Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2025

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром чё ли!:smile219:  Готовь сани летом, а телегу зимой -  гласит народная мудрость.

Нужно готовиться к посевной, исследовать почву  под посевы, потом в ЗГ, в огороде, как сойдёт снег ( на остальных посевных площадях) под культуры, что выращиваем.

Из своего опыта могу рассказать:

-для проверки pH лучше лакмусовых полосок, которые удовлетворяют моим задачам,  с точностью 0,5 единицы, ничего нет! Все эти китайские ПЭАШ-метры , сплошное фуфло - НЕ надёжны,  да и сам метод измерения по принципу измерения электропроводности НЕ эффективен для измерения pH почвы. ЕС можно найти по таблице, измеряя TDS  растворов. Этот метод проверен на практике в течении многих лет, с проверкой в профессиональной лаборатории.

отсюда и вывод - для огородников наиболее подходящий метод измерения ПЭАШ ЛАКМУСОМ- 

бюджетно и надёжно:good2:

ПРОВЁЛ "РЕВИЗИЮ" СВОИХ ПОЛОСОК ( чёрт...опять регистр клавы) полоски старые, не совсем точны- проверил - заказал новые на ОЗОН с диапазоном 1-14 ( 80 шт в пачке) Там огромный выбор Есть полоски для "воды", "почвы". Я не обращаю внимание на это. Разницы нет! Всё равно мы измеряем растворённые соли в воде, при измении ПЭАШ почвы. КАК? Я об этом писал в дневниках прошлых лет. Выписал самые дешёвые МОНО полоски, там, на каждой упаковке есть эталонные цвета, по которым и определяем истинное значение ПЭАШ почвы.

Не хочу никому давать советы, т.к. знаю, что, практически, на это не обращают внимание, никто не хочет возиться  с ПЭАШ почвы....растёт, да растёт. На покупных почвах написано ЖЕ на пакетах!:01mail:...и состав, и параметры!   Но так ли ЭТО!?? мало кто задумывается. 

А ведь каждая выращиваемая культура хочет вкусно "покушать", любит свои "блюда",чтобы отдать хороший урожай.... а это возможно только при соблюдении почвенных параметров и организацией "правильных" подкормок.

P.S.  В больших городах полоски можно приобрести магазинах  МЕДТЕХНИКА. В Томске тоже есть. но нужно ехать на другой конец города, предварительно заказывать -проще выписать - потеряю бОльше времени.

===

На улице -6°, зарядами идет снег, пасмурно, Р=755 мм. Солнышка опять не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...