Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Провела эксперимент на тему: пропускает ли воду укрывной. Не пропускает

По первости не пропускает!Если обычная нетканка,то ее надо намочить хорошо и процесс пойдет!

• Спасибо 2

47 минут назад, Galiy сказал(а):

А что такое Лечоза?? У меня только докосили участок. Надо срочно искать поедателя заготовок. А то нервируют. Если хороший аппетит, то никакие урожаи не страшны. 

Это ты написала слитно «лечоза». Я не поняла, что речь о лечо, а Неля быстро разобралась 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2

Теперь осталось узнать, что скрывается под названием фунчоза :)) Лена Ремко скоро как год рецепт обещает :lol:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 3
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь осталось узнать, что скрывается под названием фунчоза :)) Лена Ремко скоро как год рецепт обещает :lol:

Зачем ждать, посмотрите в Гугле, расскажут и покажут. 
Интересное блюдо из неё, дочка всегда готовит на праздники.

• Нравится 4
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

Зачем ждать, посмотрите в Гугле, расскажут и покажут. 
Интересное блюдо из неё, дочка всегда готовит на праздники.

Так не интересно! Буду ждать. 

• Смешно! 2

Высадила сейчас баклажаны. Перед экспериментом на тему: пропускает ли воду черная нетканка, я ее скобами закрепила. Отстегивать и мочить в ведре поленилась. Прорезала щель ножом и высадила в эту щель баклажаны. Мокрицу, которую два дня плоскорезила, не стала выгребать с грядки в надежде, что черная нетканка, которая воду не пропускает и под нею жара, мокрицу добьет 

• Нравится 4
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это ты написала слитно «лечоза». Я не поняла, что речь о лечо, а Неля быстро разобралась 

Понятно. С телефона писать мелко.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Высадила сейчас баклажаны. Перед экспериментом на тему: пропускает ли воду черная нетканка, я ее скобами закрепила. Отстегивать и мочить в ведре поленилась. Прорезала щель ножом и высадила в эту щель баклажаны. Мокрицу, которую два дня плоскорезила, не стала выгребать с грядки в надежде, что черная нетканка, которая воду не пропускает и под нею жара, мокрицу добьет 

Сомневаюсь. У меня под чёрной плёнкой сныть выживала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сомневаюсь. У меня под чёрной плёнкой сныть выживала.

Сныть- самое страшное растение, которое я знаю, она везде выживет. А насчет мокрицы- я проверю через неделю 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Высадила часть ( примерно половину) рассады свеклы. Свекла сейчас уже размером с грецкий орех 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Купила «абрикосы» в Ашане, с доставкой Купером. Привезли жерделы. Интересно, они из Ростовской области или же Турецкие? Неужели в Турции выращивают наши дикие жерделы??? Для тех, кто не в курсе- абрикосы имеют сладкую косточку, которую можно есть. У жерделы косточка горькая, ее есть нельзя, в ней огромное количество синильной  кислоты 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Высадила часть ( примерно четверть) рассады свеклы. Свекла размером с грецкий орех 

Наташа мне тебя жалко , пошто себя так изводить

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Свекла размером с грецкий орех 

Добрый вечер!это уже полноценная свекла,а не рассада.Только сегодня ее посеяла,с краюшку помидорной грядки.Помидоры высадила в ог.Рассада выглядит страшненько,подгорала несколько раз и дома и в теплице."Гигантский" лук жив весь,посмотрим че из этого получится.

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Купила «абрикосы» в Ашане, с доставкой Купером. Привезли жерделы. Интересно, они из Ростовской области Турецкие? Неужели в Турции выращивают наши дикие жерделы???

Нет у нас ещё жердел, висят зеленые, Есть абрикосы мелкие, могут из Азербайджана

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

И один из трех арбузиков наливается третий день подряд уверенно:

Наташа, уже начала отсчитывать?

• Нравится 1
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, уже начала отсчитывать?

Ага! На два кустика завтра повешу таблички, сегодня просто не успела 

• Нравится 2
48 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас 29 гр, вот черешня уже красная, с каждым днем всё больше делается мясистой и вкусной

Живут же люди!!!

• Смешно! 2

2 часа назад, fenics сказал(а):

Наташа мне тебя жалко , пошто себя так изводить

Можно подумать, что сам ты высадкой не занимаешься 

• Смешно! 1

Добрый вечер.Спрошу ещё здесь. Сегодня читала о том когда надо поливать томаты при жаркой погоде, очень многие пишут и говорят, что томаты в теплицах жаркое время нужно поливать вечером(двери естественно открыты)приводят довольно много  убедительных доводов. Ну например - при утреннем поливе и последующей жаре большая сейчас воды испаряется ,томаты не успевают полностью напитаться влагой, к вечеру можно видеть поникшие макушки (есть такое)

Наташа, девочки,как вы думаете, может и правда вечерний полив для нашей жары лучше?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...