гнезда

Неачал было , да бросил , оказывается они еще не полностью дозрели , плохо отделяются от сердцевины , а ведь уже боле месяца висят , ну пусть и дальше еще повисят

Переключился на пограничную с соседями грядку , основа ее японская айва молодая и ирисы , ну и тонны сорняков тудыже , куда без них:cheesy:

1.thumb.JPG.5c5be012d6b69b13a788650906690cfa.JPGАйва кажется 4 года с посева , первый раз чуть цвела

2.thumb.JPG.65938efc2c90a0e76c978a2e995750a2.JPG , но это чуть основательно завязалось

Ирисы одновременно с годовичками айвы сюда высаживал , а теперь срочно надо отсюда их отсаживать , разрослись сильно , да и айва не стоит на месте , а то на след год их уже не разъединить будет

Выпалывая сорняки нашел там 4 чесночины дичка

3.thumb.JPG.91f8d527907c308577da9c8b5a9c5ed1.JPG это я 2-3 года назад высыпал в это место отбраковку бульб (самый мусор) да разравнял граблями , но на следгод при прополках весь чеснок выдернул за одно , да видно впритык к айве несколько чесночин затихарились , а теперь попались на глаза , мелочь конечно , но так и условия у них были ни какие

Одна розка не перезимовала без снега , а другая с трудом , но ожила , только сейчас три бутончика кинула

4.thumb.JPG.b6c02c8bb149af3bf534dca354f7b783.JPG не мой цветок , не согласный я с ними возиться , укрывать , посмотрим переживет ли еще зиму :04laugh:

Определился наконец-то с зимними помидорами - ну их на..р , у меня на зиму другая забота будет , мальков золотых доращивать , случайно вчера углядел в пруду как минимум 4-5 штук , прячутся в траве от мамок с папками своих , обычно родители еще в стадии выметанной икры их уже уничтожают , а потом и молодь не жалуют , не факт что и эти смогут продержаться до осеннего выкачивания пруда

Видео с одним из мальков (8сек.)

• Нравится 10

4 часа назад, feniсs сказал(а):

вчера углядел в пруду как минимум 4-5 штук

Паш, привет.

А сачком их нельзя выловить? Жалко ведь. Когда у меня рыбки были я мальков сразу отсаживала иначе сожрут и не подавятся.

• Нравится 4
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Паш, привет.

А сачком их нельзя выловить? Жалко ведь. Когда у меня рыбки были я мальков сразу отсаживала иначе сожрут и не подавятся.

Ну пруд на 1800литров с водной растительностью это ни аквариум , тут рыб только через слив пруда достать можно

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Нового дня всем !

У нас нынчА нелетная погода , раз через раз включается дождь , еще вчера около 18ч начался , причем с мощнейшего ударного 10мин. ливня , а ведь на вчера от силы моросилка на вечер в прогнозе стояла

Я было начал поливать вечером , слил пару леек , но увидел черную тучу ,решил притормозить с поливом и не ошибся , полило за меня знатно , и чувствую на несколько дней вперед

Ладно хоть успел вчера капустную грядку начерно перекопать , да сорняки с нее выбрать , теперь на земляные работы на несколько дней табу , ну траву выдергивать будем как дожди перестанут

Томаты неудачный сезон вышел , да может и хорошо , мне их много не надо

А причины провала две , погодная это ясно , помидоры висят и не хотят спеть , не понятно что им не так , холодов нет , да и затяжных дождей тоже , все больше солнце светит ...

Вторая причина я , многие кусты сформировал паскудно , не дал им стволов вдоволь , да еще и рано что завершковал

Хотя с другой стороны может это и не так плохо , иначе бы получил гору зеленой мелочи , но я при формировке еще знать не мог что томаты бастовать будут , так что интуиция что ли сработала???

Все же наврятли , просто старею , начинаю временами неадекватно действовать , я уже 4 куста томатов удалил "по уважительной причине" ,они банально отработали , но них не оставалось ни одного плода , вот так чудачу , а ведь молоденький еще , даже до 60и еще не дополз :04laugh:(сопляк еще по форумским меркам:lipsrsealed:)

• Нравится 9
28 минут назад, feniсs сказал(а):

Томаты неудачный сезон вышел

Привет,Паша!

У меня тоже меньше,чем обычно помидорок(зато слизней в 10 раз больше ,чем обычно))

И покупателей как назло больше,чем обычно..В основном хотят спелые помидоры,с куста,а субботу приедет мужчина с Торжку-ему нужно зеленых!!)помидор-сколько есть,говорит все возьму!)и по той же цене,что и красные-странно это всё,неурожай что ли в Торжке..

И с бахчей в этом году всё плохо у меня-5 арбузов только спеют,вес позорный-3,5-4 кг,не больше,и 7 дынек.Кроты(или крысы или еще кто-то) всё мне перекопали в теплицах,и по участку тоже всё в дырках,всю корневую у арбузов и дынь повредили,у огурцов с помидорами тоже,но последние более устойчивы к повреждениям,а бахча сразу сбрасывает цветочки и вянет.

37 минут назад, feniсs сказал(а):

У нас нынчА нелетная погода , раз через раз включается дождь , еще вчера около 18ч начался , причем с мощнейшего ударного 10мин. ливня , а ведь на вчера от силы моросилка на вечер в прогнозе стояла

У нас вчера днем каааак попер ливнюка-ну конечно-я ведь только всё со шланга пролила в течении часа)))и шел дождь до весера и ночью тоже лил.Пошла в 7 утра малину собирать-:09fp:почти вся размокла(ну этого следовало ожидать).Набрала только 1,5 литра более-менее нормальной,и 1 литр мятой-с сахаром сейчас съедим ,с плюшками)

В 17.08.2025 в 11:52, feniсs сказал(а):

2.thumb.JPG.d22140d14de1a75eb8678e84d6ab3bd5.JPG

Но вот смущает что луковка под ним слишком велика для такого задохлика с объеденными изрядно слизнями перьями (самое интересное шнитт лук слизни не трогают)

Совсем профан в луках , может это лук совсем другой крови , типа шалота например???

Паша,мне тоже кажется это не батун,больно большая луковка.

• Нравится 7
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

зато слизней в 10 раз больше ,чем обычно

Ну этого добра у меня всегда выше крыши , вчера ирисы обрезал , так сколько кругом заползало , вчлючая тех что в земле тихарились (они кстати как и черви на вибрацию иной раз реагируют) , ну тут яи отвел душу , теми же ножницами столько пополам нарезал ,очень удобный способ - и руки чистые и мимо дела тем же рабочим инструментом с ними расправляешься:good2:

У нас нет естественных врагов у слизней , был бы лес рядом , там ежи балдеют от слизней , землеройки их наяривают , про змей не знаю , лягухи только на движение реагируют , а слизней трудно движущимся объектом назвать

И покупателей как назло больше,чем обычно..

У всех видно не клеется в этот сезон , товар востребован , где бы только взять излишков побольше

И с бахчей в этом году всё плохо у меня-5 арбузов только спеют,вес позорный-3,5-4 кг,не больше,и 7 дынек

Да ты Абрамович в юбке , у меня сколько не ждал ни дыни , ни арбузы вообще не завязались (правда их всего по паре было кустов-то )

Такого никогда не было , ну арбузы часто притормаживают с завязями , но на дынях их тьма тьмущая , только успевай выщипывать

А тут цвели вовсю и ни одной завязи , хоть шмелей вокруг только гул стоит , вот в теже огурцы лезу дождевать так толпой от дождика валят от туда , а вот к дыням , арбузам ни ногой почему-то , выдрал всю бахчу в конце июля , посеял там дайкон с редиской

Уже на выдранной бахче все же обнаружил один арбузик с мандаринку , может конечно и успел бы небольшой налиться , хорошо что перед удалением бахчи его не заметил , а то бы долго стоял на распутье

"удалить нельзя сохранить" , долго думал бы где запятую поставить:dnt:

Кроты(или крысы или еще кто-то) всё мне перекопали

Ну этой нечисти у нас нет считай , на зиму набегают крупные мыши с коротким хвостом как у хомячков , вот с них великий вред , тюльпаны , лилии основные жертвы , но и то не каждую зиму

Но вот этим летом дважды на днях видел таких в саду , а вчера вообще мистика , увидел разложившийся труп такой мыши в бочке что под водостоком стоит , я той бочкой редко для полива пользуюсь , вот и успел подарок протухнуть

1.thumb.JPG.c0203aa428a168bc019bacf10df5071d.JPG

Как туда мышь забраться могла загадка загадок , осы часто в емкостях с водой топятся , изредка шмели , пару раз молодые воробьи сваливались в бочку , а труп мыши лишь раз в пруду находил , но он-то вровень с землей хоть

Паша,мне тоже кажется это не батун,больно большая луковка.

Это все Престиж чудит , в этот год пачек семь их семян покупал , всхожесть везде почти ниже плинтуса , да и в половине случаев не соответствие описанию

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 6
1 час назад, feniсs сказал(а):

а вчера вообще мистика , увидел разложившийся труп такой мыши в бочке что под водостоком стоит , я той бочкой редко для полива пользуюсь , вот и успел подарок протухнуть

А вот и разгадка как мышь в бочку попала

1.thumb.JPG.bcfabce7aca0251ea662811d39a5a775.JPG

одна из мышей неудачно катапультировалась прям ко мне в бочку

• Смешно! 12

Как туда мышь забраться могла загадка загадок

Она наверное решила покончить жизнь самоубийством(например от несчастной любви))

(правда их всего по паре было кустов-то )

вот-вот,не так и жалко,что не завязались!(а я-то как всегда насжааааала-33 арбуза и 22 дыни!!!!!Потом из-за повреждений корней 8 арбузов тогось,и 4 дыни туда же.И еще я не осмотрительно опять(как всегда )удалила два первых женских цветочка на арбузиках:girl_cray:,чтобы они покрупнее были-но в этом году почему-то они вообще перестали после этого завязывать плоды!!еле-еле что-то навязали...В общем грусть..ну что ж,переживем,я себя успокаиваю-хоть помидоры-огурцы-баклы-перцы есть,а арбузы-и хрен с ними!!

А вообще меня поразили вишни и сливы-они цвели в самые заморозки и в снег-и навязали,умнички мои!)

И еще радость у меня-две моих малышки-вишенки Кармин джуэл из весенней закупки,которые скосил под корень мой любимый зять:crazy:-дали листики!!!!!(это конечно не значит,что они не помрут зимой,но внушает надежду!!!:applo:

• Нравится 8
3 часа назад, feniсs сказал(а):

слизней трудно движущимся объектом назвать

Наши слизни похоже, удобрений нажрались- горсть собрала, банки не было под рукой, положила на кусок линолеума, изображающего дорожку, отвернулась, поднять 2 кирпича и переложить, а слизней уже нет. Соседские куры слизней жруть, только петух возмущается, когда им через забор перебрасываю.

• Нравится 6
25 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Соседские куры слизней жруть,

Ну если курей пустить на самостоятельные поиски слизней ... , наша великая гуманистка @Nata N. знает что будет , но своим все равно ВСЕ разрешает:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

6 минут назад, feniсs сказал(а):

Ну если курей пустить на самостоятельные поиски слизней ... , наша великая гуманистка @Nata N. знает что будет , но своим все равно ВСЕ разрешает:04laugh:

В моем дневнике дамы говорили, что слизни вредны для кур и кормить ими кур нельзя :cray2:

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

В моем дневнике дамы говорили, что слизни вредны для кур и кормить ими кур нельзя :cray2:

Так разговор о другом больше был , о том что твоим подопечным все можно , курам в теплице ковыряться , коза у тебя помнится в кресле возлежала и огурцами с подоконника питалась , уткам ты свахой работала и т.д.

• Нравится 7

Эх прощай фигура , тьфу , о чем это я , не дева чай , да и при 108кг поздно пить боржоми

Он какой мне хлебушек Таня испекла :

1.thumb.JPG.bc996ea6887b6dcd5835d5a9faf1029e.JPG хозяйка , в отличии от меня , себя блюдет , дети кто где , значит никаких конкурентов , буду в одну харю трескать:02mail:

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...