Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, axleto сказал(а):

Верховный главнокомандующий у нас @LanaD, давайте пожелаем ей все дружно здоровья!!!  Светлан, выкарабкивайся, пожалуйста!  Если какая-то нужна помощь - мы все готовы. Только свистни!

Я подмастерье))).

Ну ты, этта... на комплимент не напрашивайся! Тоже мне, подмастерье! Ты, как минимум начальник генштаба и прессатташе в одном флаконе! :girl_cool: Главнокомандующий чё... ну, подпишет бАмажку, где укажут, ну, кнопочку нужную нажмёт ну, объявит о сборе. А вся подготовка - на начштабе ! :goody:

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 6
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Девушки, у кого я выклянчила траву с корнями? Отзовитесь!!! Как  эта трава называется? Если вы и назвали, то я забыла, как она называется.:cray2:

Все, что дали, посадила и подписала. Трава осталась неопознанной:smile427:

@EMILIAМарина, когда пересаживать надо Герани? С геранями только учусь:01mail:

Галя,а ты ,наверное, про  Джинуру ??  

• Грустно... 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирина, рада, что эти сорта понравились. К сожалению, в этом году семян собрала маловато, поэтому на московскую встречу уже не хватило, всё разослала под ноль.

Танюша, так в прошлом году взяли все, кто хотел. Было много! Спасибо тебе за это:hat:.В этом году ,надеюсь,что свои семена все собрали.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Арапченок сказал(а):

Галя,а ты ,наверное, про  Джинуру ??  

Нет, джинура у меня подписана. А эта мелкая трава и была вся в корешках. Вот фото

IMG_20251110_173649.jpg

Изменено пользователем Galiy
4 часа назад, Арапченок сказал(а):

Танюша, так в прошлом году взяли все, кто хотел. Было много! Спасибо тебе за это:hat:.В этом году ,надеюсь,что свои семена все собрали.

Ириш, так ведь я в этом году всего несколько своих любимцев только повторяла, а в основном новые сорта выращивала, а среди них мне особенно понравились три сорта, которые по вкусу затмили всех моих бывших фаворитов. Поэтому то и сожалею, что не получилось ими поделиться.

• Нравится 4
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, так ведь я в этом году всего несколько своих любимцев только повторяла, а в основном новые сорта выращивала, а среди них мне особенно понравились три сорта, которые по вкусу затмили всех моих бывших фаворитов. Поэтому то и сожалею, что не получилось ими поделиться.

Танечка, какие? Очень интересно. :01mail:

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Танечка, какие? Очень интересно. :01mail:

Валентина Павловна

Сусканский розовый

Рудневские

• Нравится 4
  • Спасибо 3

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Девушки, у кого я выклянчила траву с корнями? Отзовитесь!!! Как  эта трава называется? Если вы и назвали, то я забыла, как она называется.:cray2:

Гиностемма пятилистная? или Джинура прокумбенс 

Изменено пользователем Wera
  • Спасибо 1
8 минут назад, Wera сказал(а):

Гиностемма пятилистная? или Джинура прокумбенс 

Вера, на фото , это она. Гиностема пятилистая?

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша-Таточка, щедрая душа!!!

да какие наши годы...мы сейчас просто запишем себе в тетрадочку этих "хочу-не могу-куда сажать не знаю, но мне очень надо" и постучимся к тебе осенью 2026года.И будет нам всем счастье! 

• Нравится 2
  • Смешно! 5
9 часов назад, Galiy сказал(а):

Галя, как в стаканчике будет побольше корешков, пересадишь в горшочек побольше, только не сажай сразу в большой❤️ вот и всё хитрости. 

• Спасибо 3
5 минут назад, EMILIA сказал(а):

Галя, как в стаканчике будет побольше корешков, пересадишь в горшочек побольше, только не сажай сразу в большой❤️ вот и всё хитрости. 

Там в стаканчиках снизу нет дырочек? Я боюсь перелить. Может снизу мне лучше их поливать. Герани были давно, я не помню как с ними обращаться:dnt:

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Там в стаканчиках снизу нет дырочек? Я боюсь перелить. Может снизу мне лучше их поливать. Герани были давно, я не помню как с ними обращаться:dnt:

Дырочек нет, но есть сбоку прорези, посмотри внимательно, можно поливать нижним поливом, но не часто.

• Спасибо 1
10 часов назад, Galiy сказал(а):

В сообщении выше. Я добавила

Галя, так какое там фото гиностеммы? там уже сухая заготовка. А фото ее вот! Выращена из микров году так в 22

large.1687077175_.jpg.587530bf0d9369978bc254dc565697ac.jpglarge.1550405964_.jpg.c5f2429e8acf6560257e81e53ee2072d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
48 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галя, так какое там фото гиностеммы? там уже сухая заготовка. А фото ее вот! Выращена из микров году так в 22

large.1687077175_.jpg.587530bf0d9369978bc254dc565697ac.jpglarge.1550405964_.jpg.c5f2429e8acf6560257e81e53ee2072d.jpg

Нинуля, просвети, зачем эта радость нужна, а то может она мне надо-прИнадо, а я и не знаю?!:dnt::huh::cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, LanaD сказал(а):

Нинуля, просвети, зачем эта радость нужна, а то может она мне надо-прИнадо, а я и не знаю?!:dnt::huh::cheesy:

Светуль, когда я заказывала ее, то в инете называли это растение женьшенем для бедных. Решила что подходит:cheesy:. Да и исследования этого растения были. Вырастила, делилась со всеми кто хотел. Листочки с мужем ели. Они горьковато сладковатые. Была ли польза? Так это специально надо исследовать.:cheesy: Потом сажала ее даже в огороде. Разрасталась во всю грядку, но уже не ели... Оставила ее зимовать в огороде. Весной были небольшие отросточки, но  что то желания возрождать не случилось. А прошедшей весной опять что то захотелось и со мной поделились, кто ее сохранил. И даже в город привезла. Если нужно, то поделюсь черенками- они хорошо прирастают!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Какую выделили, ту и посадила:dnt:. Шикарная Нинуля у тебя Гиностемма:applo:

• Нравится 2

Всем спасибо за встречу! Была рада видеть знакомые и новые лица. Остатки семян расфасовала по пакетикам для следующей встречи. Спасибо  @гузель103 Хасибу за тыквочку очень вкусная, семена распределили, но вот с названием загвоздка, со слов Александра @Внук Мичурина у нас нарисовался новый сорт (а ему нельзя не верить он же внук сами знаете кого) так и подписала пакетики. Надеюсь Хасиб внесет ясность.

Семена тыквы.jpeg

Изменено пользователем ClassHobby
  • Нравится 2
  • Смешно! 9
On 11/9/2025 at 10:47 PM, axleto said:

смотри сам не сдрызни...)))

Куды ж сдристовать та? На следующую встречу у нас раздача семян и подведение итогов конкурса рационализаторов семян - мне призы победителям тащить. :cool:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Ацтек один черенок @Светlana   умудрилась раздостать. Осталось теперь дело за малым :cool: сохранить его до весны, обещала мне откусить его немного, буду множить :cool: глядишь, может к следующей осенней встрече /зимней и будет чего срезать на "поделиться"

Изменено пользователем Внук Мичурина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...