Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Эфорией.

Есть такое слово!Купила,но не пользовалась. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Есть такое слово!Купила,но не пользовалась. 

Ну вот , когда  Актара не сработает на жуке-то Эфория  хотя бы. Но Вы  видимо  еще не дожили до этого-пока радуйтесь. Ибо когда  Актара будет в пролете(по резистентности), то 1-2 раза по картофану  за сезон-уйдет в прошлое.

• Нравится 2

Убрала из теплицы почти все горшки с луками, остался один с гигантским на семена, пока не зацвел и будет стоять далеко от Ялтинского. А это красные Ялтинские на семена сейчас

:

image-01-06-25-08-23-3.jpeg
Снова зацветает Tropical Bronze Scarlett:

image-01-06-25-08-23-1.jpeg
Цветет калина Бульденеж:

image-01-06-25-08-23.jpeg

9267ca6f-77cb-4313-8c34-d63729a46a8b.jpeg
Сибирский гигант:

image-01-06-25-08-23-2.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9

Не долго музыка играла! Холодина на улице :cray2:Пришлось куртки надевать.

Загнали с внучкой кур в зимний курятник  на будущую ночь. 

• Грустно... 4

Доброе утро, друзья!

Холодной была прошлая ночь, но сейчас солнце шпарит и ветра нет

• Нравится 4

Доброе утро!Дождь хорошо пролил.Сейчас солнце и ледяной ветер,в принципе ожидаемо.

Наташа,вчера смотрела на шланги с дырками,которые в закупке были.Их обсуждали раньше?Заманчиво,но без лабиринта сомнительно.В первые дырки все выльется,при слабом давлении.

• Нравится 3

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Дождь хорошо пролил.Сейчас солнце и ледяной ветер,в принципе ожидаемо.

Наташа,вчера смотрела на шланги с дырками,которые в закупке были.Их обсуждали раньше?Заманчиво,но без лабиринта сомнительно.В первые дырки все выльется,при слабом давлении.

Ты про Golden Spray? Света с Сергеем только что их собрали, я все пытаюсь у них все выяснить 

• Соглашаюсь! 1

Мои арбузики сейчас, их 6 штук практически одинаковых:

image-02-06-25-09-53-1.jpeg
у подснежника ( самосевного гороха) уже  можно собирать урожай:

image-02-06-25-09-53.jpeg

• Нравится 9
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ты про Golden Spray?

Сходила в таблицу :smile427: мало их купили.Особо знакомых,что б в личке спросить не наблюдаю.Уж очень мне идея понравилась :06yes: дырявого шланга и цена.

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сходила в таблицу :smile427: мало их купили.Особо знакомых,что б в личке спросить не наблюдаю.Уж очень мне идея понравилась :06yes: дырявого шланга и цена.

Света написала, что подвод делала на ПНД и на фотке у нее куча фитингов для ПНД. А они не дешевые. Мне идея тоже понравилась. Чеснок с картошкой поливать 

• Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля так дыры то можно и на своем шланге сделать:cheesy:. Мы таким старым шлангом поливаем картошку. Старый гофрированный шланг стал худиться и мы его приспособили. Муж шилом наделал по спирали дыр( для того чтобы если какая дырка в землю упрется то соседняя будет сдвинута и есть вероятность что открыта), один конец пробкой затыкаем, а другой к шлангу нормальному присоединен, который от бака идет самотеком. Бак у нас примерно на 2 м стоит на ножках. Конечно брызжет в основном где то до середины(он у нас рассчитан на 12м- такие рядки картошки),но из 2 половины просто сочится и нормально проливает . Примерно полчаса на борозду проливаем. Единственно перебрасывать надо вдвоем, ведь отрезок шланга длинный и с водой- тяжелый. Встаем по концам и на раз-два поднимаем выше и перекидываем в соседнюю борозду.

• Нравится 8

Подвязала сейчас шесть арбузов в сетки и прополола теплицу, в которой долго стояла куча всех горшков 

• Нравится 5
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Света написала, что подвод делала на ПНД и на фотке у нее куча фитингов для ПНД. А они не дешевые. Мне идея тоже понравилась. Чеснок с картошкой поливать 

Я прошлый год такой покупала,сделала простейший полив - быстросъём на шланг, с другого края заглушка,шланг воткнула и поливается. Хорошо поливать невысокие растюшки,или чтоб было расстояние до них. Когда картошка большая и полностью сливается, его только на что-то сверху приспосабливать. Мне очень нравится что после него не забивается земля, - мягкая как пух. Поливаю от водопровода брала кусок 6,5 м,сказали что больше не потянет,этот тянет, хорошо поливает площадь 6,5x6м² примерно, а когда ветер больше 🤣.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Я прошлый год такой покупала,сделала простейший полив - быстросъём на шланг, с другого края заглушка,шланг воткнула и поливается. Хорошо поливать невысокие растюшки,или чтоб было расстояние до них. Когда картошка большая и полностью сливается, его только на что-то сверху приспосабливать. Мне очень нравится что после него не забивается земля, - мягкая как пух. Поливаю от водопровода брала кусок 6,5 м,сказали что больше не потянет,этот тянет, хорошо поливает площадь 6,5x6м² примерно, а когда ветер больше 🤣.

Ирина, спасибо за рассказ. А можно подробнее? К магистральному крану ты присоединила шланг. Сколько миллиметров в диаметре? Потом надела на конец шланга быстросьем. А дальше?

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сколько миллиметров в диаметре?

Шланг пол дюйма.

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

дальше?

И на один из концов тумана тоже штуковину(мне в магазине всё дали, хозяева хорошие знакомые), чтоб соединялась со шлангом. На противоположном конце заглушка. Всё,клади где хочешь и поливай, когда отключаешь воду остатки быстро выливаются, он очень лёгкий без воды. Прошлый год поливала лук, морковь, сидераты, молодую картошку. Сейчас тоже поливаю лук и морковку. Зимовал свёрнутым в кольцо в теплице.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

Шланг пол дюйма.

И на один из концов тумана тоже штуковину(мне в магазине всё дали, хозяева хорошие знакомые), чтоб соединялась со шлангом. На противоположном конце заглушка. Всё,клади где хочешь и поливай, когда отключаешь воду остатки быстро выливаются, он очень лёгкий без воды. Прошлый год поливала лук, морковь, сидераты, молодую картошку. Сейчас тоже поливаю лук и морковку. Зимовал свёрнутым в кольцо в теплице.

Спасибо! Ирина, ты, когда сможешь, сфоткай пожалуйста фитинг, который тебе в магазине дали для присоединения к шлангу и заглушку 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Оля так дыры то можно и на своем шланге сделать:cheesy:. Мы таким старым шлангом поливаем картошку. Старый гофрированный шланг стал худиться и мы его приспособили. Муж шилом наделал по спирали дыр( для того чтобы если какая дырка в землю упрется то соседняя будет сдвинута и есть вероятность что открыта), один конец пробкой затыкаем, а другой к шлангу нормальному присоединен, который от бака идет самотеком. Бак у нас примерно на 2 м стоит на ножках. Конечно брызжет в основном где то до середины(он у нас рассчитан на 12м- такие рядки картошки),но из 2 половины просто сочится и нормально проливает . Примерно полчаса на борозду проливаем. Единственно перебрасывать надо вдвоем, ведь отрезок шланга длинный и с водой- тяжелый. Встаем по концам и на раз-два поднимаем выше и перекидываем в соседнюю борозду.

Нинуля он не дорогой. Не знаю что дорого? Много лет и таймер в районе двух тысяч. Время жалко, дырки делать.

• Нравится 4

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, спасибо за рассказ. А можно подробнее? К магистральному крану ты присоединила шланг. Сколько миллиметров в диаметре? Потом надела на конец шланга быстросьем. А дальше?

Нет. У меня идет сначала от скважины жеская труба. Выходит в теплицу , на метр вверх соединяется а а потом  на ней кран  и таймер. Все легко. Делал сын. Работает много лет. С 2010 года. Шиндиков никаких нет.

• Нравится 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Не знаю что дорого?

Хорошо живешь!:cheesy:

А я имеено как утилизацию использую, чтобы шланг не выкидывать, если он еще и послужить может! А с другой стороны- что то мне не очень нравится в последнее время засилье вещизма...По всякой ерунде покупки! Неужели действительно людям деньги девать некуда... Так столько детишек показывают...

А вот время жалеть если надело а не на безделицу, вообще не надо!

• Нравится 5
46 минут назад, Ninulia сказал(а):

Хорошо живешь!:cheesy:

А я имеено как утилизацию использую, чтобы шланг не выкидывать, если он еще и послужить может! А с другой стороны- что то мне не очень нравится в последнее время засилье вещизма...По всякой ерунде покупки! Неужели действительно людям деньги девать некуда... Так столько детишек показывают...

А вот время жалеть если надело а не на безделицу, вообще не надо!

Спасибо, не плохо. У меня времени нет , дырки делать. 74 года, делаю нужные дела долго. До 70 быстро все выходило. До 65 рабала и мама болела, ухаживала. А сейчас только встал, а уже вечер. Может так у меня только.:dnt:

• Нравится 4
17 минут назад, Galiy сказал(а):

А сейчас только встал, а уже вечер. Может так у меня только

Галечка,у меня тоже самое,хоть мне и 50 только(или уже))

Только было пол 8-го утра-бац,пол 8-го вечера..как день пролетел-и половины намеченного не сделано.

Всем доброго вечера!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Друзья, все помнят картину «Обыск в избе у земского»? Если я сейчас сфоткаю свою теплицу с выставочным луком и недоеденной цветной капустой, то сюжет на этой картине  покажется детской пародией на беспорядок . На входе всех теплиц стоят сетки, чтобы куры внутрь не влезли. Сегодня после обеда я, муж и внук заснули, прямо срубило нас внезапно. Когда проснулись, я увидела, что куры время не теряли. Выкопали перед крыльцом одну примулу и влезли в теплицу, сетку сбросили. В теплице сейчас пипец. А я, наивная, утром думала, что почти все переделала в саду :cheesy:

• Грустно... 9
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

сетку сбросили.

Добрый вечер!Значит плохо установила.Наши занавески крепятся вверху на палку,по бокам канцелярскими зажимами,в низу то ж палка и она к порогу зажимами.Кароч враг не пройдет ни каким образом. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Значит плохо установила.Наши занавески крепятся вверху на палку,по бокам канцелярскими зажимами,в низу то ж палка и она к порогу зажимами.Кароч враг не пройдет ни каким образом. 

Ага! Я эту теплицу первую от кур закрывала после того, как они съели цветную капусту, закрыла  в спешке на скорую руку, используя палочки и сама знаешь что :cheesy:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...