Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот карта, где уже сейчас в Подмосковье валит снегопад:

У нас светопреставление! Что творится - ужас. На ночь в теплицу поставлю большой обогреватель, сейчас маленький стоит. А в теплице - результаты всех моих трудов. Если гикнется - то всё разом.:09fp:

• Грустно... 5
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если увлекаешься ночным катанием на лыжах, то беги срочно в кладовку :))

Я катаюсь только на пруду в Музее-заповеднике «Царицыно». Наверное территорию Музея на ночь закрывают. А в других местах никак не получается. Поехала один раз кататся на лыжах в Музей-заповедник «Коломенское», так чуть лыжи не сломала. Там холмистая местность:07preved:

• Нравится 2

Учит нас природа, учит. Но ... вот куда высаживали рассаду в теплицу в апреле? Не на юге часом, а в Подмосковье. А теперь нервы себе рвете. Нас несколько лет назад погода учила, издергались все, рассада под двумя укрывными еле выжила. С тех пор, никаких ранних высадок.

У нас тоже заморозок на эту ночь - 5 прогнозируют  в ночь. Но мы и не думали увозить помидорную и перечную рассаду, дома вся стоит, полки головами подпирает. Ну и пусть подпирает, зато живая и мы можем спать спокойно, а не дергаться, что же там в теплицах?

Сейчас непонятно когда высаживать рассаду, погоды подходящей нет. До 9 мая ночами до + 2 максимум. 12 мая по нынешнему прогнозу можно будет начинать сажать в теплицы. В прошлом году 15 мая высаживали, и урожай был хороший

• Нравится 4
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Я катаюсь только на пруду в Музее-заповеднике «Царицыно». Наверное территорию Музея на ночь закрывают. А в других местах никак не получается. Поехала один раз кататся на лыжах в Музей-заповедник «Коломенское», так чуть лыжи не сломала. Там холмистая местность:07preved:

Еще не хватало ноги ночью на лыжах поломать! Из окна лучше посмотрим  на маньяков, которые на лыжах на 1 мая начнут кататься!

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ль  я… :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 5

Спасибо, Света!

А то я включаю маленький обогреватель на четверть мощности. Пойду прибавлю 

• Нравится 2
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Учит нас природа, учит. Но ... вот куда высаживали рассаду в теплицу в апреле? Не на юге часом, а в Подмосковье. А теперь нервы себе рвете. Нас несколько лет назад погода учила, издергались все, рассада под двумя укрывными еле выжила. С тех пор, никаких ранних высадок.

У Наташи обогреватель там с 25 апреля стоит. Она всегда в эти дни высаживает. У нее все нормально, я в Москве с рассадой, периодически выношу на улицу, но все под контролем.

Купили мне триммер работаюший от аккумулятора, читала сначала инструкцию, потом испытывала, работает. Следующим этапом надо собрать, возврат на ОЗОНЕ 4 дня. Прислали инструкцию и видео тоже. Но у триммера есть два колеса, их не понятно как приделывать:dnt:. Пообщалась с соседом, если что обещал помочь, но он работает, без конца в разъездах

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Еще не хватало ноги ночью на лыжах поломать! Из окна лучше посмотрим  на маньяков, которые на лыжах на 1 мая начнут кататься!

Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ль  я… :))

Наташа, ты впечатлилась в каких местах я каталась. Физическое упражнение и созерцание прерасного.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, Шелковница сказал(а):

В прошлом году 15 мая высаживали, и урожай был хороший

Я 28 мая и тоже урожай был хороший. До сих пор все банки стоят:girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

У Наташи обогреватель там с 25 апреля стоит. Она всегда в эти дни высаживает. У нее все нормально, я в Москве с рассадой, периодически выношу на улицу, но все под контролем.

Купили мне триммер работаюший от аккумулятора, читала сначала инструкцию, потом испытывала, работает. Следующим этапом надо собрать, возврат на ОЗОНЕ 4 дня. Прислали инструкцию и видео тоже. Но у триммера есть два колеса, их не понятно как приделывать:dnt:. Пообщалась с соседом, если что обещал помочь, но он работает, без конца в разъездах

А в инструкции как прикручивать колеса ничего не сказано?

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я 28 мая и тоже урожай был хороший. До сих пор все банки стоят:girl_cool:

А мы томатный сок дуем и дуем! Очень вкусно! 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А в инструкции как прикручивать колеса ничего не сказано?

В инструкции считается, что все понятно купившему:hi:. Там нарисован триммер один без колесиков, а рядом с колесиками:dnt:

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты впечатлилась в каких местах я каталась. Физическое упражнение и созерцание прерасного.

Я только снег ненавижу :smile51:

А созерцать прекрасное люблю летом 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Galiy сказал(а):

В инструкции считается, что все понятно купившему:hi:. Там нарисован триммер один без колесиков, а рядом с колесиками:dnt:

Уроды! Не имеют права такие инструкции безграмотные выпускать :angry:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А мы томатный сок дуем и дуем! Очень вкусно! 

У вас же народу много, а я позабываю:help:. И сок я не делала в том году, так как много оставалось сока с 2023 года.

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Уроды! Не имеют права такие инструкции безграмотные выпускать :angry:

Ну почему не могут, может когда соберу будет понятно как их приделывать. Инструкция хорошая, даже я ее поняла

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Летом в Царицыно работает Поющий фонтан, очень красивый. Скамейки вокруг стоят. А на пруду можно на арендованных плавсредствах плавать

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну почему не могут, может когда соберу будет понятно как их приделывать. Инструкция хорошая, даже я ее поняла

Галина,сейчас на все видео есть!В поиске набираешь "как собрать" и название своего девайса и собираешь.У Юли триммер с колесами,она ими не пользуется-не везде подлезешь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про нас не забывай!!!Очень мы твое прекрасное уважаем :kiss:

А у меня одна деленка канн тогось,возможно и вторая.Ее мало ковыряла.И мирабилис сгнил :cray2:

• Грустно... 3

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про нас не забывай!!!Очень мы твое прекрасное уважаем :kiss:

А у меня одна деленка канн тогось,возможно и вторая.Ее мало ковыряла.И мирабилис сгнил :cray2:

У меня из прошлогодних многолетников не вышел после зимы самый дорогой пион. Вот ни чуть я этому не удивилась, так как ни разу в мой жизни не было такого, чтобы дорогая редкая растень разрасталась бы лучше дешевой 

• Грустно... 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

не вышел после зимы самый дорогой пион

Остатки есть?Возможно ушел вместе с четвертым баком.

• Смешно! 1

У кур дедовщина. Старшая курица- пенсионерка молодых кур гоняет, не дает им есть вкусняшки из миски, которыми я подкармливаю два раза в день. До сегодняшнего дня молодые куры спали на полу, на насест не решались залезть. Поэтому, беспокоясь, что на полу дует из открытой дверцы, я дверцу прикрывала. Сейчас пошла ее прикрыть, а молодые куры седят на насесте, на самом верху рядом с петухом. Там они точно не замёрзнут, обогреватель включается, если температура ниже +14

• Нравится 4
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Остатки есть?Возможно ушел вместе с четвертым баком.

Не догадалась подкопать! Спасибо за совет!

• Смешно! 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,сейчас на все видео есть!В поиске набираешь "как собрать" и название своего девайса и собираешь.У Юли триммер с колесами,она ими не пользуется-не везде подлезешь.

Оля кроме триммера прислали инструкцию и видео. До видео я не дошла ещё. Я не очень люблю это:lipsrsealed: Инструкцию и видео сбросили в вацапе

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

не вышел после зимы самый дорогой пион.

Наташа, а какой? 

Попробуй все же выкопать его. Возможно, удастся спасти, очистив корень от гнили. А потом снова посадить. Я так делала, удачно.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...