Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

:04laugh: логично

Сходила за мк.Соседка продемонстрировала слизней,кот у нее в погребе живут.Видимо из подмосковных порода,размер как у стеариновых свечек.Вот мк посыпать чет не додумалась,попрыскала фигней керосиновой и ничего с ними не стало :angry: Порезала ножницами,как Галина делает.Теперь еще и слизней бояться :dash1:

А я не фанат медного  купороса для применений в огороде . Да и Максима тоже. По луку у Максима 20 дней срок ожидания , у купороса 7. А по мне и то, и другое... Прямо сильно мучает на луках грибковая зараза? Вот слизней боюсь, надо капусту высаживать, а сожрать могут за одну ночь :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

слизней боюсь

У нас гаражи рядом,а на огороде участки на расстоянии-принесла то явно оттуда.Жрут они по другому,шкурка у моркови остается,а внутренности высосаны.Доживем,буду пропагандировать мытье!Моя морковь в пакетах лежит замечательно.

Грибковая зараза мучает,когда вижу.Севок перебирала и увидела.И трипсов увидела :angry: Глупо заразу заносить,когда обработать можно.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас гаражи рядом,а на огороде участки на расстоянии-принесла то явно оттуда.Жрут они по другому,шкурка у моркови остается,а внутренности высосаны.Доживем,буду пропагандировать мытье!Моя морковь в пакетах лежит замечательно.

Грибковая зараза мучает,когда вижу.Севок перебирала и увидела.И трипсов увидела :angry: Глупо заразу заносить,когда обработать можно.

Поняла. А что увидела? Сажистый грибок и взрослого трипса?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сажистый грибок и взрослого трипса

Сажистый пока на одной луковице,взрослые пробегают,на некоторых серая плэсень,есть вздутия первого сочного слоя.Наташа,так то качество супер. В общей сложности 1,5 кг чистого 75р.

Голландская смесь

IMG_20250509_102050.thumb.jpg.20f5365df25bd65b9f5abfcef3e2719e.jpg

Эта уже разобранная

IMG_20250509_102131.thumb.jpg.2c585bcbc7de193a4e6d3a41d8daeeb0.jpg

Отечественный разобранный

IMG_20250509_102107.thumb.jpg.144a71baf8edf41632cd7cc0dd9ab459.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сажистый пока на одной луковице,взрослые пробегают,на некоторых серая плэсень,есть вздутия первого сочного слоя.Наташа,так то качество супер.Сейчас фоты сделаю. 

Поняла тебя! Я бы тоже перестраховалась бы по полной программе- и инсектицидами, и фунгицидами. Я бы конфидор экстра применила от трипсов

• Нравится 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

:04laugh: логично

Сходила за мк.Соседка продемонстрировала слизней,кот у нее в погребе живут.Видимо из подмосковных порода,размер как у стеариновых свечек.Вот мк посыпать чет не додумалась,попрыскала фигней керосиновой и ничего с ними не стало :angry: Порезала ножницами,как Галина делает.Теперь еще и слизней бояться :dash1:

Надо было водой с нашатырным спиртом побрызгать

• Нравится 1
  • Смешно! 1
18 минут назад, Милаюг сказал(а):

Надо было водой с нашатырным спиртом побрызгать

Не готовилась к сему перфомансу.В наличии  смазки разнообразные и вот та фигня керосиновая,что б потом руки очистить.Еще кислота соляная,но ее из 10л канистры выливать тяжело точечно,да и слишком жирно для чужих слизней.Летом заставлю ее погреб шашкой обработать.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Сажистый пока на одной луковице,взрослые пробегают,на некоторых серая плэсень,есть вздутия первого сочного слоя.Наташа,так то качество супер. В общей сложности 1,5 кг чистого 75р.

Голландская смесь

IMG_20250509_102050.thumb.jpg.20f5365df25bd65b9f5abfcef3e2719e.jpg

Эта уже разобранная

IMG_20250509_102131.thumb.jpg.2c585bcbc7de193a4e6d3a41d8daeeb0.jpg

Отечественный разобранный

IMG_20250509_102107.thumb.jpg.144a71baf8edf41632cd7cc0dd9ab459.jpg

Разобранный- прямо красивущий! Осенью результат сфоткай, пожалуйста!

9 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня еще и семейный праздник- день рождения сына. Ждём его. А интернет скоро отключат

Надеюсь, он дорогу до вас знает:smile368:. Так что без навигатора доедет. Зато безопаснее в разы.

• Грустно... 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Прямо сильно мучает на луках грибковая зараза?

Сильно мучает, Наташа. Каждый год борюсь с пероноспорозом, и всегда проигрываю. Он поэтому и хранится у меня плохо. Выкидываем столько же, сколько съедаем.

Я поняла, что разговор о севке. Но тут у кого чего болит...:cheesy:

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Еще кислота соляная,но ее из 10л канистры выливать тяжело

Оля, а куда столько соляной кислоты? Для чего ее приобрели? У меня стоит литровая банка уже лет ....дцать. Не знаю, куда применить.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

С Празником Победы!!!  Как могли это перенести? Мама рассказывала, как рыли окопы. У нее Медаль "За оборону Москвы" и "За доблестный труд во время Войны".

WhatsApp Image 2025-05-09 at 14.40.56.jpeg

• Нравится 5
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот слизней боюсь, надо капусту высаживать, а сожрать могут за одну ночь :cray2:

А рассыпать рядом  Грозой никак нельзя?? На подложку. Обычно я использую разрезанные пакеты для молока

• Нравится 2

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас такой воды, которая упомянута в статье, не бывает. Вода там слабокислая и мягкая. Если только дистиллированную покупать и уксус добавлять 

Может ещё что-то надо. Напугаешь меня, вообще на дачу не поеду:girl_curtsey:. Хорошо, это у вас есть кому урожай есть:07preved:, а я и урожаем того года могу обойтись.

• Нравится 3
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Порезала ножницами,как Галина делает.Теперь еще и слизней бояться :dash1:

Какая Галина их ножницами режет? Я их опускаю в раствор: вода, жидкое мыло и подсолнечное масло, чуть-чуть. Масло, чтобы шустрые вредители по стенке не вылезли

• Нравится 1
  • Смешно! 3

С праздником! Мирного неба всем нам!

Галя, как это не поедешь на дачу? А подышать свежим воздухом? Проснуться от пения птиц за окном? Поковыряться в земле, наблюдать как растет твоя рассада? Понятно что большой урожай тебя не интересует. Точно так же говорила моя знакомая, мы с ней раньше работали экскурсоводами. Любила она растить урожай, а вот есть его было некому. А потом она в солидном возрасте вышла замуж за отставного военного. И вроде как этот вопрос отпал

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Какая Галина их ножницами режет?

@axleto Галина!У нее их тьма,она и растения подбирает в зависимости от вкусов этих тварей.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девушки, у вас слизни или улитки? У нас улиток в одной теплице жуть жуткая. Собираем, но они снова как из земли вылезают

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

куда столько соляной кислоты? Для чего ее приобрели? У меня стоит литровая банка уже лет ....дцать. Не знаю, куда применить.

Исключительно для очистки унитаза и сливного бачка.Вода ужасная.10 л,тк шибко дешевле если литром покупать.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

у вас слизни или улитки?

У меня пока никого.Но уж если где появилось рядом,запросто доползти может :angry:

• Нравится 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

А рассыпать рядом  Грозой никак нельзя?? На подложку. Обычно я использую разрезанные пакеты для молока

У меня в прошлом году всю пекинку слизни сожрали, несмотря на гранулы. Залезали, гады, по травинкам - сорнякам их- за высоких грядок

• Грустно... 5
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Девушки, у вас слизни или улитки? У нас улиток в одной теплице жуть жуткая. Собираем, но они снова как из земли вылезают

Хоть улитки, хоть слизни… Они же все гермафродиты. Размножаются легко и без пары. Поэтому их и полно 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

С праздником! Мирного неба всем нам!

Галя, как это не поедешь на дачу? А подышать свежим воздухом? Проснуться от пения птиц за окном? Поковыряться в земле, наблюдать как растет твоя рассада? Понятно что большой урожай тебя не интересует. Точно так же говорила моя знакомая, мы с ней раньше работали экскурсоводами. Любила она растить урожай, а вот есть его было некому. А потом она в солидном возрасте вышла замуж за отставного военного. И вроде как этот вопрос отпал

Неля, спасибо за поздравление! Вот ковырятся в земле я не большой специалист. В деревне ребенком 2 раза в детстве была. Растет, ну она потом вырастет:09fp:. Я удивляюсь, энергетика у меня что ли такая. Приезжаю поздно, а что-то вырастает неплохо. В этом сезоне свеклу и наверное морковь сажать не буду. Я живу в хорошем районе, свежий воздух присутствует. В шаговой доступности Царицыно. Немного подальше Коломенское и Дедропарк с Сакурой и другими редкими деревьями

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня в прошлом году всю пекинку слизни сожрали, несмотря на гранулы. Залезали, гады, по травинкам - сорнякам их- за высоких грядок

Надо редко сажать и сорняки убирать. Фитоверм помогает. Но в том году пекинку тоже сожрали у меня. Если так боишься, то не сажай. От переживаний вред здоровью приносить, не к чему

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

А потом она в солидном возрасте вышла замуж за отставного военного

Мне нужно, чтобы ещё готовил. :dance:Мне кажется, что низкий гемоглобин у меня оттого, что я как представлю этот процесс, мне сразу есть не хочется.:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

мы с ней раньше работали экскурсоводами

Да ты что ?!? Неля, как интересно! А ты нам можешь он- Лайн экскурсию устроить? Рассказать профессионально о том, что ты хорошо знаешь. Сейчас, конечно, времени ни у кого нет, может поздней осенью сможешь?  Фотки и рассказ 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...