Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2025

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Огород Ларионовых said:

4 штуки для очень хорошей приятельницы.

Для очень хорошей я бы не стал его хапать в таких количествах... все же он есть такое дело очень зависим по слухам от погоды осенью... я планирую его вести жесткой нормировкой побегов и короткой обрезкой, чтобы ускорить отдачу урожая.  Все же для МО если ежевики нету - то лучше Карака блек (пусть и колюченная но гарантия) или ЛохТей/Нетчез/Виктория и им на сменку Небеса могут подождать, более поздние ИМХО ну рисковано. я брал повторюсь - чисто поэксперементировать повозюкаться и ну в надежде, что осенью будет везти с погодой

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Для очень хорошей я бы не стал его хапать в таких количествах... все же он есть такое дело очень зависим по слухам от погоды осенью... я планирую его вести жесткой нормировкой побегов и короткой обрезкой, чтобы ускорить отдачу урожая.  Все же для МО если ежевики нету - то лучше Карака блек (пусть и колюченная но гарантия) или ЛохТей/Нетчез/Виктория и им на сменку Небеса могут подождать, более поздние ИМХО ну рисковано. я брал повторюсь - чисто поэксперементировать повозюкаться и ну в надежде, что осенью будет везти с погодой

Я имела ввиду из 4-х пару мне и пару приятельнице. Если, когесно, лишние пара будет. У меня есть Карака блэк, Натчез и пара кустов 10-летних  мощных Трипл краун.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Рошфор

Саша , а Рошфор будет опылителем для Лиепая Дзинтарс ?

Если да, то взяла бы черенок.

И Вождь Джозеф и Каламбию гигант по 1. ( условие тоже помню...)

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, Светлана-Кр said:

а Рошфор будет опылителем для Лиепая Дзинтарс ?

Если в один срок захватится цветение... но не знаю, Лиепаса нету., Предполагаю, Лиепас он из лабрусок - они немного раньше цветут, если Альфа есть на участке - думаю она опылит норм, Маркетт должен тож - он рано цветет... так то Циравас Аграа считается одним из лучших опылителей, он кстати вкусный очень. Ну или кишмиши, кто одновременно цветет. Рошфор с кровью виниферы - они позже немного начинают цвести, а так он обоеполый - должен опылить если одновременно будут цвести

• Спасибо 2
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Теперь бы понять там в теме общежитие слушает было 10 плюсиков, но кто сможет придти кто нет - соклько тащить эксвитро ежевика Вождь Джозеф (отзывы как и +++ так и ----) он переваленный уже в горшочки, есть Каламбия гигант - только приученная к воздуху, не переваленная в горшочки в стаканчиках).

Добрый день. Саша, я в общежитии ставила плюс под Вождем. А если и Гигант достанется, будет просто здорово. 

• Нравится 1
2 часа назад, nskuzn сказал(а):

Мое предложение тоже, наверное, надо закрепить. А то улетит в ленте и народ не увидит - потом обидно будет.

сделала!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 minutes ago, Таша said:

А если и Гигант достанется,

гигант не так много - там порция была из 10 - уже из нашей лабы, они маленькие еще, но уже приученные к комнате, себе тож штуки три оставлю, принесу, что будет лишнее. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Теперь бы понять там в теме общежитие слушает было 10 плюсиков, но кто сможет придти кто нет - соклько тащить эксвитро ежевика Вождь Джозеф (отзывы как и +++ так и ----) он переваленный уже в горшочки, есть Каламбия гигант - только приученная к воздуху, не переваленная в горшочки в стаканчиках).

Саша,я там в теме плюсовалась на эксвитро,но придти к сожалению не смогу...отнимай меня из желающих получить ежевику...

Получила вирус какой-то,совсем не огородный...делиться им с Вами не хочу,буду обладать им одна...надеюсь что одна.

Всех,кто писались на томатик от ЛА и виноград безымянный( тащи коробку),записаны...виноград уложен под кустом,по всем правилам...если к следующей встречи занесет снегом,то откапаю к Марту..

Всех люблю и скучаю.

• Грустно... 5
4 minutes ago, Veroni said:

Саша, а можно мне пару черенков Маркетт , если есть.

Его вязанка, мне кажется набрались уже все, кто хотел :crazy: должно всем хватить

• Спасибо 1
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, уже писал, повторюсь, тащу черенки винограда Маркетт (технический на беседку, сок/вино), Регент (технический укрывной для южных направлений, сок, вино), Жемчуг Розовый (изабельный универсальный полуукрывной), Рошфор (скорее всего он, ранний красный круглый мускат, укрывной столовый).

Саша, Вождь Джозеф взяла бы 1 шт (в общежитии писалась) и Каламбия гигант - 1шт. (условия помню).

и виноград по 1 шт:

Рошфор (скорее всего он, ранний красный круглый мускат, укрывной столовый)
Жемчуг Розовый (изабельный универсальный полуукрывной)

Изменено пользователем Alenk
  • Нравится 1
1 час назад, томатомания сказал(а):

Получила вирус какой-то,совсем не огородный...делиться им с Вами не хочу,буду обладать им одна...надеюсь что одна.

Ох, девАчкимальчики, берегите себя! Какая-то бяка косит направо и налево!:09fp: У меня внучка переболела, теперь мама подхватила эстафету:09fp: Я, кажется, тоже уже проскочила, как обычно, на одной ноге, потому как в лазарете должен быть хоть один ходячий!:cheesy: Но внучка и мама прям как-то тяжко, с высокой температурой и состоянием тряпочки...:09fp:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, LanaD сказал(а):

Ох, девАчкимальчики, берегите себя! Какая-то бяка косит направо и налево!:09fp: У меня внучка переболела, теперь мама подхватила эстафету:09fp: Я, кажется, тоже уже проскочила, как обычно, на одной ноге, потому как в лазарете должен быть хоть один ходячий!:cheesy: Но внучка и мама прям как-то тяжко, с высокой температурой и состоянием тряпочки...:09fp:

На встрече надо будет принять какое-то антивирусобактериальное. И покрепче.:04laugh:

• Смешно! 2
5 minutes ago, Огород Ларионовых said:

И покрепче.

Так ведь, пост, государыня, до первой звезды нельзя - ждем-с (С) :crazy:

5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Жемчуг Розовый (изабельный универсальный полуукрывной)

Саша, мне вот этот можно? 

Just now, Nataly said:

Саша, мне вот этот можно? 

Да я наверное, кучками положу. не буду подписывать, посмотрю, его тоже достаточно вроде было. черенков всех 20+ по моему точно в штуках. но там если успею ( в субботу на подработке с цветочками вожусь) то разложу, подпишу. 

• Нравится 1
26 минут назад, LanaD сказал(а):

Да,Света,дочка из школы принесла,температура была 39+ четыре дня и как тряпочка...ни спать ,ни есть,ни пить-все через немогу,а потом перешло в бронхит. Я как поняла что зацепила-сразу села на антибиотики, относительно легко переношу...но стараюсь не разносить эту гадость.

• Грустно... 1
20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так ведь, пост, государыня, до первой звезды нельзя - ждем-с (С) :crazy:

Нельзя так нельзя.:girl_cool:

• Смешно! 1

8 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Нельзя так нельзя.:girl_cool:

А ведь хотела тебе немножко своего крепенького 42 привезти. Из ягод И звезду могу нарисовать.

Изменено пользователем Огород Ларионовых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...