Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Про Сварло оранжевое - красивый, урожайный и на этом все:dnt:, вкуса совсем никакого, а какие были на на него надежды! В номинации безвкусный помидор уверенно взял бы первое место )). Понятно, что это мои условия и агротехника, не докормила и тд...а ведь какая мякоть была много обещающая. На след год хочу Красное попробовать

Я оранжевое не выращивала, а красное  мне тоже не зашло. Хочу теперь розовое попробовать.

• Нравится 6

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

23081.thumb.jpg.4f2ee395f9d2373cec0deaf0b192a67f.jpg

Ещё один очень не однозначный сорт у меня рос в этом году Черное сердце от Валдиса. Читала про него плохие отзывы, но не могу однозначно сказать, что он мне не понравился. Куст у него, как у многих сердечных, был хилый, быстро скрутил листья и весь сезон выглядел так, как-будто ему не хватает полива. В общем, вы поняли, я его не полюбила почти сразу:cheesy:да ещё плоды начали трещать и вкус у первых плодов показался весьма посредственным. Но, во второй половине августа я попробовала не треснувший, поспевший до бордового цвета помидор и он оказался очень вкусным, похожим на вкус Полосатого шоколада и Черного Крыма. Вот почему Маша писала, что это один из самых вкусных сортов черных сердец! У меня все не треснутые и хорошо поспевшие плоды были съедены живьём :03niam:Поспевать он начал тоже в числе первых и весь созрел в теплице, ни одного зелёного я не сняла когда кусты убирала. Вот теперь хочу посадить его ещё раз на проверку, а то уж очень лето было недолето.

1025429118_1.thumb.jpg.950e59ddbd1e2fbe62818b7030660c31.jpg 452355402_2.thumb.jpg.16b29033c207d8d6ba3c2984a83601c2.jpg

• Нравится 11

Доброго утра!

А для меня из тёмных томатов открытием этого сезона стало Японское бычье сердце. Урожайное, сладкое, реально сладкое от первого томата до последнего, плодоносит до ноября.

Не получается у меня красиво фотки делать, т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

20250722_111218.jpg

20250710_071115.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 12

Доброго  и успешного дня, девочки!

Мои дозаренные помидоры вкусом  уже не блещут, даже с поправкой на ноябрь ))

20251111_113526.jpg

• Нравится 11

15 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра!

А для меня из тёмных томатов открытием этого сезона стало Японское бычье сердце. Урожайное, сладкое, реально сладкое от первого томата до последнего, плодоносит до ноября.

Не получается у меня красиво фотки делать, т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

20250722_111218.jpg

20250710_071115.jpg

Танюш, как себя чувствуешь? полегчало?

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем .

Последний урожай этого года.

IMG_20251108_135944.jpg

Ах, какой красавец:applo:!!! Ножки беленькие, загляденье просто!!!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Девочки, писала про бабушку. .. кажется появилось надежда на решение проблемы. Я не одна обращалась в соцслужбу, соседка её подключилась, и они зашевелились. Сегодня звонилаи и сообщили, что в четверг к ней приедет мобильная группа с врачом и по факту будут решать. Думаю, что взяли на контроль вопрос и уже будут решать проблему.

• Нравится 16

Девочки, писала про бабушку. .. кажется появилось надежда на решение проблемы. Я не одна обращалась в соцслужбу, соседка её подключилась, и они зашевелились. Сегодня звонилаи и сообщили, что в четверг к ней приедет мобильная группа с врачом и по факту будут решать. Думаю, что взяли на контроль вопрос и уже будут решать проблему.

Алла, какая замечательная новость! Вот уж воистину вода камень  и соцзащиту точит! Спасибо  всем неравнодушным сердцам:hat:

• Соглашаюсь! 9

Даст Бог, прикрепят к бабушке соцработника.

• Соглашаюсь! 9
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Было бы очень хорошо, дома всегда лучше...уж очень много у нас Домов  престарелых с дурной репутацией((

• Соглашаюсь! 8
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, как себя чувствуешь? полегчало?

Очень медленно выкарабкиваюсь, плохой вирус, тяжелый, даёт осложнения на уши, на почки. Глохну, почки болят, я никогда не знала, что это такое - нефрит, теперь познакомилась((( В общем, то лапы ломит, то хвост отваливается)))

• Грустно... 12
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Ой, девочки , так надеюсь. Сами то что можем сделаем, но этого мало. Было бы хорошо, если бы положили в больницу, чтобы немного подлечить. У неё был инсульт и сахарный диабет. Или хотя бы врач время от времени наблюдал.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

т.к. я стебли не собираю в кучу, а наоборот развожу, чтобы проветривались, боюсь кладика и альтернариоза. Поэтому урожайность трудно узреть со стороны.

Татьяна!  В теплице  альтер не вредит практически. А вот кладик -да(если нет устойчивости у сорта-гибрида). Но у Вас же не должно быть сильно влажно в теплице (все таки теплее на улице чем  севернее). Держите  ОВВ в оптимале,тогда  он будет спать. Я допустим, даже при выращивании  2,5 корня на квадрат кладик  ловил постоянно. Сдерживал Абика -Пик(два раза за сезон).  Но в итоге неустойчивые  гибриды убрал из теплицы в ОГ.

• Нравится 2

3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Очень медленно выкарабкиваюсь, плохой вирус, тяжелый, даёт осложнения на уши, на почки. Глохну, почки болят, я никогда не знала, что это такое - нефрит, теперь познакомилась((( В общем, то лапы ломит, то хвост отваливается)))

Ты же моя хорошая:goody:...лечись до упора, про всякую траву и огород забудь! Выздоравливай, Танюш, мы все тебе этого желаем:08thanks:!

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ты же моя хорошая:goody:...лечись до упора, про всякую траву и огород забудь! Выздоравливай, Танюш, мы все тебе этого желаем:08thanks:!

Благодарю, дорогие мои!:kiss::kiss::kiss:

• Нравится 3
6 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Куст у него, как у многих сердечных, был хилый, быстро скрутил листья и весь сезон выглядел так, как-будто ему не хватает полива. 

Светлана! Ну  классический т.с.  генерат(генеративного типа развития).Листья в тряпочку, вершина тонкая , первая кисть в облом, а выше не понятно что. Тут полив на десятом месте. Надо было т.с. врубать режим вывода на вегетативное развитие.Комплекс мер стандартный,  вопрос насколько он  полностью реализуем  в каждом конкретном случае. По себе скажу, да  в любительском выращивании он сложен, ибо не всеми параметрами микроклимата  в теплице можешь управлять. Но зачастую достаточно и половины того, что советуют сделать. Насчет кожицы черноплодных помов, да тонкая , проходил на Черной Туле, Поль Робсоне, и подобных. Но трещины  плодов на Вашем фото, предполагаю, что больше от неправильного полива. Если интересует в чем неправильность-можно обсудить.

• Спасибо 1
10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

что больше от неправильного полива

Вадим, спасибо, я тоже так думаю, я поливаю обычно через день, у меня песок, вода в бочке нагревается до 20-22 градусов часам к 12, вот и иду поливать. В жару, а бывает она у нас не часто и не продолжительно, поливаю раньше, вода нагревается быстрее, часам к 9 или 10. Лью приблизительно 2 литра под куст, но конкретно этого страдальца сначала жалела и поливала дополнительно, а потом только вместе со всеми.

• Нравится 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вадим, спасибо, я тоже так думаю, я поливаю обычно через день, у меня песок, вода в бочке нагревается до 20-22 градусов часам к 12, вот и иду поливать. В жару, а бывает она у нас не часто и не продолжительно, поливаю раньше, вода нагревается быстрее, часам к 9 или 10. Лью приблизительно 2 литра под куст, но конкретно этого страдальца сначала жалела и поливала дополнительно, а потом только вместе со всеми.

Светлана! Не равномерные(не регулярные) поливы создают предпосылки для резких скачков корневого давления. В результате корни закачивают в куст избыточное количество воды ,которое  будучи не истраченным на испарение(транспирацию)  направляется в плоды и в итоге рвет их. Кстати, этому треску плодов способствует их не только тонкая шкурка (по сортовому  признаку) ,но и банальная нехватка кальция в плодах. Что делает в итоге  шкурку плода не эластичной. Старайтесь поливать равномерно  в дозах согласно фактическому освещению и Т воздуха. На практике , это по народному контролируется влажностью почвы под кустом после 20-30  минут  полива. Она должна не превышать ( в фазе созревания)  85 %НВ. Комок сжали, вода не должна капать, а только чувствоваться между пальцами.  Чтобы  это было так, то исходя из наличия  солнца  и Т воздуха достаточно при поливе иногда вылить 0,5 литра под корень, а при больших значениях освещения и Т -2 литра под корень. Т.е  главное , чтобы влажность под кустом не прыгала резко (больше-меньше).

• Нравится 1
7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  В теплице  альтер не вредит практически. А вот кладик -да(если нет устойчивости у сорта-гибрида). Но у Вас же не должно быть сильно влажно в теплице (все таки теплее на улице чем  севернее). Держите  ОВВ в оптимале,тогда  он будет спать. Я допустим, даже при выращивании  2,5 корня на квадрат кладик  ловил постоянно. Сдерживал Абика -Пик(два раза за сезон).  Но в итоге неустойчивые  гибриды убрал из теплицы в ОГ.

Вадим, у нас теплица летом - это, практически, навес, т.к. боковушки мы убираем. Ветром всё же наносит всякую бяку от соседей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...