Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Светик, а он рос в какой теплице :05hid:?

В моей обадва года, проверку утомленные солнцем суровыми соседскими условиями ещё не проходил :cheesy:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Только что, Svetikk сказал(а):

В моей обадва года, проверку утомленные солнцем суровыми соседскими условиями ещё не проходил :cheesy:

Видимо, пройдет у меня следующим летом 😅

• Нравится 7
  • Смешно! 1
6 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А вот интересно, как снег с пленки сползает? Или как ее чистить?

Так в том то и прикол, что мы  делали так, чтоб  не чистить зимой.  На зиму эту плёночную крышу мы снимаем. Для этого и профиль с пружинами используем. С ним довольно легко снять пленку, либо весной опять накинуть. Я об этом мечтала долгие годы, все думали, как это сделать, чтобы удобно было. Много видео пересмотрели, отзывы читали.

А та старая теплица, где пленка поверх дырявого поликарбоната лежит, так там все как обычно чистится. Там пленка  через  ленты саморезами  прикручена..

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Вчера машину привезли. Узенькаяяяяяя... Маленкаяяяяяя... Просто игрушечная по сравнению с моей. Завтра приедут устанавливать.

Привезли ее двое веселых наших мальчишек. Худенькие, невысокие. Я на них смотрю и думаю - как же они с моей бандурой справятся? Она ж здоровая, как БТР. В дверь еле пролезает, зазор остается буквально по 2 мм. Что вдоль, что поперек около 60 см. Высотой 85 см. Мальчишки когда ее увидели, аж присвистнули. Сказали, никогда таких не встречали. Я пригорюнилась, в голове страшные картинки про то, что они ее не смогут выковырнуть из ванной. Уже хотела предложить ее разобрать и выносить по частям. А они со смехом и шуточками как-то быстренько ее вытащили, поставили на тележку и увезли. Так же весело. Правда, перед этим распаковали новую машинку и попросили ее всю осмотреть. Когда они убежали, в квартире стало как-то тихо и скучно :cheesy: Интересно, установщики такие же веселые приедут...

• Нравится 11

Никогда не пекла оладушки на дрожжах. Попробовать, что ли? :girl_cool:

https://dzen.ru/video/watch/692829f3eacb790bbb387957

Рецепт понравился, но смущают бока у оладушек. Белые, словно не пропеклись :dnt:

Ингредиенты:
Молоко тёплое (вода)- 500 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л. без горки
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Масло для жарки

1 В большую миску налить теплое молоко (если хотите приготовить постные оладьи, тогда молоко замените на воду), добавить сахар, дрожжи, перемешать.
2 Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
3 Добавить растительное масло, перемешать. Консистенция теста - как густая сметана. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 30 минут.
4 Когда тесто поднимется, обминаю и оставляю ещё минут на 30.
5 Тесто получается нежное и воздушное. Не перемешивайте подошедшее тесто перед жаркой, чтобы сохранить воздушность!
6 На сковороду налить немного растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выкладывайте оладьи - не перемешивая тесто!
7 Жарьте на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

• Нравится 6
20 минут назад, Юля сказал(а):

не пекла оладушки на дрожжах.

А я вот с детства не люблю дрожжевые блины и оладьи. Даже и сама не знаю почему.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера машину привезли. Узенькаяяяяяя... Маленкаяяяяяя... Просто игрушечная по сравнению с моей. Завтра приедут устанавливать.

Рада за тебя, Юль! Вспомнила, так тебе непросто было углы  за машинкой чистить, как коленки плакали...теперь, я думаю, никаких проблем не будет

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...