Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

DSC03574.JPG

Наташа, фото для журнала. Как красиво смотрится монарда с гортензией. Это у тебя такая высокая монарда?

• Соглашаюсь! 8
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, фото для журнала. Как красиво смотрится монарда с гортензией. Это у тебя такая высокая монарда?

Ага, Оль...монарда вымахала нынче, а гортензия ниже обычного))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8

Доброго утра и плодотворных выходных всем.

Вчера к нам заглянуло лето, с утра тепло и без осадков и сегодня...а я на работе...обидно. Ну что ж, буду дальше подводить итоги.

В прошлом году посадили 9 сиреней, саженцы махонькие были, но зиму пережили. Мадам Лемуан пыталась распустить листья в конце февраля, потом в конце марта, конечно же всё обмерзало и до середины июня стояли голые палки. Где-то прочитала , что сульфат магния помогает пробудить спящие почки и попробовала. Не знаю, толи это помогло, толи мадама жить захотела, но пошла отрастать от нижних почек. Сейчас мои сиреньки около метра, цветения ждать ещё долго. Ну наберёмся терпения. А ещё очень понравилась Аукубафолия, такая интересная пёстрая окраска листвы у этой сиреньки.

Также прошлой весной нахапала гортензий, а поскольку сажать ещё непонятно куда, то устроили временную грядку вдоль забора. Мама называет её ботанической, т.к. там ещё мои захапистые ручки напихали 8шт туек, хост, пионов, лаванды, садовой герани и всякого ... Всё это замечательно перезимовало, некоторые гортики цветут. Вот возник вопрос, когда лучше пересадить гортензии, осенью или весной?

• Нравится 11

9 минут назад, Альчик сказал(а):

Вот возник вопрос, когда лучше пересадить гортензии, осенью или весной?

Алла, я пересаживаю, когда есть время у меня и чтобы времени  хватило им  прижиться, если пересаживаю по осени. Они у тебя небольшие, поэтому пересадишь легко, не повредив корневую...ну и польешь чем-нито, типа корневина.

Доброго всем утра и успешного дня:smile219:!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра и плодотворных выходных всем.

Вчера к нам заглянуло лето, с утра тепло и без осадков и сегодня...а я на работе...обидно. Ну что ж, буду дальше подводить итоги.

В прошлом году посадили 9 сиреней, саженцы махонькие были, но зиму пережили. Мадам Лемуан пыталась распустить листья в конце февраля, потом в конце марта, конечно же всё обмерзало и до середины июня стояли голые палки. Где-то прочитала , что сульфат магния помогает пробудить спящие почки и попробовала. Не знаю, толи это помогло, толи мадама жить захотела, но пошла отрастать от нижних почек. Сейчас мои сиреньки около метра, цветения ждать ещё долго. Ну наберёмся терпения. А ещё очень понравилась Аукубафолия, такая интересная пёстрая окраска листвы у этой сиреньки.

Также прошлой весной нахапала гортензий, а поскольку сажать ещё непонятно куда, то устроили временную грядку вдоль забора. Мама называет её ботанической, т.к. там ещё мои захапистые ручки напихали 8шт туек, хост, пионов, лаванды, садовой герани и всякого ... Всё это замечательно перезимовало, некоторые гортики цветут. Вот возник вопрос, когда лучше пересадить гортензии, осенью или весной?

Алла, я бы пересадила весной. Несколько гортензий потеряла, купив их в августе в цветущем виде и сразу посаженных. Правда, я покупала их в горшках. А как выяснилось, из горшков лучше высаживать весной.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Алла, я бы пересадила весной. Несколько гортензий потеряла, купив их в августе в цветущем виде и сразу посаженных. Правда, я покупала их в горшках. А как выяснилось, из горшков лучше высаживать весной.

Оль, хорошо что написала...я свои из грунта уже пересаживала по осени, прижились...и у меня, и у соседки. Раз есть негативный опыт осенней посадки, тогда лучше по осени не рисковать

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оль, хорошо что написала...я свои из грунта уже пересаживала по осени, прижились...и у меня, и у соседки. Раз есть негативный опыт осенней посадки, тогда лучше по осени не рисковать

Наташа, я для себя решила по весне купить гортензии, хотя руки так и тянутся к кошельку. Горты сейчас во всей красе, но я не рискну оставить их в зиму в горшке. Как перезимуют :dnt: Подожду до весны.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Вчера приехали в деревню, а там вся ботва картофеля почернела. У нас то всего-то 35 кустов было посажено. 7 сортов по 5 кустов. Первую мы выкопали Жуковский ранний, понравился сорт . Потом подкапали 2куста Королевы Анны, вкусный и рассыпчатый сорт. 

Здесь два куста К.Анны.Вчера  выкопали 23куста, получилось 7ведерIMG_20250816_144445.jpg

Осталось 5 кустов сорта Мишки, они единственные не почернели, пока стоят зелёные, даже один кустик цветёт.

Ой, обмалула, на первом фото 3 куста К.Анны,Значит вчера выкопали 22куста.

IMG_20250817_173432.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...