Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

Сходил в лавку,в пункт OZON, Получил весы и фонарь.за которым охотился уже несколько лет, теперь сижу, разбираюсь...довООольный!:06yes: покупками.

Лазерый налобный фонарь меня удивил: регулируется  освещённый круг,освещает на 500 метров! И это не сказки, На спичфабрике стоит башенный кран, метров 600 до него,по прямой,так он весь освещён,как  на "ладони". Сам удивился.

IMG_1136.thumb.JPG.654e5d17eeab631610dd888dbec60d69.JPG

Да и весы мне понравились ( от 0,1 гр. до 2-х кг) с весами идут мерные чаши 2 шт. Ну ващЕЕЕ., китайцы молодцы!

IMG_1135.thumb.JPG.12eb0c3280cbcece3ed59c309831affb.JPG

И кулинарить можно,но мне,самое главное,могу печатные платы хорошо рассмотреть микротрещины и ремонтировать ( менять р/детали) Нужно ещё паяльную станцию закупить, с получки попробую,пока "чёрная" пятница на ОЗОН.

• Нравится 7

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Сходил в лавку,в пункт OZON, Получил весы и фонарь.за которым охотился уже несколько лет, теперь сижу, разбираюсь...довООольный!:06yes: покупками.

Лазерый налобный фонарь меня удивил: регулируется  освещённый круг,освещает на 500 метров! И это не сказки, На спичфабрике стоит башенный кран, метров 600 до него,по прямой,так он весь освещён,как  на "ладони". Сам удивился.

IMG_1136.thumb.JPG.654e5d17eeab631610dd888dbec60d69.JPG

Да и весы мне понравились ( от 0,1 гр. до 2-х кг) с весами идут мерные чаши 2 шт. Ну ващЕЕЕ., китайцы молодцы!

IMG_1135.thumb.JPG.12eb0c3280cbcece3ed59c309831affb.JPG

И кулинарить можно,но мне,самое главное,могу печатные платы хорошо рассмотреть микротрещины и ремонтировать ( менять р/детали) Нужно ещё паяльную станцию закупить, с получки попробую,пока "чёрная" пятница на ОЗОН.

Да, фонарь отличный! У меня тоже такой есть. Хожу слизней по темноте собирать и когда отключают свет очень выручает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня!:smile219:  Сегодня хоть и потеплело, но пасмурно, к вечеру -8°, Р=750мм, ветерок южный 2-4 м

К ночи обещают снегопад на сутки. Бум готовиться к снегоуборке, дадим "задание лопате":))

От нечего делать, сварганил ладушки,так хорошо с абрикосовым вареньем и кофейком натрескался.

IMG_1138.thumb.JPG.4f338e1da6924405f4ee279762832cbd.JPG Уже на улице дело к вечеру (16,20) закат 16,43, но его не видно из-за сплошной облачности, только маленько зарево на  горизонте.

• Нравится 7

Доброе утро всем!:smile219: Вот и прошли выходные. Обещанного обильного снегопада небыло, выпал чуток в субботу ночью сантимов 10, да сегодня сантима 2 - не больше. Правда потеплело до -4х-5°-ти, что не привычно для этого периода года. Так что прогноз не оправдался. Правда,судя по "ящику", во многих местах обильные снегопады.

Сегодня, с утра, на улице -8/-12°, ветер, крутит, как будь-то в центре циклона/ антициклона 2/5 м/сек, Р=752,5мм и, как всегда, пасмурно.

Температурный график поменялся, полегчало, правда качели  остались. 

IMG_1139.thumb.JPG.2783e4854bec036346b4a1e45ed932d9.JPG

С  раннего детства меня интересовала астрономия, сам себе задавал не детские вопросы, пытаясь найти ответы даже в начальных классах :smile427:но вместо ответов получал:- придёт время - поймёшь....:01mail:

Шло время. Познакомился с радиолюбителем....морзянка...это что-то неведомое, таинственное, "космическое".... так увлекла радиотехника. Мне казалось, что морзянка, радиосвязь имеет какую-то "общность" с астрономией.  Мог сидеть часами и сутками за "конструированием" своего приёмника. Сколько же было радости,когда "сотворил первый свой приёмник, не без помощи радиолюбителя с опытом, мог слушать в наушниках две станции;- Владивосток и Хабаровск !!! Потом,когда пошёл в школу, у меня уже был бОлее совершенный приёмник- на радиолампах прямого накала. Астрономия как-то ушла на второй план, но интерес не пропал.

Когда уже в юном возрасте (до призыва в Армию) работал на метеостанции, радистом на судне, мне многое стало ясным и в астрономии, навигации и в природе в целом.

Ой! Чё это "вдарился" в детство/юность!?? Может о безделья. В башке стОлько инфо:07preved: что в двух словах не опишешь, да и зачем?

===

Сейчас Земля подходит по своей орбите к зимнему солнцестоянию (перигелию) когда имеет минимальное расстояние до Солнца, казалось,что и греть оно должно сильнее... ан нет! Земная ось, наклонена тАк, что северный полюс наклонён от солнца в противоположную сторону и освещается

по минимуму, образуя полярную ночь до полярного круга, не освещается совсем. Это речь идёт о северном полушарии.  продолжительность дня на нашей  широте сегодня =7 ч. 26 мин. Пока день убывает на минуту в сутки (округлённо по закону математики) но будет период, когда день будет убывать/прибывать на десятки секунд.

АЙ! Можно много писать мыслей из детства. Простите пож за это длинный пост ни о чём....лучче о девочках поговорить!

Скоро ить посевная. Задумал опять вспомнить детство, сделать опыт с  растюхами,не " имётся",мне.   Поделюсь своим бла,бла, может у кого-то вызовет улыбку,ну да ладно - мне-то интересно. Улыбка- это настроение, а вот ругань -  полное его отсутствие (ИМХО)

Улыбайтесь, друзья мои, улыбайтесь!  Настроение будет совсем другим.:)) 

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 5

Данилыч, пиши, мы все в детстве мечтали, я вот мечтала о том, что наступлю на камушек, а он раз - и перенесёт меня сразу на место, туда куда иду, но так такой камушек и не попался.

• Нравится 3
В 12.12.2025 в 17:01, МАДанилич сказал(а):

Лазерый налобный фонарь

Данилыч, а ссылочку на фонарь не дадите? Просто 500м - это впечатляет!

18 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светик,зайди на OZON (ОЗОН- по- оусски) в поисковике+  в командной строке набери : фонарь налобныЙ лазерныЙ

Там посмотришь кучу разных товаров. Вообще  отличный интернет магазин. И цены бывают "смешные" на любой кошелёк. Сейчас ОЗОН пунктов выдачи по стране МООООРЕ:07preved:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Спасибо 1

18,00 На улице разыгралась метель, как  говорят:- света белого не видно, южный ветер 5-7 м/сек. Завтра будет работа":cheesy:

• Нравится 1
6 часов назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светик,ещё хотел бы дополнить. В этом фонаре в комплекте ТРИ АКБ ( ионно-литиевых аккумулятра) включённых параллельно. В комплект так же входит провод для подключения к зарядному устройству, имеющему USB разъём, но он слишком коротенький. Не каждое зарядное устройство может подойти для зарядки такой группы АКБ в фонаре. Нужно довольно мощное зарядное устройство - мощностью не менее 120 ватт. (65 ватт- предельный минимум)

Я выписал на ОЗОНе зарядное устройство 240 ватт с двумя портами USB  + провод для универсальной зарядки. С помощью такого устройства можно одновременно заряжать и фонарь и любой гаджет или ТЛФ- мощности будет достаточно. Китайцы молодцы, для людей делают ВСЁ!:06yes:

Мне уже пришло ЗУ( зарядное устройство- нужно получить) а вот провод где-то ещё проходит таможню, потом выложу фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...