Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас куры сегодня начали нестись. Из шести молодок пять снесли яйца. Кто сачканул- не знаю, подозреваю, что Собчачка  :cheesy:

И пенсионерка яйцо снесла, не отстала от молодых конкуренток. Обустроила я им сегодня летний курятник, но они туда не зашли, не смогла заманить даже кашей с творогом. Я хотела пенсионеров отделить от молоденьких кур. Пенсионеры никак не вредят, теплицы не грабят, селезню  надо в пруду плавать. Но сегодня мне одной ничего не удалось. Муж болеет, а одной мне их никак не разбить на два коллектива. Вечером они всей компанией в зимний курятник забились 

• Нравится 6

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас куры сегодня начали нестись. Из шести молодок пять снесли яйца. Кто сачканул- не знаю, подозреваю, что Собчачка  :cheesy:

И пенсионерка яйцо снесла, не отстала от молодых конкуренток. Обустроила я им сегодня летний курятник, но они туда не зашли, не смогла заманить даже кашей с творогом. Я хотела пенсионеров отделить от молоденьких кур. Пенсионеры никак не вредят, теплицы не грабят, селезню  надо в пруду плавать. Но сегодня мне одной ничего не удалось. Муж болеет, а одной мне их никак не разбить на два коллектива. Вечером они всей компанией в зимний курятник забились 

Эх , во жизнь у людей кур98.gif.d8b3d604d3329dfe8929b7863179f426.gif - летние лагеря , зимние квартиры , творог на завтрак:03niam:

• Смешно! 6

Сейчас сижу, изобретаю велосипед  насест. Как мне его сделать в летнем курятнике. Готовый стоит 650р, а всего на 3 курицы. Срамота :))

Решила купить три черенка 40 мм диаметром, 6 метровых отрезков доски. По три отрезка вместе соединить пластинами, так как обрезки всего по 10см шириной. Черенки прикручу к доскам саморезами без высверливания отверстий в 40мм, так как такой коронки нет у меня 

• Нравится 4
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас сижу, изобретаю велосипед 

Изучаю агроткань.Наверно мне надо :cheesy: оказывается есть ширина 1 м,вроде шире грядок у меня нет.С дорожками не так удачно,все шире 50 см.

• Нравится 1
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Неля, я агроткань только на дорожки выкладываю, она же очень дорогая. На дорожках она служит по очень много лет.  Девочки, а как вы агроткань  в теплице используете? Вырезаете  дырки, осенью выбрасываете? 

Добрый вечер  всем. Я  агроткань использую на дорожках между грядками, под грядками ( они у меня насыпные ), в декоративной зоне - вырезаю дырки под растения, а потом его закрываю корой, а растения торфом. Где то читала, что срок его колеблется от 5 до 7 лет ( зависит от толщины) Сегодня заказала рулон агроткани - 50 метров 135 г/м² (1,1 × 50 М)+ 50 штифтов, на будущее, пусть лежит, цена приемлемая.

• Нравится 1
В 24.05.2025 в 13:47, Шевячок сказал(а):

Отбили козлят от мамаш,начался сезон молока. Вчера сбили первое масло,сегодня сварила творог. Побочный продукт-сыворотка. 

Думаю,что это лучшие аминокислоты:) завтра пройду по томатам, один раз в 4-5 дней буду это делать. Прошлое лето показало отличный результат. Чередовала с ложечкой кальциевой или магниевой селитры. 

Людмила, по регенеративному земледелию опрыскиваю все сейчас 1 литром сыворотки на 10 литров воды + 1 ст. ложки Акварин/Аквамист Ст/Аквалис…

• Спасибо 1
7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ваши увлечения калием  на фазе налива плодов,

Да какие на фиг увлечения,я всего два раза кормила повышенным калием ,и то не всех,я не кормлю все томаты в теплице одинаково. Это всего то четыре дня назад,а вершинка уже была.

• Нравится 1

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да какие на фиг увлечения,я всего два раза кормила повышенным калием ,и то не всех,я не кормлю все томаты в теплице одинаково. Это всего то четыре дня назад,а вершинка уже была.

Ирина, а чаще поливать нет возможности? И замульчировать корни, побольше 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, а чаще поливать нет возможности? И замульчировать корни, побольше 

Наташа можно чаще,но вот сегодня вечером рыхлила после вчерашнего вечернего полива, -  земля влажная, прям местами совсем не просохло, если поливать,только завтра вечером, получается через 2 дня. У нас пока температура держится в пределах 26-28,если будет жарче конечно поливаю чаще.

Изменено пользователем Ладошка
В 24.05.2025 в 16:04, DRYGAN сказал(а):

Поэтому-льют  в пик транспирации, т.е   где то 12-13 час

Ну летом в это время я уже из дома не выхожу

В 24.05.2025 в 18:15, Nata N. сказал(а):

К утру- Вы  этот процесс увидите на треснутых плодах

Никогда раньше не поливала вечером,а треснутые плоды были 🤔?

В 24.05.2025 в 16:04, DRYGAN сказал(а):

Чтобы к этому времени устьица были уже открыты и кусты были прогреты ,

Так они и не остывают летом,температуры 20-25 ночью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...