Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!:smile219: Ну наконец-то выпал  небольшой снежок, -6 было утром.

Пока тепло. что это за мороз?! - 6, днём будет совсем тепло, -4! давка подросла, Р=762 мм. , должно похолодать. ветерок св 1-2 М/СЕК.

IMG_1093.thumb.JPG.7b252345e330e9542efc58394971d1da.JPG

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 7

1600520740_.thumb.jpg.d2666cb582f5daca442fad994b336d76.jpg Праздник только в душе старшего поколения....митинги, шествия...и ...работа по обслуживанию этих мероприятий.....ЭЭххх! были гОды:01mail: Теперь только рекламы по ТВ...заезженные...об одном и том же. Редкие воспоминания о бывших исторических событиях 17 года прошлого столетия в истории нашей страны.

На улице -7,  небольшой снегопад, слабый ЮЗЗ ветерок 3/7 м/сек, Р=757 мм. рт. ст.. зима вступила в свои права. Пока морозов нет, но всё ещё впереди.:dance:

• Нравится 6

Доброе утро!:smile219:

Деньки пасмурные, с небольшим снегопадом, тепло, +0, +/- 1-2 гр. Давление тоже гуляет от 745 до 755 мм.

До сегодняшнего дня выпало уже порядка 20-25 см. снега. Снег влажный  (от лопаты  не отстаёт)

Хотел пройтись на лыжах, но при таком влажном снеге - какой там лыжи!?:02mail: За то с утра такие деревья и кустарники:good2:выглядят изумительно красиво, как в новогоднем убранстве.

Почистил малость дорожки,  но перед этим сделал несколько  фото себе на память.

IMG_1094.thumb.JPG.20532f8f64d7cccf432ac61af54f5226.JPG IMG_1095.thumb.JPG.52c26d7cc27120fda4e71f71ac42d3f0.JPG 

IMG_1096.thumb.JPG.29522ee757db466fbdae11b71f595590.JPG IMG_1097.thumb.JPG.3a768e263d7c10cc3d444da373a70d30.JPG

По прогнозам весь ноябрь будет тёплым, с большими качелями температур и снегопадами. Низкие температуры  ожидаются только во второй декаде, и то на пару-тройцу дней ( -25-30 гр.).

Поживём - увидим.:dance::smile427: 

• Нравится 6

Добрый вечер!.  Ночью и утром был небольшой снежок, -4, Р=746. Сбегал в лавку, ну прям расстроился, стОООлько белок бегало:07preved:

А я, как назло, ни фотик не взял, ни семечек..балда!  Одна так прямо в метре стояла, подбежала, смотрела мне в глаза , типа:-  ну дай  орешек или семечек. Прямо  до слёз обидно,  но возвращаться не стал. 

Сегодня стирка,  готовка, решил вспомнить былые времена,  сотворить плюшку московскую, когда-то пёк и один и с половинкой. Казённая не совсем нравится, т.к. там добавляют и  разрыхлители. и отбеливатели во многих случаях.

IMG_1099.thumb.JPG.7d2ad4cc2b9ad2fe8586de02f632c218.JPG Получилось неудачно, как говорят :- первый блин всегда комом! Нужно работать над ошибками,их несколько

-была другая духовка, термостат проверил только до +100 гр

после выпечки проверил поставил +180, но в духовке оказалось +210. Ну и   ещё. Есть же такая поговорка- 

В одну руку титю и питю  не возьмёшь!!:04laugh: Так и у меня,поставил в духовку выпечку,,,ну...думаю...пойду малось снежку покидаю, вроде бы время мало ушло,  но выпечка чуток подсушилась и низ мне не  нравится, чуток поджарился.

В общем БРАК!!!! Завтра буду пирожки печь с абрикосовым вареньем, буду "учиться", приспосабливаться к новой духовке.

Нужно ещё определить какой ТЭН включать( верх/низ)???:smile427:

Выбрать необходимый режим. Забота творческая. А чё делать!? Зима ить:)) Хоть занятие есть какое-то:01mail:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 6

Добрый вечер ! 

51 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

плюшку московскую

Очень аппетитные плюшечки :03niam:

Какой же ты Данилыч молодец ! :06yes:

На все руки МАСТЕР !  

1308b20daa3590fe8f817cbb7a55f88d.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро всем!:smile219: С   утра по- раньше (07,30) сбегал на улицу...свежО!  На улице -19, при слабом южном ветерке и

влажности в 90%% ощущается ниже, порядка -25,  но днём, по прогнозам, будет -6-8 градусов. Вот такие качели приподносит погода!:girl_cray:

В ЗГ -13, в хранилище +1, вл 85%%. О*КЭЙ! 

Выносил остаток теста на веранду, оно даже не замёрло. Поставил стирку постельного, потом займусь  дальше с экспериментами ( с духовкой) Нужно же ,исправлять свои промахи!  Чтобы не позориться.

В общем дурная голова ногам покоя не даёт- как                     сказано в мудрой пословице.

14 часов назад, натуся64 сказал(а):

молодец ! :06yes:

На все руки МАСТЕР !  

Ой!  Наташа, до "молодца", да ещё "мастера",  мне ещё далеко!:dance:

• Нравится 2

На улице такая пурга разыгралась, ветер южный с порывами до 10 м\сек., потеплело, -10.

Продолжаю издеваться над тестом и духовкой, но мне интересно выбрать оптимальный режим для разных выпечек.

Что-то удалось,что-то ещё нужно уточнять. Пока не пытаюсь сделать изделие красивым, но моя задача- выбрать необходимые температурные режимы для разных выпечек. Вроде ничего по вкусу, пышные выпечки, но у меня есть ещё претензии.

IMG_1100.thumb.JPG.12bffbb7a14025da91cf777eb4d3f678.JPG IMG_1101.thumb.JPG.b38d8ffb2283b2595d210ec712c23f0f.JPG

IMG_1102.thumb.JPG.974a177f63d4dec0cead2c2c8e424b5b.JPG IMG_1103.thumb.JPG.43302608d137c4c6f3ab4bc698e4e650.JPG

Завтра (если будет настроение) замучу пирожковое тесто, не сдобное,  Есть полкило фарша с индейки. Попробую сделать пирожки с мясом птицы. Жарить не в масле, а в духовке. Посмотрим,что получится?  Раньше делали, когда было ПХ, мяса было вдоволь. твори- не хочу...

Жарить пирожки с мясом животных, его нужно отдельно готовить. Это другая процедура. Чуток больше мороки, но получается вкусно.:03niam:

Вот и нужно освоить все режимы в этой духовке, чтобы не было брака.

• Нравится 2
30 минут назад, МАДанилич сказал(а):

отдельно готовить. Это

Доброе утро ! 

Я начинку для пирожков делаю из тушёнки говяжьей, на мясорубку прокручиваю, +пассерованный лук+варёное яйцо, быстро и  вкусно, только тушёнку надо хорошую вкусную подобрать.

• Нравится 2
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Я начинку для пирожков делаю из тушёнки говяжьей, на мясорубку прокручиваю, +пассерованный лук+варёное яйцо, быстро и  вкусно, только тушёнку надо хорошую вкусную подобрать.

Мы готовили специально фарш для пирожков- не жирную свинину  (обычно с задней лопатки) 

Пропускаем через мясорубку  (на крупной сетке) + солим нитритной солью  0.3%% из расчёта 13-15 гр/ кг фарша, тот фарш, из которого делаем пироги в духовке. Фарш солится не менее 2-х суток при температуре ближе к нолю. (летом в продуктовом отделе холодильника одни сутки.)

Перед готовкой выпечки фарш тушится в кастрюле при температуре порядка +90-95 градусов не менее 4-5 часов + перед готовкой пирожков фарш остывает, добавляем  мелко нарезанный лук, чеснок через давилку,  душистый молотый перец(по вкусу)....а дальше всё по технологии выпечки пирожков.

Когда это всё отлажено, готовка не так обременительна, делается всё с лёгкостью, как и      поедается.

Тамарочка!:smile219: Ты подала мне идею:good2: У меня есть тушёнка из куриных желудочков. Вот завтра я попробую "потренироваться".

Пирожок должен быть с мясом (ложка фарша в пирожок) а не тот что вмагазине (  горчичная ложка) ешь и думаешь- гдеЖЕ мясо?!! похоже он только с мясом рядом лежал....:04laugh:

Спасибки за идею:smile219:

• Нравится 1
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

........только тушёнку надо хорошую вкусную подобрать.

Магазинной тушёнки я ещё не  видел в этой стране, поэтому готовлю сам. Хоть немного - на перекус. Она, с "казённой",ни какие ворота не лезет.:))   "ПИЗНЕС"! Мать во во:02mail:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...